Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tux
Дата: 01.09.2013 21:56
Ре: Представляюсь по случаю
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А как же толерантность???
Не выдержала столкновения с реальностью :)
Автор: mat-ed
Дата: 01.09.2013 21:56
Re: Представляюсь по случаю
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А как же толерантность???
"Местов мало!"
Автор: Коати
Дата: 01.09.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чё-то как-то... В Африку начали за рабами в каком веке плавать? А гаремы возникли несколько раньше.
Вообще прочитала, что еще Семирамида в 9 веке до н.э. имела в услужении евнухов, царица Савская тоже. А я про средние века писала, вот примерно откуда их волокли:

Цитата:
В четырнадцатом веке османы начали изолировать своих женщин, и Византия поставляла им евнухов. Но скоро турки сами наладили торговлю ими. Рекрутирование в евнухи других иностранцев, в том числе европейцев, осуществлялось с помощью набегов, которыми так изобилует вся история арабов и которые были для них привычным делом.

В Китае кастрация получила широкое распространение и существовала вплоть до разрушения Большого дворца в Пекине. Однако если евнухами в Китае были исключительно китайцы, то в Турции ими были кто угодно, кроме самих турок.

Сначала в Турцию поставлялись белые евнухи с Северного Кавказа, из Грузии и Армении, но люди этих народов тяжело переносили операцию и часто погибали.

Крепче оказались черные (чернокожие) евнухи, они были выносливее и сильнее. Считалось, что лучше всего для этой цели подходят чернокожие, и потому арабские торговцы этим весьма специфическим товаром зачастили в Нубию и Абиссинию. И самыми доходными охотничьими угодьями в этом отношении стали также Египет и Судан.

После операции евнухов публично обращали в ислам и лишь затем допускали к исполнению обязанностей в гареме. Спросом пользовались как мальчики, так и взрослые мужчины.

Первым доверяли менее ответственные поручения, для выполнения которых они имели право свободного передвижения между гаремом и остальной частью дома, а также могли выходить на улицу.

Они были на побегушках, выполняли простейшие ремонтные работы, помогали на кухне, носили дрова и воду, а также сопровождали женщин и старших евнухов, когда те отправлялись в город. Муж в таких прогулках, как правило, участия не принимал.

Торговля евнухами

Согласно исламу, военнопленный становится собственностью захватившего его и, как всякая собственность, может отчуждаться. Мусульманские работорговцы стали завязывать связи с вождями африканских племен, уговаривая их продавать сначала пленных рабов, а потом и своих соплеменников. Выгодная торговля быстро развивалась.

Большинство невольников поступали из районов в верховье Нила, из Кордофана, Дарфура, Донголы и окрестностей озера Чад. Ими набивали трюмы больших лодок и везли по реке в Александрию и Каир. Из Дарфура и Сеннара в Судане, где пешком, где на верблюдах, их доставляли через Сахару. Других гнали из Абиссинии в порты на Красном море и оттуда на самые большие невольничьи рынки в Мекке, Медине, Бейруте, Измире и Константинополе.
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2013 22:51
Цитата:
Чё-то как-то... В Африку начали за рабами в каком веке плавать? А гаремы возникли несколько раньше.
плавать именно за рабами - ХЕЗ. А вот возили рабов из Африки давно. Еще до письменности. Когда "попутным грузом", когда "попутным караваном"...
Автор: YuryD
Дата: 02.09.2013 04:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
...победы дочери в финале Сrimean Best Models, вообщем лучшая модель Крыма. Только так и не могу понять она модель чего?)))
Оно конечно хорошо :) Надеюсь что пройдет с временем. А то вон моя тоже звездила по ящику и на обложках, повысила самоочучение :)
Автор: тащторанга
Дата: 02.09.2013 06:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Оно конечно хорошо :) Надеюсь что пройдет с временем.
Да мы на эти показы никакой ставки и не делаем, так хобби-развлекуха, а вот сегодня веду свою супер-модель первый раз на первый курс, вот там пускай и звездит...
Автор: BigMaximum
Дата: 02.09.2013 07:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
а вот сегодня веду свою супер-модель первый раз на первый курс, вот там пускай и звездит...
первый раз в первый класс :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.09.2013 20:26
... приобретения нового шуруповерта марки AEG.

Товарищи, это лютый пи**ец!!! Моща такая, что страшно - при попытке (по привычке) закрутить биту в патроне путем зажимания патрона рукой, обжег руку! Хуле - 51 нм крутящий момЭнт...

Хорошая штука, я доволен :)) Пипец саморезам....
Автор: VSR
Дата: 02.09.2013 20:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
.Пипец саморезам....
В следующий раз берите кувалду 5 кг., пипец наступит ещё быстрее, но шлицы буду целы... Что-же в таких промышленных масштабах надо закручивать?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2013 20:34
Цитата:
... приобретения нового шуруповерта марки AEG.

Товарищи, это лютый пи**ец!!! Моща такая, что страшно - при попытке (по привычке) закрутить биту в патроне путем зажимания патрона рукой, обжег руку! Хуле - 51 нм крутящий момЭнт...

Хорошая штука, я доволен :)) Пипец саморезам....
На кой хрен тебе такой? Он же будет шлицы сворачивать и головки у шурупов рвать.
Автор: mat-ed
Дата: 02.09.2013 20:37
Цитата:
51 нм крутящий момЭнт...

Пипец саморезам....
Он шлицы нахрен не срезает с таким моментом, сравнимым с двигателем "Оки"?
Дата: 02.09.2013 20:40
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В следующий раз берите кувалду 5 кг., пипец наступит ещё быстрее, но шлицы буду целы... Что-же в таких промышленных масштабах надо закручивать?
Не, ну у него же мощность-то регулируется ;))

Но иногда надо загнать саморез 10*120 в брус... ИЧСХ не один, а десяток. А то и не один десяток...

У меня дом деревянный, поэтому шуруповерт - основной строительный инструмент ;))
Когда мы стелили пол, а для этого надо было сначала положить доски 50 мм с прикруткой в лаги, сделанные из бревен, а потом пришурупить фанеру 12 мм, в каждый лист по 15-20 шт саморезов, то я был готов ходатайствовать перед Нобелевским комитетом о том, чтобы изобретателю шуруповерта дать сразу две премии - по физике и премию мира. Ибо иначе хер бы мы это сделали = сдохли бы.

А тут сдох мой любимый матриксовский шуруповерт - и я все лето крутил шурупья руками..... Вопшим, как только деньги какие-то пришли - сразу купил этот агрегат. Зверь машина!
Автор: VSR
Дата: 02.09.2013 20:43
Цитата:
А тут сдох мой любимый матриксовский шуруповерт - и я все лето крутил шурупья руками.....
Когда здоровались за руку с каратистами, те плакали от боли и зависти...
Дата: 02.09.2013 20:44
Цитата:
На кой хрен тебе такой? Он же будет шлицы сворачивать и головки у шурупов рвать.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Он шлицы нахрен не срезает с таким моментом, сравнимым с двигателем "Оки"?
Вместо кривого стартера использовать ;)))
Дата: 02.09.2013 20:45
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Одноклассник мой отслужил срочную заряжающим на чем-то крупнокалиберном, причем электродосыльник им юзать не разрешали. Вернулся раскачанным - Шварц бы сдох от зависти.
Дата: 02.09.2013 20:45
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
не, я покрутил шурупы дня три, потом плюнул и нашел себе иное занятие :))

Это ж сдохнуть можно крутить руками!!!!
Дата: 02.09.2013 20:47
Цитата:

Я помню, мебель собирал, а там фанерная задняя стенка на шурупьях. Их там было море. Шуруповерта у меня тогда не было, поэтому мозоли на руках были, как у онаниста-разрядника.
Автор: Lt-Col
Дата: 02.09.2013 20:51
А я только с помощью шуруповерта осилил самостоятельную постройку шкафа-купе...
Дата: 02.09.2013 20:52
Цитата:
Я помню, мебель собирал, а там фанерная задняя стенка на шурупьях. Их там было море. Шуруповерта у меня тогда не было, поэтому мозоли на руках были, как у онаниста-разрядника.
Гы, ладно я привычный с детства был снег лопатить, да огород вскапывать. Помнится на КМБ, после первого отрытого окопчика у многих курсантов на ладонях волдыри от ручки МПЛ были размером с крупное куриное яйцо. ;) это не разряд, это уже абсолютное чемпионство по онанизму :))))
Дата: 02.09.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А я только с помощью шуруповерта осилил самостоятельную постройку шкафа-купе...
Тю. А дрель с тонким сверлом не пробовали? Тоже ничего. Я целый мебельный игровой уголок в обслуживаемом д/с сделал а 17-ь лет. Все на шурупах, загодя засверливал отверстия. Из гордости скажу, 20 лет прошло, а 4 предмета еще стоят там, ибо делалось на совесть. ;)
Дата: 02.09.2013 20:57
Цитата:
Шуруповёрт - это вещь и инструмент. Надо таки уметь пользовать. У нас главная бяда - кумуляторы от макиты. Бойцы крутят вовсю, а заряжать - не обучены, а там - никель-кадмий. Пару циклов прое.ал, и нету аккумуляторов...
Насчёт вертячего момента - там регулятор есть. Хош - шлицы срывай, хош - руками докручивай.
Автор: Lt-Col
Дата: 02.09.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тю. А дрель с тонким сверлом не пробовали? Тоже ничего. Я целый мебельный игровой уголок в обслуживаемом д/с сделал а 17-ь лет. Все на шурупах, загодя засверливал отверстия. Из гордости скажу, 20 лет прошло, а 4 предмета еще стоят там, ибо делалось на совесть. ;)
Просто у меня некоторые проблемы с правым лучезапястным суставом... :(
Автор: Anton
Дата: 02.09.2013 21:09
Цитата:

*вздыхая* гуманитарий...
Осенью 2011 я разбирал опалубку после заливки фундамента. Шуруповерта не было (и сейчас нет), но руками я ничего не крутил. Дрель с регулятором оборотов, бита - и никаких проблем.
Дата: 02.09.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Просто у меня некоторые проблемы с правым лучезапястным суставом... :(
Перелом? Я на правую приземлился весьма неудобно при съезде на лыжах с довольно крутого берега. Тоже крутить траблы иногда, сильное растяжение связок было, аукается ; (
Дата: 02.09.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*вздыхая* гуманитарий...
Осенью 2011 я разбирал опалубку после заливки фундамента. Шуруповерта не было (и сейчас нет), но руками я ничего не крутил. Дрель с регулятором оборотов, бита - и никаких проблем.
Я в 99-м году, в актовом зале отделения милиции, на субботнике, так махом все кресла прикрутил. Правда шлицы почти везде срезало, шурупы были не ахти, мягкого, сравнительно, металла. Да, и биты не было, испортил две универсальные отвертки из автонаборов инструментов.
Дата: 02.09.2013 21:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я в 99-м году, в актовом зале отделения милиции, на субботнике, так махом все кресла прикрутил. Правда шлицы почти везде срезало, шурупы были не ахти, мягкого, сравнительно, металла. Да, и биты не было, испортил две универсальные отвертки из автонаборов инструментов.
Отечественные шурупы - полное говно. Я не качок, но головы им сворачивал через одного. Потом бокорезами выкручивал. С тех пор стараюсь хорошие покупать, импортные. Но дорого сцуко.
Дата: 02.09.2013 21:24
Цитата:
Отечественные шурупы - полное говно. Я не качок, но головы им сворачивал через одного. Потом бокорезами выкручивал. С тех пор стараюсь хорошие покупать, импортные. Но дорого сцуко.
Тогда каленые черные только появились у нас в продаже. Продавались десятками в пакетиках. Ох я от них и тащился... везде только ими прикручивал. И дома и на работе. Да, дороговасто было, но того стоило, и в ДСП, и фанеру, в брус-доску как в масло входили. Почти.
Дата: 02.09.2013 21:25
Цитата:
Ох, разные они бывают.... Бывают наши - супер-каленые, хрен сорвешь, бывают импортные - унылое говно, срываемые обычной отверткой. ЧСХ - не угадаешь :(
Дата: 02.09.2013 21:37
Цитата:
Ох, разные они бывают.... Бывают наши - супер-каленые, хрен сорвешь, бывают импортные - унылое говно, срываемые обычной отверткой. ЧСХ - не угадаешь :(
Настоящему шуруповерту - все шурупы гуано. Если конечно нацюрючник не гуано :) Меня утомили домашие крестики от бош...
Дата: 02.09.2013 21:46
Вообще, шурупрвёрт - не для дома инструмент...
Дата: 02.09.2013 21:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вообще, шурупрвёрт - не для дома инструмент...
В принципе, да. Дрель с отверточной насадкой и регулятором оборотов вполне его заменяет.
Автор: svh75
Дата: 02.09.2013 22:40
Цитата:
сначала положить доски 50 мм с прикруткой в лаги, сделанные из бревен, а потом пришурупить фанеру 12 мм
Фанеру - понятно, а доски-то зачем прикручивать? Гвоздями их прибивать уже некошерно?
Цитата:
Дрель с отверточной насадкой и регулятором оборотов вполне его заменяет.
При необходимости можно, но шуруповерт все же значительно удобнее. Хотя бы потому, что компактнее и легче. ДА и у дрели регулирование оборотов не такое точное.
Дата: 02.09.2013 22:44
Цитата:
В принципе, да. Дрель с отверточной насадкой и регулятором оборотов вполне его заменяет.
не-а. Дрель - она со шнурком. А "ищьруповьёрт" - нет. Он автономный ;))

И еще. У дрели, даже с регулятором оборотов, нет функции "прокручивания" когда момент вращения слишком сильный.
Дата: 02.09.2013 22:45
Цитата:
не-а. Дрель - она со шнурком. А "ищьруповьёрт" - нет. Он автономный ;))

И еще. У дрели, даже с регулятором оборотов, нет функции "прокручивания" когда момент вращения слишком сильный.
Дома сойдёт.
Дата: 02.09.2013 22:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Фанеру - понятно, а доски-то зачем прикручивать? Гвоздями их прибивать уже некошерно?
нет. Потому что их надо регулировать по высоте, а для этого их приходится прикручивать-откручивать по нескольку раз, подкладывая брусочки-фанерки, чтобы выровнять по уровню.
Дата: 02.09.2013 22:47
Цитата:
Дома сойдёт.
дома разные бывают ;)) У меня - нет :)))) Мне еще примерно 60 кв.м. пола надо ровнять, прикручивать и выставлЯть.
Не говоря уже про чердак.
Дата: 02.09.2013 22:59
Цитата:
прикручивать-откручивать по нескольку раз, подкладывая брусочки-фанерки, чтобы выровнять по уровню.
Это уже строительный фэншуй какой-то...
Дата: 02.09.2013 23:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это уже строительный фэншуй какой-то...
ну некузяво лОжить ламинат на неровную поверхность :)))
Дата: 02.09.2013 23:07
А почему неровную-то? Сколько я, помню, наблюдал за строителями таких домов - обычно сначала четко по уровню выравнивают балки, на которые настилается пол, а потом уже шьют к ним гвоздями доски. Это куда быстрее и проще, чем каждую доску выверять.
То, что поверх досок фанера - это понятно, по этому пункту вопросов нет.
Дата: 02.09.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А почему неровную-то? Сколько я, помню, наблюдал за строителями таких домов - обычно сначала четко по уровню выравнивают балки, на которые настилается пол, а потом уже шьют к ним гвоздями доски. Это куда быстрее и проще, чем каждую доску выверять.
То, что поверх досок фанера - это понятно, по этому пункту вопросов нет.
строители разные бывают.........

Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100