Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2014 16:38
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Я собственно спрашивал о другом - почему вы считаете что опубликованные "Центром Разумкова" данные далеки от действительности, указывая на то что "из России видно лучше и четче" ?
Потому что следование этим данным уже привело к потере Крыма. Можно продолжать и дальше, тогда вы потеряете еще примерно половину страны. Вот сколько раз надо получить граблями по лбу, чтобы понять очевидную вещь?
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(уточняюще) Полетишь?
Только НАД Украиной. Мелко и часто крестясь...
Дата: 22.04.2014 16:43
Цитата:
Я не думаю, что по всем комбанкам рассылали признаки 1000-долларовой купюры, выведенной из оборота.
Впрочем, могу и ошибаться.
1) В МДМ-е были.
2) не "выведенной из оборота", а прекращенной к выпуску и изымаемой". Разница огромная.
Автор: yamuga
Дата: 22.04.2014 16:48
Цитата:
Данные по этому опросу считаю очень близкими к реалиям.
Скорей всего. Просто следовало б акцентировать, что опрос общеукраинский (включая Галичину), а не донецкий или новоросский.
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) В МДМ-е были.
2) не "выведенной из оборота", а прекращенной к выпуску и изымаемой". Разница огромная.
Заклепочник!
Я нарочно именно так написал, чтоб ты сделал стойку. И ты не подвел ;)
Автор: sergant_old
Дата: 22.04.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что следование этим данным уже привело к потере Крыма.
Неверно.
Более того, такие исследования по Крыму вообще весьма и весьма любопытны:
Согласно последнего опроса , присоединения к России в Крыму хотят 41%. Опрос - 2013 года. Пусть будет отправной точкой- без политической окраски и прочего.
Явка согласно данных "Крымского избиркома" составила 81,36%.
Т. е берем усредненную цифру, 2001 года, (врядли она сильно изменилась и получаем около 1 миллиона 800 тысяч проголосовавших.
Дальше- больше, "ЗА воссоединение" проголосовали - татадам - 96,77% .
При всем этом здравый смысл подсказывает, что определенная часть на референдум скорее всего не пошла - "в едином порыве" только Совет Федераций голосует, татары и украинцы референдум бойкотировали, по словам Джемилева - "единичные случаи могли быть, но не более". (а это - не много - не мало а 47% от всего населения Крыма)
Так откуда же нарисовалась цифра в 1.7 миллиона , или 75-80%? Да откуда все берется. Берем фактическую явку, умножаем в среднем на 2,5 , получаем нужную цифру. Нехватает, копир рядом, благо бюллетень - обычная бумажка , наксерить можно все.
Впрочем, "недодумывать" удобно, как и не видеть очевидные вещи - не Крым "воссоединился" с Россией, а "Россия Крым у Украины - "отжала", говоря жаргонным языком.
Впрочем, не вижу причин дальше это обсуждать, и так он- 2 ветки с диким количеством страниц закрытые :)
Автор: TOPMO3
Дата: 22.04.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
скинь. пусть будет.

ЗЫ Но вот интересно... А чем объясняют такую заботу US Navy о рядовой севастопольской школе?

Неужто открытие базы так близко было?
Не читайте до обеда советских газет ЖЖ-шных вбросов. :-) Ибо они не допускают никих других мнений, если амеры захотели отремонтировать школу, значит хотя в классах морпехов заселить :-) И в Симферопольском детской больнице тоже. А, еще они 3 года назад школу отремонтировали

в Очакове. И какие коварные гады, отремонтировали, а базу так и не открыли ;-)

То что в в военный бюджет заложены статьи расходов "на пиар", просто не упоминается. А пиар, нужно сказать действенный - просто так дали денег на ремонт школы или больницы, с соответствующей поддерждкой в СМИ. То есть шла подготовка общественного мнения, но открытие баз, как и вступление в НАТО, вопрос очень неблизкой перспективы.

Кстати, контракты можешь и сам посмотреть

вот тут, например контракты в России
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2014 17:06
Говорите, два кинжала и удостоверение шпиона ГРУ?

Цитата:
В Луганской области с двумя ножами задержан член "Братства воинов УПА"
«Во время конфликта у одного из митингующих, местного жителя 1973 г.р., граждане обнаружили два ножа и удостоверение члена «Братства воинов УПА». Сотрудники милиции доставили его в городское отделение милиции», — сообщает во вторник областное управление милиции.
Я так понимаю, это нынче спорт такой.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.04.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
То что в в военный бюджет заложены статьи расходов "на пиар", просто не упоминается.
Абсолютно верно. Как объективное подтверждение - обязательное требование к установке на "обновленной" школе таблички с напоминанием, кому именно дети должны быть благодарны.
Дата: 22.04.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Абсолютно верно. Как объективное подтверждение - обязательное требование к установке на "обновленной" школе таблички с напоминанием, кому именно дети должны быть благодарны.
Ну дык, табличек с именами спонсоров ныне повсюду полно, времена такие :-)
Автор: Полицейский
Дата: 22.04.2014 17:09
Цитата:
Аналогичное ощущение, только куда ярче. Сорока на хвосте бает что российским силовикам из РФ запретили выезд, а это не то что "звоночек" это колокол уже.. Дай Бог что бы ошибочка.
Ерунда это, у нас уже лет пять опять ведется ужесточения контроля за носителями сведений составлюящий гос. тайну. И если раньше все клали с прибором и шастали бывало кто-куда хотел, теперь за этим строго следят и ограничивают возможности выехать на отдых в некоторые государства без согласия руководства. Формально это всегда было, но не всегда соблюдалось.
Дата: 22.04.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ерунда это, у нас уже лет пять опять ведется ужесточения контроля за носителями сведений составлюящий гос. тайну. И если раньше все клали с прибором и шастали бывало кто-куда хотел, теперь за этим строго следят и ограничивают возможности выехать на отдых в некоторые государства без согласия руководства. Формально это всегда было, но не всегда соблюдалось.
Как знакомый с этой нормой не по наслышке могу сказать что это правильно, если это так. Спасибо :)
Дата: 22.04.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну дык, табличек с именами спонсоров ныне повсюду полно, времена такие :-)
Вносить ТРЕБОВАНИЕ к установке таблички с ЗАРАНЕЕ УТВЕРЖДЕННЫМ текстом, прославляющие добрых американских военных в ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ по ремонту школы (даже не капитальному - зачем лишнее бабло тратить - так, где-то что-то подшаманить)... Это просто умный и злой расчет.
Дата: 22.04.2014 17:16
Цитата:
Неверно.
Более того, такие исследования по Крыму вообще весьма и весьма любопытны:
Согласно последнего опроса , присоединения к России в Крыму хотят 41%. Опрос - 2013 года. Пусть будет отправной точкой- без политической окраски и прочего.
Вот именно. Вы живете в каком-то странном параллельном мире. Крым давно уже отошел к России, причем со слезами радости у большинства населения, а вы продолжаете заниматься какой-то херней, тасуя цифры. Вы на жизнь-то за окошком посмотрите. Если будете действовать так дальше, скоро потеряете еще как минимум половину страны.
Но блок в мозгах свидомитов похоже не снять никакими силами.
Если действительность не совпадает с нашими хотелками, тем хуже для нее!
Дата: 22.04.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
вот тут, например контракты в России
Там нет контрактов в России. Можно прямую ссылку?
Дата: 22.04.2014 17:20
Цитата:
Я нарочно именно так написал, чтоб ты сделал стойку. И ты не подвел ;)
А ты выражайся аккуратнее, и я стойку делать не буду. :-)
Дата: 22.04.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Скорей всего. Просто следовало б акцентировать, что опрос общеукраинский (включая Галичину), а не донецкий или новоросский.
(грустно и удивленно) Мда.
Действительно
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
это феерический п@#$&ц, товарищи.
Т.е. по ссылкам мы не ходим, не царское это дело. Мы смело делаем выводы по двум словам, причем располагая их в произвольном порядке.
Хотя
Цитата:
Исследование было проведено с 28 марта по 2 апреля 2014 во всех регионах Украины за исключением Крыма.
Теперь мне понятна реакция UF и КБ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2014 17:24
Цитата:
Впрочем, "недодумывать" удобно, как и не видеть очевидные вещи - не Крым "воссоединился" с Россией, а "Россия Крым у Украины - "отжала", говоря жаргонным языком.
Возможно. Но где в таком случае толпы недовольных крымчан (более 50% по вашему подсчету), лишившихся свидомости и шустовского коньяка, и вышедших на улицы, чтобы отстоять свою свидомость? Нету?
А, ну да, конечно: их "зеленые человечки" не выпускают на улицы, загоняя обратно в дома вежливыми тычками прикладов в спину.
Цитата:
Крым давно уже отошел к России, причем со слезами радости у большинства населения, а вы продолжаете заниматься какой-то херней, тасуя цифры.
Я ничего не тасую, КБ. Все цифры из официальных источников, и из Крыма в тч. Вы в Крыму когда в последний раз были? Я - в 2013 году. Причем и на западной , и на восточной стороне. Общался с простыми людьми, снимая квартиру на сутки- двое. Не особо афишируя что я живу в Киеве, не вступая в дебаты о политике, Януковиче и тд и тп. В лучшем случае 1 из 3 за рюмкой чая говорил о том что Крым нужно присоединить к России :)
Это я к чему- это я к тому что если вы, КБ, думаете что "весь юго-восток и Одесса" прямо обьяты жаждой присоединения к России то по меньшей мере вы поступаете опрометчиво, это если исходить из того что "все опросы врут". Результат может оказаться неожиданным.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Там нет контрактов в России. Можно прямую ссылку?
Это крайняя страница из 3-х найденых.

Вот это - первая

Или просто кликнуть на Advanced Search, и в поле Keywords or SOL#. ввести страну. Правда там попадаются контракты и в других местах, почему то.
Дата: 22.04.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
То что в в военный бюджет заложены статьи расходов "на пиар", просто не упоминается. А пиар, нужно сказать действенный - просто так дали денег на ремонт школы или больницы, с соответствующей поддерждкой в СМИ.
Я понимаю. Можно аналогичные данные по пи-ару в Руанде, Мозамбике и Восточному Тимору? Неплохо бы также в России, Китае и Индии.

Потому что иначе, вот ведь беда, встает вопрос, "а с чего это US Navy пи-арятся именно в Крыму?"
Не в своей зоне присутствия, вообще в море, где им запрещено больше двух декад находиться? Что, других мест для пи-ара нету?

И мысли нехорошие любому разумному человеку сразу в голову лезут. Ну, кроме больных врожденным либерализмом. Тем все понятно. :-))
Дата: 22.04.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но где в таком случае толпы недовольных крымчан (более 50% по вашему подсчету), лишившихся свидомости и шустовского коньяка, и вышедших на улицы, чтобы отстоять свою свидомость?
А что - не выходили, нет? не было "живых цепочек" не было крымско-татарского митинга 10-тысячного перед появлением зеленых человечек?
А что, в Крыму появились только "зеленые человечки" - не было новоиспеченной самообороны из Ростовской области и Краснодарского - Ставропольского края? Нет? Значит, показалось :)
Дата: 22.04.2014 17:29
Цитата:
А что - не выходили, нет? не было "живых цепочек" не было крымско-татарского митинга 10-тысячного перед появлением зеленых человечек?
ЭТо как раз того митинга, из=за которого в Крыму чуть не началось кровопролитие? Очень хороший пример.

Я имел в виду несколько другое: вот уже почти ДВА месяца прошло с того момента, как Крым присоединился к России. Где толпы недовольных? Сейчас - ГДЕ? Или чо, так всех затерроризировали, что все боятся?
Дата: 22.04.2014 17:33
Цитата:
вот уже почти ДВА месяца прошло с того момента, как Крым присоединился к России.
Как видно из фото медали «За возвращение Крыма», Министерство обороны РФ четко указало срок проведения операции: 20 февраля — 18 марта 2014 г. (с)
http://inforesist.org/wp-content/upl...02c.jpg?f5fccb

20-е - день стрельбы на Институтской, Янукович еще на месте.
Дата: 22.04.2014 17:33
Цитата:
В лучшем случае 1 из 3 за рюмкой чая говорил о том что Крым нужно присоединить к России :)
Ну, если без Севастополя, то да. 35-40% примерно. Если смотреть даже еще год назад. Так о том и речь. Майдан и последующие события сделали многое для изменения раскладов. :-)

И дальше есть три варианта:
1) Изучить опыт, понять, ЧТО надо сделать, чтобы новые категории людей не пугались, а были за "единую Украину"
2) Знаменитое "Сначала обещать, потом - вешать!" ©
Но выполняемое без дрожи в коленях и с пониманием, что беженцев будет много.

3) продолжать игнорировать реальность, и кричать, что "раньше опросы показывали столько, значит..."

А это НИЧЕГО не значит. практика показывает, что в кризисных ситуациях результаты опросов меняются очень быстро. Изменились и тут.

ЗЫ Впрочем, проверить нетрудно. Количество выезжающих из Крыма на Украину и с Украины в Крым и континентальную Россию. Число не скроешь.

Вот через год-полтора и посмотрим. Сколько из Крыма сбежит. И сколько в него "понаедет". :-))
Дата: 22.04.2014 17:36
Цитата:
Как видно из фото медали «За возвращение Крыма», Министерство обороны РФ четко указало срок проведения операции: 20 февраля — 18 марта 2014 г. (с)
Начало СОБЫТИЙ, упорный ты наш. По статуту награждению подлежат все военнослужащие РФ, находившиеся в это время в Крыму. Даже тащторанга, бывший там просто в командировке, и то надеялся...

ЗЫ Или ты и его в "вежливые люди" запишешь?
Дата: 22.04.2014 17:36
Цитата:
Я ничего не тасую, КБ. Все цифры из официальных источников, и из Крыма в тч. Вы в Крыму когда в последний раз были? Я - в 2013 году. Причем и на западной , и на восточной стороне. Общался с простыми людьми, снимая квартиру на сутки- двое. Не особо афишируя что я живу в Киеве, не вступая в дебаты о политике, Януковиче и тд и тп. В лучшем случае 1 из 3 за рюмкой чая говорил о том что Крым нужно присоединить к России :)
Это я к чему- это я к тому что если вы, КБ, думаете что "весь юго-восток и Одесса" прямо обьяты жаждой присоединения к России то по меньшей мере вы поступаете опрометчиво, это если исходить из того что "все опросы врут". Результат может оказаться неожиданным.
Да пох ваши цифры. Имеем простой, как лом, факт: ни малейшего сопротивления вхождению Крыма в РФ не было. Никто не протестовал, кроме кучки крымских татар, которые понимали, что за пряником строго обязательно последует кнут. И жевание соплей украинских властей кончилось.

Что касается остальных областей Украины, то там крымский сценарий пока не сработал именно потому, что за воссоединение с РФ меньшинство населения. Ну и хорошо. России осталось только подождать, не тратя деньги, вы все сделаете сами.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2014 17:37
Цитата:
ЭТо как раз того митинга, из=за которого в Крыму чуть не началось кровопролитие? Очень хороший пример.

Я имел в виду несколько другое: вот уже почти ДВА месяца прошло с того момента, как Крым присоединился к России. Где толпы недовольных? Сейчас - ГДЕ? Или чо, так всех затерроризировали, что все боятся?
За паспортами в очереди стоят. И в очереди на отказ от гражданства РФ.
Дата: 22.04.2014 17:40
Цитата:
Ветеран, а вы всё видео смотрели? Вас не удивило, как организованно милиция покидает свои посты в Совете Крыма, и между 2 толпами людей уходит? - Их спрашивают - ребята, вы куда, что случилось? А они глаза в землю и молча- в сторону.
Хороший пример, согласен. Показательный.

Цитата:
Вы своё законодательство знаете, Ветеран? расскажите мне , поскольку я живу на Украине, как и на каких условиях я могу выйти на митинг в поддержку чего бы то ни было. И что мне будет за несанкционированный митинг. :)
Дата: 22.04.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот это - первая
Там открывается форма поиска. И всё.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Или просто кликнуть на Advanced Search, и в поле Keywords or SOL#. ввести страну. Правда там попадаются контракты и в других местах, почему то.
Фигня какая-то. Логистика в Питере, интернет-сервисы в посольстве в Москве. Все проекты исключительно для поддержания собственных штанов.
Дата: 22.04.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
За паспортами в очереди стоят. И в очереди на отказ от гражданства РФ.
И за пенсиями, неожиданным образом повысившимися. Вот получат - и начнут протестовать :)))
Дата: 22.04.2014 17:42
Цитата:
http://inforesist.org/wp-content/upl...02c.jpg?f5fccb

20-е - день стрельбы на Институтской, Янукович еще на месте.
Погугли, когда охрана частей ЧФ была усилена. Из-за событий в Украине. Думаю, вопрос снимет. Именно 20-го.
Дата: 22.04.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Майдан и последующие события сделали многое для изменения раскладов. :-)
И главное- искусно на этом сыграть, правда, Сильвер? Подогреть где нужно, молодчиков запустить, утку про "правый сектор , который колонной едет в Крым" - а если ПС в Крым не поехал- не вопрос, мы его сами "изобразим" :) Ибо все в запасе есть- даже негорючие баксы и визитка Яроша )
Дата: 22.04.2014 17:43
Цитата:
И за пенсиями, неожиданным образом повысившимися. Вот получат - и начнут протестовать :)))
Ну да.
Дата: 22.04.2014 17:44
Цитата:
Да пох ваши цифры.
Кто бы сомневался :)
Дата: 22.04.2014 17:46
Цитата:
Да пох ваши цифры.
КБ, это коллективный персонаж, команда троллей. Сегодня отрабатывают тему Крыма.
Дата: 22.04.2014 17:48
Цитата:
И что мне будет за несанкционированный митинг. :)
Ну в автозак заберут. Штраф выпишут. И про этот случай немедленно раструбят по ВВС и прочим голосам. Вот у нас - стоит трем оппозиционерам выйти на несанкционированный митинг против какого-нибудь правительственного петтинга, так немедленно туда сбегается в десять раз больше журналистов и снимают, и показывают.... И по Эху Москвы рассказывают про очередное преступление кровавого режима.
Кстати, даже у Лукашенко, когда какие-нибудь оппозиционеры выходят что-нибудь протестануть - тоже, журналистов в пять раз больше чем митингующих.

Чё-то я после ТОГО митинга крымско-татар НИ ОДНОГО протеста не наблюдал по ТВ, в интернете и даже по CNN.
По CNN вообще если про Украину что и расскажут, то только в самую последнююю очередь - у них есть много других, более важных для американского зрителя - новостей., нежели Украина, которую на карте-то найти не могут.

Цитата:
Их спрашивают - ребята, вы куда, что случилось? А они глаза в землю и молча- в сторону.
Ну.... Ваша милиция вообще сильно отличилась в этом кризисе. Им бы на петлицы новую эмблему надо: флюгер в виде петуха.
Дата: 22.04.2014 17:49
Цитата:
И за пенсиями, неожиданным образом повысившимися.
Цены , я так думаю, у них те же остались?
Автор: Hit282
Дата: 22.04.2014 17:50
[quote=sergant_old;3436181]Обмудок, я тебя ясно послал НА-ХУЙ, или если более приятно - В ХУЙ! Пояснения надо?
Дата: 22.04.2014 17:50
Цитата:
Кто бы сомневался :)
Обычная инженерная практика. Если цифры не соответствуют реальному положению вещей, в жопу их. В буквальном смысле. Листинги в сортир на гвоздик.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100