Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Правительство Германии начало изучение сделки по продаже немецкой RWE AG своего нефтегазового бизнеса (RWE Dea) компании L1 Energy, учрежденной владельцами российской "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР, сообщила Financial Times.
Так то "RWE-dea"... дочка. С правом на добычу газа где-то в Туркмении да в горах Польши... Ерунда, короче! :-))
Автор:
Nix
Дата: 17.06.2014 16:07 Re: 3-й Украинский топик
ЯТД, дело не только в "волшебной пиздюлине". Но и в средствах. Производство расширять - бабки нужны. :-))
Я одно время работал совсем рядом с "Климовым" и вечерами случалось в близлежащем пивняке их разговоры слышать. На то время (2008-2011) народ страдал от лютого безденежья и основные разговоры были о том, куда бы съебать.
Автор:
Пиджак в запасе
Дата: 17.06.2014 16:08 Re: 3-й Украинский топик
Я одно время работал совсем рядом с "Климовым" и вечерами случалось в близлежащем пивняке их разговоры слышать. На то время (2008-2011) народ страдал от лютого безденежья и основные разговоры были о том, куда бы съебать.
Если кормить правильно, как, например, в Воронеже (я там не был, но фотографий достаточно), то охранять границу можно и без наездника, только от вида одной лошади противник разбежится :)
А уж если натравить на противника воронежского КОНЯ........
Автор:
surf
Дата: 17.06.2014 16:31 Re: 3-й Украинский топик
А почему "специфические"? Если описание "Ноны" не лжет, то она способна стрелять ЛЮБЫМИ минометными боеприпасами калибра 120 мм.
Ну такие боеприпасы в огородах все-таки не произрастают :)
Другое дело - даже большими поставками через границу тяжело тягаться с армией, на стороне которой некислые ресурсы довольно большого государства.
Даже если это такая хреновая армия как украинская и такое хреновое госмударство, как Украина.
Автор:
solist
Дата: 17.06.2014 16:34 Re: 3-й Украинский топик
И на лошади сидит именно по-мужицки. То есть, сидит-то он хорошо и правильно, но лошадь под ним своенравничает (не должна она так крутить головой), а он ее "передавливает" поводом. Сила и жесткость, а не тонкая работа поводом и шлюссом. И, возможно, головой она как раз и крутит, чтобы уйти от слишком сильной и жесткой работы поводом.
Это не оскорбление, просто констатация факта. Может быть, Трубецкой именно этого эффекта и хотел добиться.
Памятник человеку или зверю, несмотря естественную для неодушевленного куска металла или камня неподвижность, не должен, насколько это возможно, создавать у наблюдателя впечатление абсолютно неживого предмета, и часто средством этому служит изображение какого-либо застывшего движения или незаконченного действия.
Абсолютно спокойный царь на абсолютно спокойном, подобном корове, коне выглядел бы в бронзе скучным настольным солдатиком (на фотографиях, где Александр III изображен верхом, он имеет именно такой невыразительный вид), следовательно, надо было заставить двигаться либо царя, либо коня. По-видимому, скульптор решил ограничиться конем, так как превращать Александра III в подобие укротителя Клодтовских коней было бы глупо, царь не любил ездить верхом, в отличие от, например, Николая I или в.к. Николая Николаевича.
Поэтому, хотя памятник действительно несколько расходится с реальными верховыми фотографиями императора, это, как мне кажется, вполне допустимая степень вольности со стороны скульптура, здесь главное не дойти до совсем диких фантазий,. Кроме того, здесь возможно есть некоторый намек, на невозмутимую, но жесткую политику Александра III, если рассматривать могучего, но своенравного коня, как аллегорическое изображение Российской Империи.
Автор:
Боец НФ
Дата: 17.06.2014 16:37 Re: 3-й Украинский топик
Следи за руками:
Ctrl+A
Ctrl+C
И в любом текстовом редакторе
Ctrl+V
Сдается мне, что его комп имеет неправильные ассоциации с zip-файлами, оттого и не.... Пытается открыть архив чем-то не тем, может и консольным, отчего видимость невозможности создается. Но и твой вариант хорош, с уезжанием форматирования, но годится.
Автор:
Рус с пиффком
Дата: 17.06.2014 16:48 Re: 3-й Украинский топик
Увы, вынужден с вами отчасти согласиться. Есть такая семейка знакомая... Дед - глыба науки, заслуженный человек. Отец - тоже умный и хороший человек, был профессором в ленинградском техническом ВУЗе, весьма нерядовом. Умер недавно.
Сын - тьфу ты боже мой, просто у%бище. Ну и креакл-белоленточник, естественно, это уж как водится.
А уж его сын..
Угу. Имхо - зря в СССР прекратили борьб с низкопоклонством и поздно стали бороться с "вещизмом".
Автор:
mOOrmaN
Дата: 17.06.2014 16:52 Re: 3-й Украинский топик
Однозначно! Мне показалось - это дирижёр, склонившийся над оркестровой ямой. Но с другой стороны, ему в попу лошадь смотрит. Что за "находка режиссёра"?! :)))
Автор:
YuryD
Дата: 17.06.2014 16:53 Re: 3-й Украинский топик
в эту строку кладется и не отстрел тепловых ловушек и отсутствие воздушного сопровождения
Ничего не ложится. Высота 700м - это на каком удалении от полосы ? Сколько метров ракета пзрк летит до самоликвидации ? Что захватила гсн пзрк и на каком расстоянии ?
Автор:
Рус с пиффком
Дата: 17.06.2014 16:53 Re: 3-й Украинский топик
Там сейчас газовозы на 500 тыщ проектируют. А заместить они хотели, ЕМНИП, около 80 млрд. 160 рейсов в год всего. Если по 16 рейсов на газовоз, да учесть ремонты и простои, то всего дюжина газовозов. лет за 7 можно и построить. :-))
Корейские Дэу, Самсмунг и Хундай ТАК набили руку на строительстве супертанкеров, газовозов и контейнеровозов, что построить всего 12 штук - это им года 2 работы от силы. А то и меньше.
А вот всякие портовые терминалы с инфраструктурой....
Автор:
Эль Капитано
Дата: 17.06.2014 16:57 Re: 3-й Украинский топик
Памятник человеку или зверю, несмотря естественную для неодушевленного куска металла или камня неподвижность, не должен, насколько это возможно, создавать у наблюдателя впечатление абсолютно неживого предмета, и часто средством этому служит изображение какого-либо застывшего движения или незаконченного действия.
Тов. Nils, гляньте, пожалуйста, в личку.
Автор:
lancer
Дата: 17.06.2014 16:58 Re: 3-й Украинский топик
Кроме того, здесь возможно есть некоторый намек, на невозмутимую, но жесткую политику Александра III, если рассматривать могучего, но своенравного коня, как аллегорическое изображение Российской Империи.
Совершенно точно.
Автор:
Сильвер
Дата: 17.06.2014 17:01 Re: 3-й Украинский топик
Корейские Дэу, Самсмунг и Хундай ТАК набили руку на строительстве супертанкеров, газовозов и контейнеровозов, что построить всего 12 штук - это им года 2 работы от силы. А то и меньше.
Но это же не вес, правда? НУжно сначала контракт оговорить, привлечь финансирование, подготовить и провести тендер... :-))
С этими добавками хорошо если в пять лет удастся уложиться... :-))
А вот всякие портовые терминалы с инфраструктурой....
Даже терминалы не так уж и долго... А вот инфраструктуру...
Автор:
surf
Дата: 17.06.2014 17:02 Re: 3-й Украинский топик
о полицай- батальоне "Донбасс":
Цитата:
Сюда и приехали первые добровольцы из Беларуси. Новобранцы из Беларуси балаклавы перед журналистами тоже не снимают.
Молодой парень из Гомеля. Позывной - Дик. Здесь у всех позывные вместо реальных имен, на всякий случай.
Парень не по годам серьезен, когда объясняет, почему приехал воевать за Украину. Родители, кстати, уверены, что он поехал на заработки в Россию. Не хотел расстраивать мать:
- Я наблюдаю за тем, что происходит в Украине, и хочу помочь украинцам пройти тот путь, который мы, белорусы, пройти не смогли. Мы попытались что-то изменить в Беларуси, но у нас не получилось. Белорусы всегда слишком осторожны и пессимистичны, поэтому у нас люд не верят в то, что можно что-то изменить в жизни. Но я слишком молод, чтобы плыть по течению, как плывут мои родители.
Цитата:
«Зубр» приехал в Украину из России, где жил уже последние лет 8 и работал на судоремонтном заводе.
Цитата:
Грузин Вахо выбрал себе позывной “Доберман”, видимо, из-за внешнего сходства с этой породой - высокий, худой, щеки впалые и очень энергичный. Бывший грузинский полицейский. Журналисты любят брать интервью у “Добермана”, потому настоящий грузин всегда говорит эмоционально.
“Я уже успел повоевать с русскими в 2008 году. Я знаю, что такое чеченцы. Я приехал в Украину, потому что у меня жена – украинка. Я воюю не за деньги. Да нам и не платят здесь”, - говорит “Доберман”.
Его еще мучает вопрос с гражданством, никак не может оформить вид на жительство. Горячий грузин как-то в порыве негодования демонстративно в посольстве порвал свой паспорт, теперь мучается без документов. В батальоне обещали помочь.
“Доберман” участвовал в первом тяжелом бою у деревни Карловка, когда батальон нарвался на хорошо подготовленных боевиков, и уже считается ветераном. “Товарищ комбат, давайте возьмем эти нашивки, - “Доберман” показывают нашивки на всю спину “спецподразделение”. – Красиво будет смотреться, я уже договорился”. “Обращайся к Иванычу”, - пытается уйти от ответа комбат Семен. “Ну давайте возьмем, на спину нашьем. Красиво будет, сверху – “Донбасс”, а ниже - “спеподразделение”, - не унимается грузин.
Цитата:
На плацу - построение тех, кого уже отправляют на восток. Это отряд «Барс» внутренних войск, теперь переформированный в подразделение национальной гвардии. Худющие солдаты-срочники, без бронежилетов. Их молодые командиры немного завидуют и ревнуют к добровольцам из «Донбасса». Им не так много помогают, и их обижает, когда говорят, что регулярные войска не воюют, а все сдают сепаратистам.
Цитата:
У «Донбасса» сейчас полный комплект по бойцам, нет проблем с оружием и обмундированием, сделали свой сайт, теперь появились еще и беспилотники.
«Ну так ведут же против нас гибридную войну. Надо также солидно и готовится», - говорит комбат Семен
И много другого всякого любопытного.
Да и сам ресурс нажористый а то все"Хартия-97" да "Хартия-97"...
Автор:
nils73
Дата: 17.06.2014 17:03 Re: 3-й Украинский топик
Может в ветку про памятники перейдем? А то здесь как-то от казака-антиграва начала уже отдельно тема развиваться. :)
Напротив, как мне кажется, здесь это не только уместно, но и полезно. Памятник, или что-либо столь же простое и реальное, можно рассмотреть со всех сторон и, следовательно, можно его осмысленно и относительно непредвзято обсуждать.
Вопросы взаимоотношений Украины и РФ, как и любую подобную геополитику, серьезно на форуме обсуждать невозможно, как минимум из-за отсутствия у собеседников доступа к достоверным фактам. Подобные обсуждения всегда сводятся либо к ссоре, либо к самообману, либо к попыткам пропаганды и не приносят собеседникам ничего полезного, но приносит вред, так как неизбежно ведет к снижению уровня дисскуссии, а это, при излишней длительности и упорстве обсуждения таких глобальных тем, может даже привести к постепенной утрате собеседниками способности наблюдать и оценивать простые события.
В наблюдаемом случае, как мне кажется, собеседникам было бы полезно отвелчься от темы Украины на какое-то время, так как ничего другое вы здесь последние месяцы даже не пытаетесь обсуждать и это мне уже не кажется совсем безвредным, тем болеее, что, при желании, к теме Украины всегда можно легко вернуться, но уже с несколько отдохнувшим мозгом и, следовательно, с пополненным боезапасом здравого смысла, который в таких бесплодных дисскуссиях растрачивается особенно быстро.
Автор:
surf
Дата: 17.06.2014 17:04 Re: 3-й Украинский топик