Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 25.09.2013 21:54
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Набрав в поисковике "аквапланирование", можно выйти на ролик на ютубе, как с мокрой дороги улетает ауди ку 7. Не побились, живы и здоровы, скорость, на момент начала аквапланирования, в несильный дождь, 121 км/ч. Емнип.
Все, дальше спорить не буду. Смысла не вижу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2013 22:03
И ещё замечу. Московские водители ведут себя на дороге, как стадо бабуинов. такое я видел только в Тбилиси и Ереване. Почему-то в Кёниге стиль вождения совсем другой, хотя у людей полно дорогих и мощных иномарок.
Про Германию или Австрию даже говорить не хочу.
У меня под окнами ЕЖЕДНЕВНО аварии. На одном и том же месте. На съезде с эстакады машины натурально пихаются жопами. Тяжелых аварий пока не было, кроме одной - улетел мотоциклист. Судя по тому, куда он улетел, труп. Остальные отделываются битыми корпусами. Но всё равно, зачем? Почему нельзя уступить?
Я уже, блин, по дворам стал ходить, как партизан, постоянно оглядываясь. Ибо носятся с какой-то совершенно дикой скоростью, лавируя между детскими колясками, стариками и мусорными ящиками. Это же всё-таки не компьютерная игра! Ну не дай бог коляску собьют, уроды!
Дата: 25.09.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никак вы не хотите понять простейшую вещь. Аварийная ситуация на дороге развивается стремительно, и на скорости 120 км/ч у водителя не будет даже минимального времени для принятия каких-то мер.
Впрочем, спор бесполезен. Я знаю, что прочитаю в ответ. "Я контролирую ситуацию на дороге и прогнозирую ее развитие".
А тошнить 90 на трассе - удел лохов педальных. Я - джЫгит. Газ до полика и штурвал в пузо. Иду на взлёт!

Если бы директором был я (с), то ввел бы пожизненное лишение водительских прав за грубое нарушение ПДД, в том числе, скоростного режима.

Водители, признанные виновными в совершении ДТП, на 3 года ограничиваются в скоростном режиме, водители, даже случайно убившие человека, лишаются прав пожизненно.
Командир, я свыше 120-ти езжу очень редко. И, смотря, на какой машине и по какой дороге. Я свое отлетал. За дтп свое уже писал. До 90, как правильно заметил Пиротехник, на автостраде идти некомильфо, ибо там ограничение 110, и 120, согласно поправки в ПДД, нарушением не являются.
И очень бесят всякие дедки на копейках-тройках-волгах-оках и трактора, которые на скорости 50-70 км/ лезут в левый или средний ряд, ибо даже на скорости 90-100 км/ч они реально мешают комфортной езде. То есть, этим дурачкам закон не писан, что надо прижаться в свой, крайний правый ряд и ехать. И такое бывает часто и густо. Они правы. А я, на скорости 110 на автостраде - получаюсь джыгыт и т.д и т.п. и полностью не прав.
Дата: 25.09.2013 22:10
Цитата:
И ещё замечу. Московские водители ведут себя на дороге, как стадо бабуинов. такое я видел только в Тбилиси и Ереване. Почему-то в Кёниге стиль вождения совсем другой, хотя у людей полно дорогих и мощных иномарок.
Про Германию или Австрию даже говорить не хочу.
У меня под окнами ЕЖЕДНЕВНО аварии. На одном и том же месте. На съезде с эстакады машины натурально пихаются жопами. Тяжелых аварий пока не было, кроме одной - улетел мотоциклист. Судя по тому, куда он улетел, труп. Остальные отделываются битыми корпусами. Но всё равно, зачем? Почему нельзя уступить?
Я уже, блин, по дворам стал ходить, как партизан, постоянно оглядываясь. Ибо носятся с какой-то совершенно дикой скоростью, лавируя между детскими колясками, стариками и мусорными ящиками. Это же всё-таки не компьютерная игра! Ну не дай бог коляску собьют, уроды!
Это уже совершенно другой вопрос. В городе езда -строго по знакам. Не обсуждается. Приоритет - пешеходам. Я почему сильно возмущаюсь тому, что кто-то не уступил мне дорогу на пешеходнике при переходе - у нас так не принято, единицы нарушают.
Дата: 25.09.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И очень бесят всякие дедки на копейках-тройках-волгах-оках и трактора, которые на скорости 50-70 км/ лезут в левый или средний ряд, ибо даже на скорости 90-100 км/ч они реально мешают комфортной езде. То есть, этим дурачкам закон не писан, что надо прижаться в свой, крайний правый ряд и ехать. И такое бывает часто и густо. Они правы. А я, на скорости 110 на автостраде - получаюсь джыгыт и т.д и т.п. и полностью не прав.
Левый ряд без необходимости занимать нельзя. Кстати, и частным водителям без особой необходимости тоже. В Германии, например, на скоростных автобанах левый ряд всегда пуст. В него выходят только для обгона, ну еще спецтранспорт. А так все едут в остальных рядах.
Но замечу, что ограничение скорости движения снизу представляет меньшую опасность, чем гонщики. Во всех смыслах.
Дата: 25.09.2013 22:14
Цитата:
Это уже совершенно другой вопрос. В городе езда -строго по знакам. Не обсуждается.
А не в городе, получается, можно по пролетарскому сознанию? Так, что ли?
Дата: 25.09.2013 22:23
Цитата:
Левый ряд без необходимости занимать нельзя. Кстати, и частным водителям без особой необходимости тоже. В Германии, например, на скоростных автобанах левый ряд всегда пуст. В него выходят только для обгона, ну еще спецтранспорт. А так все едут в остальных рядах.
Но замечу, что ограничение скорости движения снизу представляет меньшую опасность, чем гонщики. Во всех смыслах.
Почему я и сказал и за левый крайний и за средний ряд. Которые занимают нескоростные ТС. И разметка и знаки, к примеру, обгон запрещают на этом месте по какой-либо причине. А тракторок пыхтит себе 50 км/ч и на сигнал свалить в свой ряд не реагирует. А я должен тошнить, как Вы выразились, за ним. Разрешено 110 на автомагистрали, условия позволяют - буду идти 110, 120, почему кто-то должен мешать моему продвижению? Есть для них правый крайний ряд. В некоторых цивилизованных странах, на скоростных шоссе есть вообще ограничение нижнего предела скорости, к примеру, не ниже 110. Ибо медленное продвижение создает опасность ДТП.
Дата: 25.09.2013 22:26
Цитата:
Почему я и сказал и за левый крайний и за средний ряд. Которые занимают нескоростные ТС. И разметка и знаки, к примеру, обгон запрещают на этом месте по какой-либо причине. А тракторок пыхтит себе 50 км/ч и на сигнал свалить в свой ряд не реагирует. А я должен тошнить, как Вы выразились, за ним.
Если обгон запрещён - должен. ПДД - это закон, их нельзя толковать в свою пользу.
Дата: 25.09.2013 22:29
Цитата:
А не в городе, получается, можно по пролетарскому сознанию? Так, что ли?
Еще раз. На АВТОМАГИСТРАЛИ разрешено 110 +19 км/ч. Ехать 90 и ниже - создавать аварийную ситуацию. По идее, ТС, скорость которых ниже, не имеют права выезжать на них. Но у нас беда с альтернативными дорогами и нежелание тихоходов двигаться по ним. Будут нарушать и тихо ехать там, где предназначенно передвигаться скоростным ТС.
Дата: 25.09.2013 22:31
Цитата:
Если обгон запрещён - должен. ПДД - это закон, их нельзя толковать в свою пользу.
То есть, тихоход на автомагистрали нарушает - нормально, да? Я его не обгоняю, ибо нельзя. Но и он НЕ ДОЛЖЕН там ехать!
Дата: 25.09.2013 22:36
Цитата:
Еще раз. На АВТОМАГИСТРАЛИ разрешено 110 +19 км/ч. Ехать 90 и ниже - создавать аварийную ситуацию. По идее, ТС, скорость которых ниже, не имеют права выезжать на них.
По вашей идее.
А в ПДД написано:

16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
http://pddmaster.ru/documents/pdd/16...lyam-tekst-pdd
Дата: 25.09.2013 22:46
Цитата:
По вашей идее.
А в ПДД написано:

16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
http://pddmaster.ru/documents/pdd/16...lyam-tekst-pdd
Ладно, согласен, некорректно выразился и скорость тракторка определил на глаз, но, не можешь ты ехать быстро - свали в правый крайний. Нефиг создавать аварийную ситуацию! Или я опять не прав?
Дата: 25.09.2013 22:48
Цитата:
ПДД, кстати, не Закон, как меня здесь ткунили носом в 2011г, и оказались правы ;) я в запарке высказался так же, как Вы.
Автор: gin_tonic
Дата: 25.09.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Кст., наш заводской ПАЗик наколотил жыппов, хоть звёздочки рисуй (его после четвёртого ДТП в деревню, в филиал сослали от греха), причём с еле заметными для себя, повреждениями, а у распальцованых морды вхлам и крылья по всей улице...
Зоны контролируемой деформации и т.д. и т.п. Лучше пусть машина "вхлам и крылья по всей улице", но с минимальными повреждениями в салоне, чем "еле заметными для себя, повреждениями" но тяжелыми травмами.
Дата: 25.09.2013 23:00
Цитата:
Ладно, согласен, некорректно выразился и скорость тракторка определил на глаз, но, не можешь ты ехать быстро - свали в правый крайний. Нефиг создавать аварийную ситуацию! Или я опять не прав?
Да, медленное ТС должно двигаться в правом ряду. Но одно нарушение ПДД не должно порождать другое, и если уж сотрудник полиции... О чём вообще тогда спорить?

Цитата:
ПДД, кстати, не Закон, как меня здесь ткунили носом в 2011г, и оказались правы ;) я в запарке высказался так же, как Вы.
Ну, не закон, подзаконный акт. Это что-то принципиально меняет?
Дата: 25.09.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Зоны контролируемой деформации и т.д. и т.п. Лучше пусть машина "вхлам и крылья по всей улице", но с минимальными повреждениями в салоне, чем "еле заметными для себя, повреждениями" но тяжелыми травмами.
У УАЗика зона контролируемой деформации находится за пределами автомобиля.
Автор: Tux
Дата: 26.09.2013 04:38
Цитата:
На 120? Извините, не поверю. Никакие айрбэги не спасут.
Из катастрофы с моими коллегами: зимой легковушка на скорости около 100 вылетела на встречку, где встретилась с минивэном. Айрбэги спасли жизни -- у сидевших спереди разной степени сотрясения. Женщина на заднем сидении минивэна погибла.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.09.2013 06:54
Цитата:
буду идти 110, 120, почему кто-то должен мешать моему продвижению?
Потому, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Цитата:
На АВТОМАГИСТРАЛИ разрешено 110 +19 км/ч. Ехать 90 и ниже - создавать аварийную ситуацию. По идее, ТС, скорость которых ниже, не имеют права выезжать на них.
Интересная идея! Мотоциклы, грузовики и автобусы - отменим? Ничего, что 90 на автомагистрали - это максимальная скорость для них? При перевозке детей - вообще 60.
И, кстати, на автомагистрали разрешено 110. +19 - не разрешение, а ненаказуемый порог. Странная точка зрения для полицейского.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Из катастрофы с моими коллегами: зимой легковушка на скорости около 100 вылетела на встречку, где встретилась с минивэном. Айрбэги спасли жизни -- у сидевших спереди разной степени сотрясения. Женщина на заднем сидении минивэна погибла.
здорово, чо
прекрасная иллюстрация к сказанному - сначала "все под контролем", потом летят, кувыркаясь, на встречку, и давят тех, кто вообще не при делах, сами отделываясь ушибами
Дата: 26.09.2013 09:52
холера его забери, этот мосгортранс и иже с ними
месяц уже Белка не может получить клятую социальную карту - "очень много заказов, зайдите на следующей неделе"
сцуко, за деньги, которые уже на эти проездные новомодные потрачены, можно было бы нормальный единый на месяц купить, без ограничения поездок - всяко дешевле бы вышло
паразиты
сказали бы сразу - раньше октября не ждите
Автор: Елена
Дата: 26.09.2013 10:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
холера его забери, этот мосгортранс и иже с ними
месяц уже Белка не может получить клятую социальную карту - "очень много заказов, зайдите на следующей неделе"
сцуко, за деньги, которые уже на эти проездные новомодные потрачены, можно было бы нормальный единый на месяц купить, без ограничения поездок - всяко дешевле бы вышло
паразиты
сказали бы сразу - раньше октября не ждите
Юль, как твоя эпопея с военкоматовскими разрешилась? Ты их убила добила в плане возврата документов?
Автор: pirotehnic
Дата: 26.09.2013 10:14
Цитата:
Дим, наличие всех прибамбасов и полного привода не есть панацея.
Постоянный полный привод на мой взгляд более опасен. Потому как держится до последнего - и если понесло, я машину уже не поймаю. Поэтому на полном приводе я езжу нечасто и небыстро.
Цитата:
Опыт вождения у меня имеется.
Если не секрет - сколько км пробега за последние 10 лет ?
Цитата:
А во-вторых, зачем? Гонщик куда-то адски торопится? Сколько времени он выиграет? Полчаса? Час? И это адекватная плата за риск разбиться вдребезги и убить других людей?
При моих расстояниях - около получаса экономии. Во вторых это не опасная езда, а спокойное равномерное движение в несильном потоке движущемся с той же скоростью. Ехать медленнее потока - гораздо опаснее.
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Два автомобиля должны были проехать одновременно по нескольким маршрутам по Москве, протяжённостью 20-30 км. Один ехал по правилам, второй - как хотел. Под красный, топил в пол, по встречке и т.п. На финише разница была 2-4 минуты.
Безбожно врали. Но свою задачу телепередача выполнила - раз вы для себя такие воспоминания оставили :)
Цитата:
Ну такая, которую выбили вот прямо полчаса назад. Или гололед. Или лужа. Или что-то уронили с проезжавшего перед вами грузовика.
Мы обсуждаем конкретную ситуацию или просто говорим ? Мы помнится обсуждали конкретную ситуацию.
Откуда в Подмосковье гололед днем в начале сентября ? На нормальной дороге (Каширка Симферополька) при несильном дожде и несильном потоке транспорта нет даже воды в колее, про лужи я вообще не упоминаю. Люков на загородных шоссе тоже вроде пока не додумались копать.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот как раз такая трасса у меня от сада и до города.
Вот такая ? http://pirotehnic.users.photofile.ru...131571977.jpg?
Специально сегодня сфотографировал. Это утренний час и с утра был мелкоморосящий дождь. Официально разрешенная скорость - 110 км/ч. Что опасного в том, что по этой дороге ехать с разрешенной ПДД скоростью ?

Да Макс и ты скажи плиз - где мне тут акваклин ловить. Или тут http://pirotehnic.users.photofile.ru...131571976.jpg?
Дата: 26.09.2013 10:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Юль, как твоя эпопея с военкоматовскими разрешилась? Ты их убила добила в плане возврата документов?
Отец вызвонил их предводителя, тот согласился на встречу, и завтра вроде бы должен состояться знаменательный акт. Но чета мне подсказывает, что это очередная лажа и в понедельник я просто поеду в эту контору с письмом о расторжении договора и в военкомат с кляузой :-/
Автор: Елена
Дата: 26.09.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от pirotehni
Вот такая ? http://pirotehnic.users.photofile.ru...131571977.jpg?
Специально сегодня сфотографировал. Это утренний час и с утра был мелкоморосящий дождь. Официально разрешенная скорость - 110 км/ч. Что опасного в том, что по этой дороге ехать с разрешенной ПДД скоростью ?

Да Макс и ты скажи плиз - где мне тут акваклин ловить. Или тут http://pirotehnic.users.photofile.ru...131571976.jpg?
Почти. по 4 полосы и разделительная гораздо уже.
когда начинается дождь, все-таки большинство водителей автоматически снижают скорость километров на 20
Автор: серегин
Дата: 26.09.2013 10:42
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Если не секрет - сколько км пробега за последние 10 лет ?
Хоть вопрос и Максу, просто (и бесцеремонно влезу) а большой это сколько?Просто пытаюсь для себя выяснить. Я в среднем накатываю 30-35 тысяч в год. Режим-город-трасса-трасса от 300 до 400 километров (примерно один- раз в месяц). Это много?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.09.2013 10:45
Цитата:
Постоянный полный привод на мой взгляд более опасен. Потому как держится до последнего - и если понесло, я машину уже не поймаю. Поэтому на полном приводе я езжу нечасто и небыстро.
постоянный полный привод и подключаемый полный привод - это две большие разницы.
Машина с подключаемым полным приводом - это заднеприводный автомобиль, у которого вдрюк начали грести еще и передние колеса. При этом нет перераспределения крутящего момента, это как бы автомобиль с дополнительной буксировкой.
Поэтому подключаемый полный привод применяется на бездорожье и при не особо больших скоростях. Гонять на нем по трассе не рекомендуется.
Автомобиль с постоянным полным приводом имеет распределенный крутящий момент на переднюю и заднюю оси. Более того, у современных полноприводников этот момент может перераспределяться в зависимости от нагрузки, условий и т.п.
По повадкам автомобиль с постоянным полным приводом - это переднеприводный автомобиль, которому помогают задние колеса. На трассе невероятно удобно и комфортно.
Дата: 26.09.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хоть вопрос и Максу
Вопрос был Командиру. За Максовыми пробегами мне не угнаться :)
У меня сейчас около 45 тыс в год. На предыдущей работе получалось 70-80 тыс в год.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это много?
ИМХО - определение много/мало применительно к частному транспорту - некорректно.
Дата: 26.09.2013 10:52
Цитата:
ИМХО - определение много/мало применительно к частному транспорту - некорректно.
да фиг его знает. На работе парень есть. Смотрю он читает статью о маслах, говорит-как бы подобрать такое, что бы и зимой и летом было все нормально. Спрашиваю, нахрена? Зимой-пожиже, летом погуще. Ответ убил-жаба душит, я в год 8-9 тысяч наматываю
Дата: 26.09.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Машина с подключаемым полным приводом
Цитата:
Автомобиль с постоянным полным приводом имеет распределенный крутящий момент
Жень я регулярно езжу и на тех и на тех.
Еще раз - любой полноприводный автомобиль держит дорогу до последнего. Но когда его сорвет в занос - я его не поймаю. Грань эта весьма тонкая. Поэтому на полном приводе я езжу часто и небыстро. Ну разве, что на Шниве до 120-130 разгонялся. Летом.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ответ убил-жаба душит, я в год 8-9 тысяч наматываю
У меня супругина Козявка в год накатывает не более 3 тыс. км. Примерно теже мысли посещают :) Я в итоге выбрал для себя более жидкое и раз в год меняю.
Автор: Южанин
Дата: 26.09.2013 11:16
Я тоже масло раз в год меняю. А в морозы не езжу. Ибо машину жалко и до гараже ломает идти.
Дата: 26.09.2013 11:24
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А в морозы не езжу.
медленно обрастает густой рыжей шерстью :)
Дата: 26.09.2013 11:24
Цитата:
Жень я регулярно езжу и на тех и на тех.
гм... Автомобилей с ПОСТОЯННЫМ НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ полным приводом вообще-то не так уж много. Прежде всего это мерседесы 4-матик G, GL, ML и некоторых других модификаций, их незаконнорожденные родственники Ссанйонги (только модели с бензиновым двигателем 3,2), ауди Quattro, некоторые модификации BMW X5 и Х6, наверное еще что-то.
Всякие кукурузеры, патфайндеры, паджеро и прочие гранд чероки - автомобили с ПОДКЛЮЧАЕМЫМ полным приводом.

Мне просто интересно (без наезда) на чем из этого ты ездишь?

Цитата:
Еще раз - любой полноприводный автомобиль держит дорогу до последнего. Но когда его сорвет в занос - я его не поймаю. Грань эта весьма тонкая.
сорвать в занос можно любой автомобиль. И даже танк. При определенной сноровке. Поэтому аккуратность вождения никто не отменял.
Цитата:
у разве, что на Шниве до 120-130 разгонялся. Летом.
Шнива - автомобиль с подключаемым полным приводом. Не предназначенный для гонок.
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2013 11:27
Цитата:
Машина с подключаемым полным приводом - это заднеприводный автомобиль,
У большинства СУВов как раз постоянный передний, а подключается задний.
Дата: 26.09.2013 11:34
Цитата:
сорвать в занос можно любой автомобиль. И даже танк.
танк не знаю, конечно, не пробовал, а вто трактор гусеничный ДТ-75 летит на гололеде аж бегом. Лично крутился на поворотах. Чуть более педаль тормоза нажал и привет. Крутишься, как на карусели
Автор: Дронт
Дата: 26.09.2013 11:37
Цитата:
Шнива - автомобиль с подключаемым полным приводом. Не предназначенный для гонок.
Ничего подобного! Шнива с постоянным полным приводом и блокируемым межосевым дифференциалом. Уж поверь шнивоводу
Дата: 26.09.2013 11:37
Цитата:
Шнива - автомобиль с подключаемым полным приводом.
учи материальную часть :)
Шнива

Крузак 100
Крузак 80

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Уж поверь шнивоводу
Да вот и я удивился.
2 года и 120 тыс пробега на Шниве - и тут мне за её материальную часть всякие ламеры рассказывать будут :)
Дата: 26.09.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У большинства СУВов как раз постоянный передний, а подключается задний.
Это уже кроссоверы.
Дата: 26.09.2013 12:09
Цитата:
учи материальную часть :)
Шнива
не знал, думал что как у обычной Нивы
Цитата:
Крузак 100
Крузак 80
Ну и вон ручка переключения раздатки.
Дата: 26.09.2013 12:12
Цитата:
не знал, думал что как у обычной Нивы
так ты оказывается вдвойне чайник !
У Нивы тоже всегда был постоянный полный привод :)
Цитата:
Ну и вон ручка переключения раздатки.
(с любопытством. ) и что по твоему эта ручка переключает ?
Цитата:
Это уже кроссоверы.
И что это меняет ?
или это не автомобили ?
Автор: mat-ed
Дата: 26.09.2013 12:13
Цитата:
думал что как у обычной Нивы
У обычной Нивы тоже от рождения постоянный полный с межосевым дифференциалом с возможностью его принудительной блокировки.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100