Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Otto Katz, feldkurat
Дата: 24.08.2005 21:09
2 Автор: AntonTs
================
Термин Дикие Руские (ДР), мне очень пондравилось, никогда не слышал.
Автор: Штатский
Дата: 25.08.2005 00:43
Сегодня купил книгу: - "Налоовые схемы, за которые посадили Ходорковского."Издательство "Двойная запись" - выпускают неплохой бухгалтерси журнал. В этой книге впервые професионально разбираются схеы работы, обснованность обвинений и делаются выводы для бизнеса. Мое мнение о методх работы Юкоса не изменилось - работали небрежно, даже на фоне других компаний, управление организовано так, что Ходоркоский фактически сам себя подставил под ответственность.
Дата: 25.08.2005 01:43
2 Штатский
Сегодня купил книгу: - "Налоовые схемы, за которые посадили Ходорковского."Издательство "Двойная запись"
======================
Издательство "Двойная запись" - да это же просто праздник какой-то сегодня. А почему не - Издательство "Двойная бухгалтерия", или просто "Двурушник"?
Автор: Иностранец
Дата: 25.08.2005 02:58
> to Otto Katz, feldkurat
> 2 Штатский
> Сегодня купил книгу: - "Налоовые схемы, за которые посадили Ходорковского."Издательство "Двойная запись"
> ======================
> Издательство "Двойная запись" - да это же просто праздник какой-то сегодня. А почему не - Издательство "Двойная бухгалтерия", или просто "Двурушник"?
----------------------------------------------------
Гхм... Да уж, праздник... :-)

Так двойная запись это основа бухгалтерии. Белой, честной, кондовой бухгалтерии. Ещё которая на бумажных носителях была, лет так двести назад.
Дата: 25.08.2005 04:23
2: Иностранец

Гхм... Да уж, праздник... :-)

Так двойная запись это основа бухгалтерии. Белой, честной, кондовой бухгалтерии. Ещё которая на бумажных носителях была, лет так двести назад.
=======================
А-а-а, два пишем, три на ум пошло, дЕбет-крЕдит шоб сходился. Но заметьте себе, что в старых фильмах все бухгалтеры - враги народа и вредители. То есть были какие-то с единственно верной идеологией неразрешимые противоречия.
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2013 09:26
Re: Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Лев Натанович сказал своё веское слово по поводу амнистии Ходорковского:
Цитата:
Сообщение от Лев Щаранский
Молния. Вчера произошло беспрецедентное событие. В ходе ежегодный пресс-конференции тиран и душитель свобод Влад Путин коварно отбил стандартные вопросы демократических журналистов о новом деле Юкоса, а затем громогласно объявил о помиловании Мордухая Боруховича Ходорковского. Вся либеральная общественность оказалось в шоке. Всех как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Ведь очевидно же, что это новая провокация КГБ.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/222843.html
Автор: YuryD
Дата: 22.12.2013 10:01
Re: Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лев Натанович сказал своё веское слово по поводу амнистии Ходорковского:
Этих правозащитников не понять... Посадили - плохо, выпустили - опять плохо..
Автор: archer
Дата: 22.12.2013 10:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну так уже были анекдоты на тему "адвокаты обжаловали помилование Ходорковского". А вот сам Ходор дал интервью Собчак. Причем ночью :-) Весьма показательный фрагмент, к тому же правота Познера прям в глаза бьет:
Цитата:
Собчак: Михаил Борисович, я не знаю, осознаете ли Вы это или нет, Вы – не просто человек, которого освободили. Когда в России говорят: «узник совести» - не нужно произносить фамилию Ходорковский, все сами сразу понимали о ком идет речь. Хотите Вы или нет, Вы – символ определенных вещей в России. Когда Вы сейчас уже находитесь на свободе, Вы как человек чувствуете, что рядом стоите с образом Ходорковского, который существует в головах людей?

Ходорковский: Еще в самом начале тюремной эпопеи, меня спросили, насколько мне важно, как к этому относятся люди. Потому что, если помните, тогда шла активная компания по телевидению, в общем, это все было чисто психологически очень тяжело для близких мне людей. И я тогда сказал достаточно откровенно, что есть круг людей, мнение которых меня волнует. Это люди, которые хотят сами управлять своей судьбой, а есть люди, которые привыкли вверять судьбу кому-нибудь и дальше слепо следовать тому, кому они ее вверили. Вот их мнение меня не очень волнует.
================
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1223035-echo/
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я же ссылку дал. Там полное объяснение:
Спрашивали – отвечаем. Во-первых, с выходом политузника прекратится широкий поток грантов за его освобождение. Многие НКО окажутся под угрозой существования, вынуждены будут перейти на голодный паек. А ведь нет лучшего пособника чекистскому режиму, чем голодающий правозащитник. Работать он никогда не умел и не пробовал, у КГБ появляется весомые аргументы, чтобы перепрофилировать его в свои провокаторы. Во-вторых, это меняет расклад в политических силах. Ходорковский вызывал умиление и объявлялся новой Манделой, когда он сидел в ГУЛАГе на Таймыре. Его внезапный выход на волю вызывает шок самоназванного лидера оппозиции Навального и его приспешников. Ведь Лехаим вынужден будет подвинуться на второй план. Ставя перед тяжелой дилеммой Женю Альбац. The New Times не вынесет двоих. Так что, уже предвижу ситуацию, когда бывший олигарх будет сворой Навального объявлен путинской мурзилкой.

Ну а самое главное – теряется главный козырь всего прогрессивного человечества, Стинга и Бжорк в борьбе с тоталитарным режимом Северного Мордора. Освобождая Ходорковского, коварный Путин выбивает весомый рычаг давления из рук Запада. О чем будет негодовать сенатор Джон Маккейн и составители списка Магницкого? Таким образом, мы вынуждены признать – Мордухай Ходорковский полезен всем неравнодушным креаклам, хипстерам и оппозиционным микроблоггерам был именно в ГУЛАГе. На свободе он мало кому нужен. Есть конечно призрачная надежда у любого совестливца, что во время транспортировки из ГУЛАГа с МБХ случится несчастный случай, но шансы невелики. Возникает вопрос – как дальше жить?

Взято отсюда: http://vott.ru/entry/258549
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2013 12:05
- Вы же боролись за освобождение Ходорковского?
- Да!
- Его освободили, чем же вы недовольны?
- Вы не понимаете! Мне нужен не Ходорковский на свободе, а возможность БОРОТЬСЯ за свободу Ходорковскому"!
Автор: TOPMO3
Дата: 22.12.2013 14:45
Ну, как я и предполагал, вобщемта. Из интервью Ходора

http://lenta.ru/news/2013/12/22/conf/

вытекает

1. В Россию он не вернется. Ибо не уверен. Иски то висят.
2. Оппозиционером не будет (в смысле борьбы за власть).
3. Оппозицию финансировать не будет.
4. Заявил, что не будет в суде пытаться оспорить дело Юкоса.
5. Хотя оговорился, что "продолжит оспаривать справедливость вынесенных ему приговоров."

Что и подтверждает, ему сделали предложение от которого он не смог отказаться. Становится понятно, для чего третье дело на него раскручивали. А условия помилования он и озвучил в этом интервью.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.12.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, как я и предполагал, вобщемта. Из интервью Ходора вытекает
...что его грамотно и профессионально выбили из политики. У оппов из рук фактически вырвали знамя борьбы. Спецслужбы сработали на "отлично".
Автор: Южанин
Дата: 22.12.2013 17:47
Я не понял его рассуждений про национальное государство, переход от империи к мультикультурализму через национализм и про готовность воевать ради сохранения территориальной целостности страны.
Как-то оно все друг другу противоречит.
Автор: VSR
Дата: 22.12.2013 18:23
Меню модных нью-йоркских ресторанов должно пополнится новыми модными блюдами - "tushnyak", "sgyshonka" и конечно "сhifir"...
Автор: Петруха
Дата: 22.12.2013 18:26
Цитата:
Я не жду прозрений от случайных встречных, но вот же он ответ. Освободить Ходорковского должна была я, а не Путин.
Мой Ходорковский — символ, его лицо на футболке революционной русской бабушки, справляющей очередной день рождения Михаила Борисовича на Красной площади, и проводящей остаток вечера в ГУВД Китай Город. Его освобождение должно было быть нашей победой. Процесс, пересматривающий первый и второй приговоры, должен был быть процессом над хамовническим и басманным правосудием. Первым революционным декретом помиловать, отправить дело на пересмотр и снять обвинения, вернуть собственность и выплатить компенсацию.

Это не мой праздник вообще, мой Ходорковский по-прежнему сидит в тюрьме. Вышел отец-Ходорковский, сын-Ходорковский, а мой Ходорковский никуда не выходил. Мой Ходорковский будет сидеть свой срок, пока сидит свой срок Путин, и даже дольше.

А тот, кто прилетел вчера в Берлин, кому-то родной человек. Я за него рада. Рада за Павла, которому пришлось заниматься российской политикой, хотя он всегда хотел быть кем-то другим. Павел заслужил Рождество.

А нам с тобой еще предстоит освободить своего Ходорковского, дорогой друг. Пока у революционной русской бабушки будут поводы выходить на Красную площадь, наш Ходорковский — сидит.
Тоня Самсонова (с)
Дата: 22.12.2013 18:29
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Я не понял его рассуждений про национальное государство, переход от империи к мультикультурализму через национализм и про готовность воевать ради сохранения территориальной целостности страны.
Как-то оно все друг другу противоречит.
"Пьяный воздух свободы сыграл ….. с профессором Плейшнером злую шутку" (с)

Кстати, если брать историю Германии, то не противоречит. ))
Дата: 22.12.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тоня Самсонова (с)
Это она просто пока не поняла, что ей по этому поводу уже ответил Ходорковский:

- И я тогда сказал достаточно откровенно, что есть круг людей, мнение которых меня волнует. Это люди, которые хотят сами управлять своей судьбой, а есть люди, которые привыкли вверять судьбу кому-нибудь и дальше слепо следовать тому, кому они ее вверили. Вот их мнение меня не очень волнует.

Я так понимаю откровеннее и не скажешь - есть люди, которые сами управляют своей судьбой, и судьбами других - их мнение меня волнует (тот же Путин или Рома, или там фрау Меркель и т.д.), а есть Тоня Самсонова, "бабулька в футболке с портретом Ходорковского" и т.д., слепившие отчего-то из меня некого кумира, так мнение этого стада мне пох.
Дата: 22.12.2013 18:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, если брать историю Германии, то не противоречит. ))
Т.е. плохого для страны хочет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.12.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тоня Самсонова (с)
Яркий пример человека общества потребления.
Тоня Самсонова имеет право бороться за освобождение Ходорковского, а Путин не имел права лишать её этого права. Ходорковский же тоже не оправдал её надежд.
Ей все должны.
Дата: 22.12.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тоня Самсонова (с)
На этой особе политического клейма уже ставить негде, личность известная и довольно гнусная.
Дата: 22.12.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На этой особе политического клейма уже ставить негде, личность известная и довольно гнусная.
Вот честное благородное слово: первый раз слышу это имя!

ЗЫ ИЧСХ. жалею только о том, что услышал.... :-))
Автор: Сапёр
Дата: 22.12.2013 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ППКС. :)
Дата: 22.12.2013 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Она ведущая Йеху Москвы. Из последних достижений - жизнерадостное ржание в эфире, когда гость программы рассказывал об убийстве детей Каддафи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Самсоно..._Александровна
Дата: 22.12.2013 19:37
Цитата:
угу. Читаем.

Цитата:
Окончила московскую гимназию № 45 имени Леонида Исидоровича Мильграма и социологический факультет Высшей школы экономики
Угу... "Экономический факультет экологического университета". :-/
Автор: Боец НФ
Дата: 22.12.2013 19:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вышел отец-Ходорковский, сын-Ходорковский, а мой Ходорковский никуда не выходил.
Дух святой - он не вышел весь...
Дата: 22.12.2013 19:53
Цитата:
Она ведущая Йеху Москвы. Из последних достижений - жизнерадостное ржание в эфире, когда гость программы рассказывал об убийстве детей Каддафи.
Ну, значит, у нее болезнь "убирём-путина-спасем-рассею"™ зашла слишком далеко. До потери моральных ориентиров и деградации личности.
Хотя, возможно, она и "чистый" вариант "борца с диктатурами"™, ХЕЗ... Повторюсь, я не о ней до сегодняшнего дня не слышал. И чем больше узнаю, тем больше радуюсь своему прошлому везению...
Дата: 22.12.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, значит, у нее болезнь "убирём-путина-спасем-рассею"™ зашла слишком далеко. До потери моральных ориентиров и деградации личности.
Да молодая она пока. И мужика хорошего не встретила еще - потому что якшается с одними этими... интеллигентами из правозащитников.
Дата: 22.12.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дух святой - он не вышел весь...
Вот. Человек - понимает. Мне всегда нравилась Самсонова своей детской непосредственностью.
Дата: 22.12.2013 19:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мне всегда нравилась Самсонова своей детской непосредственностью.
Да о чем тут говорить вообще? Чего это дите обсуждать...
Дата: 22.12.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да молодая она пока. И мужика хорошего не встретила еще - потому что якшается с одними этими... интеллигентами из правозащитников.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот. Человек - понимает. Мне всегда нравилась Самсонова своей детской непосредственностью.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гм. Дитё, говорите, мужика не нашла, говорите, детская непосредственность, говорите. Ну что ж пока вы говорите Тоня делом занята - у нее трое сыновей.
Дата: 22.12.2013 20:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так я всегда подозревал за Венедиктовым нездоровое влечение к подобной молодежи.
Дата: 22.12.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вроде как 27 лет. Какое ж дитё?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
пока вы говорите Тоня делом занята - у нее трое сыновей.
Тем более странно. Радоваться убийству чужих детей? Именно так, не людей, а "потому, что они чьи-то там дети"? Нормальный человек, КМК, на это не способен.
Дата: 22.12.2013 20:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Какое нахер дитё? Она замужем, трое детей.
Дата: 22.12.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Радоваться убийству чужих детей?
Это про кого она радовалась?
Дата: 22.12.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это про кого она радовалась?
ну вот КБ пишет:

Цитата:
Дата: 22.12.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну вот КБ пишет:
Ну вот и сразу все становится ясно - дура вульгариус. С моральными ценностями из вшэ, "Экономический факультет экологического университета".
Дата: 22.12.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Радоваться убийству чужих детей? Именно так, не людей, а "потому, что они чьи-то там дети"? Нормальный человек, КМК, на это не способен.
У Каддафи дети были уже не дети, а вполне дееспособные товарищи. И уже участвовали в преступлениях и кутежах управлении страной.
Ничего аморального в радости нет. Здесь тоже регулярно радуются потерям среди тех, кто пакостит.
Дата: 22.12.2013 20:25
На новогоднем корпоративе в правозащитном центре присутствующие скандировали: "Дед Мо-роз, у-хо-ди!"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.12.2013 20:25
Цитата:
Да дурочка она, и всё. Недаром в свое время, когда она с Плющевым вела утренний эфир, у них был типа псевдоним "Дурачок и Пионерка"

По поводу МБХ - ой, робяты, не всё так просто и глупо.

Во-первых, мне непонятно, почему ТАК за него вписалась Германия, причем силами таких тяжеловесов, как Геншер. Это НЕСПРОСТА. И думаю, что им (Геншеру и Меркель) было что предложить Путину в обмен на Ходорковского. непонятно, нахер он им, но ВВП поменялся весьма охотно.
Во-вторых- вся операция по освобождению - частный самолет, вертолет из зоны в аэропорт, немедленный вылет из страны... И это при том что на МБХ висит гигантский иск по возмещению в бюджет. Тут две тыщи задолжаешь ГИБДД - и прощай, Египет. А тут миллиарды... Но его выпустили, фактически - выслали из страны. Как Солженицына в свое время. В общем, все не просто.
В-третьих. Задолбала вечная привычка наших властей к вранью. Врать начинают сразу, не успев рта открыть, не то чтоб подумать, как потом выкручиваться. Что мешало сказать сразу: МБХ выслан из страны?
Нет же, началось: он еще в колонии, книги сдает, получку получает...
Ой, нет: он выехал в Германию, где на лечении находится его мать (которая с утра журналистам дает интервью, что она в Москве и не знает, где сын).
Ой, нет, он просто НЕ ЗНАЛ, что его мать в Москве и ДУМАЛ, что она в германии (а у нас прям вот всем зекам на выходе из зоны вручают загранпаспорт и билет в Германию). А вместе с ним о местонахождении М.Ф.Ходорковской не знало все ФСБ.... Беееедные....

Дурацкое мелкое враньё. ЧСХ, люди-то уже давно научились переключаться с первого канала на РБК, Дождь, Вести-24.... Где бегущей строкой идет инфа с агентств.... А еще они научились читать в интернете....
Но на первом канале все как при Брежневе: озимые взошли, "все в порядке в тайге"...

ЧСХ, результат получился обратный: ВСЕ СМИ третий день обсуждают одну и ту же тему - освобождение Ходорковского. И хоть официальные СМИ изо всех сил пыжатся обратить внимание общества на "эпохальное событие - пресс-конференцию В.В.Путина", - все про это событие уже забыли. Что сказал Путин на конференции - так он же Ходора освободил!!! И всё...

ИМХО - жуткий пиар-проёб. И ВВП на него пойти ВЫНУДИЛИ. Не знаю кто и зачем. Но Германия явно в выигрыше.
Автор: Немноныч
Дата: 22.12.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ВСЕ СМИ третий день обсуждают одну и ту же тему - освобождение Ходорковского.
Согласен со вложением
Изображения
Yp6pgN9Dcvo.jpg (8.4 Кбайт, 298 просмотров)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме

Часовой пояс GMT +2, время: 21:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100