Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: хитрый сапёр
Дата: 29.05.2014 17:55
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Таллинн, "людям в штатском", 90 год, внештатная группа "быстрого реагирования".
Уже интересно ... "в штатском" это дружинникам из "ИД" ? И за чьим штатом эта группа была? Отдельного милицейского батальона?
Теперь уж за давностью лет можно рассказать ...
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Уже интересно ... "в штатском" это дружинникам из "ИД" ? И за чьим штатом эта группа была? Отдельного милицейского батальона?
Хитрый сапер, ну ты как не родной. К какой структуре относятся "люди в штатском"? Какие в баню дружиники.
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2014 18:00
ВСУ оперативно восстанавливают неисправную и поврежденную технику. Особо отмечено:
"По словам офицера, освоено и организовано выполнение работ по восстановлению топливных баков и радиаторов систем охлаждения колесных машин и гусеничной автомобильной техники. Источник: http://censor.net.ua/n287633 Источник: http://censor.net.ua/n287633"
Интересно, отчего такое пристальное внимание именно к бакам и радиаторам? :-)
Дата: 29.05.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, прямые палки вовсе без арматуры, а ПРТ - со стальной арматуриной из проволоки-трешки в рукояти и крестовине.

Да, во времена дикого капитализма их изготавливать брались чуть ли не кооперативы и использовали для этого все, что мало-мальски подходило. Видел палки из резиновых армированных шлангов с пробками на концах, причем внутри шлангов была насыпана крошка резиновая (безотходная технология?), которую некоторые высыпали и заменяли горстью свинцовой картечи.
А были и вовсе экзотические экземпляры со встроенным перцовым баллончиком.
С балончиками это как раз и не кустарщина - их изготовляли в ГДР /во всяком случае те которые я видел/ и балончик "Черёмухи" был в рукояти.Но вещь не совсем удобная. В близи газом пользоваться не удобно, проще "вытянуть" по спине, а на бОльшем расстоянии попасть газом проблематично - пока руку вытянешь, пока направишь ... Никто стоять столбом и ждать пока прыснут газом не будет.
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот тут фактически весь современный ассортимент палок резиновых представлен:
http://www.credo-rti.ru/palki.html
Но все они изготавливаются согласно ГОСТ 20836-75, где последние две цифры - год.
О! ПР-73. Я её узнал!
Дата: 29.05.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хитрый сапер, ну ты как не родной. К какой структуре относятся "люди в штатском"? Какие в баню дружиники.
Через улицу, с Пикк на Пагари :-) Внештатная - не было тогда штатных "спецназов", с отделов надергали подходящих, ну и сделали группу.
Дата: 29.05.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
"Дружиники" которых "ИД" формировало.У них ПР точно были. А "людям в штатском" /тем, в общепринятом понятии/ телескопические дубинки вроде как и без особой надобности. У них работа тихая,незаметная.
Ну не в рукопашную же им ходить
Автор: lancer
Дата: 29.05.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если совсем просто - кричать можно, бросаться камнями нельзя. Так понятно?
Понятно. "Но есть нюанс"©. При современном развитии и общества, и самосознания этого общества, и уровня гражданской зрелости отдельных граждан не украине, ходить на майдан - так же неприлично, как срать на улице. Это моё непреклонное убеждение ИМХО. Ибо любой майдан тут приводит к тому, к чему он привёл. И в первый раз, и во второй.
Ну, не знаю, м.б., метаболизм у нас такой. :-/
Дата: 29.05.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Через улицу, с Пикк на Пагари :-) Внештатная - не было тогда штатных "спецназов", с отделов надергали подходящих, ну и сделали группу.
Ну да, не было ... Отдельная рота по типу ОМОН уже, ЕМНИП, в 89 году была сформирована. Да и 6 -й отдел в 90-м году уже в обоих конторах был ...
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.05.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мне ситуация видится другой. Сейчас, до...гуманитарную помощь населению и т.п.
Вот только он уже заявил, что АТО - беззубая херня, и сам он проведёт настоящую АТО, за несколько часов.
Дата: 29.05.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ходить на майдан - так же неприлично, как срать на улице.
Я эту твою мантру уже наизусть выучил. И не я один :)
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Вот только он уже заявил, что АТО - беззубая херня, и сам он проведёт настоящую АТО, за несколько часов.
Вот только после того, как он это заявил (ЕМНИП, вчера) случился сегодняшний день, сдавшаяся ВВшная часть и очередной сбитый вертолет.
Автор: YuryD
Дата: 29.05.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Интересно, отчего такое пристальное внимание именно к бакам и радиаторам? :-)
Ты не зампотех. Техника должна быть исправна и заправлена, готова к маршу. Оружием занимаются другие специалисты. Меня по ВУСу учили - сначала заправь, а затем чини, и не бай дог они не поедут...
Дата: 29.05.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Включи телевизор. По всем каналам.

Лавров
«Наверное, простыми уговорами уже мы не сдвинем дело с мертвой точки, наверное, нужны какие-то эффективные посреднические усилия для того, чтобы прекратить насилие, включая, прежде всего, карательную операцию, и начать взаимоуважительный диалог, не наклеивая ярлыков», – заявил Лавров.

«Москва не навязывает конкретные формы международного участия в разрешении ситуации на Украине, но дополнительный толчок для деэскалации необходим», – считает глава МИД.
Так это дипломатические пассы, направленные вовне. А вот чтобы внутри общества сейчас нагнеталась атмосфера, с целью поддержать военное вмешательство РФ в украинскую ситуацию - такого я не замечаю.
Дата: 29.05.2014 18:25
Цитата:
Вот это и есть твоя основная ошибка в восприятии ситуации. И ошибка довольно распространенная.
Никакая власть здесь не "достала" никого так, чтоб можно было стрелять их нарезного оружия и гранатометов. Да и власти-то особой после ухода как раз донецкого Януковича ни у кого еще не было. И все что мы имеем это страна пока еще Януковичских порядков и законов. И перемен никаких после ухода Януковича тоже не случилось. Фикция это всё. Симулякр.
И этот заполошный вой про "фашизм" и "хунту" как раз и поднимается для того, чтоб сделать противника страшным и ужасным. Что самое страшное для восприятия русского человека? Правильно - фашизм. Потому назовем украинцев фашистами и всё сразу становится для пипла ясным. Очень удобно. Для пропаганды. Но почему это воздействует на тебя и еще вроде бы думающих остальных, мне непонятно. Или люди просто стремятся думать как можно проще, потому что так - легче, или действительно пропаганда так весомо воздействует.
Других причин не вижу.
Извини, но какой-то уж очень симулякр получается. С трупами.
Да и не в России придумали "колорадов", снос памятников пляски с языками, etc. Всё-таки "с больной головы на ..." получается у тебя. :-//
Дата: 29.05.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Извини, но какой-то уж очень симулякр получается.
Не буду я уже сегодня больше спорить. Прости.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.05.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот только после того, как он это заявил (ЕМНИП, вчера) случился сегодняшний день, сдавшаяся ВВшная часть и очередной сбитый вертолет.
Возможно, "липа", но возможно и нет.

Цитата:
51-я механизированная бригада вооруженных сил Украины, являющаяся крупнейшей частью сухопутных войск в стране, после уничтожения десятков ее бойцов под Волновахой фактически отказалась продолжать участвовать в карательной операции и выводится из зоны ее проведения.

Информацию подтвердил министр обороны Украины Михаил Коваль. Напомним, в ночь на 22 мая ополченцы атаковали расположение украинских войск под Волновахой. Прибывшие на место украинские вертолеты буквально снесли блокпост, на котором находились украинские солдаты. Только официально признанные потери убитыми составили 18 человек, хотя очевидцы сообщали о не менее 30 трупах на месте бойни. После этого служащие бригады отказались продолжать участвовать в АТО. Солдаты были деморализованы, а в их рядах началось пьянство.

Во всех подобных случая власти посылают на усмирение военных части национальной гвардии или карательные батальоны, финансируемые олигархами, но здесь речь идет о слишком крупном соединении. Тем более, бойцы сами готовы расстреливать своих бывших коллег за уничтожение трех десятков товарищей. В этой связи, было принято решение о полном выводе бригады из зоны конфликта.
http://rushor.su/news/18057
Дата: 29.05.2014 18:32
Цитата:
Как нет ни хунты, ни фашизма.
Да. Это выдумки российских СМИ.
(оооочень осторожно) Ты точно не забыл смайлы? И считаешь, что если "по букве словаря" не совпадают определения, то всё "гарнесенько та чудернасенько"?
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Стало реально опасно - таких людей ищут, по слухам - несколько пропало бесследно по стандартной схеме: микроавтобус, черная униформа без знаков различия и т.д.
Правда.
Дата: 29.05.2014 18:40
Цитата:
То, что погибли люди - это последствия стихийной агрессии, развившейся вследствие кровопролитных стычек на протяжении предшествующих нескольких часов.
Не спланированная акция.
Тут мои ощущения и видение ситуации совпадают с твоими. Но вот цепь событий, к этому приведшая - в этом мы расходимся.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я думаю, Пилигрим имеет в виду то, что Хатынь никто не собирался устраивать, планировалось только избиение. А пожар - "оно само как-то вышло".
Угу.
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Ага, и свидомые сикухи разливали по бутылкам с насыпанным там пенопластом бензин. С шуточками-прибауточками, под камеру.
Случайно, да. Колорадов пожечь.
Не к сожалению, к ужасу даже, для них - это игра такая. Как в компе, только с охуенной графикой. Увы.
Дата: 29.05.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Правда.
(оооочень осторожно) Ты точно не забыл смайлы? (с)
Дата: 29.05.2014 18:44
Цитата:
Ну да, не было ... Отдельная рота по типу ОМОН уже, ЕМНИП, в 89 году была сформирована. Да и 6 -й отдел в 90-м году уже в обоих конторах был ...
До декабря 90го в Эстонии в штатах у КГБ ЭССР ничего по типу ОМОНа не было, совсем. Только планы на "особый период". 6 отдел - КРО на объектах промышленности, с 80лохматого (ЕМНИП) года, ни разу не "силовое". У МВД ЭССР ОМОНа не было - отказались формировать/принимать. Ну а затем - 91 год. Так что все "сами, своими ручками".
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не к сожалению, к ужасу даже, для них - это игра такая. Как в компе, только с охуенной графикой. Увы.
Господи, тов. lancer, неужели такое отсутствие мозгов возможно ? Они не задумываются, что следующими могут быть они ?
Дата: 29.05.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Правда.
(оооочень осторожно) Ты точно не забыл смайлы? (с)
Вот когда доберутся до "фильтрации" в Изюме - ЯТД кто-то как минимум поедет в Гаагу, если доживет. Без всяких смайлов.
Дата: 29.05.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Господи, тов. lancer, неужели такое отсутствие мозгов возможно ? Они не задумываются, что следующими могут быть они ?
"А нас-то за шо?"(с)
:(
Дата: 29.05.2014 18:49
Цитата:
Они не задумываются, что следующими могут быть они ?
"А нас за що? Мыжедети"
Дата: 29.05.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Про вертолет в Славянске:
https://pbs.twimg.com/media/BoyuPmfIYAAeDgb.png
Да понятно всё - вертушку сбили.
Мне любопытно другое. Зачем украм надо проговаривать, что этим вертолётом осуществлялась "ротация войск"? Ну, енерал там какой-то гробанулся, они же это сами и признали, в конце концов. Но зачем повторять, из разных пресслужб эту "ротацию войск", как мантру?
Складывается впечатление, что это модус операнди такой простой:
На любое событие надо обязательно что-то спиздеть, во славу Украине. Дальше, по мере вскрытия фактов заявления начинают трансформироваться но, неизменной остаётся та часть которая чистый, не связанный с реальностью пиздёж - в нашем случае "ротация войск".
Ну, мне забавно :)
Дата: 29.05.2014 18:56
Донецк, дорога в аэропорт: http://www.youtube.com/watch?v=xpnjViyuvbQ
Автор: DrG
Дата: 29.05.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Киселев в "Вестях" на РТР
Совершенно омерзительный тип. Как-то один раз смотрел его передачу. Он с таким удовольствием рассказывал о проблемах на Украине, что в экран плюнуть хотелось. Больше не смотрю.
Дата: 29.05.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"А нас за що? Мыжедети"
Звездец какой-то... Вот где истинная причина развала Украины.
Дата: 29.05.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да понятно всё - вертушку сбили.
Мне любопытно другое. Зачем украм надо проговаривать, что этим вертолётом осуществлялась "ротация войск"? Ну, енерал там какой-то гробанулся, они же это сами и признали, в конце концов. Но зачем повторять, из разных пресслужб эту "ротацию войск", как мантру?
Складывается впечатление, что это модус операнди такой простой:
На любое событие надо обязательно что-то спиздеть, во славу Украине. Дальше, по мере вскрытия фактов заявления начинают трансформироваться но, неизменной остаётся та часть которая чистый, не связанный с реальностью пиздёж - в нашем случае "ротация войск".
Ну, мне забавно :)
Наверное, потому, что никакой ротации не будет.

http://lenta.ru/news/2014/05/29/minister/
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Понимаешь, некая масса металла в РП была, ну не может просторезина быть такой демократичной. В наименовании резиноизделия некомпетентен, просто было больно, и да - у этой дубинки была рукоять. Длина - в метр, гибкость и ударистость без стали не бывает, руками щупал...
Митрич, не пиши фигню, пожалста. Погугли или спроси меня или Михалыча, других знающих. Резина там. И ничего более. Видел самодельно модифицированные. Не у ментов, у криминалитета. Под холодняк ударно-раздробляющего действия подходит,как правило. Металл есть только у ПР-89. Рукоять металлическая, полая, ибо телескопичка, для транспортной милиции разрабатывалась.
Ты щупал, а я ломал, неоднократно (не об людей, хотя и приходилось применять, неоднократно). И сам такой выхватывал, по юности. Позвоночник чуть не срубили.
Дата: 29.05.2014 19:04
Цитата:
Что то металлической вставки внутри РП 74 замеченно не было.Наоборот,новые из за своей длины часто трескались в верхней трети, поэтому их обрезали по месту надлома и делали короче.
Запрещалось наносить удары по голове, конечностям , по ключицамсуставам во избежании травм. Ибо если с размаху ох...ть по этим местам то серъёзная травма обеспеченна. А ежели по спине, с оотттягом и не шибко сильно то вполне вразумляет.
Потому и появились ПР-74М, покороче, потолще, с подобием ограничителя у рукояти.
Дата: 29.05.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Когда мне смешно, я ставлю три скобочки... А это обычная вежливая улыбка, что б избежать менторского тона...)
Вы осторежнее. Эстетов у нас иногда забаню выводят, чисто хаотически.
Дата: 29.05.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
До декабря 90го в Эстонии в штатах у КГБ ЭССР ничего по типу ОМОНа не было, совсем. Только планы на "особый период". 6 отдел - КРО на объектах промышленности, с 80лохматого (ЕМНИП) года, ни разу не "силовое". У МВД ЭССР ОМОНа не было - отказались формировать/принимать. Ну а затем - 91 год. Так что все "сами, своими ручками".
Пардон, вы видимо знаете про "контору" лучше,но ЕМНИП в конце 90 в комитете таки был создан отдел по оргпреступности .
Но вот отдельная рота по образу ОМОН в конце 80-х /ЕМНИП 89 / точно формировалась. Называлась по другому , но готовилась как силовое подразделение.Потом после перехода в полицию в марте 91 года псотепенно оформилась как команда "К".
Дата: 29.05.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Корпус бакелитовый, в руке сидел удобно, с ремешком (кисть продеть), крышку не помню, трехколенный резиновый (жесткий) телескоп, шарик резиновый на кончике, со вставочкой твердой. Недостаток - малый диаметр, особенно последней секции. Из-за небольшой длины требует хорошей скорости удара, но кончиком при этом было совсем не проблемой прорубить тулупчик. Такая себе комбинация перенагайки и недодубинки, вполне себе летальное оружие боя на близкой дистанции. Советские, передавали из МВД, непользованные. Года изготовления не было.
Сослуживец, уже пенсионер, на строгом режиме отрядником был, у них именно такие были. Тогда зоны еще под МВД были. Результаты их применения он рассказывал, да.
Дата: 29.05.2014 19:13
Цитата:
Но вот отдельная рота по образу ОМОН в конце 80-х /ЕМНИП 89 / точно формировалась. Называлась по другому , но готовилась как силовое подразделение.Потом после перехода в полицию в марте 91 года псотепенно оформилась как команда "К".
Это в МВД, так у них и сил, и средств, и штатов, и народа, и потребности было не в пример больше.
По оргпреступности начали формировать, или даже сформировали, но тут все и кончилось... Да и я в 90 уже на "выход пошел".
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.05.2014 19:15
Украина будет отдавать газовые долги облигациями

Кабинет министров Украины принял решение увеличить уставной капитал Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на общую сумму 22,27 млрд грн путем дополнительной эмиссии акций компании при сохранении 100% бумаг в собственности государства, говорится в соответствующем постановлении правительства.

Как отмечается, выпущенные акции будут затем обменены на облигации внутреннего государственного займа, которые выпустит Министерство финансов Украины на ту же сумму. Предполагается, что Минфин выпустит семилетние ОВГЗ со ставкой дохода не выше 14,3%.

Ранее министр финансов Украины Александр Шлапак отмечал, что Кабинет министров Украины рассматривает возможность выпуска государственных облигаций на сумму 2,160 млрд долл. (порядка 22 млрд грн). для погашения долга НАК «Нафтогаз Украины» за импортированный в Украину российский газ. Как подчеркивал Шлапак, это старая схема, когда государство своими облигациями пополняет уставной капитал «Нафтогаза», а тот продает бумаги на открытом рынке, получает средства и этими средствами рассчитывается, в том числе по долгам.
--------------------------------------

Кто б еще эти бумажки купил...
Дата: 29.05.2014 19:17
Цитата:
Наверное, потому, что никакой ротации не будет.

http://lenta.ru/news/2014/05/29/minister/
О, эта новость, безусловно, поднимет боевой дух участникам АТО. Да и всем остальным силовикам понравится. И их родным. И будущим призывникам тоже, думаю, придется по душе.
Автор: третий
Дата: 29.05.2014 19:19
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ykh-zhurnalyst

По ходу, в Харьковской области началось. :(
Андрей, Антон, Діду, вы там поосторожнее.
Дата: 29.05.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Донецк, дорога в аэропорт: http://www.youtube.com/watch?v=xpnjViyuvbQ
Мрак.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100