Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 29.01.2014 19:55
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот прям как будто я люблю... Хотя все чаще приходится самому - цены в автосервисах стали конские, до 800 рублей за нормочас берут.
Про "руки помнят" - это я к тому, что у отечественного автопрома есть годами заработанная отрицательная репутация и изменить ее будет ой как сложно...
Это, кстати, продемонстрировала ваша дружная реакция на сообщение об улучшении какчества ВАЗов )))
Автор: TOPMO3
Дата: 29.01.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот прям как будто я люблю... Хотя все чаще приходится самому - цены в автосервисах стали конские, до 800 рублей за нормочас берут.
Про "руки помнят" - это я к тому, что у отечественного автопрома есть годами заработанная отрицательная репутация и изменить ее будет ой как сложно...
(адски ржет) Всего то? Я тут заезжал недавно в дилерский техцентр VW, 95$/час, как с куста.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.01.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Тю... В автосервисах Ауди цена уже к трем тышшам подбирается, в МСК, на переферии чуть дешевле.
Автор: Пятый
Дата: 30.01.2014 03:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я тут заезжал недавно в дилерский техцентр VW, 95$/час, как с куста.
Штаты не Россия!
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В автосервисах Ауди цена уже к трем тышшам подбирается
Ямал не Урал!

Вы меня дилерами своими не пугайте, я к ним не езжу. А вот у меня в деревне раньше масло поменять стоило 100 рублей, а сейчас 410. И это меня огорчает ужасно.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.01.2014 04:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На моей памяти, такие шаги делаются крайние лет 20. Только шагают, видать, куда то не туда. "Место проклятое"(с) :-))
У меня батя 11-12 лет без ремонтов ездил, только резина, аккумуляторы. Правда с 1972 или 73, по 1984 или 1985, угнали и сняли двигатель.
Автор: pirotehnic
Дата: 31.01.2014 08:48
Идея пропустить крупных вкладчиков обанкротившихся банков вперед Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в очереди за возвратом утраченных средств заморожена. Эта норма исчезла из доработанного варианта поправок к закону о банкротстве кредитных организаций. На фоне проводимой ЦБ расчистки банковского рынка негативная экономическая составляющая этой идеи, а именно перспектива ускоренного истощения фонда страхования вкладов, похоже, превысила ее социальный аспект.

Доработанный текст поправок опубликован на портале regulation.gov.ru и больше не содержит нормы, пропускающей вкладчиков, чьи депозиты превышали госстраховку 700 тыс. руб., вперед АСВ в очереди кредиторов банков-банкротов. Таким образом, появившиеся было в ноябре шансы вкладчиков на реальный оперативный возврат всех своих средств (см. "Ъ" от 22 ноября 2013 года) исчезли.

http://www.kommersant.ru/doc/2395924
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.01.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот веришь-нет, но последние три дня у нас по ночам -30. А Гранту свою жена заводит (тьфу-тьфу-тьфу) без проблем.
В то время как стоящие рядом иномарки не заводятся...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 31.01.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В то время как стоящие рядом иномарки не заводятся...
у меня вот рядом стоят Хонда и "зубило" девятка. мертво стоят. а иномарки и даже соседская "шестера" заводятся и ездят... может не в машине дело, а в хозяине?
Дата: 31.01.2014 09:20
у меня встала бензиновая Тойота а дизельная Мазда катается без проблем.
но Тойота редко эксплуатируется (не чаще одного раза в неделю) а Мазда ездит ежедневно. Вот у Тойоты АКБ и вымерзла.
Дата: 31.01.2014 09:20
у меня встала бензиновая Тойота а дизельная Мазда катается без проблем.
но Тойота редко эксплуатируется (не чаще одного раза в неделю) а Мазда ездит ежедневно. Вот у Тойоты АКБ и вымерзла.
Автор: sluhatch
Дата: 31.01.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Вот у Тойоты АКБ и вымерзла.
А снимать АКБ, согласно заветам пророка и прочим наставлениям не пробовал?
У тестя машина месяца 4 стояла -- так прекрасно завелась с принесенным из дома теплым и заряженным аккумулятором ))))
Дата: 31.01.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
лениво и можно примерзнуть к двигателю. если есть возможность, то лучше зарядить АКБ не вынимая из машины. это, кстати, положительно сказывается на сохраненных настройках (накопленных) в контроллере аппарата. да и сигналка не нервничает...
Дата: 31.01.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
лениво и можно примерзнуть к двигателю. если есть возможность, то лучше зарядить АКБ не вынимая из машины. это, кстати, положительно сказывается на сохраненных настройках (накопленных) в контроллере аппарата. да и сигналка не нервничает...
Лениво -- это потом с ней трахацца. Хотя это, в общем -- вопрос индивидуального выбора ))
Дата: 31.01.2014 09:42
Цитата:
Лениво -- это потом с ней трахацца. Хотя это, в общем -- вопрос индивидуального выбора ))
(тупо) накуа, если можно зарядить прямо на стоянке? в чем трах то? не переть домой и обратно. и дома кумулятор под ногами не мешается... да и мелкие гаИчки на морозе крутить - хороший путь их про..терять.

у нас часть стоянок такую услугу (зарядку) в полный рост предлагают...
Дата: 31.01.2014 09:44
Цитата:
машина жены. и когда она ей может понадобится - не знает никто. а таскать АКБ туда обратно - мне не сильно хочется. Ну и 5 лет машина нормально работала а на 6-ю зиму родная АКБ замерзла :)

Цитата:
у нас часть стоянок такую услугу (зарядку) в полный рост предлагают...
у нас некоторые трудности с наличием таких стоянок вокруг дома.
машина стоит перед подъездом.

сегодня если смогу себя побороть - брошу крокодилы и оживлю пепелацину.
Дата: 31.01.2014 09:59
Цитата:
(тупо) накуа, если можно зарядить прямо на стоянке? в чем трах то? не переть домой и обратно. ...
это если можно. Никто мне, к сожалению, напротив дома розетку не воткнул )))
Дата: 31.01.2014 10:42
Цитата:
это если можно. Никто мне, к сожалению, напротив дома розетку не воткнул )))
(задумчиво) не бережешь ты себя...

кстати, лет 9-10 тому взад, на стоянках была такая дивная платная услуга. я ее за застал на стоянке за городским элеватором. поутру появлялись пара пацанов с такими фундаментальными санками, где в тулупе жил кумулятор типа "танковый" этак на 155 а/ч. а может и не один. за смешные деньги (сумму не помню, но реально недорого) они "оживляли" почти всех замерзших. тогда я понял термин "электромобиль", когда какой "сарай" с "автоматом" задумчиво поехал при попытке завестись...

после чего или шли за новым аккумулятором или заряжать этот...
Дата: 31.01.2014 10:52
Цитата:
Мне до ближайшей стоянки идти 15 минут, а до работы пешком -- 25. Скажи, где тут выгода? )))
Автор: YuryD
Дата: 31.01.2014 10:52
Цитата:

кстати, лет 9-10 тому взад, на стоянках была такая дивная платная услуга.
На нашей платной на бульваре так и было. Еще можно было аккум в тепле просто оставить.
Дата: 31.01.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На нашей платной на бульваре так и было. Еще можно было аккум в тепле просто оставить.
ну да. и за какую то денежку небольшую тебе охранник его мог зарядить...
там ваще стоянка в части доп. услуг продвинутая была...
Автор: YuryD
Дата: 31.01.2014 11:00
Цитата:
ну да. и за какую то денежку небольшую тебе охранник его мог зарядить...
А вот не заряжали....
Автор: Flyin
Дата: 31.01.2014 14:04
Цитата:
Мне до ближайшей стоянки идти 15 минут, а до работы пешком -- 25. Скажи, где тут выгода? )))
да ты бурзхуй!!! еслиб мне до работы 25 минут было- яб только пешком и ходил бы!
Дата: 31.01.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да ты бурзхуй!!! еслиб мне до работы 25 минут было- яб только пешком и ходил бы!
Это потому, что у тебя на велосипеде седла нет. А у меня в машине -- есть, да с подогревом )))
Автор: yamuga
Дата: 03.02.2014 11:32
В школе в московском районе Отрадное совершено убийство. Об этом 3 февраля сообщает Life News.
Как стало известно журналистам, в школу номер 263 ворвался вооруженный винтовкой мужчина. Он застрелил полицейского, дежурившего на входе в здание. Затем мужчина взял в заложники учеников десятого класса. По предварительным данным, преступник является отцом одного из учеников.
http://lenta.ru/news/2014/02/03/school1/
=============
Автор: Ваенга
Дата: 03.02.2014 11:55
Склиф закрыли, ожидается массовое поступление. Где-то захват.
Автор: Ваенга
Дата: 03.02.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В школе в московском районе Отрадное совершено убийство. Об этом 3 февраля сообщает Life News.
Как стало известно журналистам, в школу номер 263 ворвался вооруженный винтовкой мужчина. Он застрелил полицейского, дежурившего на входе в здание. Затем мужчина взял в заложники учеников десятого класса. По предварительным данным, преступник является отцом одного из учеников.
http://lenta.ru/news/2014/02/03/school1/
=============
понятно
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2014 12:05
Пишут, что детей отпустили.

По данным журналистов Lifenews, мужчина является отцом одного из учеников. Он вошел в кабинет биологии, где проходил урок у 10-го класса. На момент захвата в помещении находилось больше 20 детей. Позже стало известно, что заложники отпущены.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903006.shtml
Автор: svh75
Дата: 03.02.2014 12:05
По ТВ передают, что убитых нет, ранен то ли 1, то ли 2 полицейских, прибывших по вызову.

UPD: только что сказали, что все-таки 2 убитых - полицейский и учитель - и 1 раненый, стрелявший нейтрализован (как именно - поа не уточняют).
Дата: 03.02.2014 12:23
Дожили, мля:

Ученик старших классов захватил заложников в школе №263 на северо-востоке Москвы в районе Отрадное, а затем устроил стрельбу по полицейским, приехавшим на вызов. Есть убитые и раненые, преступника удалось задержать.
Как сообщает Lifenews, подросток пришел в учебное заведение около 12:00. Угрожая пистолетом, он заставил охранника провести его внутрь школы. Преступник зашел в кабинет биологии, где шел урок у учеников десятого класса, и взял школьников и их педагога в заложники.

Охранник успел вызвать с помощью тревожной кнопки полицию. Преступник открыл по стражам порядка огонь из окна, ранив двух человек. Один из полицейских - сержант Сергей Бусюев - умер от ранений в больнице. Кроме того, сообщается, что погиб учитель биологии, еще один преподаватель - географии - пострадал.
------------

вот, блин, теперь профессия учителя - в группе повышенного риска ;((
Автор: N2S
Дата: 03.02.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дожили, мля:

Ученик старших классов захватил заложников в школе №263 на северо-востоке Москвы в районе Отрадное, а затем устроил стрельбу по полицейским, приехавшим на вызов. Есть убитые и раненые, преступника удалось задержать.
Как сообщает Lifenews, подросток пришел в учебное заведение около 12:00. Угрожая пистолетом, он заставил охранника провести его внутрь школы. Преступник зашел в кабинет биологии, где шел урок у учеников десятого класса, и взял школьников и их педагога в заложники.

Охранник успел вызвать с помощью тревожной кнопки полицию. Преступник открыл по стражам порядка огонь из окна, ранив двух человек. Один из полицейских - сержант Сергей Бусюев - умер от ранений в больнице. Кроме того, сообщается, что погиб учитель биологии, еще один преподаватель - географии - пострадал.
------------

вот, блин, теперь профессия учителя - в группе повышенного риска ;((
Школа в 100 метрах от моего дома... Дочь там училась с 1 по 4 класс..
Дата: 03.02.2014 12:30
ох, ребята... Даже не знаешь, что и сказать...
Автор: N2S
Дата: 03.02.2014 12:31
Свекровь дочери звонила - из школы (другой) но в этом же районе детей отпускают только классами. Сейчас у школы внука ждет
Дата: 03.02.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
ох, ребята... Даже не знаешь, что и сказать...
Преступник, захвативший в понедельник заложников в московской школе номер 263, был вооружен двумя винтовками. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказали в пресс-центре МВД России.

В пресс-центре также отметили, что захватчик был трезвым. Ранее сообщалось, что это ученик старших классов этой же школы. По неподтвержденным данным, его зовут Сергей Гордеев. «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник сообщает, что у него был конфликт с учителем географии.
-----------

папе этого Гордеева яйца оторвать за то, что оружие хранит по-раздолбайски.
Автор: Starik
Дата: 03.02.2014 13:12
(матерно)
в новостях показали, как младшие классы выводят из школы, организовано, но без верхней одежды

надеюсь, сообразили транспорт/теплое место эвакуации организовать ((
Автор: Полицейский
Дата: 03.02.2014 13:23
Блять, отцу жопу порвать за порядок хранения оружия. Дожили и у нас до такой фигни.
Дата: 03.02.2014 13:31
Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что инцидент в московской школе с применением оружия - повод для ряда серьезных проверок.

"Надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие, и понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия", - заявила в понедельник "Интерфаксу" Яровая в связи с событиями в школе 263.

Глава комитета также считает необходимым "посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю".

"К сожалению, агрессивный тренд компьютерных игр, его распространение в информационном пространстве, конечно же, оставляет свой след в психике молодых людей", - сказала Яровая.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news/355561

Зная, как у нас осуществляются на практике подобные мероприятия, могу предположить, что моей Завучи сильно привалит работы... Ща начнутся проверки безопасности, установка рамок металлоискателей, противотанковых ежей и минных заграждений на входе в школы, тренировки учителей по обезвреживанию террориста и т.п.
Дата: 03.02.2014 13:32
Цитата:
Преступник, захвативший в понедельник
...

папе этого Гордеева яйца оторвать за то, что оружие хранит по-раздолбайски.
слов нет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Блять, отцу жопу порвать за порядок хранения оружия. Дожили и у нас до такой фигни.
Во всем мире, похоже, долбоклюев хватает. Когда в 2009 г. в Виннендене (Германия) малолетний дебил положил 16 чел., он тоже позаимствовал свои стволы дома у папани.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.02.2014 13:48
Цитата:
и понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия"

интересно, а как они должны были сработать?
охранник кнопку нажал? нажал
а больше он все равно ни на что не годен - ему что, от двух винтовок пластиковым стаканчиком отбиваться надо было?

вся эта охрана только и нужна на кормушку для ЧОПов то, чтобы курящих отроков с крыльца гонять, да родителей внутрь "не допущщать"
Автор: Полицейский
Дата: 03.02.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
интересно, а как они должны были сработать?
охранник кнопку нажал? нажал
а больше он все равно ни на что не годен - ему что, от двух винтовок пластиковым стаканчиком отбиваться надо было?

вся эта охрана только и нужна на кормушку для ЧОПов то, чтобы курящих отроков с крыльца гонять, да родителей внутрь "не допущщать"
Да даже если бы он был супер спецназовцом при трех пулиметах, фигдва он решился бы стрелять вну ри школы, скорее всего и менты тоже не стреляли. Дай бог раненому выжить, а погибшему земля пухом.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100