![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Я предложил кастет исключительно в качестве личного оружия офицеров. 2. Тазер в воспитательно процессе будет лучше-так построишь всех в шеренгу, через одного с женщинами, пальнёшь в одну, и пошла цепная реакция :-) |
|
Цитата:
Цитата:
:) |
|
Вот ссылочку подогнали. Что может сказать профессионально стреляющий народ? |
|
Цитата:
Кроме того, вот такой вот интерсный факт: казалось бы, если огонь вели силовики, чего проще было бы доказательно их в этом обвинить, просто проведя экспертизу пуль и получив серьезный аргумент против них. Но этого сделано не было. Почему? |
|
А какая может быть экспертиза пуль, если по событиям на Майдане до настоящего момента, нормальное следствие не ведётся? Убитых захоронили быстренько и с почестями. По некоторым, как я понял, даже вскрытие не проводилось. Что, по видео назначать экспертизы ? Или в качестве вещьдоков предъявлять "оторванный шеврон русского спецназа" найденный на баррикаде, за туалетом " Миколой из 29-й сотни самообороны. Ну того, с чубчиком, в красной куртке ..". ? Смешно. Они же не дураки, для внешнего пользования такие аргументы предъявлять. А для внутреннего и не нужно- там уже такой накал страстей, что аргументы не действуют. Все всё и так знают. Без экспертиз. |
|
Цитата:
По крайней мере, ОМП произвели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это не ОМП, это уже некие историко- археологические изыскания, способные стать основой научной версии или гипотезы. Или некие журналистские расследования. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Приехать, измазать всё криминалистическим порошком ( что бы хозяева неделю отмывали стены), вырезать кусок обшивки дивана на " потожир" ( вдруг там преступник сидел), снять все замки с входной двери на трасологию и привести собаку в камуфлированной жилетке с надписью " милиция" ( которая облает всех кошек в подъезде и будет как дура носится по двору , на радость детям). Работаем же, епт. Это называется - оказать внимание. Это международное. |
|
Цитата:
Про результативность я ни слова не сказал. Я всего лишь указал на то, что ОМП произвели. Что не так? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)) Все наперед понятно, что спишут на беркутят, в основном. Просто пытаются сделать вид, что все працует, все вертится. А как там на самом деле, ХЗ. |
|
На самом деле стрелять мог кто угодно. Вопрос- кому это было наиболее выгодно. ( поиск мотива). Мне кажется, наиболее выгодно это было майдану. Пока менты тупо стояли, выхватывали пиздюлей, но стояли - это одно. Когда десятками посыпались двухсотые- это совсем другое. Стрелять надо в подвале, в затылок. И что бы не могилки, ни надгробных речей, вообще ничего. "..Уехав у Кыев и пропав..." Пока, констатирую факт, этот раунд информационной войны Россия проигрывает. Задействованы серьёзные информационные ресурсы и нам приходится оправдываться. |
|
===коллеги, в свете событий, связанных со взрывом сувенирной гранаты, у меня возник вопрос. А так как я ленив, чтобы копаться в интернетах и искать регламентирующие документы, то спрошу здесь. Современные автомобили зачастую снабжаются пиропатронами (для АБС, преднатяжители и т.п.). Т.е. в бибике присутствует некоторое количество ВВ. А как это соотносится с законодательством, ведь фактически - это минимум незаконная перевозка ВВ, разрешения я же не получал ? |
| Оформишь как добровольную выдачу и сдашь того кто тебе машину с ВВ продал. :) |
|
Цитата:
Потом уже разъяснилось, что там вопрос в объеме груза. Вот и тут эта тема похожая всплывает... |
|
Цитата:
у них этот баллон вообще всегда с собой... |
|
Цитата:
В общем случае перевозка 15 баллонов одной автомашиной не считается перевозкой опасного груза. А зачастую можно без проблем возить существенно больше! Ниже мы приводим детальное обоснование этого факта и даем таблицу предельного количества баллонов с наиболее распространенными газами. Вне зависимости от того, что по этому поводу думают сотрудники ДПС, есть ЗАКОН, и судебные решения [1, 2, 3] это подтверждают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Система надува пневмоподушки смешивает азид натрия (NaN3) и нитрата калия (KNO3), в результате чего выделяется газ. Горячий газообразный азот взрывом надувает подушки безопасности." ВВ? :)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Попалась информация, что раньше в 70-ые требования к СВД были более высокие, чем после ... " .... И дело здесь не в личных симпатиях, просто в середине 70-х годов где-то «наверху» изменили нормативные требования к подготовке снайперов для ВС: если раньше «выпускной» норматив для снайперских школ был «1 патрон -400м между глаз», то потом его сделали «1 патрон 400м –грудная мишень». А под этот норматив в войска пошла уже совсем другая СВД. Старая, 60-х годов без проблем выдавала 1”, новая 70-х годов- с трудом вытягивала 3” на тех же боеприпасах .... " " .... Было чудо-оружие СВД, это правда, но было так давно, что даже те, кто с СВД «за речкой» промышлял в самом начале, уже застали его в редких экземплярах. А потом его просто не стало .... " http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=476&p=3 Пост: Zmei Гость 10.02.2007 18:47:56 Кто-нибудь может прокомментировать это? Вряд ли тут есть люди, кто уже служили в 70-ых, им сейчас должно быть за 60, а тут народ вроде бы помоложе, но может кто что слышал/читал? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Чтоб не искать, расскажу своими словами: изначально стволы СВД делались только под снайперские и спортивные патроны (7Н1 и Экстра), допускалось также применение патронов с пулями ЛПС (т.е. пулеметных). И при применении этих патронов с кучностью было все в порядке. Однако при стрельбе патронами с бронебойно-зажигательными пулями СВД давали почти пулеметный разброс. Поэтому в середине-конце 70х было принято решение изменить шаг нарезки с 320 до 240 мм (емнип). В итоге кучность "в среднем по больнице" улучшилась (т.е. если снаряжать магазин винтовки всем подряд), но при стрельбе снайперскими патронами, по сравнению с тем, что было - упала. |
|
Цитата:
|
| О, Печенег! |
|
Цитата:
Разницы, по упражнениям из СВД, практически никакой. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |