Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 16.05.2014 17:03
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
С тобой надо сделать что-нибудь страшное, но справедливое. (с) ЧВ
Напоить хорошим виски! И пусть даже его будет много :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.05.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кстати уже читал, что ПТРС ополченцы не любят, требуют ПТРД. :)
ПТРД - она с пружинным компенсатором отдачи, расположенном в прикладе. Стрелять комфортней. Но прицел - гавно.
Автор: Радистас
Дата: 16.05.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не увлекайся.
Ой, я сейчас именно не увлекаюсь. Стал теоретиком. :-)))
Автор: Радистас
Дата: 16.05.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Напоить хорошим виски! И пусть даже его будет много :)
Заезжай на остров. Заглянул сейчас в свой бар, приятно удивился. Ребята из опер.отдела прекратили воровать мое спиртное, есть все, от кашасы (вот откуда это отвратительное пойло у меня образовалось, не пойму), до Макаллана 1988 года, бочковой крепости. :-)))
Автор: Абердин
Дата: 16.05.2014 17:10
Цитата:
В общем мы так и до волшебного наитка спир "рояль" доберемся.
К нам нормальный поставляли. +брусники и сахара 1:1. Прекрасный напиток. Надпись "For export only" немного доставала. Но мы закрывали глаза.
Автор: Феликс
Дата: 16.05.2014 17:11
http://content.foto.my.mail.ru/mail/...yphoto/h-2.jpg

Вот это фото подтверждение мечты ук...ских (и не только) офицеров в советской армии - скорее добраться до пенсии, купить домик, посадить клубнику.
(служили с ним вместе, и я был очень рад за него, когда через 20 лет увидел его с тарелкой, полной спелых фруктов из собственного сада)
Дата: 16.05.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
На валовом патроне. Если "поработать" над патроном, то стабильность-повторяемость результата сильно лучше. Но это небыстрый процесс. Где-то пробегало в сети, что ПТРы в чеченские пробовали пользовать как контрснайперские, но тяжелые очень.
Баян.
Контрснайперская стрельба предполагает собой:
а) дальность прицельного выстрела выше СВД ( минимум- 900- 1000)
б) отсутствие демаскирующих признаков при собственной стрельбе.

ПТРД и ПТРС на 500-х метрах дают разброс 1.5 на 1.5 метра, а на километре - верные три на два метра. ( для сравнения - 125 мм танковая пушка, на 2-х км , имеет рассеивание 0.2 т.д.)
Выстрел ПТРД/ ПТРС, по демаскирующим признакам, сродни выстрелу из РПГ.
Так что вес - не главный недостаток.
Дата: 16.05.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
http://colonelcassad.livejournal.com/1590426.html
Интересно, что товарищ курит? А ещё интересно с точки зрения установления источника, с которого гражданин плагиатил. Моё мнение из "12 стульев" и "Понедельник начинается в субботу"...
Вообще то это перепост с нашей " Альтернативной истории Украины".
Соседняя ветка.
Дата: 16.05.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А когда просто в камуфле и морда чистая, тогда это просто стрелок.
Поправляет - тогда это марксмен.
Дата: 16.05.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Баян.
Контрснайперская стрельба предполагает собой:
а) дальность прицельного выстрела выше СВД ( минимум- 900- 1000)
б) отсутствие демаскирующих признаков при собственной стрельбе.
Не соглашусь. Контрснайперская стрельба -"Шилка", ДШК или миномётная батарея. Если Солист возразит, то я не буду против.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.05.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не соглашусь. Контрснайперская стрельба -"Шилка", ДШК или миномётная батарея. Если Солист возразит, то я не буду против.
КМК тут нужно прежде всего определиться с термином "контрснайперская стрельба". Снайпер против снайпера, или все что имеем из того и пуляем, это несколько разные вещи.
Дата: 16.05.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
после 2-4 выстрелов гильзу заклинит, надо будет собирать шомпол (он у ПТРов разборный),
Тугая экстракция гильзы ( и её " клин" или обрыв) были характерными детскими болезнями производства 41, начала 42 года.
Потом этот недостаток устранили. Осталось требование смазки патронника после 10 выстрелов. Изменилась и тактика - массирование применение ружей по одной цели. Огонь сосредотачивали на дальности не выше 300 метров,минимум из 3-х стволов ( отделение ПТР). Отделению ПТР придавался минимум один ручной пулемёт и 3-4 автоматчика. Хотя после появления РПГ- 2 все ПТР резко убрали из войск.
Автор: Полицейский
Дата: 16.05.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
КМК тут нужно прежде всего определиться с термином "контрснайперская стрельба". Снайпер против снайпера, или все что имеем из того и пуляем, это несколько разные вещи.
Снайпер против снайпера, плюс минометная батарея на стороне снайпера, который против снайпера :)))))
Дата: 16.05.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
который будет физически не способен терпеть коррупцию и несправедливость."
.
Физически - это как ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.05.2014 17:34
Цитата:
Мне кажется зря ты так. Можно по разному относится к нему как артисту, можно по разному оценивать его общественную деятельность, особенно последних лет. Но в первую, он был одним из немногих кто с гитарой на передовой поддреживал песней наших ребят, тогда когда, в москве вся либеральная мразь поливала их говном из каждого окна. Вон Дядя Федор привел пару примеров его помощи ветеранам. Я тоже лично знаю несколько таких примеров, когда он помогал ребятам своими деньгами и не малыми. ИЧСХ никогда на этом не пиариался, не трепал на каждом углу, не создавал всякие фонды, а просто помогал. И только за это он заслуживает уважания. В отличие от еврейского казачка. Который уже много забыл.

Я вот последнее его творчетсво (лет 10) не очень воспринимаю, его общественную детельность тем более, но уважать его есть за что. Хотя это мое скромное мнение. Каждый решает сам.
Согласна совершенно!

Но, мне кажется,этот пост великолепен не столько своим содержанием,сколько формой! Ни одной ошибки!
Это эмоциональный подъем так подействовал?
Автор: Hit282
Дата: 16.05.2014 17:37
Цитата:
ПТРД и ПТРС на 500-х метрах дают разброс 1.5 на 1.5 метра
Мой опыт с крупным калибром - изъятая самоделка на базе ствола КПВТ. Жуткая весчь, но на 400 м поясную мишень клала уверенно. Таблицы не составляли - отстреляли наличный боезапас, порезали автогеном и в металлолом.
Дата: 16.05.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это у военных.
А когда( например) стреляет человек с окраины " мирного" аула по твоему блоку. А тебе, что бы задействовать миномётную батарею, нужно оформить "БеЗешку" и согласовать её в нескольких инстанциях?
Дата: 16.05.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Согласна совершенно!

Но, мне кажется,этот пост великолепен не столько своим содержанием,сколько формой! Ни одной ошибки!
Это эмоциональный подъем так подействовал?
Да нет с утра на работе было тихо и спокойно :))))
Автор: Прохожий
Дата: 16.05.2014 17:42
Цитата:
Физически - это как ?
Как взятку предложат так сразу сраться будет.
Автор: BigMadFat
Дата: 16.05.2014 17:49
Цитата:
Тугая экстракция гильзы ( и её " клин" или обрыв) были характерными детскими болезнями производства 41, начала 42 года.
Потом этот недостаток устранили. Осталось требование смазки патронника после 10 выстрелов. Изменилась и тактика - массирование применение ружей по одной цели. Огонь сосредотачивали на дальности не выше 300 метров,минимум из 3-х стволов ( отделение ПТР). Отделению ПТР придавался минимум один ручной пулемёт и 3-4 автоматчика. Хотя после появления РПГ- 2 все ПТР резко убрали из войск.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
На валовом патроне. Если "поработать" над патроном, то стабильность-повторяемость результата сильно лучше. Но это небыстрый процесс. Где-то пробегало в сети, что ПТРы в чеченские пробовали пользовать как контрснайперские, но тяжелые очень.
Еще как средство ПВО вполне себе ничего. В нынешних раскладах по взлетающей/сдящейся/зависшей вертушке - самое оно. Особенно залпом.
Картинки: раз - два - три - четыре - пять.
Дата: 16.05.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не буду спорить. Контрбатарейная стрельба это артиллерия (+разведка) против артиллерии. Только там позиции закрытые.
Автор: nils73
Дата: 16.05.2014 17:51
Баррикада в Славянске, над которой весит явное указание, куда следует направиться всем участникам наблюдаемых безобразий (почти баня, куда здесь некоторых направляют :) ). Фотография отсюда была взята.
Дата: 16.05.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Еще как средство ПВО вполне себе ничего. В нынешних раскладах по взлетающей/сдящейся/зависшей вертушке - самое оно. Особенно залпом.
Картинки: раз - два - три - четыре - пять.
Да ну брось ты какое из него нафиг средство ПВО. ПКМ и то эффективнее будет. Это ведь тебе на современная крупноколиберная снайперка.
Дата: 16.05.2014 17:55
Цитата:
В общем мы так и до волшебного наитка спир "рояль" доберемся.
К чему отрицать? Что было, то было.
Дата: 16.05.2014 17:57
Цитата:
Да ну брось ты какое из него нафиг средство ПВО.
Картинки видел? А ведь тогда не по вертолетам стреляли.
Дата: 16.05.2014 17:57
Цитата:
Физически - это как ?
Ну это примерно, как нетерпимость к украинскому на территории Украины. Клац из РПГ - и нет языконосителя. А то и нескольких.
Дата: 16.05.2014 18:01
Цитата:
Клац из РПГ - и нет языконосителя.
(машинально поправляет) карателя.
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2014 18:04
Цитата:
А чьи попадутся!
Наши-то уже промерили. ИЧСХ российские академики.
(завистливо) Вот Обывателю раздолье теперь!
Какой элегантный способ навсегда избавиться от собеседника.
Дата: 16.05.2014 18:09
Цитата:
Картинки видел? А ведь тогда не по вертолетам стреляли.
Слушай тогда, и сейчас изчего только не стреляли. Это не значит что это эффективное средство ПВО. Это так использование в отсудствие средств ПВО всего, что под руку попадется.
Дата: 16.05.2014 18:15
Цитата:
Слушай тогда, и сейчас изчего только не стреляли.
Неоспоримо.

Цитата:
Это так использование в отсудствие средств ПВО всего, что под руку попадется.
А чем плох вариант? Мобильность выше, чем у ПЗРК. Кучность при стрельбе одиночными выше, чем у ПКМ очередями. При попадании ущерб выше. Понятно, что неидеально и непредназначено, но на безрыбье - не самый худший рак.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2014 18:17
Блин, ну и наеухвертили страниц! Стоило на три дня уехать в командировку.... как теперь нагнать? ;))
Кстати, здравствуйте всем! :)
Дата: 16.05.2014 18:19
Цитата:
Неоспоримо.
А чем плох вариант? Мобильность выше, чем у ПЗРК. Кучность при стрельбе одиночными выше, чем у ПКМ очередями. При попадании ущерб выше. Понятно, что неидеально и непредназначено, но на безрыбье - не самый худший рак.
Дальность применения ПЗРК мягко говоря несколько выше, шанцев попасть из него тоже мягко говоря больше.

А так на безрыбье, можно все, жзнь заставит кирпичами кадатся будешь. :)))
Дата: 16.05.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин, ну и наеухвертили страниц! Стоило на три дня уехать в командировку.... как теперь нагнать? ;))
Кстати, здравствуйте всем! :)
А я уже волноваться начал. Не нагоняй. Ещё напишем.
Дата: 16.05.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Какой элегантный способ навсегда избавиться от собеседника.
Ну, про селективное животноводство не я тут начал. Так что не мне и заканчивать.
Дата: 16.05.2014 18:31
Цитата:
Неоспоримо.

Одиночными? В быстродвижущуюся мишень? Кучно??
Круто!
Дата: 16.05.2014 18:33
Цитата:
Дальность применения ПЗРК мягко говоря несколько выше, шанцев попасть из него тоже мягко говоря больше.
А теперь также мягко сравним стоимость стрельбы :))
При этом попадание из ПТР в нужное место не менее фатально.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А я уже волноваться начал..
На семинар-совещание ездил. На Еве Уазовне. Дорога - полное гуано. Масло с моста поперло, ремонтировался. Печень - таки да, приняла удар. Поддержал медикаментами. Два дня столовались в украинском ресторане. Борщ и солянку я раскритиковал, остальное было вкусно.
Попутно поставил на место гражданскую молодежь в баре, громко обсуждающую достоинства официанток и барменши. Не делом, а словом. Лекцию, короче, прочитал, о воспитании. Девченки чуть не аплодировали мне потом. ;)
Очень даже симпатичные львовянки. :) В НУре.
Дата: 16.05.2014 18:36
Цитата:
В быстродвижущуюся мишень
Где это про "быстродвижущуюся" было? Речь шла о взлете/посадке/висении - скорость мишени минимальна.
Дата: 16.05.2014 18:36
Цитата:
А теперь также мягко сравним стоимость стрельбы :))
При этом попадание из ПТР в нужное место не менее фатально.
Борь вспомни стрельбу на стенде. А теперь попробуй попасть по тарелки не облаком дроби, а пулей. :)))))

Не шанцы есть, но вот эффективность оставляте желать лучшего.
Дата: 16.05.2014 18:39
Цитата:
Борь вспомни стрельбу на стенде
Представь, что тарелка зависла в воздухе, или заходит на посадку :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100