![]() |
|
||||
|
|
А ведь сработало! Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не могу не похихикать: Жители Латвии жалуются на скачок цен из-за перехода на евро Жители Латвии жалуются на скачок цен из-за перехода на евро Жители Латвии после перехода на евро массово жалуются на торговцев. Об этом рассказала руководитель центра защиты прав потребителей Байба Витолиня, сообщает латвийский телеканал LNT. Про ее словам, за первые дни нового года центр получил втрое больше жалоб, чем в Эстонии за весь период со времени введения евро в 2011г. В основном латвийцы жалуются на повышение цен, неправильную конвертацию валют, а также на отсутствие указания цен в двух валютах - евро и латвийских латах. Читать полностью: не, а чего они хотели??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж за пиво - подпишусь всеми руками ! |
|
Цитата:
БИГОС САПЁРСКИЙ Мясо (телятину или постную свинину) обжариваю в казане на оливквом масле. Когда обжарится до румяной корочки, добавляю специи и приправы (черный и красный перец, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, розмарин) Затем (в последовательности): 1. морковь, порезанную кубиками; 2. копчености разные, чем больше наименований, тем лучше; 3. среднекрупно порезанные шампиньоны или другие свежие грибы; 4. среднекрупно порезанный репчатый лук; 5. порезанные свежие помидоры (кожицу лучше снять); 6. чеснок (два-три зубчика, азрезанные напополам или на четвертинки) Обжариваю далее, недолго. К этому времени должна быть готова капуста. Если используется квашеная, бывает нужно ее промыть, чтобы не была слишком кислой. А бывает, что и не нужно. Если капуста свежая, то ее нужно порезать, круто посолить, добавить семена тмина и укропа, и размять руками, чтобы дала немного сока. Закладываю капусту в казан, плотно прижимая. Заливаю горячей водой или бульоном, чтобы жидкость едва покрывала капусту (если грибы были свежемороженые, то жидкость, образовавшуюся при оттаивании - туда же). Накрываю крышкой, тушу на малом огне до готовности капусты. Отдельно подать картофельное пюре. Хорошо и с водкой, и с пивом. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы еще они в наши дела не лезли и не стремились при любом удобном и даже неудобном случае нагадить - совсем хорошо было бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что нам наваливали в бачки под таким названием, не давало забыть о воинском долге, героизме и самопожертвовании. Еще освежало в памяти знания об электролизе. А вот грибов и копченостей там не было. Факт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бигус (бигос) - замечательный вклад польской кухни в мировое кулинарное искусство. То, что под этим именем подают в армии, мне тоже есть приходилось, я же срочную служил. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А нащет ляхов и масла - дык это... Торговые связи, значить... Это во-первых. А во-вторых, мясо можно обжарить и на топленом свином сале, только шкварки выловить и добавить в конце. Я так готовил, очень вкусно. Но не вполне здорОво. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Капусты при Советской власти было полно. В сезон. Даже в магазинах, не считая своей. Заготавливать надо уметь. 2. Грибы тоже при СССР росли, в т.ч. и белые. См. п. 1. 3. Копчености, я не знаю, как у вас, а у нас водились в потребкооперации разные. Стоили дорого, конечно, но их на бигос надо-то... Для запаха... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |