Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 26.03.2014 01:03
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Батька - мудрый политик. Почти такой же мудрый, как Ясер Арафат...
Ход Ваших мыслей мне нравиться... в плане сравнения с Арафатом
Автор: lancer
Дата: 26.03.2014 01:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если я не ошибаюсь и все будет идти по мягкому варианту, у них на это будет года 4-5.
Не так вроде и мало. Для расконсервации. А вот для запуска "с нуля". :-/
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Особенно в отношении лекарств.
Индия?
Автор: Grrr
Дата: 26.03.2014 01:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не так вроде и мало. Для расконсервации. А вот для запуска "с нуля". :-/
Зависит от того, какие силы и под каким контролем будут на это дело брошены. Во всех смыслах

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Индия?
В какой-то мере. Но уж больно как-то они там химичат. Я посылал знакомым некоторые лекарства, т.к. им про индийские было сказано "ни-ни-ни". Но тут я не копенгаген.
Автор: Коати
Дата: 26.03.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А почему пару?
С первого раза на распробовала или, наоборот, понравилось?
Ну, типа, "а может, это другие грабли?" Просто я 10 лет проработала в индийской компании, совсем избежать приобщения не получалось, я любознательная :)
Автор: Dragon
Дата: 26.03.2014 10:13
Тем временем Лондон решил наказать Россию прямыми закупками газа.
Цитата:
ЛОНДОН, 26 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов. Великобритания готовится начать прямые закупки газа в России, в то время как лидеры стран Евросоюза угрожают Москве новыми санкциями, пишет британская версия издания Huffington Post.

"Крупнейшая британская энергетическая компания Centrica, владеющая компанией British Gas, начнет прямой импорт российского газа с октября этого года. Планы Centrica по закупкам остаются в силе, несмотря на действия дипломатов вокруг Украины и их давление на европейских политиков с целью снизить энергозависимость от России", — пишет Huffington Post.
http://ria.ru/world/20140326/1001056710.html
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.03.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Тем временем Лондон решил наказать Россию прямыми закупками газа.

http://ria.ru/world/20140326/1001056710.html
.." у Англии нет постоянных друзей и постоянных врагов. У Англии есть постоянные интересы"... (с)
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2014 18:05
Тут вот говорили про "Европа откажется покупать газ, а мы Китаю продадим". И долго спорили о СПРАВЕДЛИВОЙ цене. :-))

Я в "Вопросах Сильверу" сейчас напишу на эту тему. Чисто, чтобы не утонуло. :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.03.2014 18:34
МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ перешло от использования интернет-планшетов iPad на планшеты компании Samsung, однако это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
Цитата:

Ранее члены правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях использовали iPad, однако теперь на заседаниях и совещаниях стали использовать планшеты компании Samsung.

"Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.
По его словам, замена оборудования "произошла не так давно". Как сообщил Никифоров, отказ от iPad и переход на планшеты Samsung носят технический характер.
Цитата:
24 марта в Минкомсвязи заявляли, что не планируют запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе:
Каких-то запретов ждать не стоит. Все государственные заказчики сами постепенно переведут свои IT-проекты на оборудование и ПО более предсказуемых партнеров
http://itar-tass.com/ekonomika/1075686

Ничего политического. Вопрос лишь в защищенности планшетов, да.
Какой у нас там объем продаж гламурных "яблок"?
Дата: 26.03.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/задумался/ Тоже, что ли, гнусмас купить?
Дата: 26.03.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумался/ Тоже, что ли, гнусмас купить?
У меня патриотичный "Ритмикс" под Андроидом и для работы - 3Qoo под МСВС :)))
Дата: 26.03.2014 23:41
Обама выступил в Брюсселе. Два важных момента.

1. Начаты работы по торговому договору о поставках газа из США в Европу. Цель - прекращение импорта из России.
2. Объявлено о необходимости усиления НАТО в Европе за счет американских частей.
Дата: 26.03.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Начаты работы по торговому договору о поставках газа из США в Европу. Цель - прекращение импорта из России.
Он получил добро на расковырять свои запасы?
Дата: 26.03.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Он получил добро на расковырять свои запасы?
Пока, вроде, нет. Добро должны дать под этот самый конкретный договор. Который, соответственно, должен быть очень приятен для мериканского бизнеса.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.03.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама выступил в Брюсселе. Два важных момента.

...
Как раз к моменту частичного перенаправления российского газа в Китай, году к 2020 успеют.
И, конечно, рановато говорить о деталях соглашения, которое еще не обсуждалось, но есть большое подозрение, что для Южной Европы/Балкан американская цена выйдет хм... ну, в общем, дороговато.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
2. Объявлено о необходимости усиления НАТО в Европе за счет американских частей.
Ха... это тоже интересно. При существующем положении вещей заметно, не для галочки, особо усиливать нечем, практически все войска расписаны под разные задачи, некоторые даже под две-три, в зависимости от сценария, и дивизию, переброшенную в Европу, уже нельзя будет использовать как резерв на случай кризиса на Корейском полуострове. Будут увеличивать армию?
Но даже не это самое интересное, а то, что НАТО в Европе будет усиливаться американцами. Получается, что сами европейцы увеличивать свои армии отказались? Забавно...
Дата: 27.03.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
И, конечно, рановато говорить о деталях соглашения, которое еще не обсуждалось, но есть большое подозрение, что для Южной Европы/Балкан американская цена выйдет хм... ну, в общем, дороговато.
"В Политбюро не дураки сидят"(С)
Предполагается, что ЕС будет компенсировать "бедным" странам разницу...

Цитата:
Но даже не это самое интересное, а то, что НАТО в Европе будет усиливаться американцами. Получается, что сами европейцы увеличивать свои армии отказались? Забавно...
Не то, чтобы они отказались. Но молчаливо согласились, что без помощи ВС США им надо срочно начинать учить русский.
Дата: 27.03.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока, вроде, нет. Добро должны дать под этот самый конкретный договор. Который, соответственно, должен быть очень приятен для мериканского бизнеса.
Я так понимаю, что разработка, а потом и принятие договора - дело не одного-двух, и даже не трёх-пяти? Периодов времени?
Дата: 27.03.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я так понимаю, что разработка, а потом и принятие договора - дело не одного-двух, и даже не трёх-пяти? Периодов времени?
Этого я знать не могу. Пока речь идет о стратегическом решении. Которое должно повлиять на будущее ГазПрома в Европе.
Остальное зависит от того, как будут развиваться события.
Дата: 27.03.2014 00:27
Цитата:
Получается, что сами европейцы увеличивать свои армии отказались? Забавно...
Так это же ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обамы. :-))

Понятно, что он за США радеет...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 27.03.2014 00:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"В Политбюро не дураки сидят"(С)
Предполагается, что ЕС будет компенсировать "бедным" странам разницу...
Это исключительно позитивная новость. Не то, чтоб я очень уж желал развала ЕС, но это даже не шаг, а прямо прыжок к нему, а по отдельности с европейцами можно вполне иметь дело.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Не то, чтобы они отказались. Но молчаливо согласились, что без помощи ВС США им надо срочно начинать учить русский.
Нельзя быть немножко беременной. Или Европа боится русского медведя и увеличивает численность и мощь своих ВС или нет. Пока такой информации (об увеличении численности ВС) нет, значит можно с определенной степенью вероятности предположить, что Европа не видит реальной угрозы себе а значит размещение дополнительных контингентов ВС США в Европе - это не защита ее от того, что ей не грозит, а просто инструмент давления на Россию.
Можно, конечно, предположить, что Германия с Францией просто не успели согласовать внутри себя такое решение, но мне это представляется маловероятным. Совместное заявление США и ведущих европейских стран НАТО выглядело бы намного более солидно и угрожающе, нежели отдельное заявление Обамы, поэтому, если бы европейцы были бы готовы поддержать Штаты, то либо успели бы к заявлению Обамы, либо он подождал бы их. Отсюда вывод: Европа не склонна драматизировать существующую ситуацию. Типа: "Да, ужас, но никак не: ужас-ужас-ужас!"(с)
Дата: 27.03.2014 00:37
Цитата:
Отсюда вывод: Европа не склонна драматизировать существующую ситуацию.
Именно так. Европа не склонна. Вот Обама и пытается их "дожать". И если они будут тихо отмалчиваться, "дожмет". Так что, может, Че Бурашка не такой уж и придурок...
Дата: 27.03.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Этого я знать не могу. Пока речь идет о стратегическом решении. Которое должно повлиять на будущее ГазПрома в Европе.
Если не совсем дураки, должны понимать, что ради наказания Газпрома распечатывают свою кубышку. Нет, я, конечно, понимаю, что "так пристав сказал, что самолюбие ему дороже"©Бабель, но всё-таки...
Дата: 27.03.2014 00:47
Цитата:
Какой у нас там объем продаж гламурных "яблок"?
На многих форумах "вспыхнули" обсуждения яблочных поделок. Совершенно случайно, да.
Дата: 27.03.2014 00:52
Цитата:
Нельзя быть немножко беременной. Или Европа боится русского медведя и увеличивает численность и мощь своих ВС или нет. Пока такой информации (об увеличении численности ВС) нет, значит можно с определенной степенью вероятности предположить, что Европа не видит реальной угрозы себе а значит размещение дополнительных контингентов ВС США в Европе - это не защита ее от того, что ей не грозит, а просто инструмент давления на Россию.
Там лучше. Обама сказал, что текущие события показывают исключительную важность НАТО для безопасности Европы и призвал тех, кто сократил взносы, восстановить их.

Цитата:
Совместное заявление США и ведущих европейских стран НАТО выглядело бы намного более солидно и угрожающе, нежели отдельное заявление Обамы, поэтому, если бы европейцы были бы готовы поддержать Штаты, то либо успели бы к заявлению Обамы, либо он подождал бы их. Отсюда вывод: Европа не склонна драматизировать существующую ситуацию.
Ну конечно же! Европейцы (насколько я понимаю) желают не боятся РФ, но восстановить "Стену" максиамльно мягко, и, по-возможности, не полностью за свой счет. А для США происходящее - чудный шанс в очередной раз вылезти из кризиса по чужим головам и при этом считаться спасителем.

Но вот если начнется освобождение Юго-Востока - все резко поменяется к худшему.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если не совсем дураки, должны понимать, что ради наказания Газпрома распечатывают свою кубышку.
Ну, ГазПром тут идет бонусом, на кону - быть ли РФ второй мировой сверхдержавой со всеми вытекающими.
Дата: 27.03.2014 00:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну конечно же! Европейцы (насколько я понимаю) желают не боятся РФ, но восстоновить "Стену" максиамльно мягко, и, по-возможности, не полностью за свой счет. А для США происходящее - чудный шанс в очередной раз вылезти из кризиса по чужим головам и при этом считаться спасителем.
Мне ЕС в нынешнем виде напоминает уличную банду малолеток, обирающую сверстников под предлогом вступления в банду и получения защиты. При этом боятся взрослых (РФ, США), но всячески шкодят.
Дата: 27.03.2014 01:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне ЕС в нынешнем виде напоминает уличную банду малолеток,
Так они и есть маленькие...

Я полностью согласен с т.Нильсом, что нынешняя встряска для Европы крайне полезна. А то они зажирели и совсем %бнулись со своей политкорректностью.

Что неприятно, могут начаться проблемы у российских граждан с видом на жительство и разрешением на работу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2014 01:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что неприятно, могут начаться проблемы у российских граждан с видом на жительство и разрешением на работу.
Проблемы желающих свалить нас не тревожат.
Дата: 27.03.2014 01:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, ГазПром тут идет бонусом, на кону - быть ли РФ второй мировой сверхдержавой со всеми вытекающими.
Ну, если "ради великой цели" они захотят расстаться с реальными, а не напечатанными ценностями.
Дата: 27.03.2014 01:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, если "ради великой цели" они захотят расстаться с реальными, а не напечатанными ценностями.
ИМХО, сегодня имеется реальная опасность, что они остануться без реальной ближневосточной нефти. Одно дело игры саудов с "третьеразрядной" Россией, и совсем другое - со сверхдержавой мирового класса.
Дата: 27.03.2014 16:21
БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против России.

http://news.mail.ru/politics/17561839/?frommail=1
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.03.2014 16:28
Цитата:
БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против России.

http://news.mail.ru/politics/17561839/?frommail=1
Ну собственно говоря и всё. Это уже даже не полвторого, это полшестого.
Дата: 27.03.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, сегодня имеется реальная опасность, что они остануться без реальной ближневосточной нефти. Одно дело игры саудов с "третьеразрядной" Россией, и совсем другое - со сверхдержавой мирового класса.
Эк вы с придыханием-то... Научили любить старшего брата.
Дата: 27.03.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, сегодня имеется реальная опасность, что они останутся без реальной ближневосточной нефти.
Из-за украины-то?!! :-))
Простите, не удержался. :-) А как Россия помешает саудам торговать своей нефтью? Скорее, они могут устроить России маленький (малю-ю-юсенький) нефтяной демпинг?
Дата: 27.03.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Из-за украины-то?!! :-))
Простите, не удержался. :-) А как Россия помешает саудам торговать своей нефтью? Скорее, они могут устроить России маленький (малю-ю-юсенький) нефтяной демпинг?
Украина - это "индикатор силы". Тут расклад такой.
- Мудрая БВ политика нынешней администрации привела к резкому охлаждению с базовыми союзниками - деспотиями Залива.
- Которые деспотии начали потихоньку искать альтернативу в лице Китая и России.
- Что не слишком напрягало США, поскольку и та и другая считались региональными державами, Китай посильнее (второразрядная), Россия - послабее (третьеразрядная).
- Разъяснение Крыма с последующим демонстративным конфликтом есть заявка РФ на статус Мировой Державы. Наличие ЯО делает ее сверх-державой, а ясно высказаная готовность применения ВС - сверх.державой агрессивно-активной.
- При таком раскладе контакты деспотов с Москвой имеют уже совершенно иную цену, речь идет не просто о вероятном возвращении в геополитическую зону СССР, но о расширении этой зоны на весь БВ.
- максимум того, что может сделать Обама _сегодня_ - он сделал. Сказал, что Россия - по прежнему остается третьеразрядной региональной державой и - срочно подорвался в Саудию.
- выбор у него, в сущности небольшой. Либо он кланяется ЕКВ и обещает забыть про этих глупостев, либо, со свойственным ему талантом и везением, углубляет разрыв.
Дата: 27.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эк вы с придыханием-то... Научили любить старшего брата.
(с придыханием) Бе-бе-бе...
Дата: 27.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну собственно говоря и всё. Это уже даже не полвторого, это полшестого.
Это - мягкий вариант, о котором я писал.
Автор: YuryD
Дата: 27.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - мягкий вариант, о котором я писал.
А вчерашний демарш Китая с Францией вместе - не откомметируешь ?
Дата: 27.03.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А вчерашний демарш Китая с Францией вместе - не откомметируешь ?
эээ? Заявление китайцев я видел, а что-то особое с франками как-то упустил. Чего там было?
Автор: Baloo
Дата: 27.03.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это уже даже не полвторого, это полшестого.
Читай второй пост это ветки. ;-)
Дата: 27.03.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(с придыханием) Бе-бе-бе...
Да-да, знаю: сверху грозный пиратский флаг, а снизу - маленький белый, ну так, на всякий случай.
Дата: 27.03.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да-да, знаю: сверху грозный пиратский флаг, а снизу - маленький белый, ну так, на всякий случай.
"Наименьшие затраты
можно каждому везде.
Страхование пиратов
От пожаров на воде"(С)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100