Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 04.02.2014 12:46
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Скорее, у ребёнка уверенность во вседозволенности. Что, в общем-то, тоже психика.
Моя мама, учитель с почти сорокалетним стажем, говорит, что ребенка довести до такого состояния - пара пустяков. А если такая цель ставилась - то и того меньше. Один маленький пустячок.

Что не отменяет олово в глотку папаше. Но, сдается мне, что не все так просто.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2014 12:48
Цитата:
Знаю. И необходимыми для этого теоретическими и практическими знаниями обладали. Поверьте, чтобы подготовить работоспособный нормативный акт, тем более, федерального уровня, ни бытового представления о праве, ни недели категорически недостаточно.
Вполне достаточно. Смотрим мировую практику, компилируем, готовим концепцию. Потом эксперты шлифуют текст. Сакрализация законотворческой деятельности - это миф. На депутатов наших гляньте.
Автор: Samal
Дата: 04.02.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но самое поганое, когда уехал, покрутился, не понравилось, вернулся.
Не верю я таким людям, потому что случись чего - они легко и ненапряжно опять свалят.
Не собираюсь спорить, ибо в таком деле можно только проверкой определить гнилой человек или нет внутри. А чтобы проверить надо чтобы случилось это самое "если что", чего я не желаю МОЕЙ стране.

Но все равно, в ваших рассуждениях остается недосказанность: а чем это потенциально гнилой гражданин вредит пока не "случилось чего"? Если он работает/платит налоги/помогает бабушке перейти через дорогу? Если даже преступники, заключенный на пожизненное за поистине гнусные дела, способны создавать полезные вещи - нужно ли от этих вещей отказываться?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Но все равно, в ваших рассуждениях остается недосказанность: а чем это потенциально гнилой гражданин вредит пока не "случилось чего"? Если он работает/платит налоги/помогает бабушке перейти через дорогу? Если даже преступники, заключенный на пожизненное за поистине гнусные дела, способны создавать полезные вещи - нужно ли от этих вещей отказываться?
Неужели непонятно? Созданием прецедента.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.02.2014 12:51
Цитата:
Сакрализация законотворческой деятельности - это миф. На депутатов наших гляньте.
угу
очень наглядно
"взбесившийся принтер"
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2014 12:52
Цитата:
Поверьте, чтобы подготовить работоспособный нормативный акт, тем более, федерального уровня, ни бытового представления о праве, ни недели категорически недостаточно
Понимаете, пока человек не попробует, это кажется легким. Я ВИДЕЛ попытку подготовить проект ФЗ "О теплоснабжении" силами трех человек за две, ЕМНИП, недели. Результаты были раздолбаны группой ДРУЖЕСТВЕННЫХ экспертов за пятнадцать минут. Но самим им, пока они готовили, получающийся документ казался ОЧЕНЬ логичным и легкоисполнимым.

На практике же... Они просто взяли "ПЭО тепловых сетей и котельных" и переписали зконообразным языком. И очень удивились, когда им начали задавать вопросы о границах балансовой экономики. О тарифообразовании. О контролирующих органах. Об измерительных приборах. О соотнесении текущей деятельности и долгосрочного планирования в теплоснабжении как между собой, так и с планами развития города и региона. О том. что будет источниками для такого планирования.

Блядь! Да СКОЛЬКО-НИБУДЬ приемлемый вариант ФЗ вышел, ЕМНИП, восьмого подхода. Через семь с половиной лет. И уже четыре года непрерывно дорабатывается. Потому что выясняется, что "вот это забыли", "то не учли"... :-/
Но ОБЪЯСНИТЬ это нельзя. Только прочувствовать.
Дата: 04.02.2014 12:53
Цитата:
Вы поймите: электроника - это квинтэссенция промышленного потенциала страны. Самое сложное, что только есть. Это и особые отрасли химии, и точное машиностроение, и сверхчистые материалы и металлургия, и многое, многое другое. На пустом месте, как гриб, это не вырастет. А отверточная сборка, набивка плат - это тьфу, 70-е годы прошлого века.
Ну почему вы так стараетесь убедить меня в том, что "померла паночка"? Я учусь в НГТУ и преподаватель кафедры химии, молодой парень, мне пояснял, что исследования ведутся, прикладное значение у них есть... Он заблуждается? Преподаватель на факультете РЭФ того же НГТУ с гордостью рассказывал об исследованиях, которые востребованы объединенной авиакорпорацией и Сухим. Факультет ФЛА обзаводится новыми специальностями... Неужели все это предсмертная агония? Или все же вытянем?
Автор: Nix
Цитата:
Чемодан - вокзал - Израиль.
Мне-то с каких щей? Я не еврей ни разу и общности с ними не чувствую. А то, как они везде и всегда защищают и вытаскивают своих, вызывает уважение.
Цитата:
Нет, нельзя. Считаю Израиль - заразой.
Командир, я вот честно не понимаю такую позицию, на чём она основана? Нам от Израиля ни жарко, ин холодно, он где-то там, на Востоке. По-моему, для России в сто раз опаснее как раз оппоненты Израиля - всякие саудиты и прочие шейхи, которые в немалой степени финансируют диких кавказороссиян. Разве не так? Я про еврейско-иудейский терроризм в РФ ни звука не слышал, тогда как про кавказо-исламский.....
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
И кстати, по поводу погибшей радиоэлектроники, мои клиенты заказывают приставки для IPTV в Новосибирске на местном заводе. И завод справляется не хуже китайцев.
А можно подробнее? Полупроводниковое производство как-то задействовано или чисто сборка?
Дата: 04.02.2014 12:55
Цитата:
Неужели непонятно? Созданием прецедента.
Прецедента возвращения? Того факта, что в России лучше чем где-то? Странный вред...
Автор: Мэйкун
Дата: 04.02.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В чем я не прав, поясни еще раз?
В том, что ты смешал все со всем. А обсуждаемый случай вообще оказался не при чем.
Автор: maxez
Дата: 04.02.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что не отменяет олово в глотку папаше.
* Нарушение правил владения и хранения охотничьего огнестрела - от 10 строгого до пожизненного. И всё будет хорошо.
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.02.2014 12:58
Цитата:
Вы поймите: электроника - это квинтэссенция промышленного потенциала страны. Самое сложное, что только есть. Это и особые отрасли химии, и точное машиностроение, и сверхчистые материалы и металлургия, и многое, многое другое.
И математика, математика и ещё раз математика.
Дата: 04.02.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А можно подробнее? Полупроводниковое производство как-то задействовано или чисто сборка?
Производит завод Электросигнал, http://www.electrosignal.ru/ по-моему речь идет о сборке, но компоненты как минимум частично наши.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.02.2014 13:03
Цитата:
Вполне достаточно.
Вновь ничуть не удивлён :)
Цитата:
Смотрим мировую практику, компилируем, готовим концепцию.
Нормативный акт должен не просто базироваться на какой-либо мировой практике, он должен быть вписан в правовую систему государства. То есть взаимоувязываться с уймой законов и подзаконных актов, с практическими возможностями исполнения и контроля...
Если меня учили моей профессии 7 лет, то поверьте, в ней есть, чему учиться, не говоря о том, что необходимо совершенствоваться до пенсии.
Цитата:
Сакрализация законотворческой деятельности - это миф. На депутатов наших гляньте.
Сами депутаты в ней участвуют сугубо номинально, проекты готовят профессионалы фракций, думских комитетов, министерств и др. В реалиях РФ каждый законопроект есть результат подковёрной борьбы группировок, кроения лоскутного одеяла из кокурирующих проектов. Если кратко - это очень некрасивый процесс, от которого рождаются, в большинстве своём, уродливые дети, позднее путём поправок превращающиеся в вовсе неописуемых франкенштейнов.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаете, пока человек не попробует, это кажется легким.
Именно. Ну почему в здравоохранении, педагогике, футболе, политике и праве у нас разбирается любой?
Автор: ALOKS
Дата: 04.02.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Я учусь в НГТУ и преподаватель кафедры химии, молодой парень, мне пояснял, что исследования ведутся, прикладное значение у них есть.
Вопрос в масштабе и серьезности исследований. Самолеты тоже можно очень красиво при помощи хороших графических редакторов рисовать. И даже чего-то рассчитывать, вполне наукообразное. и даже это некоторый прикладной смысл иметь будет. Но потянет это только на студенческие ислледования (ну или на не слишком серьезную диссертацию). А для серьезного исследования необходима лабораторная база (как правило, отраслевого НИИ), квалифицированные сотрудники-эксперты, опытное производство, испытательная база, солидный заказчик, способный оценить и финансировать разработки ну и многое другое.
Автор: solist
Дата: 04.02.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Моя мама, учитель с почти сорокалетним стажем, говорит, что ребенка довести до такого состояния - пара пустяков. А если такая цель ставилась - то и того меньше. Один маленький пустячок.

Я даже больше скажу: и взрослого довести до такого состояния можно довольно легко.
"Достаточно одной таблэтки" (с)
А можно сделать так, что его заложенная извне программа сработает на некий невинный раздражитель.
Дата: 04.02.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В реалиях РФ каждый законопроект есть результат подковёрной борьбы группировок, кроения лоскутного одеяла из кокурирующих проектов. Если кратко - это очень некрасивый процесс, от которого рождаются, в большинстве своём, уродливые дети, позднее путём поправок превращающиеся в вовсе неописуемых франкенштейнов.
"Тому, кто любит колбасу и уважает законы, лучше не знать, как делается и то, и другое." (с)
Автор: yamuga
Дата: 04.02.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Производит завод Электросигнал, http://www.electrosignal.ru/ по-моему речь идет о сборке, но компоненты как минимум частично наши.
Ну я так примерно и думал.:(
Максимум корпуса и/или винты отечественные.
Дата: 04.02.2014 13:08
Цитата:
Ну почему в здравоохранении, педагогике, футболе, политике и праве у нас разбирается любой?
не знаю.
Дата: 04.02.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Командир, я вот честно не понимаю такую позицию, на чём она основана? Нам от Израиля ни жарко, ин холодно, он где-то там, на Востоке. По-моему, для России в сто раз опаснее как раз оппоненты Израиля - всякие саудиты и прочие шейхи, которые в немалой степени финансируют диких кавказороссиян. Разве не так?
А черт его знает, Коля. спрашивал ты, конечно, не у меня. Да и я, сам по себе, как раз ближе к твоей позиции. Но вот куча умных и уважаемых мною людей ОТЧЕГО-ТО придают Израилю просто сакральную значимость. И я начинаю сомневаться... Может, я чего не понимаю?
Автор: YuryD
Дата: 04.02.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну я так примерно и думал.:(
Максимум корпуса и/или винты отечественные.
Не совсем, математика своя. У нас многое чего выпускается связного. Комплектующие импорт, а сам дизайн железки и математика - отечественные.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
В том, что ты смешал все со всем. А обсуждаемый случай вообще оказался не при чем.
Я писал о легкости лишения жизни при помощи примитивного ножа. Не знаю, что ты там прочел между строк. Также не знаю, что ты имел в виду под "обсуждаемый случай". Это который вообще? Тот, что описал я, или про школьника с ружьем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не знаю.
(голосом В. Басова) И я не знаю...
Автор: sluhatch
Дата: 04.02.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А можно сделать так, что его заложенная извне программа сработает на некий невинный раздражитель.
Об этом ты нам тоже факультативно расскажешь, когда приедешь?
Автор: Мэйкун
Дата: 04.02.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я писал о легкости лишения жизни при помощи примитивного ножа. Не знаю, что ты там прочел между строк. Также не знаю, что ты имел в виду под "обсуждаемый случай". Это который вообще? Тот, что описал я, или про школьника с ружьем?
Про школьника.
Дата: 04.02.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Комплектующие импорт, а сам дизайн железки и математика - отечественные.
Если под комплектующими понимаются чипы и прочая электронная требуха, то, простите, оно и опасно. Когда речь о серьезной (оборонной или имеющей стратегическое значение) продукции идет. Х.з. какие там закладочки могут быть, которые в нужное (не для нас) время заставят неправильно газоперекачивающую станцию, плотину или реактор сработать... И все чисто, просто техногенная неприятность.
Автор: YuryD
Дата: 04.02.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если под комплектующими понимаются чипы и прочая электронная требуха, то, простите, оно и опасно.
Я понимаю, но про оборону речи нет. И весь мир понимает, только вот спецчипы для свитчей например во всем мире производят 3-4 завода...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.02.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я еще вчера вечером жене сказал, что мальчонка подготовленный. На 11 выстрелов два трупа и один раненый, из мелкана не каждый сможет. Сегодня - оппа, пацан на стрельбище занимался, боевым самбо занимался. Не удивлюсь, если папашка выживальщиком окажется или беркемоидом каким, простигосподи.
Автор: djtyysq
Дата: 04.02.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
По одной из версий, убийца не имел никаких претензий к своим жертвам, а открыл стрельбу, чтобы погибнуть самому в результате действий спецназа и "понять, что такое смерть".
И за это"...двое полицейских, один из которых погиб, а другой был ранен в результате инцидента, будут представлены к госнаградам, а охранника школы поощрит руководство частной охранной организации..."
http://ria.ru/society/20140204/992936143.html

Дата: 04.02.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Об этом ты нам тоже факультативно расскажешь, когда приедешь?
могу даже показать :)
http://www.youtube.com/watch?v=RPCap5DyMXA
Автор: surf
Дата: 04.02.2014 13:37
Цитата:
...
Именно. Ну почему в здравоохранении, педагогике, футболе, политике и праве у нас разбирается любой?
Про погоду еще забыли :) В метеорологии у нас тоже все разбираются :)
Дата: 04.02.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про погоду еще забыли :) В метеорологии у нас тоже все разбираются :)
Да, я даже все почти что перемены погоды могу предсказывать загодя, благодаря давней контузии
Автор: Гамиль
Дата: 04.02.2014 13:56
Цитата:
Сами депутаты в ней участвуют сугубо номинально, проекты готовят профессионалы фракций, думских комитетов, министерств и др. В реалиях РФ каждый законопроект есть результат подковёрной борьбы группировок, кроения лоскутного одеяла из кокурирующих проектов. Если кратко - это очень некрасивый процесс, от которого рождаются, в большинстве своём, уродливые дети, позднее путём поправок превращающиеся в вовсе неописуемых франкенштейнов.
В каком-то из учебников по маркетингу (Ли Якокки или еще кого) читал описание:
компания наняла фирму для разработки рекламы. Рекламщики выставили условие: они предлагают макет, его можно только целиком или принять, или отвергнуть, никаких поправок или доработок.
Директор согласился, и сумел подавить стремление своих подчиненных вносить поправки в предложенный рекламщики макет.

Вот про принятие законов депутатами у меня возникает такое же желание: запретить депутатам вносить какие-либо поправки или дополнения в законопроекты. Если есть принципиальные возражения, не принимать закон, и все. А разрабатывают пусть профессионалы, те же юридические НИИ, если они сохранились.

Хотя, вот глядя сейчас на 44-ФЗ о контрактной системе в закупках, такое чувство, что этот закон целиком вообще никто не читал - столько там противоречий и нестыковок.
Автор: Nix
Дата: 04.02.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я начинаю сомневаться... Может, я чего не понимаю?
Подождём, что старшие товарищи скажут.
По мне так пока Израиль дубасит своих арабских соседей, он оттягивает на себя значительную часть саудовско-эмиратских ресурсов, которые в противном случае пошли бы Кадырову и в европейский халифат. Так что общность наших с Израилем интересов я вижу, а каких-то глобальных противоречий - нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОТЧЕГО-ТО придают Израилю просто сакральную значимость
Не, ну про сакральность-то как раз понятно:-)))
Автор: surf
Дата: 04.02.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, я даже все почти что перемены погоды могу предсказывать загодя, благодаря давней контузии
Слушай, перемена давления, которую ты ощущаешь благодаря контузии - это т.н. сверхкраткосрочный (12 часов) или краткосрочный прогноз (до 72 часов)
А есть еще, например, и среднесрочные прогнозы (до 10 суток). Тут тебе знание факта изменения давления "здесь и сейчас" никак не поможет.
Автор: maxez
Дата: 04.02.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И математика, математика и ещё раз математика.
* "Я радиоинженер. Но вся высшая математика здесь - это пресловутая проволочка значком интеграла. Более того, управленцы БЧ-5 со своим ядерным котлом работают тоже только по табличкам - у них, может, лишь проволочка значком интеграла имеет какое-то умное название. И дивизион движения - тоже по таблицам. Здесь НИКТО высшую математику не применяет, хотя знают, теоретически, 70% экипажа - то есть все офицеры" (с) командир БЧ-4 АПЛ "Волк" В.Векленко, 1992
Дата: 04.02.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот про принятие законов депутатами у меня возникает такое же желание: запретить депутатам вносить какие-либо поправки или дополнения в законопроекты.
Это и говорит о том, что классическая схема с тремя взаимоуравновешенными ветвями власти де-факто уже не работает. Разработка законопроектов идёт в структурах (в том числе в наёмных организациях), формально не обладающих законотворческой инициативой, а дальше начинается банальный торг группировок за интересы своих хозяев...
Дата: 04.02.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, перемена давления, которую ты ощущаешь благодаря контузии - это т.н. сверхкраткосрочный (12 часов) или краткосрочный прогноз (до 72 часов)
Знаю. Но нифига с того не легче! :(
Автор: Baloo
Дата: 04.02.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
По мне так пока Израиль дубасит своих арабских соседей, он оттягивает на себя значительную часть саудовско-эмиратских ресурсов, которые в противном случае пошли бы Кадырову и в европейский халифат.
Вот не фиг лазать на колокольни за попами! Саудиты лепшие друзья Израиля. Враг Израиля Сирия и Иран, которые денежкой наших ваххабитов не подкармливают.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100