Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: nils73
Дата: 03.12.2013 11:59
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Невыгодно. Хоть как крутись, но закупать готовые тв-программы дешевле, чем делать свое. А насчет того, что ждать от журналиста - согласен, инженера проще научить основам журналистики, чем привить хоть толику знаний журналисту.
Относительно дешевизны я не могу согласиться, можно сделать совсем дешево. Сейчас принято делать сложные фильмы, наполненные разнообразной графикой, эффектами и т.п. Но, даже если здесь все сделано умно и правильно, подобный способ представления материала мало полезен для умного наблюдателя, представление информации в виде клипов отучает последовательно думать. Сейчас люди почти разучились слушать просто интересный рассказ, но умеющий рассказывать специалист (просто в комнате с микрофоном) способен быть не менее захватывающим и полезным для зрителя, чем сложный научно-популярный фильм.
Автор: Гамиль
Дата: 03.12.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сейчас люди почти разучились слушать просто интересный рассказ, но умеющий рассказывать специалист (просто в комнате с микрофоном) способен быть не менее захватывающим и полезным для зрителя, чем сложный научно-популярный фильм.
И разучились рассказывать.
По "Культуре" есть цикл передач ("Академия", кажется), где якобы в лекционной аудитории якобы студентам читают лекции на разные темы - от истории и литературы до физики и психоанализа.
Иногда трудно оторваться, но часто рассказывают скучно, неинтересно, хотя, вроде, люди и знающие свой предмет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Относительно дешевизны я не могу согласиться, можно сделать совсем дешево. Сейчас принято делать сложные фильмы, наполненные разнообразной графикой, эффектами и т.п. Но, даже если здесь все сделано умно и правильно, подобный способ представления материала мало полезен для умного наблюдателя, представление информации в виде клипов отучает последовательно думать. Сейчас люди почти разучились слушать просто интересный рассказ, но умеющий рассказывать специалист (просто в комнате с микрофоном) способен быть не менее захватывающим и полезным для зрителя, чем сложный научно-популярный фильм.
Нильс, вы рассуждаете как образованный интеллигентный человек, который пытается группе гопников на научных примерах объяснить, что нехорошо пить, курить, матерно выражаться и отбирать у прохожих часы.

Не знаю, что там на шведском телевидении (хотя сюжет из детской передачи про какашку и пришедшую к ней в гости попу сильно впечатлил), но на нашем телевидении уже давно не стоит задача доносить до разума телезрителей что-то разумное-доброе-вечное.
Телевидение существует у нас как средство зарабатывания бабла на рейтингах. И рейтинг дают отнюдь не высокоученые разговоры о сущности строения вселенной, а кровищща, попса и залезание в постель к знаменитостям.
У нас даже рок-н-ролл по тв не показывают!!!! Какое там "слушать интересный рассказ"....
Дата: 03.12.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И разучились рассказывать.
Как мне кажется, разучились приглашать людей, которые умеют рассказывать. Например, в СПбГУ и т.п. я знаю тех, кто умеет удивительно интересно рассказывать, в областях близких к моим интересам. Таких людей не излишне много, но это совсем не "снежный человек", т.е. их всегда можно найти, если иметь желание. Большинство специалистов в какой-либо области, если не умеют или не любят рассказывать сами, всегда назовут пригодные кандидатуры из числа своих коллег или учителей.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У нас даже рок-н-ролл по тв не показывают!!!! Какое там "слушать интересный рассказ"....
(внезапно)
Голубчик, у меня же лекция! (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 03.12.2013 12:47
Цитата:
То, что творится в нашей государственной идеологии и пропаганде не поддается рациональному объяснению. Т.е. даже вариант с проникновением на российское ТВ в СМИ агентов жидо-масонов, иллюминатов, рептилоидов и всемирной лиги сексуальных реформ не позволяет объяснить, почему так происходит.
Не помню, было тут или нет:
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/10/...1327674549.png
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2013 13:03
Цитата:
Видишь ли, дорогой друг... То, что творится в нашей государственной идеологии и пропаганде не поддается рациональному объяснению. Т.е. даже вариант с проникновением на российское ТВ в СМИ агентов жидо-масонов, иллюминатов, рептилоидов и всемирной лиги сексуальных реформ не позволяет объяснить, почему так происходит.
Ты это... Лигу сексуальных реформ не трожь, да? Если верить Бендеру, она пригодится, когда мы будем жаловаться, что "старые и нас девушки не любят"...

ЗЫ Кстати... Я так же не могу понять, каким образом в список страшилок попал разгромленный уж четверть тысячелетия назад орден иллюминатов...

Цитата:
Я правда не знаю. То ли у власти находятся законченные болваны, не способные к элементарному анализу происходящего
Неа. Утешительно так думать, я понимаю... И процент болванов во власти довольно значителен. Но все же... Они неглупые люди. Не более.

Цитата:
то ли у них цель сделать из нас из всех таких же болванов.
И это вряд ли. Опять же, утешительно, конечно думать, что "нас специально оболванивают"™, но - не похоже. Да и не нужно это. Достаточно просто не особо поддерживать тех, кто рвется просвещать.

Хотя и это странно... АБС в свое время неплохо проиллюстрировали, что будет с теми, кто "не растит своих книжников". А Стругацких у нас читали. Те. кто во власти - читали. И иногда даже - любили ЧСХ...
Дата: 03.12.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
мне кажется, разучились приглашать людей, которые умеют рассказывать. Например, в СПбГУ и т.п. я знаю тех, кто умеет удивительно интересно рассказывать, в областях близких к моим интересам. Таких людей не излишне много, но это совсем не "снежный человек", т.е. их всегда можно найти, если иметь желание. Большинство специалистов в какой-либо области, если не умеют или не любят рассказывать сами, всегда назовут пригодные кандидатуры из числа своих коллег или учителей.
ППКС. Хотел то же самое написать... но прибавить нечего.
Дата: 03.12.2013 13:06
Цитата:
Причем оно полоскает туда, куда ему нужно, а наши вместо полоскания наоборот - выполаскивают их этих мозгов остатки разума. Заполняя их "битвами экстрасенсов", уринотерапиями и прочим.
А что, идеи уринотерапии еще живы?
Дата: 03.12.2013 13:13
Цитата:
Телевидение существует у нас как средство зарабатывания бабла на рейтингах.
Я чего-либо хорошего от СМИ не жду в любой стране, детей просто нельзя воспитывать при помощи телевизора. Т.е. даже Discovery, который приводят как образец или советские научно-популярные передачи, как мне кажется ограничено полезны.

Что, например, интереснее и полезнее для воспитания ребенка: какой-либо идеального качества фильм о животных или живой котенок дома? Что ребенок будет помнить дольше: самую великолепную передачу о достижениях отечественной космонавтики или изготовление и запуск своими руками модели ракеты? Если у ребенка будет котенок и модель ракеты, тогда хорошие фильмы будут полезным дополнением, но не более, без реального личного опыта все тигры и космические корабли, увиденные на экране, будут без значительной пользы забыты очень быстро.

У нас система построена не на телевидении, но на подобии советских кружков, многие из которых есть просто личная инициатива в пределах населенного пункта, района, ближайших домов. Если взрослый что-либо знает и умеет (это не только наука, но и любые простые специальности) он собирает окрестных детей и пытается их этому научить. Если такие занятия становятся регулярными, то можно получить помощь от государства, но многие делают это совсем бесплатно. Когда дети становятся немного старше их, насколько возможно, обеспечивают практикой, там где работают организаторы таких кружков. Мало эффективно учить только своих детей, родители никогда не смогут сообщить им всех необходимых знаний. Когда я, например, что-либо интересное показываю или рассказываю своим детям, я всегда стараюсь, насколько это возможно, пригласить детей соседей подобного возраста. Так делают соседи тоже, т.е. каждый стремится отдать те знания, которые он имеет наибольшему количеству детей. Даже идеальное TV такой метод не сможет заменить.
Автор: Южанин
Дата: 03.12.2013 13:21
Дорогой Санта. Спасибо, что подарил на рождество настоящую летающую ракету. Мне очень понравилось.
Я весь год буду очень хорошо себя вести, слушаться маму и папу, кушать кашу и прошу подарить мне на следующее Рождество глазик и два пальчика.
Дата: 03.12.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, идеи уринотерапии еще живы?
Малахов - вечно живой!
Малахов - наш рулевой!
В каждой российской семье!
Малахов в тебе и во мне! (с)
Дата: 03.12.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Малахов - вечно живой!
Малахов - наш рулевой!
В каждой российской семье!
Малахов в тебе и во мне! (с)
нет уж! Во мне его не было, нет и не будет!
Автор: Южанин
Дата: 03.12.2013 13:29
У нас инициативу взрослых, которые пытаются привить детям навыки, полезные в жизни, государство обычно пресекает.
Хотя есть неравнодушные люди, по настоящему любящие детей и выращивающие себе смену.
В Приморье несколько лет назад, например, менты разогнали детский летний лагерь, где учили будущим профессиям.
Игре в карты, устройству дверных и сейфовых замков, сигнализаций основных типов, мелкой точной моторике, прикладной психологии и риторике, навыкам скрытного перемещения и вообще образа жизни, работе с современным банковским и торговым оборудованием...
Автор: yamuga
Дата: 03.12.2013 13:29
Цитата:
Телевидение существует у нас как средство зарабатывания бабла на рейтингах. И рейтинг дают отнюдь не высокоученые разговоры о сущности строения вселенной, а кровищща, попса и залезание в постель к знаменитостям.
Дык кто ж заставляет всенепременно глядеть РенТВ или НТВ. Настройтесь на канал "Наука 2.0" и будет Вам счастье.
Дата: 03.12.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Дык кто ж заставляет всенепременно глядеть РенТВ или НТВ. Настройтесь на канал "Наука 2.0" и будет Вам счастье.
Наблюдал. Не впечатлен. Хотя всяко лучше Рен-ТВ.

Но еще ведь беда в том, что он не включен в федеральный пакет
Дата: 03.12.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Настройтесь на канал "Наука 2.0" и будет Вам счастье.
- А почему у вас дети такие седые?
- А я им на ночь вместо сказок правду рассказываю.
Дата: 03.12.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
:)))))))))))))))))
Дата: 03.12.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Блин! Аж мурашки по коже...
Автор: archer
Дата: 03.12.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блядь, да дайте мне, я и то напишу интересную "канву" для пары десятков таких передач и нескольких фильмов. А я вовсе не самый знаток, и не самый умелый писатель...
Я то же самое недавно про новости "вообще" писал - зритель будет смотреть любые новости, если они приготовлены и поданы профессионально. А по ТВ прет одна "чернуха" и "сусальное золото" про одного персонажа (тут уж не считаясь с мнением зрителя). Как только начинают говорить про что-то другое - "пипл перестает хавать" и начинает зевать. Дело лишь в умении, а вот складывается впечатление, что всякие редакторы и журналисты до сих пор ебнуты по голове шестьюстами секундами и их успехом когда никчемные новости из провинциального города затаив дыхание смотрела вся страна.
Дата: 03.12.2013 13:50
Цитата:
Но еще ведь беда в том, что он не включен в федеральный пакет
И чо? Цена вопроса - 300$ единовременно + 20$/год. "ТриколорТВ" - за сотню каналов, покрытие - ну чуть ли не до Енисея. Есть варианты - сиречь конкуренты.
Дата: 03.12.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
кладывается впечатление, что всякие редакторы и журналисты до сих пор ебнуты по голове шестьюстами секундами и их успехом когда никчемные новости из провинциального города затаив дыхание смотрела вся страна
это ты питер "провинциальным городом" приложил, что ли? :-))

ЗЫ А насчет остального - недоумеваю вместе с тобой...
Дата: 03.12.2013 13:56
Цитата:
Я правда не знаю. То ли у власти находятся законченные болваны, не способные к элементарному анализу происходящего, то ли у них цель сделать из нас из всех таких же болванов.
Да, стихотворчество некой Васильевой как бы намекает на правильность твоей догадки.
Дата: 03.12.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И чо? Цена вопроса - 300$ единовременно + 20$/год. "ТриколорТВ" - за сотню каналов, покрытие - ну чуть ли не до Енисея. Есть варианты - сиречь конкуренты.
За 320 долларов можно накупить кучу научно-популярных книжек и журналов. Только кто ж их читать-то будет, да еще и за деньги?

Тут та же история: телевизер нам, как известно, природу заменил. Люди его смотрят просто так, практически постоянно. Как раньше постоянно слушали "радиву" по "трехпрограммному громкоговорителю" на кухне. Только в том радиве и музыка была всякая правильная, и "театр у микрофона", и "хочу все знать" и прочая "пионерская зорька" с КОАППом. И хочешь-не хочешь, а информация в уши вливалась. И уж по крайней мере откровенную х*йню там не говорили.

Сейчас же человек радиву не слушает, он включает телек и тупо глядит в него. Потребляя то, что в него показывают. Как это предсказывали фантасты-антиутописты. Часто он даже каналы не переключает, довольствуясь двумя-тремя от силы. И вот тут-то собака и порылась, потому что в этих как раз двух каналах "кровищща, мыло и секс". И никакой науки. Разве только экстрасенсы.

А покупать себе триколор, да еще для того чтоб смотреть научно-популярные программы???? Это только пристукнутые делают, вроде меня. И то только на дачу. Остальные хавают то, что дают.
Дата: 03.12.2013 14:10
Цитата:
За 320 долларов можно накупить кучу научно-популярных книжек и журналов. Только кто ж их читать-то будет, да еще и за деньги?
За книжками нужно в центры цивилизации ездить, а тарелку можно поставить в любом Ебуново-Залупино, вплоть до чума оленевода при наличии бензогенератора.
Цитата:
Часто он даже каналы не переключает, довольствуясь двумя-тремя от силы. И вот тут-то собака и порылась, потому что в этих как раз двух каналах "кровищща, мыло и секс". И никакой науки. Разве только экстрасенсы.
Вот в этом и суть. "Кровищща, мыло и секс" - и есть основная потребность массового зрителя. И хрен его переделаешь.
«Робеспьер был оптимист и верил в добродетель. Государственные люди, обладающие характером подобного рода, приносят всяческое зло, на какое они способны.
Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны. Только под этим условием можно стать человечным и добрым политическим деятелем.
Безумие революции было в том, что она хотела восстановить добродетель на земле.
А когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми, терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех. Робеспьер верил в добродетель: он создал Террор. Марат верил в справедливость: он требовал двухсот тысяч голов».
Дата: 03.12.2013 14:13
Цитата:
И вот тут-то собака и порылась, потому что в этих как раз двух каналах "кровищща, мыло и секс". И никакой науки.
Там обычно есть милиция и криминалистика
Дата: 03.12.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это ты питер "провинциальным городом" приложил, что ли? :-))
Ну не столица же. Тем более в конце 80-х - начале 90-х. И тем не менее чтобы смотреть те новости люди шли на заметные финансовые затраты: ДМВ-антенна (покупная или самодельная), ДМВ-МВ-конвертер (покупной или самодельный) или СКД у кого телик позволял. На большие траты только ради высокого искусства! Эммануэль, Чужой, Рэмбо, Греческая смоковница - собственно, ВМЦ и кассеты + насадка на СМЦ или правильный СМЦ :-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А насчет остального - недоумеваю вместе с тобой...
Ленивы стали до безобразия. И "зрители", и "творцы".
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Робеспьер верил в добродетель: он создал Террор. Марат верил в справедливость: он требовал двухсот тысяч голов
Валентинов?
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Ты в книжный давно заходил? Весь современный научпоп - это малограмотный пересказ Википедии, от него зубы сводит. Хотя полиграфия яркая, да. Но аляповатая. И фотографии хер знает как подобраны.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ленивы стали до безобразия. И "зрители", и "творцы".
Эк ты нас приложил-то...
Дата: 03.12.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Валентинов?
Анатоль Франс в переводе/пересказе Максимилиана Волошина.
Дата: 03.12.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Весь современный научпоп - это малограмотный пересказ Википедии, от него зубы сводит.
Я давно не смотрел. Что, правда, что ли? И ничего хотя бы уровня Лёвшина по математике? Ничего уровня Азимова по химии?
Дата: 03.12.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Анатоль Франс в переводе/пересказе Максимиана Волошина.
Тоже не фигово...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.12.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я давно не смотрел. Что, правда, что ли? И ничего хотя бы уровня Лёвшина по математике? Ничего уровня Азимова по химии?
Не смеши меня. Ни Перельмана, ни хотя бы Свореня и в помине нет. Авторы ненамного грамотнее читателей. Научные редакторы вымерли как мамонты. Такую херню печатают, что ой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2013 14:19
Цитата:

Сейчас же человек радиву не слушает, он включает телек и тупо глядит в него.
Жень, я тебя расстрою - в радиве-трехпрограммнике та же куйнана, изо дня в день. Зомби-парад: простатит-глаукома-малахов-чудотрусыиз шерстигорнойламы-аппарат "Светомаг" и вместо вишенки - прогноз погоды
Дата: 03.12.2013 14:22
Цитата:
Не смеши меня.
вот честное слово В ДАННОМ СЛУЧАЕ не имел ни малейшего желания...

Цитата:
Ни Перельмана, ни хотя бы Свореня и в помине нет. Авторы ненамного грамотнее читателей. Научные редакторы вымерли как мамонты. Такую херню печатают, что ой
"Дорогая редакция, я худею!" ©
Автор: Борода
Дата: 03.12.2013 14:23
Цитата:
Ни Перельмана, ни хотя бы Свореня и в помине нет. Авторы ненамного грамотнее читателей. Научные редакторы вымерли как мамонты. Такую херню печатают, что ой.
Интересуюсь узнать насчет гипса. И клиент как, уезжает?
;-)
Дата: 03.12.2013 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Издеваешься, да? У меня папа съездил в московский планетарий, ностальгия по молодости, конечно, ну и посмотреть что там и как. Прикупил там же по случаю ДВД и пару каких-то книжек - плевался яростно и долго.
Дата: 03.12.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Издеваешься, да?
Да что ж вы меня в страшном подозреваете? КБ требует не смешить, ты - не издеваться... И в мыслях не было! Просто не следил я за этой частью книжного рынка...

Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня папа съездил в московский планетарий, ностальгия по молодости, конечно, ну и посмотреть что там и как. Прикупил там по случаю ДВД и пару каких-то книжек - плевался яростно и долго.
/молча вздыхаю/
Автор: Piligrim
Дата: 03.12.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Жень, я тебя расстрою - в радиве-трехпрограммнике простатит
Бедный. Бедный радиоприемник.
Ты б ему хоть радиолу какую прикупила. Пусть даже и не новую...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100