Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 04.10.2013 14:19
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты не считаешься. Потому как ты во-первых не рузатый, а во-вторых не офисный дядька. Ты дядька инженерно-кафедральный. А среди преподов рузатые конечно водятся, однако в процентном отношении их заметно меньше, чем среди офисного люда. Не знаю в чем тут дело, может преподавание много энергиии съедает, может перед студентами не хочется плохо выглядеть. Но факт. Особенно заметен у женщин преподавателей - меньше толстух, чем в среднем.
Вот тут согласенЮ что то есть. Супруга в прошлом году вернулась к преподаванию в школе, так за год 7 месяцев без всяких диет сбросила порядка 9 килограммов. Смогда носить те свои любимые вещи, в которые еще до беременности перестала влезать.
Автор: Hunter
Дата: 04.10.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Заметил, что с возрастом у меня меняются пристрастия в области мяса.
Видимо нормальное дело. Я особо не замечал, а вот как весной за похудение взялся, быстро обнаружил. Что оказывается соленое сало я и не люблю вовсе, ветчину воспринимаю как стандартную еду, притом не шибко вкусную, свинину только постную, совсем без жира. А вот овсяная каша, капустный салат и всякие мороженые овощные смеси очень вкусно. И точно также чаще всего едим курятину. Если суммировать, то получается, чем меньше жира, тем лучше и вкусней. Годы, организм сам знает чего ему надо, только слушай и исполняй.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если суммировать, то получается, чем меньше жира, тем лучше и вкусней. Годы, организм сам знает чего ему надо, только слушай и исполняй.
Совершенно ага.
Автор: Абердин
Дата: 04.10.2013 14:28
Мне хорошо приготовленная оленина нравилась. Но, олени не были дикими. Был у нас бартер с аборигенами. Меняли на бензин для снегокатов, тёплую спецодежду, бусы (зачёркнуто), соль, муку и т.д. У них снабжение было только морем, а у нас и воздухом, что зимой в Арктике имеет очень большие плюсы.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 04.10.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Каких охотиников стреляли и их фамилии я не знаю, белые там были среди убитых, но убивали там совсем не только охотников (охотники были просто приятным побочным результатом операции, которая имела другие полезные задачи и была фактически результатом тайного сотрудничества нескольких государств). В Европе это не было понято (Европа излишне консервативна), о последовавшнм скандале можете почитать.
Из того, что я видел про Project Lock, сложилось впечатление, что скандал (и правда неслабый) был связан с:
1. Информацией о том, что ребята сами встроились в контрабандные цепочки по торговле слоновой костью и рогом носорога (причем вместе с южноафриканской армией).
2. Указаниями на их участие в подготовке южноафриканских противоповстанческих подразделений (в частности, Koevoet), а то и прямом устранении активистов АНК (те, поди, браконьерили). То есть, речь о силовой поддержке режима апартеида (в Европе и правда не поняли).

Ситуация была тем щекотливее, что ниточки вели к высоким британским чинам в разведке и армии (наверное, тоже любителям природы).

И да, некоторые охраняемые парки были очень удачно расположены с военной точки зрения (например, на границе с Мозамбиком). Возможно, случайно.

Потом WWF назвали криминальным предприятием, WWF подал в суд и почему-то проиграл.

Правда, источников мало, достоверность небесспорная, а по-голладски я, увы, не читаю.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.10.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В "диком" мясе крови намного больше остается - способы умерщвления разные.
Хы, вымачивать не пробовали?
Автор: BigMaximum
Дата: 04.10.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Я сказал, что вкус его непривычен и кажется невкусным по сравнению с домашним мясом.
Если его много кушать - можно привыкнуть.
Но лично я его много не кушаю.
В моей семье оленина и лосятина на ура идут. Покупные свинина и говядина не пользуются спросом, так, иногда...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.10.2013 02:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наоборот, ошибся почти во всем :)
Вузом там и не пахнет, лет ему 38, звание не подпол, в ДРА не был и не мог быть по возрасту, служит в подразделении, охранявшем и премьера в т.ч. и тэдэ.
ФСО что ли ? Ну а тогда какой у него вообще боевой опыт то ?
Автор: Шурик
Дата: 05.10.2013 10:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вузом там и не пахнет, лет ему 38, звание не подпол, в ДРА не был и не мог быть по возрасту, служит в подразделении, охранявшем и премьера
А понтов, прям как у тех "инструкторов" со "стоечками" :)
Автор: YuryD
Дата: 05.10.2013 11:36
Цитата:
У них - иной боевой опыт. Например, у нас на заводе был совершенно запойный фотограф, жил там-же, где и пил, на заводе. После краткого визита некоего охраняемого лица - его нашли мёртвым, почти естественной смертью. Ага, ночью, когда кроме охраны и них на заводе никого не могло быть...
Автор: Дубль
Дата: 05.10.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...А вот овсяная каша, капустный салат и всякие мороженые овощные смеси очень вкусно...
ХантерЪ. Охотник-вегетарьянец. (с понедельника на "Первом")
Автор: TOPMO3
Дата: 05.10.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
ХантерЪ. Охотник-вегетарьянец. (с понедельника на "Первом")
О, я-я, дас ист фантастиш! Загонная охота на свеклу, засидка на капусту, охота на яблоки влет из под легавой! Спешите видеть!
Дата: 05.10.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
О, я-я, дас ист фантастиш!
Оба трое болтуны. Знаете как вкусно тушеную лосятину с салатом из свежей капусты на обед употребить? Только мясо обязательно в процессе готовки надо лимончиком, а то вкус тяжеловатый получается. А яблоки это к дичи, к мясу яблоки нейдут. А вот жирное мясо стало мне как-то плохо. Нажарил целую сковородку свинины на даче, когда один там жил. Вот по сю пору и лежит она в морозилке - не хочется.
Автор: solist
Дата: 05.10.2013 12:40
Цитата:
Нет, фото сделаны на базе вованов, так что принадлежность сейчас к МВД.
А боевой опыт у него с армии, участие в БД в ЧР плюс общение с другими спецами. И вообще, мое впечатление от статьи: он писал о том, что западнопоклонничество - не есть гуд, в чем я с ним совершенно согласен, кстати.
Дата: 05.10.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
он писал о том, что западнопоклонничество - не есть гуд, в чем я с ним совершенно согласен, кстати.
Мне показалась статья совсем об ином.
Он писал о том, что навороченные шмотки, снаряга и крутые стволы автоматически не сделают боевика из человеческой тушки.
Дата: 05.10.2013 16:04
Цитата:
Мне показалась статья совсем об ином.
Он писал о том, что навороченные шмотки, снаряга и крутые стволы автоматически не сделают боевика из человеческой тушки.
А это и так никто не оспаривает :)
Но вот бездумное следование западной моде может и хорошего бойца испортить.
Дата: 05.10.2013 18:45
Однозначно.
Мода и бой - разные вещи. Причём мода может быть и не с тлетворного запада, а из исконных русских глубин сокровенного сознания.
Дата: 05.10.2013 19:05
Цитата:
Однозначно.
Мода и бой - разные вещи. Причём мода может быть и не с тлетворного запада, а из исконных русских глубин сокровенного сознания.
ППКС
Но все же гораздо хуже, когда оба варианта идут в дичайшей смеси.
Дата: 05.10.2013 19:23
Меня в статье указанного автора смутил один пассаж.
Когда он писал, про " демонтированные " прицельные устройства АК , для установки калиматорного прицела " рассчитанного на совершенно иную внутреннею баллистику патрона...", в результате которых был безвозвратно испорчен боевой автомат.
Дата: 05.10.2013 19:32
Цитата:
Меня в статье указанного автора смутил один пассаж.
Когда он писал, про " демонтированные " прицельные устройства АК , для установки калиматорного прицела " рассчитанного на совершенно иную внутреннею баллистику патрона...", в результате которых был безвозвратно испорчен боевой автомат.
Он же не уточнял конкретную модель сего девайса. Может, там был некий хитрый изврат с баллистическим вычислителем, ставящийся на особую рельсу? :)
Но мне бы тоже не понравилось, когда с оружием производят некие манипуляции без согласования и на коленке
Автор: Боец НФ
Дата: 05.10.2013 21:50
Цитата:
Я вот не помню точной цитаты, но так характеризуют американцев: они обычно считают, что чем круче технические приспособления, которые они используют в какой-либо деятельности, тем бОльшего успеха они в ней ожидают добиться. Там был пример с рыбалкой, но я думаю, что и с охотой так же, в том числе и с охотой на человека.
Дата: 05.10.2013 21:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
соленое сало я и не люблю вовсе, ветчину воспринимаю как стандартную еду, притом не шибко вкусную, свинину только постную, совсем без жира. А вот овсяная каша, капустный салат и всякие мороженые овощные смеси очень вкусно.
- Что такое: 300 футов длиной, серое и ест капусту?
- Очередь в русский мясной магазин. (с)
Автор: svh75
Дата: 05.10.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Недавно столкнулся с изрядно меня удивившими свидетельствами твоей правоты. Две дамы на работе в один голос сказали, что совершенно не могут есть то, что мужья приносят из лесу.
Я хоть не дама... Были у нас на работе двое, причем не рядовые сотрудники, большие любители охоты. Однажды на новогоднюю пьянку притащили собственноручно добытую утку. Ну что сказать - хня какая-то, жесткая и пахнет непонятно чем. Даже под водку как-то не очень пошла. А один из присутствующих еще и зуб об дробину сломал вдобавок.
Дата: 05.10.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну что сказать - хня какая-то, жесткая и пахнет непонятно чем.
Значит, готовить не умеют. У меня, при аналогичном подарке, было только одно негативное чувство - сожаление, что в ней мяса мало. Хотя я сам лично, с ружьем - ни-ни. Даже не рыбачу. Грибачил много, это да.
Автор: Проблесковый
Дата: 06.10.2013 00:47
Цитата:
Заметил, что с возрастом у меня меняются пристрастия в области мяса. Например, говядину вообще почти перестал есть - не хочется. Раз в месяц могу свиную отбивную съесть. В основном с женой перешли на куриное филе, готовим его разными способами - когда я жарю в сухарях, когда в соевом соусе вымачиваем, когда котлеты делаем, тоже разные. Баранину в чистом виде никогда не любил, только в составе пельменей.
Стоит больше на утятину и индюшатину налегать. Нынешние куры настолько химией накачиваются на птицефабриках, что за несколько десятков дней набирают вес и их надо забивать, иначе внутренние органы химии не выдерживают. У индеек и уток меньшая устойчивость к химии - посему почище.
Дата: 06.10.2013 00:56
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Стоит больше на утятину и индюшатину налегать. Нынешние куры настолько химией накачиваются на птицефабриках, что за несколько десятков дней набирают вес и их надо забивать, иначе внутренние органы химии не выдерживают. У индеек и уток меньшая устойчивость к химии - посему почище.
Знаешь, когда тебе за 50, об этих вещах думаешь поменьше. Утятину и индюшатину мы не любим. Так, можем иногда котлеты сделать.
Автор: Проблесковый
Дата: 06.10.2013 01:02
Цитата:
Знаешь, когда тебе за 50, об этих вещах думаешь поменьше. Утятину и индюшатину мы не любим. Так, можем иногда котлеты сделать.
Ну я так, капу нажал - проинформировал.
Сам курицу больше люблю, хотя маринованное бедро индейки или тушеное, оказалось очень вкусно. Но подолбаться приходится больше чем с курицей - чуть жестче.
Дата: 06.10.2013 01:05
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну я так, капу нажал - проинформировал.
Сам курицу больше люблю, хотя маринованное бедро индейки или тушеное, оказалось очень вкусно. Но подолбаться приходится больше чем с курицей - чуть жестче.
У индюшатины, особенно у утятины, своеобразный запах и привкус. Приходится придумывать всякие соусы.
Дата: 06.10.2013 07:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну что сказать - хня какая-то, жесткая и пахнет непонятно чем.
Тут возможны два варианта. Первый - приготовлено неправильно. Технология приготовления дичи здорово отличается от обычной, надобно знать и уметь. Второй - утки дикие есть разных пород, качество мяса разное. Есть такие, крохаль к примеру, так его вообще обдирать надо, потом долго варить, а потом все равно есть не будешь, рыбой питается и соответственно пахнет. Или водяная курица, ака гидроворона, обязательно шкуру и жир надо убирать, иначе невкусно, как ни готовь. Чирка надо готовить только с квашеной капустой, а крякву или серую утку наоборот с яблоками.
Дата: 06.10.2013 07:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чирка надо готовить только с квашеной капустой,
Чирка - только коптить целиком , чего там готовить-то ?
Автор: Tux
Дата: 06.10.2013 07:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чирка надо готовить только с квашеной капустой,
Интересно, до чирка вообще дело доходило, при наличии квашеной капусты?
Дата: 06.10.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Интересно, до чирка вообще дело доходило, при наличии квашеной капусты?
Какой охотник с собой капусту берет ? Дядька мой, всегда имел за спинкой Зил130 ружжо и сеть. А дома - коптильню, одинаково годившуюся и для сырка и для чирка... Эхххх, стянуть еще горячего чирка с низки, и сожрать такую вкуснятину... Как ни странно - у чирка мясо есть и на крылах и на ногах, немного, но очень вкусно...
Дата: 07.10.2013 14:44
Концерн «Калашников» к 2015 году разработает для спецназа шестиствольный носимый пулемет, который станет опытным образцом уменьшенной зенитной пушки с дистанционным управлением и за способность разрезать металл плотным огнем будет носить название «Автоген».

http://www.vz.ru/news/2013/10/4/653378.html
---------------------------------------------------
Ну вот, к 2015 нам уже будет чем вооружить отечественного Терминатора :)
Автор: Unicorn
Дата: 07.10.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот, к 2015 нам уже будет чем вооружить отечественного Терминатора :)
http://abunda.ru/25231-terminator-na...n-37-foto.html :)
Дата: 07.10.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А станковый Максим - он точно наступательное оружие?
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.10.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Концерн «Калашников» к 2015 году...
блин, очередной попил бюджета, причём открытым текстом.
Дата: 07.10.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
блин, очередной попил бюджета, причём открытым текстом.
Они его еще и с КПВ сравнивают, ага.
Представил себе мысленно КПВ в бортовом люке Ми-8 и впал в КД...
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.10.2013 16:23
http://abunda.ru/uploads/posts/2009-...77_031_032.jpg
Гранаты и него не американские М13? И никак не могу опознать четвёртый ствол - в перфорированном кожухе за плечом.
Автор: Реактор
Дата: 07.10.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Собака убила: http://goo.gl/2QmNII :)))))
Автор: TOPMO3
Дата: 07.10.2013 19:58
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
http://abunda.ru/uploads/posts/2009-...77_031_032.jpg
Гранаты и него не американские М13? И никак не могу опознать четвёртый ствол - в перфорированном кожухе за плечом.
Деталей маловато, трудно понять, но вроде MG 08 в варианте для самолетов, с воздушным охлаждением.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100