![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Кошачье счастье - это когда есть КОРОБОЧКА! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Интересный факт. Кот к зиме, конечно, меха нарастил на тушке. Но вот откуда он узнал, что на улице сделался мороз? как пошли холода, у него отрос дополнительно белый большой ватный мягкий воротник и такие же штанища. И подшерсток тоже, усилился, кот очень стал мягкий :) А дома как было около +20, так и остается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у меня в доме основная шерсть - собакина, от кошек почти не видно. |
| позавчера иду со стоянки домой, а на проходной с лета кот живет. Видимо кто-то выкинул, потому-что кот с яйцами и при этом ручной, сидит на окне будочки и с проходящими разговаривает. когда похолодало кот стал пропадать. и вот, иду к турникету, а котейка рядом сидит. я ему кыс кыс, а он с диким воплем навстречу. пришлось дать ему мяса. откупился. |
|
Цитата:
|
|
Соблюдая правила: -- Ох, кошечка, освободи место, мне нужно работать. -- Мрр... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вы все - настоящие кошатники. А вот я - не настоящая. Мне если прямо вот реально мешает, я мягко, но решительно удаляю тушку с места. Если мне не очень надо, то не трогаю. Но вот Лола-пес настоящая кошатница - если он занимает ее кресло, она его не выгоняет. Либо терпит неудобства на маленьком свободном от кота кусочке, либо идет в котовью лежанку и там вздыхает. :) Что интересно, кот никогда не ложится с краю. только в середине. :) |
|
Цитата:
Это "в среднем по квартире" остается +20". На самом деле всегда есть отток тепла из квартиры. И он неравномерен. Больше всего тепла уходит через щели, потом - через окна, и уж потом - через стены, выходящие на улицу. И холодный воздух стекает на пол. Соотвественно, чем ниже температура на улице, тем ниже температура на полу возле окон, наружных стен и дверей. А кот по полу ходит :-)) И его лапки все чувствуют. все эти "микропотоки холодного воздуха". И, чем холоднее наружи, тем больше разница. И тем холоднее его лапкам в этих местах. Вот и вся "загадочная чувствительность" :-)) ЗЫ в экстремальные морозы легко можно увидеть иллюстрацию написанного мной: на подоконнике образуются "микросугробики" :-) |
|
=== "Слуга двух господ наоборот или новое прочтение детей лейтенанта Шмидта." У нас на даче каждую зиму приходит приблудный кот. Сядет на крыльцо и ждет. Как только кто-нибудь с той стороны двери проходит, котяра начинает концерт :"Дайте быстро мне пожрать - я могу весь день орать!" Сначала мы ему отрезали кусочки мяса, но после того как в него поместилось 3 (ТРИ) кг (килограмма) свинины за день, решили кормить сосисками. В дом он не заходит, - однажды мы его затащили в тепло, чтоб не выстуживать помещение, так он устроил шоу, по сравнению с которым "цирк без солей" нервно портит организм табачным дымом. Пробежка по потолку - самый простой трюк, видимо потому, что потолок деревянный, а когти острые. В общем кормежка всегда осуществлялась исключительно за закрытой дверью, причем котяра был снаружи. Я же, услышав призывный мяв, приоткрывал дверь, бросал сосиску и быстро удалялся в сторону теплого одеяла легкомысленно позвякивая труселями. В прошлом году кот пришел совсем побитый. Расцарапана морда, заплывший глаз, драный бок - полный набор джентельмена, поэтому мы не очень удивились, что в этом году он не пришел, однако сосиски по привычке с собой прихватывали... И тут в прошлые выходные слышим знакомый "мяв" на крыльце, обрадованная жена летит с сосиской наперевес и радуясь живому и здоровому коту (даже глаз прошел) даже не расстраиваясь отсутствию у него половины хвоста. Кот немедленно был накормлен, дозволил пустить себя в дом, в общем, "много-много радости детишкам принес". На следующий уикенд котяра пришел снова, и снова был обласкан. В воскресение мы стали собирать вещи, чтобы возвращаться в город. Котяра пришел попрощаться, зашел в дом, по хозяйски разодрал пакет с костями, приготовленными для собаки сторожа, вытянул из него кусок свиной шкуры и начал жрать, игнорируя молочную сосиску, разогретую в микроволновке. Я полго пытался понять - что же именно меня диссонирует в облике этого зверя. Цвет тобычный, размер нормальный....ХВОСТ!!!! У этого кота был ЦЕЛЫЙ ХВОСТ. И заплывший глаз. И покоцанная морда.... Вот так и палятся разведчики. Из-за свиной шкурки продал своего брата (сына, кума, приятеля), который спокойно кормился несколько дней под его видом. Так и раскрылась тайна бездонного желудка голодного котенка. Так одной загадкой стало в этом мире меньше. А с другой стороны - одним котом стало больше. :-)) |
| За окном под -20 с ветерком, снова начались поиски "двери в лето" старшей кошкой :-). Проверяются настойчиво все двери и окна - млжет тепло именно за этим окном? Зажмурившись наружу, затем через 3 минуты назад. 10 минут паузы и проверка следующего выхода. "Хозяин, ну оно же где-то есть?" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Маманя вон с сестричкой сводной от снега балдеют... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |