Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.12.2013 16:12
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В бумагах делось :( У меня в здании сидит ФМС, а снизу - некое ООО, помогающее заполнить дукументы для законного пребывания в РФ. Пока я лифта жду, такого наслушиваюсь... Акцент - дело двадцатьвосьмое, но они пытаются назвать и свою республику и город по новому, не говоря уж о акимате или еще чём, предьявляя старые советские свидетельства о рождении, и новые паспорта не на русском... Географическая каша....
А что фмсовцам мешает погуглить? Религия не позволяет? Ведь в советском свидетельстве есть название н\пункта. Делов-то...
Автор: svh75
Дата: 15.12.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересно, а у питерских, рождённых в Ленинграде, в новых паспортах что написано?
Ленинград. Названия населенных пунктов и регионов в России пишут, как было на момент рождения. Уже вроде говорил - у матери в паспорте, полученном в 2001 году, написано "Калининская область".
А вот всякие секретные-закрытые города, наоборот, не писали. Отец фактически родился в Североморске, а в свидетельстве о рождении и паспорте записан Мурманск.
Автор: YuryD
Дата: 15.12.2013 16:20
Цитата:
А что фмсовцам мешает погуглить? Религия не позволяет? Ведь в советском свидетельстве есть название н\пункта. Делов-то...
Они должны это делать ? Отслеживать все переименования всех населенных пунктов на всём бывшем СССР ? Меня даже акмола-астана вводит в ступор...
Дата: 15.12.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Они должны это делать ? Отслеживать все переименования всех населенных пунктов на всём бывшем СССР ? Меня даже акмола-астана вводит в ступор...
Нет, конечно. Гораздо удобнее выслушивать современное наименование на корявом русском языке, а ещё лучше попросить фигуранта самостоятельно написать название на русском же. Будет красиво.
Автор: Абердин
Дата: 15.12.2013 17:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Отец фактически родился в Североморске, а в свидетельстве о рождении и паспорте записан Мурманск.
Североморск был городом с сильно ограниченным доступом. Но не секретным. Мимо иностранные суда проходили (и проходят). Город виден прекрасно. Может Вашу бабушку в мурманский роддом отвезли? 25-30 км.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.12.2013 17:31
Цитата:
Опять передёргиваешь. Писал он вовсе не про ПЖиВ, а про чиновьё, чьей обязанностью является организация в т.ч. и нормальной работы транспорта. В т.ч. в данном конкретном месте. А чё? На бумаге у них всё удобно...
Не. Он писал именно про ПЖиВ, которая узурпировала власть, о том, что автобусы так плохо ходят потому что:
* чиновники там сменяемые через механизм выборов
* должностные лица сами пользуются общественным транспортом
* нет укоренившейся традиции считать пассажиров за скот.

Поскольку таких проблем как в Москве у нас нет, я полагаю, что у нас в Самаре чиновники сменяемые через механизм выборов.
Дата: 15.12.2013 17:40
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Североморск был городом с сильно ограниченным доступом. Но не секретным. Мимо иностранные суда проходили (и проходят). Город виден прекрасно. Может Вашу бабушку в мурманский роддом отвезли? 25-30 км.
Кстати, вполне возможно. По всем показателям я должен был родиться в Новосибирске, где папаня уже службу начал тянуть, а родился-таки в Москве, куда маманя в дом родной рожать уехала. Кстати, родился я в каком-то медицинском НИИ при Кремле, а роды принимали какие-то негры-стажёры. Вот так я и ступил на свой бестолковый жизненный путь.
Хотя был один светлый политический момент в жизни, который я, по понятным причинам, не помню - сам Н.С. Хрущёв, когда папаня выгуливал меня в Нескучном саду в колясочке, подошёл к коляске, потрепал меня по щёчке и сказал, что я хороший мальчик.
Вот не знаю, я теперь - мальчиш-плохиш?
Дата: 15.12.2013 17:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не. Он писал именно про ПЖиВ, которая узурпировала власть, о том, что автобусы так плохо ходят потому что:
* чиновники там сменяемые через механизм выборов
* должностные лица сами пользуются общественным транспортом
* нет укоренившейся традиции считать пассажиров за скот.

Поскольку таких проблем как в Москве у нас нет, я полагаю, что у нас в Самаре чиновники сменяемые через механизм выборов.
Дружище, ткни, пожалуйста, пальцем в упоминание про ПЖиВ. Очень тебя прошу.
Автор: svh75
Дата: 15.12.2013 18:42
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Может Вашу бабушку в мурманский роддом отвезли?
Попробую уточнить при случае.
Дата: 15.12.2013 18:51
Цитата:
Дружище, ткни, пожалуйста, пальцем в упоминание про ПЖиВ. Очень тебя прошу.
п.1.
Чиновники.

Кто у нас чиновники? Из какой партии?
Выборы кто у нас фальсифицировал? В пользу какой партии?
Диктатор у нас тоже не крокодил Гена. В смысле, не зелёный.

Или ты не видишь политического подтекста в словах долбоносика?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.12.2013 03:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ленинград. Названия населенных пунктов и регионов в России пишут, как было на момент рождения. Уже вроде говорил - у матери в паспорте, полученном в 2001 году, написано "Калининская область".
У меня Республика Бурятия, а родился в Бурятской АССР.
Автор: YuryD
Дата: 16.12.2013 04:51
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Может Вашу бабушку в мурманский роддом отвезли? 25-30 км.
Часто практиковалось, рожениц с осложнениями везли в облцентр, но в свидетельстве о рождении писали по местной прописке родителей. КМК - заградительная мера, иначе все бы рождались москвичами например.
Дата: 16.12.2013 06:17
Цитата:
п.1.
Чиновники.

Чиновники у нас разномастные в партейном смысле. А политического подтекста я и не искал. Притянуть за уши можно всё, что угодно. Было бы желание. У меня такого желания нет.
Автор: Гамиль
Дата: 16.12.2013 08:50
По правилам название населенного пункта указывается именно такое, какое было в момент события, иначе будет путаница при проверках.
Но это постоянно нарушалось и нарушается, потому что, к сожалению, зачастую чувства превалируют над разумом, если, конечено, есть разум.
Автор: archer
Дата: 16.12.2013 08:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Часто практиковалось, рожениц с осложнениями везли в облцентр, но в свидетельстве о рождении писали по местной прописке родителей. КМК - заградительная мера, иначе все бы рождались москвичами например.
И этот позорный факт рождения москвичом как-то потом бы отразился на социальном статусе новорожденного? Отдельное гражданство там или что?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.12.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И этот позорный факт рождения москвичом как-то потом бы отразился на социальном статусе новорожденного? Отдельное гражданство там или что?
почти - было такое понятие "московская прописка". Её порой было получить сложнее, чем американское гражданство ;)
Автор: mat-ed
Дата: 16.12.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
было такое понятие "московская прописка". Её порой было получить сложнее, чем американское гражданство ;)
И, в отличие от американского гражданства, рождение на территории Москвы автоматической эту прописку совсем не делало.
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2013 20:07
Цитата:
п.1.
Чиновники.

Подтекст можно увидеть практически везде.
При желании.
Даже в слове ... на заборе.
Даже политический.
Дата: 16.12.2013 20:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При желании.
Даже политический.
Здесь (в словах сказочного антона_носика) кроме политического никакого подтекста не может быть.
Дата: 16.12.2013 21:01
Цитата:
Чиновники у нас разномастные в партейном смысле. А политического подтекста я и не искал. Притянуть за уши можно всё, что угодно. Было бы желание. У меня такого желания нет.
А. Понятно.

Т.е. прав этот Носик? Чтобы наладить работу транспорта в Москве надо устроить революцию и установить демократию? Не больше и не меньше?

Тогда как быть с тем, что "стало хуже, чем в СССР"?
Выходит, что в СССР было лучше с выборностью чиновников?
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.12.2013 21:12
Цитата:
При желании.
Даже политический.
Ой, я тебя умоляю. Можно подумать, насквозь прококаиненый Носик может родить какой-то контекст, отличный от ПЖиВ. Один перл о "сменяемых через механизм выборов чиновниках" уже заставляет задуматься о его психическом здоровье.
Автор: surf
Дата: 16.12.2013 21:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ой, я тебя умоляю. Можно подумать, насквозь прококаиненый Носик может родить какой-то контекст, отличный от ПЖиВ. Один перл о "сменяемых через механизм выборов чиновниках" уже заставляет задуматься о его психическом здоровье.
А тов. Пилигрим, который нас укоряет в незнании политических и иных реалий на современной Украине, просто ровно так же не в курсе реалий РФ :)
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2013 21:26
Да я ж не о нем, я ж о вас.
Какие, к черту, волки?
;)))
Дата: 16.12.2013 21:28
Цитата:
Да я ж не о нем, я ж о вас.
Какие, к черту, волки?
;)))
"Нет, мальчик, в случае с Носиком просто снов не бывает. Это тебе говорю я, твой дяденька Фрейд" (с)
:)
Носик - это такая интернет-Новодворская. У него все "про это", то есть "против ПЖиВ!!!!1111"
Дата: 16.12.2013 22:09
Цитата:
Выходит, что в СССР было лучше с выборностью чиновников?
Скорее было лучше с коллегиальностью в управлении и ответственностью тех же чиновников.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.12.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тов. Пилигрим, который нас укоряет в незнании политических и иных реалий на современной Украине, просто ровно так же не в курсе реалий РФ :)
Носик реалия не столько РФ, сколько русскоязычной политизированной области интернет-пространства. Коии немного все ж не совпадают.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2013 23:09
Цитата:
Носик реалия не столько РФ, сколько русскоязычной политизированной области интернет-пространства.
http://apachan.net/thumbs/201204/14/uhxeg6q1hjxj.jpg
Дата: 16.12.2013 23:20
Цитата:
Носик реалия не столько РФ, сколько русскоязычной политизированной области интернет-пространства. Коии немного все ж не совпадают.
вот именно в этом тов. Пилигрим явно и не разбирается :)
И считает Носика частью реалий РФ, т.е. просто нормальным человеком, который иногда может что-то сказать и просто так, без тонких намеков на толстые обстоятельства.
А Носик - это, действительно, не житель РФ, а именно нечто, просто говорящее на русском языке. Но, к сожалению, действительно пытающееся лезть всюду, в том числе - и в политику.
Эдакая современная убогонькая наркопотребляющая реикарнация Политковской.
Дата: 16.12.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А Носик - это, действительно, не житель РФ, а именно нечто, просто говорящее на русском языке.
Как это "нечто"? Это dolboeb http://dolboeb.livejournal.com/2607003.html#
Дата: 16.12.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как это "нечто"? Это dolboeb ...
Да, про его говорящий ник в ЖЖ я тоже в курсе :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вот именно в этом тов. Пилигрим явно и не разбирается :)
И считает Носика частью реалий РФ, т.е. просто нормальным человеком, который иногда может что-то сказать и просто так, без тонких намеков на толстые обстоятельства.
А Носик - это, действительно, не житель РФ, а именно нечто, просто говорящее на русском языке. Но, к сожалению, действительно пытающееся лезть всюду, в том числе - и в политику.
Эдакая современная убогонькая наркопотребляющая реикарнация Политковской.
Да о ком вообще речь? Вот об этом свалившем?
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...RuNet-2009.jpg
Тьфу ты, прости господи, мерзоид.
Дата: 16.12.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...RuNet-2009.jpg
А как же? О нем. Я просто поражаюсь насколько был точен анекдот про отличие англичанина от еврея.
Дата: 16.12.2013 23:34
Цитата:
....
Да-да, именно о нем.
Вот я и объясняю тов. Пилигриму, что "просто так" Носик ничего и никогда не говорит.
А всегда с подтекстом, причем этот подтекст всегда с определенным запашком.
Дата: 16.12.2013 23:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как же? О нем. Я просто поражаюсь насколько был точен анекдот про отличие англичанина от еврея.
Это который прощается, но не уходит? Дык это колено такое, мало что ли их на форуме перебывало?
Автор: Hund_1
Дата: 16.12.2013 23:40
На уходящей неделе актриса Лия Ахеджакова получила премию Московской Хельсинской группы "За защиту прав человека средствами культуры и искусства". Помимо ролей в кино и театре, мы все, конечно же, помним Лию Ахеджакову по её выступлению на центральном телевидении в октябре 1993 года, где она говорила, например, следующее: "Где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?! А мне ещё говорят: легитимно, нелегитимно. Друзья мои! Проснитесь! Наша несчастная Родина в опасности! Нам грозят страшные вещи. Опять придут коммунисты!".
Дата: 16.12.2013 23:40
Цитата:
Это который прощается, но не уходит? Дык это колено такое, мало что ли их на форуме перебывало?
Он самый. Причем, что не случай - все время анекдот оказывается в точку. Вот-вот, на форуме тоже.
Дата: 16.12.2013 23:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
На уходящей неделе актриса Лия Ахеджакова получила премию Московской Хельсинской группы "За защиту прав человека средствами культуры и искусства".
ИЧСХ это бюджетные деньги, ЕМНИП месяц не прошел, как эта самая МХГ получила грант от правительства РФ.
Дата: 24.12.2013 15:20
Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова возглавили Топ-50 самых влиятельных фигур в русском искусстве 2013 года, составленный журналом "Артгид", а художник Петр Павленский, получивший широкую известность благодаря акции, в ходе которой он прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке на Красной площади - топ-20 самых влиятельных художников в русском искусстве 2013 года.

"Для нашей страны вообще и в частности для ее небольшого художественного комьюнити все, что происходило в течение 2013 года и происходит сейчас с Толоконниковой и Алехиной, оказалось невероятно важным - их участь и то, как они ее восприняли, стали своего рода маркерами общества, в котором мы живем и работаем", - поясняется на сайте издания место Алехиной и Толоконниковой в списке.

Художники Юрий Альберт и Вадим Захаров оказались на втором и третьем местах соответственно. Также в пятерку вошли Владислав Мамышев-Монро, скончавшийся в марте 2013 года, и Эрик Булатов, отмечающий в нынешнем году 80-летний юбилей.

http://www.newsru.com/cinema/24dec2013/puspavl.html

Все красавцы на подбор, с ними дядька Черномор.
А чего ж они подробно не пишут про этого самого Мамышева-Монро?

"Известен своими преображениями в знаменитостей, часто в рамках перформанса, но также и во время вернисажей своих или чужих выставок. Первой героиней перевоплощений художника стала Мэрилин Монро, сначала Владислав Мамышев переоделся в неё, когда служил в армии, потом по предложению Сергея Курёхина несколько раз повторил этот образ на выступлениях «Поп-механики»
(Вики)
И умер достойной смертью: утонул от передоза в бассейне на Бали.

Славная у нас творческая интеллигенция.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.12.2013 15:25
Цитата:
о, это я, по-моему, помню - там вся творческая интеллигенция (тм) скорбела с неделю, наверное: какой талант от нас ушел
я прям устыдилась тогда своей дремучести

Цитата:
"Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза."
Кто последним громче пукнул засветился - тот и влиятельная фигура
Автор: djtyysq
Дата: 24.12.2013 15:30
Цитата:
Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова возглавили Топ-50 самых влиятельных фигур в русском искусстве 2013 года, составленный журналом "Артгид", а художник Петр Павленский, получивший широкую известность благодаря акции, в ходе которой он прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке на Красной площади - топ-20 самых влиятельных художников в русском искусстве 2013 года.
......

А кто знает, ЧТО положено у себя прибивать и к чему протестующей против засилья чего-нибудь рукопожатой борцыхе?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100