Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2014 08:59
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но ведро молока каждый день куда девать ? Раздается за копейки соседям безкоровным.... Маслодельню дома не очень сделаешь....
Да ну? А у моей бабки была, вот незадача!
Вот такая:
http://www.greenmama.ua/forum_img/01...a_(hi-hi!).jpg
Масло, сливки, сметана, сыр -- все свое. И потребляли все сами, не на продажу -- при том что жили они вдвоем, да нас трое внуков там паслось ))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 06.02.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я сейчас подобное наблюдаю в нашей области, в районе 50 км от города. Реальные стада гусей, по 50-70 голов из каждого подворья на пруду сидят. Аж руки чешутся ;-)
какие блин 50-70, хотя по нынешнему времени и это много. там реально были сотни если не тысячи голов. в Батурино у дядьки Славы были свои гуси штук 15, да у дяди Андрея примерно так же, я удивлялся, что много. так отец сказал, что в войну(!) была стая, что во двор не враз вмещалась... сдавали.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Царям раз в год может и нравилось, а теперь и цари и рецепты утеряны...
этих в сетке держали и гречкой откармливали. я когда то интересовался этим феноменом... да и не по одному их отправляли - возами. нахлебников при любом царе немало...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.02.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Лебяжье сильно восточней
Скорее, западнее :)
Автор: maxez
Дата: 06.02.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если надо, поищу в своей библиотеке книжечку одного японца об этом.
* Был бы признателен. Самое интересное, что формальная логика, ещё эллинского мира, обратный вывод ставит по значению выше прямого и по значению, и по сложности.
Дата: 06.02.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
да ты шо? Лебяжье в сторону Петухово от Кургана, а Шумиха в сторону Челябинска. аккурат на биссектрисе м.у. Челябой и Ебургом...

или ты про какое Лебяжье?
Дата: 06.02.2014 09:12
Цитата:
Лебяжье?
* Под Питером которое;-)) 1183 Лебяжьих в России;-))
Автор: YuryD
Дата: 06.02.2014 09:14
Цитата:
Лебяжий в нашей области - штук шесть. Настоящее - станция Лебяжья-Сибирская по ЮУЖД. 84 км восточнее Кургана.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Был бы признателен. Самое интересное, что формальная логика, ещё эллинского мира, обратный вывод ставит по значению выше прямого и по значению, и по сложности.
Поищу. Но не обещаю, что найду сразу, ибо библиотека велика. А интуиция вообще считается высшей формой мышления, и никто не знает, как она работает. Книга посвящена формализации баз знаний, насколько помню, обсуждаемый вопрос упоминается там вскользь.
Дата: 06.02.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Под Питером которое;-)) 1183 Лебяжьих в России;-))
ты эта, хада язвительная беларусская, не подъелдыкивай!
Дата: 06.02.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Лебяжий в нашей области - штук шесть. Настоящее - станция Лебяжья-Сибирская по ЮУЖД. 84 км восточнее Кургана.
вот и товарищ абориген меня поддерживает!
Автор: BigMaximum
Дата: 06.02.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Аж руки чешутся ;-)
Паниковский, Вы? ;)))
Дата: 06.02.2014 09:22
Цитата:
А интуиция вообще считается высшей формой мышления, и никто не знает, как она работает.
кстати, упоминание об этом было у Куваева в "Территории", когда Будда в уме, чисто интуитивно оконтурил рудное тело, что впоследствии блестяще подтвердила разведка. там еще рассуждения, что если бы не доказывать, то какая могла бы быть экономия.
меня эта мысль зацепила, но тогда ничего, посвященного изучению этого свойства у человека не нашел, а потом не до этого стало. но все равно интересно....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2014 09:23
Цитата:
А интуиция вообще считается высшей формой мышления, и никто не знает, как она работает.

ага, а на женщин свысока поплевывают - дескать, не мозгом они руководствуются в поступках
буду знать теперь, чем в ответ кольнуть, хе-хе
Дата: 06.02.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Паниковский, Вы? ;)))
Я вообще не понимаю вкуса в есть гусей и уток. Диких - по сезону и как деликатес (яя пугал девчонок в детстве, дергая за сухожилия утиных лапок)
Дикие - они жесткие, из уток предпочитаю копчёного чирка....
Автор: Flyin
Дата: 06.02.2014 09:27
Цитата:
Идея примерно такая. Когда перед человеком ставят нетривиальную творческую задачу, он ИНТУИТИВНО (это важно) находит решение, а потом пытается его подтвердить или опровергнуть. Это называется механизм обратного логического вывода. Прямой вывод - это когда в результате анализа и формальных преобразований исходных даных получают результат.
а если специалист по заданным параметрам без расчёта, а просто на основе опыта выдает правильный результат, который потом подтверждается расчётом, это интуиция или нет?
Автор: т_Сухов
Дата: 06.02.2014 09:29
Цитата:
какие блин 50-70, хотя по нынешнему времени и это много. там реально были сотни если не тысячи голов.
Когда таких стад под сотню, и все сидят на пруду, реально впечатляет.
Автор: т_Сухов
Дата: 06.02.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Паниковский, Вы? ;)))
Есть маленько.
Дата: 06.02.2014 09:33
Цитата:
* Найдётся - хорошо. Будем подождать.
Да, психологи затрудняются с интуицией сильнее, чем со структурой личности (а это тот ещё спор). Всё, что о ней более-менее достоверно известно - так лишь то, что это функция правого, творческого полушария ГМ. В случае повреждения этого полушария, левое иногда берёт на себя какие-то его функции, например органичное восприятие музыки и даже её создание на простейшем уровне, но никогда - интуитивное мышление. Кстати, именно правое отвечает за успехи в постижении высших форм математики, того же теорвера. Оказывается, в этих разделах очень важна именно интуиция. Деятельность левого заканчивается рядами.
А больше - ничего про неё, интуицию, не ясно:-(
Дата: 06.02.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Всё, что о ней более-менее достоверно известно
Макс, а что нить в простеньком изложении, доступном для среднего математика, у тебя есть на эту тему?
Дата: 06.02.2014 09:37
Цитата:
ты эта, хада язвительная беларусская, не подъелдыкивай!
* В Белоруссии 17 Лебяжьих. Итого, в удельном исчислении, белорусское лебяжье встречается в 70 раз реже российского. И поэтому занесено в красную книжечЬку;-))
Дата: 06.02.2014 09:38
Цитата:
Макс, а что нить в простеньком изложении, доступном для среднего математика, у тебя есть на эту тему?
* да "формальная логика" погугли. Там на пальцах. Или ты за интуицию? За неё - всё на пальцах...
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а если специалист по заданным параметрам без расчёта, а просто на основе опыта выдает правильный результат, который потом подтверждается расчётом, это интуиция или нет?
Думаю, что нет. Тут все рационально - ага, я подобную задачу уже решал, отличалась она от этой вот так-то и так-то, значит результат должен отличаться примерно вот эдак. Ну будет вот это с точностью плюс-минус лапоть. А интуиция это другое. Но никто не знает, что именно. Я этой штукой заинтересовался давно, когда несколько раз убедился, что непонятно откуда взявшиеся решения впоследствии подтверждались. Версия у меня такая. Это работа подсознания. Оно, хада такая, без ведома хозяина получает какую-то косвенную информацию и как-то ее обрабатывает. А в сознание передает только результат иил вывод. А ты потом морщишь бестолковку свою - я вот думаю будте так, а почему я так думаю -ХЕЗ.
Дата: 06.02.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
* Да, если это имеет более четкую форму: результат, рассчитанный впоследствии, находится в пределах некоего интервала, допускаемого областью значений т.н. "правильного решения", выданного спецом интуитивно. Интуитивное решение обычно - это некая область, а не точный, дискретный отсчёт. Но такая, что дискретный отсчёт находится в её пределах с девиацией от геометрического центра области в пределах допустимой погрешности.
Дата: 06.02.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ага, я подобную задачу уже решал
* Эта мысль, а точнее особенное ощущение, возникающее перед формированием этой мысли - лишь приведённый в сознание результат гугления подсознанием своих информационных ресурсов, и при нахождении всего необходимого для решения задачи само решение запускается тоже неосознанно, и результат выдаётся сознанию - тоже.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.02.2014 09:59
Цитата:
да ты шо? Лебяжье в сторону Петухово от Кургана, а Шумиха в сторону Челябинска. аккурат на биссектрисе м.у. Челябой и Ебургом...
или ты про какое Лебяжье?
Знаю только райцентр Лебяжьевского района. И он таки западнее Петуховского, о котором я говорил :)
Дата: 06.02.2014 10:19
Цитата:
Знаю только райцентр Лебяжьевского района. И он таки западнее Петуховского, о котором я говорил :)
Ну Петухово - это конечно. В нашей области не столь национальные, сколь региональные понты имеют место быть. Даже на местах. Пара семей-династий в одном райцентре - но - "я с ними не общаюсь"
Дата: 06.02.2014 10:20
Цитата:
а. ну да, но изначально шла речь про Шадринский р-н и "Кокуй, Пески, Купай, Шаламово", а что ты на 300 верст восточней упомянул я даже не обратил внимания...
Дата: 06.02.2014 10:22
Цитата:
Да, западнее, километров на 40.
Дата: 06.02.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
несколько раз убедился, что непонятно откуда взявшиеся решения впоследствии подтверждались. Версия у меня такая. Это работа подсознания.
да. проходили тоже. неоднократно морщишь лоб несколько дней - ну вот нет решения и все! или инфы мало или непонятен путь решения... доходишь до точки, падаешь спать и утром убеждаешься, что вот же оно как, а почему ты такой тупой вызывает изумление.
Дата: 06.02.2014 10:28
Цитата:
а что ты на 300 верст восточней упомянул я даже не обратил внимания...
Приезжай почаще, у нас область - комунадо область по размерам. А восточнее или севернее, там вообще на тыщи километров всё меряются :)
Дата: 06.02.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Приезжай почаще, у нас область - комунадо область по размерам. А восточнее или севернее, там вообще на тыщи километров всё меряются :)
да ты чо? ну я понимаю Тюменская область или там Красноярский край, а Кургания то давно ли большой стала?
Дата: 06.02.2014 10:43
Цитата:
да ты чо? ну я понимаю Тюменская область или там Красноярский край, а Кургания то давно ли большой стала?
Я из-за тебя еду на пол уронил..... А куда ссылали декабристов? Или откуда у нас дом-музей?
Автор: mat-ed
Дата: 06.02.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мне вот тоже, как универсалу, интересно, есть ли у этого направления подготовки перспектива в нашем рыночном мире?
Как раз в капиталистическом мире с вероятными быстрыми перестройками рыночных интересов универсальность, обучаемость и готовность быстро сменить область деятельности имеет намного большее значение, чем в "социалистические времена". Просто из соображений окупаемости затрат на обучение.
Если готовить совершенного узкого специалиста в некой области, есть весьма значительная вероятность, что в очень короткой перспективе практически все затраченные на обучение средства (как со стороны обучаемого, так и со стороны обучающей) просто уйдут коту под хвост.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А куда ссылали декабристов?
в Омск (Особое Место Ссылки каторжан) и Томск (Тоже Особое Место Ссылки каторжан)
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в Омск (Особое Место Ссылки каторжан) и Томск (Тоже Особое Место Ссылки каторжан)
Только они так на Владимирском тракте разогнались, что промахнувшись мимо того и другого добежали до Иркутска )))
Автор: Гамиль
Дата: 06.02.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да, если это имеет более четкую форму: результат, рассчитанный впоследствии, находится в пределах некоего интервала, допускаемого областью значений т.н. "правильного решения", выданного спецом интуитивно. Интуитивное решение обычно - это некая область, а не точный, дискретный отсчёт. Но такая, что дискретный отсчёт находится в её пределах с девиацией от геометрического центра области в пределах допустимой погрешности.
Напомнило эпизод с Туполевым:
на какой-то модели пришлось срочно менять двигатели, и надо было рассчитывать форму сопряжения с крылом.
Со слов очевидца: Туполев ползал по крылу с установленным новым двигателем и бормотал: "Здесь поток сжимается и идет сюда, здесь поворачивает" и т.д. По сделанным Туполевым эскизам сделали детали в металле, а через неделю расчетчики выдали результат, который Туполевым уже был нарисован.
Дата: 06.02.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Со слов очевидца: Туполев ползал по крылу с установленным новым двигателем и бормотал: "Здесь поток сжимается и идет сюда, здесь поворачивает" и т.д. По сделанным Туполевым эскизам сделали детали в металле, а через неделю расчетчики выдали результат, который Туполевым уже был нарисован.
Туполев был человеком афористичным. Например: "Мотогондолу к крылу говном не приклеишь!"
А еще у него была традиция. Даже будучи глубоким стариком, он всегда приезжал на первый взлет своей новой машины. Брел по по полосе, за нам тащился лоб из охраны со стульчиком. АНТ говорил: ставь здесь! и садился. И новая машина всегда отрывалась именно в этом месте...
Дата: 06.02.2014 11:31
Цитата:
неоднократно морщишь лоб несколько дней - ну вот нет решения и все!
* В принципе, буддистский способ небольшого наебалова подсознания, с целью заставить себя заниматься чем-то не очень любимым, не очень желательным или не очень понятным, известен давно. У нас его с 60-х годов пеарил некто Вл.Леви под названием "Эхо-магнит". Есть в сети. В принципе там то же самое - сознательное формирование последовательности информационных посылок подсознанию, с надеждой на ответ. Это похоже на непрямой массаж сердца, но это, как и непрямой массаж, работает. Смысл именно в постоянном повторении одинаковой информационной последовательности в виде запроса, чередуемой с периодами полного снятия этого информационного давления. Тогда подсознание принимает вот эти периоды расслабухи за сон, и начинает выдавать результаты. Не очень эффективно, но гораздо лучше, чем "возьми себя в руки, бляааааа!", "соберись, тряпка!", и "ну думай же, думай, думай скорее!!!!", которые, наоборот, наглухо перекрывают доступ человека к подсознательным ресурсам.
Дата: 06.02.2014 11:36
Цитата:
АНТ говорил: ставь здесь! и садился. И новая машина всегда отрывалась именно в этом месте...
* Когда они с Петляковым воевали за какое-то предприятие авиастроительное, чтобы делать там или Пе-2, или Ту-2, Туполев орал на весь цех: "Вовка, уёбывай с моего завода!" Вот прямо так.
Дата: 06.02.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Когда они с Петляковым воевали за какое-то предприятие авиастроительное, чтобы делать там или Пе-2, или Ту-2, Туполев орал на весь цех: "Вовка, уёбывай с моего завода!" Вот прямо так.
АНТ матерщинник был еще тот, причем не стеснялся пустить матерком, например, на заседании ВПК при ЦК КПСС.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100