![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Группа компаний ООО ЭкоГеоТэк подписала стратегическое соглашении с DiNelly Distribution Ltd о партнерстве в поставках автожира (гирокоптера) на территории России. ... DiNelly® eXoGyro является сверхлегким 5-местным автожиром, который сочетает в себе безопасность, удобство в обращении и низкие затраты с множеством областей применения как в самолетной, так и в вертолетной отраслях. |
|
Цитата:
|
|
Самый "совместный" аэродром на просторах Советского Союза - это был, несомненно, Елизово. На нём одновременно базировались, кроме граждан: - полк ИА ПВО, - полк ав.ВМФ, - полк ПВ, - транспортная эскадрилья ВВС, - вертолётная эскадрилья СВ. Данные на 80-90-е гг. |
|
Цитата:
Цитата:
Аэродром в Чернобаевке под Херсоном тоже числится совместного базирования, но у вертолётной бригады свои ИВПП, только изредка военный борт садился на нашу полосу, но заруливал на отдельный перрон на территории в/ч, на который ведёт отдельная РД. Причём крайнюю такую картину я помню в начале 1990-х, позже военные самолёты заруливали на гражданский перрон, а генералов отвозили точно так же, как и гражданских VIP-пассажиров. Вот на этой фотке вся инфраструктура отлично видна: |
|
Цитата:
Поэтому на Леонидово имелась из "аборигенов" лишь комендатура обеспечения и отделение СС и РТО полётов. Постоянно дежурила сокращённая ГРП, ибо аэродром использовался в качестве запасного - приезжали в командировку экипажи из Монгохто. |
|
Цитата:
А вот были ли аналоги частей и подразделений из Елизово на Соколе? ПВО-шников и погранцов я там видел (кого-то - своими глазами в сентябре 1986 г., кого-то на фотках как того, так и более позднего времени, выложенных на споттерских сайтах), Ми-2 и Ми-8 из эскадрильи АА прилетали в нашу "северную" дивизию, а вот "моряки" и ВТА-шники были? |
|
Из "моряков" на Сахалине базировалась лишь 55-я оплвэ на Ми-14. В Корсакове. На Соколе, ЕМНИП, сидела кроме ПВОшного авиаполка ещё транспортная эскадрилья (Ан-26 и Ми-8), но не ВТАшная, а Хабаровского подчинения. По погранцам - не скажу. Не помню. Вроде Ил-14 погранцовские я видал там в начале 80-х... |
|
Цитата:
|
|
О, Польша решила модернизировать Су-22: Это экспортный вариант Су-17? Вопрос спецам - а есть ли еще ниша для истребителей-бомбардировщиков или это "от лукавого" - ни то, ни другое? |
|
Цитата:
Сложнее с поражением подвижных целей, но в связи с тем, что они в основном представлены автомобилями (т.е. небронированными или слабо бронированными целями), новые маленькие ракетки типа Griffon'a могут применяться и с рампы, например, С-130. Ещё сложнее с танками, но они редко когда составляют серьезную проблему, и потом - есть вертолёты огневой поддержки на них. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| 3 апреля первый коммерческий Китая «Сянчжоу-1» успешно завершил испытания в Санья (Хайнань) и получил свидетельство Китайского классификационного общества, завершил регистрационные процедуры начального уровня. Таким образом, экранопланы вышли на коммерческий путь развития в Китае. |
|
А высших сферах над Крымом прям-таки войнушка. Обмен грозными предупреждениями-запрещениями-разрешениями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| * Вот как "гриффины" сбрасываются с КС-130, из установки "Ганслингер", прикреплённой к рампе: - первые кадры |
| * Видел вчера F-16 низко над дорогой между Ригой и Вильнюсом. Громко было. Красивый самолётик. |
|
Из эксплуатации выведен последний отечественный широкофюзеляжный самолет. Авиакомпания «Аэрофлот» вывела из эксплуатации последний отечественный широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-96. Последний регулярный рейс на Ил-96-300 был выполнен по маршруту Москва – Ташкент – Москва. С его выводом в российских авиакомпаниях не осталось ни одного широкофюзеляжного пассажирского самолета отечественного производства. Жаль. 96-й, как я слышал, был очень удачной машиной. |
|
Цитата:
Я как "Чинук" в Киеве с балкона в 2000-м увидел, автоматом в голову пришло:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот такой вопрос к тебе возник, как к летчику. Можно ли на Ми-8 МТ воздушный бой вести, с использованием ПКБ со шкворневой установки? |
|
Цитата:
Ми-8 - единственный в мире вертолёт, пораженный УАБ в полёте. Как корабль;-)) Какой такм воздушный бой?;-) |
|
Цитата:
Нет, это я ехал в автобусе и смотрел кино, пил кофе, ковырялся в интернете (это в всё в эстонском басе фирмы LUX есть), и тут рёв такой снаружи - и "фалкон". Наверное, бельгийский или датский, рассмотреть не успел. Чего удивляться - 15% от общего числа боевых самолётов всех ВВС мира - это F-16, той или иной модели. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |