Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 03.01.2014 15:39
Re: Позитивные новости-2
А ведь сработало!

Цитата:
В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ СУДА ОРГАНИЗАЦИИ "ГРИНПИС" ПОКА НЕ ПЛАНИРУЮТ ПАТРУЛИРОВАНИЕ У БЕРЕГОВ РОССИИ

03 января 2014 | 16:31
Об этом заявил программный директор "Гринпис" в Польше Роберт Цыгельский. В то же время, по его словам, экологи анализируют политическую и дипломатическую обстановку вокруг Арктики и инвестиционные программы топливно-энергетических компаний, в том числе "Газпрома" и "Шелл". Что касается патрулирования, то суда "Гринпис" отправятся к берегам США, Норвегии и Гренландии.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.01.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь сработало!
Очко-то, нэ жэлэзный! (с) старый анек.
Автор: третий
Дата: 03.01.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ СУДА ОРГАНИЗАЦИИ "ГРИНПИС" ПОКА НЕ ПЛАНИРУЮТ ПАТРУЛИРОВАНИЕ У БЕРЕГОВ РОССИИ
наверняка ихних в турме бигусом кормили
Дата: 03.01.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А то, еще бы, особенно если:
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.01.2014 23:18
Не могу не похихикать:

Жители Латвии жалуются на скачок цен из-за перехода на евро

Жители Латвии после перехода на евро массово жалуются на торговцев. Об этом рассказала руководитель центра защиты прав потребителей Байба Витолиня, сообщает латвийский телеканал LNT.

Про ее словам, за первые дни нового года центр получил втрое больше жалоб, чем в Эстонии за весь период со времени введения евро в 2011г. В основном латвийцы жалуются на повышение цен, неправильную конвертацию валют, а также на отсутствие указания цен в двух валютах - евро и латвийских латах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/01/2014/898080.shtml

не, а чего они хотели???
Автор: Радистас
Дата: 04.01.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не могу не похихикать:

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/01/2014/898080.shtml

не, а чего они хотели???
Ну почему я каждый раз вспоминаю, как мой товарищ развелся с женой?
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.01.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Ну почему я каждый раз вспоминаю, как мой товарищ развелся с женой?
И как развивались события? Она на всех углах рассказывала, какой сволочь ее бывший, и сладострастно желала денег за потрату лучших лет или он ревниво следил за каждым ее шагом и радовался каждой проблеме?
Автор: Мэйкун
Дата: 04.01.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот не надо клеветать на бигус! Вот я как раз сейчас... под пиво... Вкусно и полезно! :)))
Дата: 04.01.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И как развивались события? Она на всех углах рассказывала, какой сволочь ее бывший, и сладострастно желала денег за потрату лучших лет или он ревниво следил за каждым ее шагом и радовался каждой проблеме?
А что, Россия таки ревниво следит и радуется? :)))
Дата: 04.01.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(автоматически) В момент отделения от самолета очко парашютиста способно перекусить лом. Но даже такая сила сжатия не обеспечивает полной герметичности (с) старый анек. :))))
Дата: 04.01.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А вот не надо клеветать на бигус! Вот я как раз сейчас... под пиво... Вкусно и полезно! :)))
Буэээ...
А где это ты бигус раздобыл? Его же только в армии делают. Но там пива нет.
Автор: YuryD
Дата: 04.01.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А что, Россия таки ревниво следит и радуется? :)))
Судя по нашей ветке в форуме, да :) Запаслись пивом и чипсами, а некоторые и бигосом и наблюдают :) Хохма тут в вот в чём - любой измерительный прибор вносит себя в измеряемый процесс, меняя его характеристики :)
Дата: 04.01.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Буэээ...
Ты в Тюмень приезжай, пока виз не ввели. Мэйкун - гений кулинарии, хоть и самородок ! Будет тебе всё аутентично, и борщ с пампушками, и бигос - уверяю !
А уж за пиво - подпишусь всеми руками !
Дата: 04.01.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Буэээ...
А еще полковник... Эх... :)))

БИГОС САПЁРСКИЙ

Мясо (телятину или постную свинину) обжариваю в казане на оливквом масле. Когда обжарится до румяной корочки, добавляю специи и приправы (черный и красный перец, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, розмарин) Затем (в последовательности): 1. морковь, порезанную кубиками; 2. копчености разные, чем больше наименований, тем лучше; 3. среднекрупно порезанные шампиньоны или другие свежие грибы; 4. среднекрупно порезанный репчатый лук; 5. порезанные свежие помидоры (кожицу лучше снять); 6. чеснок (два-три зубчика, азрезанные
напополам или на четвертинки) Обжариваю далее, недолго.

К этому времени должна быть готова капуста. Если используется квашеная, бывает нужно ее промыть, чтобы не была слишком кислой. А бывает, что и не нужно. Если капуста свежая, то ее нужно порезать, круто посолить, добавить семена тмина и укропа, и размять руками, чтобы дала немного сока.

Закладываю капусту в казан, плотно прижимая. Заливаю горячей водой или бульоном, чтобы жидкость едва покрывала капусту (если грибы были свежемороженые, то жидкость, образовавшуюся при оттаивании - туда
же). Накрываю крышкой, тушу на малом огне до готовности капусты.

Отдельно подать картофельное пюре.

Хорошо и с водкой, и с пивом.

:)))
Дата: 04.01.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты в Тюмень приезжай, пока виз не ввели. Мэйкун - гений кулинарии, хоть и самородок ! Будет тебе всё аутентично, и борщ с пампушками, и бигос - уверяю !
Митрич, не преувеличивай. Не гений. Борщ - могу, пампушки пока не освоил. :)))
Дата: 04.01.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Судя по нашей ветке в форуме, да :)
Данунафиг. Во-первых, от того, что у соседа корова сдохла, своя здоровей точно не станет. А во-вторых, вот что мне уж точно пох - так это проблемы прибалтийских "государств". Кошка бросила котят, далее по тексту.

Если бы еще они в наши дела не лезли и не стремились при любом удобном и даже неудобном случае нагадить - совсем хорошо было бы.
Дата: 04.01.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Митрич, не преувеличивай. Не гений. Борщ - могу, пампушки пока не освоил. :)))
Да на вкус так-себе. Правда я только в Кременчуге пробовал, пресные булки, но борщ был огненный, аж рука к ... тянулась, но в командировке низзя, хоть у нас с собой было полтора литра чистейшего пищевого с шадринского ЛВЗ - исключительно в медицинских целях. Главинж ВЦ КрАЗа был исключительно любезен, и обвёл вокруг пальца пацанчиков из-за Урала. Поэтому в медицинских целях мы сели в обратный паровоз. И заблудились в глобусе Украины. Вечером смотрим в окно - Полтава, и немедленно выпили, ибо мы как шведы миссию прое... Проснулся в 4 ночи - опять Полтава :( Нее, мы двигались, но такого сдвига сознания у работников жд я не ожидал, пришлось опять подвергнуть мозг медпроцедурам....
Дата: 04.01.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да на вкус так-себе. Правда я только в Кременчуге пробовал, пресные булки
Пресные булки - это не пампушки. Это вас жестоко надули. Пампушки - они такие... Эх... Были бы настоящие - хрен бы ты устоял. :)))
Дата: 04.01.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И заблудились в глобусе Украины. Вечером смотрим в окно - Полтава, и немедленно выпили, ибо мы как шведы миссию прое... Проснулся в 4 ночи - опять Полтава :(
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону... :)))
Дата: 04.01.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А еще полковник... Эх... :)))

БИГОС САПЁРСКИЙ

Мясо (телятину или постную свинину) обжариваю в казане на оливквом масле. Когда обжарится до румяной корочки, добавляю специи и приправы (черный и красный перец, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, розмарин) Затем (в последовательности): 1. морковь, порезанную кубиками; 2. копчености разные, чем больше наименований, тем лучше; 3. среднекрупно порезанные шампиньоны или другие свежие грибы; 4. среднекрупно порезанный репчатый лук; 5. порезанные свежие помидоры (кожицу лучше снять); 6. чеснок (два-три зубчика, азрезанные
напополам или на четвертинки) Обжариваю далее, недолго.

К этому времени должна быть готова капуста. Если используется квашеная, бывает нужно ее промыть, чтобы не была слишком кислой. А бывает, что и не нужно. Если капуста свежая, то ее нужно порезать, круто посолить, добавить семена тмина и укропа, и размять руками, чтобы дала немного сока.

Закладываю капусту в казан, плотно прижимая. Заливаю горячей водой или бульоном, чтобы жидкость едва покрывала капусту (если грибы были свежемороженые, то жидкость, образовавшуюся при оттаивании - туда
же). Накрываю крышкой, тушу на малом огне до готовности капусты.

Отдельно подать картофельное пюре.

Хорошо и с водкой, и с пивом.

Хм. Звучит вкусно. Я просто раньше думал, что бигус это чисто военное блюдо, изобретенное в секретных лабораториях, и в гражданской жизни не применяемое.
То, что нам наваливали в бачки под таким названием, не давало забыть о воинском долге, героизме и самопожертвовании. Еще освежало в памяти знания об электролизе. А вот грибов и копченостей там не было. Факт.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хм. Звучит вкусно. Я просто раньше думал, что бигус это чисто военное блюдо, изобретенное в секретных лабораториях, и в гражданской жизни не применяемое.
Хе! Полякам расскажите.
Дата: 04.01.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот грибов и копченостей там не было. Факт.
Да и с телятиной или постной свининой тоже не все просто было. И свежие помидоры без кожицы, семена тмина и укропа, не говоря уже о розмарине не наблюдались, равно как и оливковое масло.
Дата: 04.01.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Пресные булки - это не пампушки. Это вас жестоко надули. Пампушки - они такие... Эх... Были бы настоящие - хрен бы ты устоял. :)))
Меня там на Украине жестоко надули все. И Краз и Вумс, ну и с пампушками наверное тоже :) Миссию по заполучению очередной СМ-ЭВМ мы провалили :)
Дата: 04.01.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хм. Звучит вкусно. Я просто раньше думал, что бигус это чисто военное блюдо, изобретенное в секретных лабораториях

Бигус (бигос) - замечательный вклад польской кухни в мировое кулинарное искусство.

То, что под этим именем подают в армии, мне тоже есть приходилось, я же срочную служил. :)))
Дата: 04.01.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Бигус (бигос) - замечательный вклад польской кухни в мировое кулинарное искусство.
А ведь есть в нем нечто от плова. Ну и насчет оливкового масла в аутеничном рецепте у меня сомнения. Где ляхи, а где масло.
Дата: 04.01.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Меня там на Украине жестоко надули все. И Краз и Вумс, ну и с пампушками наверное тоже :) Миссию по заполучению очередной СМ-ЭВМ мы провалили :)
Кто бы сомневался... Тоже мне, джемсбонды... Нашли, кого послать... :)))))
Дата: 04.01.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Кто бы сомневался... Тоже мне, джемсбонды... Нашли, кого послать... :)))))
За нашей спиной был СССР, и два автобуса КАВЗ мимо министерской разнарядки... Но вумсовский сразу сказал - вы мне что, взятку даете ? у меня свои автозаводы есть в очереди. А кременец хитрозадый - , да есть разнарядка, отдать вам СМ-4, только вот у меня ящиков нету, чтобы упаковать, нету у нас фанеры и древесины.... :) Но мы были столь юными прогрессорами, что поверили... Но свое получили, правда там уже высшие магистры боролись.
Дата: 04.01.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь есть в нем нечто от плова. Ну и насчет оливкового масла в аутеничном рецепте у меня сомнения. Где ляхи, а где масло.
Готовится в толстостенной посуде, хорошо держащей тепло - вот тебе раз от плова. Сперва предварительно обжаривается мясо, потом добавляется все остальное - вот тебе два от плова.

А нащет ляхов и масла - дык это... Торговые связи, значить... Это во-первых. А во-вторых, мясо можно обжарить и на топленом свином сале, только шкварки выловить и добавить в конце. Я так готовил, очень вкусно. Но не вполне здорОво.
Дата: 04.01.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За нашей спиной был СССР, и два автобуса КАВЗ мимо министерской разнарядки...
Но толкового еврея-снабженца, видать, не нашлось... :)))
Дата: 04.01.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хе! Полякам расскажите.
А ты же в Польше был, если я правильно помню? Аутентичный польский бигос ел?
Дата: 04.01.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но толкового еврея-снабженца, видать, не нашлось... :)))
Ну, он конечно был, но не по нашей части :) С ним приколов было много, уезжает чего-то добывать, кончаются у него деньги. И новая секретарша ему елеграфом выслала на имяотчесво русское по слуху :) Приходит он за переводом, сует пачпорт - а ему - вас тут не стояло! Но он снабженец, дозвонился и сказал дирехтору, что уж если кого-то потребляете, то обьясните как меня зовут на самом деле :)
Дата: 04.01.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А ты же в Польше был, если я правильно помню? Аутентичный польский бигос ел?
Был, но не ел. Тяжеловато это блюдо для меня. Но у поляков в кабаках встречается весьма часто.
Дата: 04.01.2014 14:57
Цитата:
Был, но не ел. Тяжеловато это блюдо для меня.
??? Мясо и овощи, тушеные, не жареные. Одно ж здоровье.
Дата: 04.01.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Понимаешь, были таки времена. Мясо не очень - коммерческое было, а солянки с белыми грибами стояли на всех полках магазинов. Ну и строил я в котле бигус, с копченинкой и кислой капустой, копченинка кстати была никакая, колбаса колхозная тонкая....
Дата: 04.01.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Понимаешь, были таки времена. Мясо не очень - коммерческое было, а солянки с белыми грибами стояли на всех полках магазинов. Ну и строил я в котле бигус, с копченинкой и кислой капустой, копченинка кстати была никакая, колбаса колхозная тонкая....
А ты, Митрич, зажрался при капитализьме-то, как я посмотрю. Тем более, что:

1. Капусты при Советской власти было полно. В сезон. Даже в магазинах, не считая своей. Заготавливать надо уметь.

2. Грибы тоже при СССР росли, в т.ч. и белые. См. п. 1.

3. Копчености, я не знаю, как у вас, а у нас водились в потребкооперации разные. Стоили дорого, конечно, но их на бигос надо-то... Для запаха...
Дата: 04.01.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Тем более, что:

1.
2.
3..
Всё было. :) Полгода солянкой с белыми грибами из банок жил, макароны блят, с чесноком, колбасой пахли на сковороде....
Дата: 04.01.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Всё было. :)
Вот и не надо свои личные проблемы сваливать на Советскую власть :))))
Дата: 04.01.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Жирная свинина.
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Судя по нашей ветке в форуме, да :) Запаслись пивом и чипсами, а некоторые и бигосом и наблюдают :) Хохма тут в вот в чём - любой измерительный прибор вносит себя в измеряемый процесс, меняя его характеристики :)
не любой
Дата: 04.01.2014 16:40
Цитата:
Жирная свинина.
ОБжаренная.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100