![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
По "Культуре" есть цикл передач ("Академия", кажется), где якобы в лекционной аудитории якобы студентам читают лекции на разные темы - от истории и литературы до физики и психоанализа. Иногда трудно оторваться, но часто рассказывают скучно, неинтересно, хотя, вроде, люди и знающие свой предмет. |
Цитата:
Не знаю, что там на шведском телевидении (хотя сюжет из детской передачи про какашку и пришедшую к ней в гости попу сильно впечатлил), но на нашем телевидении уже давно не стоит задача доносить до разума телезрителей что-то разумное-доброе-вечное. Телевидение существует у нас как средство зарабатывания бабла на рейтингах. И рейтинг дают отнюдь не высокоученые разговоры о сущности строения вселенной, а кровищща, попса и залезание в постель к знаменитостям. У нас даже рок-н-ролл по тв не показывают!!!! Какое там "слушать интересный рассказ".... |
Цитата:
|
Цитата:
Голубчик, у меня же лекция! (с) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Кстати... Я так же не могу понять, каким образом в список страшилок попал разгромленный уж четверть тысячелетия назад орден иллюминатов... Цитата:
Цитата:
Хотя и это странно... АБС в свое время неплохо проиллюстрировали, что будет с теми, кто "не растит своих книжников". А Стругацких у нас читали. Те. кто во власти - читали. И иногда даже - любили ЧСХ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что, например, интереснее и полезнее для воспитания ребенка: какой-либо идеального качества фильм о животных или живой котенок дома? Что ребенок будет помнить дольше: самую великолепную передачу о достижениях отечественной космонавтики или изготовление и запуск своими руками модели ракеты? Если у ребенка будет котенок и модель ракеты, тогда хорошие фильмы будут полезным дополнением, но не более, без реального личного опыта все тигры и космические корабли, увиденные на экране, будут без значительной пользы забыты очень быстро. У нас система построена не на телевидении, но на подобии советских кружков, многие из которых есть просто личная инициатива в пределах населенного пункта, района, ближайших домов. Если взрослый что-либо знает и умеет (это не только наука, но и любые простые специальности) он собирает окрестных детей и пытается их этому научить. Если такие занятия становятся регулярными, то можно получить помощь от государства, но многие делают это совсем бесплатно. Когда дети становятся немного старше их, насколько возможно, обеспечивают практикой, там где работают организаторы таких кружков. Мало эффективно учить только своих детей, родители никогда не смогут сообщить им всех необходимых знаний. Когда я, например, что-либо интересное показываю или рассказываю своим детям, я всегда стараюсь, насколько это возможно, пригласить детей соседей подобного возраста. Так делают соседи тоже, т.е. каждый стремится отдать те знания, которые он имеет наибольшему количеству детей. Даже идеальное TV такой метод не сможет заменить. |
Дорогой Санта. Спасибо, что подарил на рождество настоящую летающую ракету. Мне очень понравилось. Я весь год буду очень хорошо себя вести, слушаться маму и папу, кушать кашу и прошу подарить мне на следующее Рождество глазик и два пальчика. |
У нас инициативу взрослых, которые пытаются привить детям навыки, полезные в жизни, государство обычно пресекает. Хотя есть неравнодушные люди, по настоящему любящие детей и выращивающие себе смену. В Приморье несколько лет назад, например, менты разогнали детский летний лагерь, где учили будущим профессиям. Игре в карты, устройству дверных и сейфовых замков, сигнализаций основных типов, мелкой точной моторике, прикладной психологии и риторике, навыкам скрытного перемещения и вообще образа жизни, работе с современным банковским и торговым оборудованием... |
Цитата:
|
Цитата:
Но еще ведь беда в том, что он не включен в федеральный пакет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А насчет остального - недоумеваю вместе с тобой... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут та же история: телевизер нам, как известно, природу заменил. Люди его смотрят просто так, практически постоянно. Как раньше постоянно слушали "радиву" по "трехпрограммному громкоговорителю" на кухне. Только в том радиве и музыка была всякая правильная, и "театр у микрофона", и "хочу все знать" и прочая "пионерская зорька" с КОАППом. И хочешь-не хочешь, а информация в уши вливалась. И уж по крайней мере откровенную х*йню там не говорили. Сейчас же человек радиву не слушает, он включает телек и тупо глядит в него. Потребляя то, что в него показывают. Как это предсказывали фантасты-антиутописты. Часто он даже каналы не переключает, довольствуясь двумя-тремя от силы. И вот тут-то собака и порылась, потому что в этих как раз двух каналах "кровищща, мыло и секс". И никакой науки. Разве только экстрасенсы. А покупать себе триколор, да еще для того чтоб смотреть научно-популярные программы???? Это только пристукнутые делают, вроде меня. И то только на дачу. Остальные хавают то, что дают. |
Цитата:
Цитата:
«Робеспьер был оптимист и верил в добродетель. Государственные люди, обладающие характером подобного рода, приносят всяческое зло, на какое они способны. Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны. Только под этим условием можно стать человечным и добрым политическим деятелем. Безумие революции было в том, что она хотела восстановить добродетель на земле. А когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми, терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех. Робеспьер верил в добродетель: он создал Террор. Марат верил в справедливость: он требовал двухсот тысяч голов». |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |