Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2014 10:32
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
При наших -5 дворовые кошки чувствуют себя отлично. Вчера вечером шел - на мелком дереве на ветках сидели две кошки, а под ними в сугробе котяра циркачил..
а у нас, как +10 стукнуло, Леди стала искать, где потеплее. Сворачивается клубком, хвостом укрывается... Короче, демонстрирует, что ей холодно. Хотя в квартире-то... :-))
Автор: mat-ed
Дата: 17.01.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у нас, как +10 стукнуло
Вот недаром тот Стан Тёплым называется ;-)
Автор: Коати
Дата: 17.01.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Трудно поверить, что это рисунки.
Да, только на одном-двух видно немного.
Дата: 17.01.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вот недаром тот Стан Тёплым называется ;-)
вот чес слово, набирал МИНУС 10
Автор: Замполит
Дата: 17.01.2014 16:40
А ты продавал или покупал?
Дата: 17.01.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А ты продавал или покупал?
Я всегда перепродаю! :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.01.2014 11:11
Кошачье счастье - это когда есть КОРОБОЧКА!

https://lh5.googleusercontent.com/-D...416-MOTION.gif
Автор: Реактор
Дата: 20.01.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кошачье счастье - это когда есть КОРОБОЧКА!

https://lh5.googleusercontent.com/-D...416-MOTION.gif
Шесть бутылок Ламбруско? Хорошооо...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.01.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Шесть бутылок Ламбруско? Хорошооо...
Шесть... Их было 24!
Автор: Замполит
Дата: 20.01.2014 15:08
А струбцинок?
Автор: cassyan
Дата: 20.01.2014 21:45
Большую часть времени в клипе показывают собак, но по-моему он - про котов:)

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=zYMs_1y2_gw
Автор: Механик
Дата: 22.01.2014 16:49
Это очередная перепечатка истории про кота, которая вовсю бродит по Сети. Верится, честно говоря, с трудом, а точнее- не верится совсем. Но написано хорошо очень по доброму.
http://www.proza.ru/2012/03/17/21
Автор: YuryD
Дата: 22.01.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Это очередная перепечатка истории про кота, которая вовсю бродит по Сети. Верится, честно говоря, с трудом, а точнее- не верится совсем. Но написано хорошо очень по доброму.
http://www.proza.ru/2012/03/17/21
Не верь... Я без зубов, лохматый персидкий десятилетний кот, с зубами , сидит на коленях, к стоматологу я его не поведу...
Автор: lancer
Дата: 22.01.2014 23:27
Аль-ПинистЪ!
Автор: Hit282
Дата: 22.01.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аль-ПинистЪ!
Нее, это этот - "лазанье по искусственной стене в закрытом помещении" (блин, далее склероз...)
Дата: 23.01.2014 01:20
Из свежих:
я и моя темная сторона:
Сколько кошек на фотке?
И фто этта за ферсть на окне?
Изображения
P1112855.jpg (498.6 Кбайт, 193 просмотров)
P1212907.jpg (487.1 Кбайт, 176 просмотров)
P1132885.jpg (490.0 Кбайт, 186 просмотров)
Дата: 23.01.2014 16:01
Курганским животнолюбам-сосайтникам. Есть два билета на благотворительную вечерину "Под знаком доброты". Спонсор - "Кот и Пёс", в Академии 24 января сего года, начало в 19:00. Могу отдать завтра у себя в оффисе.
Дата: 26.01.2014 17:55
Интересный факт. Кот к зиме, конечно, меха нарастил на тушке. Но вот откуда он узнал, что на улице сделался мороз? как пошли холода, у него отрос дополнительно белый большой ватный мягкий воротник и такие же штанища. И подшерсток тоже, усилился, кот очень стал мягкий :)
А дома как было около +20, так и остается.
Автор: Hunter
Дата: 26.01.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но вот откуда он узнал, что на улице сделался мороз?
У него органов чувств куда больше, чем у нас, и они куда точней и тоньшей. Все чуют.
Дата: 26.01.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У него органов чувств куда больше, чем у нас, и они куда точней и тоньшей. Все чуют.
И зачем ему весь этот тюнинг в зоопарке дома в тепле? На всякий случай?
Автор: Ваенга
Дата: 26.01.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во ты спросила! А откуда он знает, что у вас на уме?! А ну как выпнете на мороз, а он голой жопой? НЕЕЕЕТУЖ. Будете по весне шерсть ото всюду выковыривать.
Дата: 26.01.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сообщение от Коати >>>
Во ты спросила! А откуда он знает, что у вас на уме?! А ну как выпнете на мороз, а он голой жопой? НЕЕЕЕТУЖ. Будете по весне шерсть ото всюду выковыривать.
Тут у нас по официальному ФМ на русском есть передачка типа "Почемучка", часто воппросы про зверей разнообразных - в нашем климате лохматое зверье умеет при необходимости быстро отращивать шерсть и подшерсток, лидеры по скорости - собаки: могут вылинять или обрасти чуть ли не за полдня. Кроме коротко\гладкошерстных ессно.
А у меня в доме основная шерсть - собакина, от кошек почти не видно.
Автор: Flyin
Дата: 26.01.2014 20:23
позавчера иду со стоянки домой, а на проходной с лета кот живет. Видимо кто-то выкинул, потому-что кот с яйцами и при этом ручной, сидит на окне будочки и с проходящими разговаривает. когда похолодало кот стал пропадать. и вот, иду к турникету, а котейка рядом сидит. я ему кыс кыс, а он с диким воплем навстречу. пришлось дать ему мяса. откупился.
Дата: 26.01.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Он сидит у нас на голове и помыкает нами :))
Дата: 26.01.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тут у нас по официальному ФМ на русском есть передачка типа "Почемучка", часто воппросы про зверей разнообразных - в нашем климате лохматое зверье умеет при необходимости быстро отращивать шерсть и подшерсток, лидеры по скорости - собаки: могут вылинять или обрасти чуть ли не за полдня. Кроме коротко\гладкошерстных ессно.
А у меня в доме основная шерсть - собакина, от кошек почти не видно.
Так необходимости-то нет! :)
Автор: Мэйкун
Дата: 27.01.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так необходимости-то нет! :)
А инструкция - есть. Вот по инструкции кот и действует. :)))
Автор: The Economist
Дата: 27.01.2014 00:34
Соблюдая правила:
-- Ох, кошечка, освободи место, мне нужно работать.
-- Мрр...
Изображения
kitty.jpg (40.6 Кбайт, 190 просмотров)
Дата: 27.01.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Соблюдая правила:
В принципе, всё правильно. Только вместо кошечки - овчарочка... А так- один в один. :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.01.2014 06:11
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Соблюдая правила:
-- Ох, кошечка, освободи место, мне нужно работать.
-- Мрр...
Моя делает проще: устраивается на коленях, и попробуй возразить.)))
Дата: 27.01.2014 06:15
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Моя делает проще: устраивается на коленях, и попробуй возразить.)))
Процесс устройства на колени выглядит так. Подходит, смотрит. Если рук с колен не убираю - издает предупреждающий рык, типа выстрела в воздух. Приходится сдаваться, и тушка с места мягко вспрыгивает.
Дата: 27.01.2014 08:20
Вы все - настоящие кошатники. А вот я - не настоящая. Мне если прямо вот реально мешает, я мягко, но решительно удаляю тушку с места. Если мне не очень надо, то не трогаю. Но вот Лола-пес настоящая кошатница - если он занимает ее кресло, она его не выгоняет. Либо терпит неудобства на маленьком свободном от кота кусочке, либо идет в котовью лежанку и там вздыхает. :) Что интересно, кот никогда не ложится с краю. только в середине. :)
Дата: 27.01.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Интересный факт. Кот к зиме, конечно, меха нарастил на тушке. Но вот откуда он узнал, что на улице сделался мороз? как пошли холода, у него отрос дополнительно белый большой ватный мягкий воротник и такие же штанища. И подшерсток тоже, усилился, кот очень стал мягкий :)
А дома как было около +20, так и остается.
Оль, как "немного специалист" по отоплению, сообщаю:

Это "в среднем по квартире" остается +20". На самом деле всегда есть отток тепла из квартиры. И он неравномерен. Больше всего тепла уходит через щели, потом - через окна, и уж потом - через стены, выходящие на улицу. И холодный воздух стекает на пол.

Соотвественно, чем ниже температура на улице, тем ниже температура на полу возле окон, наружных стен и дверей.

А кот по полу ходит :-)) И его лапки все чувствуют. все эти "микропотоки холодного воздуха". И, чем холоднее наружи, тем больше разница. И тем холоднее его лапкам в этих местах.

Вот и вся "загадочная чувствительность" :-))

ЗЫ в экстремальные морозы легко можно увидеть иллюстрацию написанного мной: на подоконнике образуются "микросугробики" :-)
Дата: 27.01.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Что интересно, кот никогда не ложится с краю. только в середине. :)
"кот - как газ, стремится занять весь предоставленный объем" © :-))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.01.2014 13:11
===
"Слуга двух господ наоборот или новое прочтение детей лейтенанта Шмидта."

У нас на даче каждую зиму приходит приблудный кот. Сядет на крыльцо и ждет. Как только кто-нибудь с той стороны двери проходит, котяра начинает концерт :"Дайте быстро мне пожрать - я могу весь день орать!" Сначала мы ему отрезали кусочки мяса, но после того как в него поместилось 3 (ТРИ) кг (килограмма) свинины за день, решили кормить сосисками.
В дом он не заходит, - однажды мы его затащили в тепло, чтоб не выстуживать помещение, так он устроил шоу, по сравнению с которым "цирк без солей" нервно портит организм табачным дымом. Пробежка по потолку - самый простой трюк, видимо потому, что потолок деревянный, а когти острые. В общем кормежка всегда осуществлялась исключительно за закрытой дверью, причем котяра был снаружи. Я же, услышав призывный мяв, приоткрывал дверь, бросал сосиску и быстро удалялся в сторону теплого одеяла легкомысленно позвякивая труселями.
В прошлом году кот пришел совсем побитый. Расцарапана морда, заплывший глаз, драный бок - полный набор джентельмена, поэтому мы не очень удивились, что в этом году он не пришел, однако сосиски по привычке с собой прихватывали...
И тут в прошлые выходные слышим знакомый "мяв" на крыльце, обрадованная жена летит с сосиской наперевес и радуясь живому и здоровому коту (даже глаз прошел) даже не расстраиваясь отсутствию у него половины хвоста. Кот немедленно был накормлен, дозволил пустить себя в дом, в общем, "много-много радости детишкам принес".
На следующий уикенд котяра пришел снова, и снова был обласкан.
В воскресение мы стали собирать вещи, чтобы возвращаться в город. Котяра пришел попрощаться, зашел в дом, по хозяйски разодрал пакет с костями, приготовленными для собаки сторожа, вытянул из него кусок свиной шкуры и начал жрать, игнорируя молочную сосиску, разогретую в микроволновке.
Я полго пытался понять - что же именно меня диссонирует в облике этого зверя. Цвет тобычный, размер нормальный....ХВОСТ!!!! У этого кота был ЦЕЛЫЙ ХВОСТ. И заплывший глаз. И покоцанная морда....

Вот так и палятся разведчики. Из-за свиной шкурки продал своего брата (сына, кума, приятеля), который спокойно кормился несколько дней под его видом.
Так и раскрылась тайна бездонного желудка голодного котенка.
Так одной загадкой стало в этом мире меньше.
А с другой стороны - одним котом стало больше.
:-))
Дата: 28.01.2014 22:58
Как- же здорово!
http://i.blog.fontanka.ru/photos/201...Av2eH5mA4w.jpg
Дата: 29.01.2014 01:50
За окном под -20 с ветерком, снова начались поиски "двери в лето" старшей кошкой :-). Проверяются настойчиво все двери и окна - млжет тепло именно за этим окном? Зажмурившись наружу, затем через 3 минуты назад. 10 минут паузы и проверка следующего выхода. "Хозяин, ну оно же где-то есть?"
Дата: 29.01.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
За окном под -20 с ветерком, снова начались поиски "двери в лето" старшей кошкой :-). Проверяются настойчиво все двери и окна - млжет тепло именно за этим окном? Зажмурившись наружу, затем через 3 минуты назад. 10 минут паузы и проверка следующего выхода. "Хозяин, ну оно же где-то есть?"
А вдруг, они его иногда НАХОДЯТ? :-))
Дата: 29.01.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Находят, во сне: устраиваются в теплом закутке и видят сны :-) Сюр начинается когда вся эта шобла собирается у нас в разных местах комнаты начинают издаваться звуки: поскудивание, повизгивание, мявканье, шипение, имитация бега лежа, ну и прочий акустический набор. Последовательно или, не дай бог синхронизированно. Мне пофиг - сон крепкий, а вот жена иногда пугается :-)
Дата: 29.01.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы! Харлайн ясно указал в конце книги, ГДЕ именно Пит найдёт свою дверь в Лето.
Дата: 29.01.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
За окном под -20 с ветерком, снова начались поиски "двери в лето" старшей кошкой :-).
А я сейчас попробовал Гавриле показать, что такое зима. Открыл балкон, и хотел его лапами в снег поставить. Щас... Вырывался с мявом "Да пошли вы нађуй все!!!", и тикал в комнату с весьма оскорблённым видом... Видно, он всё-таки сугубо летняя, дачная порода.
Маманя вон с сестричкой сводной от снега балдеют...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100