![]() |
|
||||
|
|
Набрав в поисковике "аквапланирование", можно выйти на ролик на ютубе, как с мокрой дороги улетает ауди ку 7. Не побились, живы и здоровы, скорость, на момент начала аквапланирования, в несильный дождь, 121 км/ч. Емнип. Все, дальше спорить не буду. Смысла не вижу. |
|
И ещё замечу. Московские водители ведут себя на дороге, как стадо бабуинов. такое я видел только в Тбилиси и Ереване. Почему-то в Кёниге стиль вождения совсем другой, хотя у людей полно дорогих и мощных иномарок. Про Германию или Австрию даже говорить не хочу. У меня под окнами ЕЖЕДНЕВНО аварии. На одном и том же месте. На съезде с эстакады машины натурально пихаются жопами. Тяжелых аварий пока не было, кроме одной - улетел мотоциклист. Судя по тому, куда он улетел, труп. Остальные отделываются битыми корпусами. Но всё равно, зачем? Почему нельзя уступить? Я уже, блин, по дворам стал ходить, как партизан, постоянно оглядываясь. Ибо носятся с какой-то совершенно дикой скоростью, лавируя между детскими колясками, стариками и мусорными ящиками. Это же всё-таки не компьютерная игра! Ну не дай бог коляску собьют, уроды! |
|
Цитата:
И очень бесят всякие дедки на копейках-тройках-волгах-оках и трактора, которые на скорости 50-70 км/ лезут в левый или средний ряд, ибо даже на скорости 90-100 км/ч они реально мешают комфортной езде. То есть, этим дурачкам закон не писан, что надо прижаться в свой, крайний правый ряд и ехать. И такое бывает часто и густо. Они правы. А я, на скорости 110 на автостраде - получаюсь джыгыт и т.д и т.п. и полностью не прав. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но замечу, что ограничение скорости движения снизу представляет меньшую опасность, чем гонщики. Во всех смыслах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в ПДД написано: 16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч; |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И, кстати, на автомагистрали разрешено 110. +19 - не разрешение, а ненаказуемый порог. Странная точка зрения для полицейского. |
|
Цитата:
прекрасная иллюстрация к сказанному - сначала "все под контролем", потом летят, кувыркаясь, на встречку, и давят тех, кто вообще не при делах, сами отделываясь ушибами |
|
холера его забери, этот мосгортранс и иже с ними месяц уже Белка не может получить клятую социальную карту - "очень много заказов, зайдите на следующей неделе" сцуко, за деньги, которые уже на эти проездные новомодные потрачены, можно было бы нормальный единый на месяц купить, без ограничения поездок - всяко дешевле бы вышло паразиты сказали бы сразу - раньше октября не ждите |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда в Подмосковье гололед днем в начале сентября ? На нормальной дороге (Каширка Симферополька) при несильном дожде и несильном потоке транспорта нет даже воды в колее, про лужи я вообще не упоминаю. Люков на загородных шоссе тоже вроде пока не додумались копать. Цитата:
Специально сегодня сфотографировал. Это утренний час и с утра был мелкоморосящий дождь. Официально разрешенная скорость - 110 км/ч. Что опасного в том, что по этой дороге ехать с разрешенной ПДД скоростью ? Да Макс и ты скажи плиз - где мне тут акваклин ловить. Или тут |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
когда начинается дождь, все-таки большинство водителей автоматически снижают скорость километров на 20 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Машина с подключаемым полным приводом - это заднеприводный автомобиль, у которого вдрюк начали грести еще и передние колеса. При этом нет перераспределения крутящего момента, это как бы автомобиль с дополнительной буксировкой. Поэтому подключаемый полный привод применяется на бездорожье и при не особо больших скоростях. Гонять на нем по трассе не рекомендуется. Автомобиль с постоянным полным приводом имеет распределенный крутящий момент на переднюю и заднюю оси. Более того, у современных полноприводников этот момент может перераспределяться в зависимости от нагрузки, условий и т.п. По повадкам автомобиль с постоянным полным приводом - это переднеприводный автомобиль, которому помогают задние колеса. На трассе невероятно удобно и комфортно. |
|
Цитата:
У меня сейчас около 45 тыс в год. На предыдущей работе получалось 70-80 тыс в год. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз - любой полноприводный автомобиль держит дорогу до последнего. Но когда его сорвет в занос - я его не поймаю. Грань эта весьма тонкая. Поэтому на полном приводе я езжу часто и небыстро. Ну разве, что на Шниве до 120-130 разгонялся. Летом. Цитата:
|
| Я тоже масло раз в год меняю. А в морозы не езжу. Ибо машину жалко и до гараже ломает идти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всякие кукурузеры, патфайндеры, паджеро и прочие гранд чероки - автомобили с ПОДКЛЮЧАЕМЫМ полным приводом. Мне просто интересно (без наезда) на чем из этого ты ездишь? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У Нивы тоже всегда был постоянный полный привод :) Цитата:
Цитата:
или это не автомобили ? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |