![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
а вы все лысенковскими методами... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Злые вы! А это, кстати, реальный такой archer'у ответ был. На тему сокращения численности КРС вообще, и коров - в особенности. Коров стало меньше почти вдове. Но надои средние выросли с 3,5 л в сутки до 5,0 л в сутки. Так что по итогу, производство молока в стране стало меньше всего на 25%. А учитывая, что в Союзе образца 1990 оно было рекордным по миру (реально), то, в принципе, мы по потреблению молока просто с первой позиции откатились на "одно из первых мест". А он представлял это как катастрофу какую-то... |
|
Цитата:
Которых в СССР вообще не было. |
|
Цитата:
И отдельно мы с ним успели обсудить, что коров с 21 млн. стало 10,5 млн. |
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 18.09.2012 14:59 Re: Продовольствие и геополитика |
|
|
Цитата:
http://www.mcx.ru/moloko/index.php |
|
Цитата:
Если без шуток, то да. Насколько я помню, корова бабушки по отцовой линии давала в день почти два ведра при том отменной жирности. Им зачетали даже больше чем давала, потому что жирность была очень высокая и там таблица была учета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, помнишь наш с тобой разговор за свинтусов? Я выяснил, что был не прав. Оказывается закрыты не все районы области. И со стороны Городища действительно могут везти. Я только не вижу смысла... |
|
Товарищ в личке задал вопрос про продукты в Казахстане. Думаю, другим тоже будет интересно, поэтому отвечу здесь. Цены привожу по Чимкенту. Заодно приведу цены в тенге. Приблизительные курсы. 1 рубль = 5 тенге. 1 гривна = 20 тенге. 1 доллар = 180 тенге. 1 евро = 250 тенге. Мясо. Говядина, баранина, свинина, конина в магазинах исключительно свежая. То есть местная. Говяжья вырезка 1500 тенге. Мясо на костях 1100-1250 тенге. Куры. Популярны российские и украинские куры. Цена 900 тенге за кеге. :-) Мука. Исключительно местная. Первый сорт 900 тенге за десять кг, Высший 1000 тенге. Подсолнечное масло. На витринах в основном российская продукция представлена разрекламированными брендами. Литр в среднем 250 тенге. Молочные продукты. Есть и казахстанские и российские продукты. В магазине ничего не беру. Предпочитаю покупать на базаре. Сметана, ложка на второй стоит, - 475 тенге за поллитру. Молоко, кефир – 150 тенге за литр. Сливочное масло. Беру только в одном магазине. Очень вкусное литовское масло в огромных брикетах. Ни чета тем, что в красивой упаковке. Цены не знаю. Колбасные изделия. Хорошая колбаса известных российских брендов: «Микоян», «Останкинская» и т.д. Местная, как правило полный отстой. А чего ожидать от колбасы по цене 600 тенге? Но есть и малоизвестные хорошие производители. Брал местную «Украинскую» в/к по цене 1550 за кг. Алкоголь. Водка, коньяк почти исключительно казахстанские. Самая дешевая водка 160 тенге. Коньяк «Казахстан три звездочки» производства «Бахуса» 750 тенге. А литр хорошего спирта 300 тенге. На утро после него башка не болит. Казахстанские вина бяка. Продукции легендарного «Капланбека» на витринах нету. Лучшее соотношение цена/качество у молдаван. Пиво разное. Местное бутылочное от 130 тенге за бутылку. Качество очень хорошее. Майонезик. Майонез и кетчуп оккупирован «Махеевым» и «Тремя желаниями». Отдельные очаги сопротивления почти не в счёт. Фрукты, овощи. Кроме экзотики всё местное. Картошка 60-100 тенге. Лук репчатый 65 тенге. Лук зелёный 60 тенге за пучок. Капуста белокочанная 65 тенге. Редиска 50 тенге. Помидоры свежие 450 тенге. Солёные огурцы 130 тенге! В прошлом году солёные огурцы стоили 450 тенге. Чай. Кофе. Чай казахстанские марки. Кофе бурзхуинские марки. Мне для лечения товарищи рекомендовали пить молотый кофе. Купил «Арабику» 100 грамм за 240 тенге. Посмотрел производителя. Упаковано в Люберцах. Разное. Сухарики, чипсы в основном российские. Спицияльно для ЮрМитрича докладаю. С семками усё хорошо. Тут чистая победа у KZ. Пакетик при мелком опте 35 тенге. Фух. На этом закруглюсь. У кого есть вопросы, спрашивайте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или это официальные белые зарплаты? Раз местное мясо столько стоит -- значит его кто-то за эти деньги покупает. |
|
Цитата:
Потом сообразил, что это заправочная станция... И успокоился :-)) ЗЫ А вообще, Денис, картина напоминает Приднестровье. "жить можно, но не разгуляешься". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Продовольствие и геополитика
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |