Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 17.06.2014 23:19
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы представляете, сколько надо дров, чтобы протопить дом даже в относительно теплую болгарскую зиму?
Кубов 8 - 10? Или больше?
Автор: р135
Дата: 17.06.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Но давайте рассуждать по македонски, не мудрить, а просто ликвидировать Республику Украина к хренам собачьим. Тогда вопрос транзита будет решен кардинальней некуда.
Это был бы идеальный вариант, но политика- это искусство возможного.
А пока стоило бы качать газ и продавливать южный поток. Хотя, может и отключили сейчас, пока тепло, что бы Европа подумала и согласилась на Южный поток.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, газовые долги тут точно не причем. Там армия не нужна. СБ Газпрома за глаза и за уши хватит.:-) По-моему все проще и значительно грустней. Нас явственно затаскивают в войну. И вполне реальные шансы, что отвертеться нам не удастся.:-(
Войны как таковой не будет, будет стремительный разгром, как в Грузии. Но дело не в этом. Опасна не сама война, а ее последствия. Штаты с радостным визгом обвинят Россию в агрессии, заставят Европу ввести санкции. Это во-первых. А во-вторых: что делать с завоеванной Украиной? Крымский вариант не пройдет - настроения у населения не те. Ну, допустим, возникнет пророссийская Новороссия, а оставшаяся часть Украины вообще потеряет остатки вменяемости, и после того, как российские войска уйдут, там возникнет режим похлеще нынешнего.
Лично я не представляю, как разруливать ситуацию. Если ВВП это удастся, ему на Красной площади надо ставить памятник третьим к Миниму и Пожарскому.
Автор: surf
Дата: 17.06.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Злые вы все тут. Все маленьких забижаете. Уйду я от вас.
Это не мы обижаем, это немцы, французы, и прочие там англичане с американцами :)
Ах, да и украинцы еще обижают вас :)
Дата: 17.06.2014 23:24
Цитата:
Так это не мы, это ушастый и европидорасы. Россия готова за год забубенить Южный поток, пожалуйста, топите!
Цитата:
Но это же не мы все затеяли. А вы зачем придурка Маккейна слушаетесь? Он бяка. Давайте построим Южный поток и будет вам щастье. Вон сколько крику от хохлов было про Северный - не построить, экология, технологий нету, тыры-пыры ... И чего? Построили, работает,
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я не знаю. Зимой Владо весь дом не отапливает, все равно отель пустует. Другое дело, что нетопленый дом быстрее разрушается.
Дата: 17.06.2014 23:25
Цитата:
Легко не будет. Рухнет социалка, торговля, разгонится инфляция, полезет преступность. Плюс безработица, хаос в медицине...
Зато они точно будут знать, кто в этом виноват. Это знание и будет их согревать холодными и голодными зимними вечерами.
Дата: 17.06.2014 23:27
Цитата:
Опасна не сама война, а ее последствия.
Так я об этом и думаю. Даже санкции можно пережить, но что делать с этой хуйней потом? Насчет памятника согласен полностью. (Этот будет уже вторым. Первый в Крыму):-)
Дата: 17.06.2014 23:32
Кстати, почему все так боятся отапливаться электричеством? Я живу на электричестве уже 13 лет, отопление и бойлер 80 л., 72 квадратных метра. Самый большой счет за январь 2014 10696.93 руб. Только сейчас занялся газификацией. Если бы не бешенный рост тарифов и угроза социальной нормы, то и не дергался бы.
На Украине вроде бы 4 АЭС, неужели у них электроэнергия так дорога?
Автор: Проходящий
Дата: 17.06.2014 23:32
Цитата:
Другое дело, что нетопленый дом быстрее разрушается.
Ну а что с хотелами делать? Вот и стоять в подавляющем большинстве зимой дохлые и холодные.
Автор: Прохожий
Дата: 17.06.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Интересная версия: http://www.dal.by/news/1/14-05-14-14/
Много букв.
ЕМНИП месяц назад я попытался найти оригинал статьи. Не нашел. Как не нашел и Поля Кристи из Колумбийского университета. Может он и есть, но я не нашел.
Автор: Hit282
Дата: 17.06.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я не знаю. Зимой Владо весь дом не отапливает, все равно отель пустует. Другое дело, что нетопленый дом быстрее разрушается.
168 квм, мягкая зима, правда не сильно утепленный (был), 30 кубов дров (ольха). Перешел на отработку, 5 кубов на год, правда зимой в доме 22-23 держу.
Дата: 17.06.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну а что с хотелами делать? Вот и стоять в подавляющем большинстве зимой дохлые и холодные.
Ну, это смотря где. В крупных городах зимой поток турья уменьшается, но все равно кто-то живет, проходят всякие бизнес-встречи и пр. А в маленьких курортных городах не в сезон делать просто нечего. В Ахтополе сезон совсем недлинный - месяца четыре, наверное. Море холодноватое. Но, скажем, в Светлогорске сезон еще короче, и ничего, там и не в сезон хорошо. Лично я вообще люблю плохую погоду, мне зимняя Балтика нравится не меньше летней. А как было хорошо в ноябре в Сухуми...
Дата: 17.06.2014 23:37
Цитата:
ЕМНИП месяц назад я попытался найти оригинал статьи. Не нашел. Как не нашел и Поля Кристи из Колумбийского университета. Может он и есть, но я не нашел.
Тоже была мысль поискать, но отвлекся и забыл.
Дата: 17.06.2014 23:38
Цитата:
не нашел и Поля Кристи из Колумбийского университета. Может он и есть, но я не нашел.
Мне это тоже уже попадалось. По-моему это просто литературный прием. Автор выдает свои не шибко оригинальные мысли за "сведения из очччень секретных источников".
Дата: 17.06.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
168 квм, мягкая зима, правда не сильно утепленный (был), 30 кубов дров (ольха). Перешел на отработку, 5 кубов на год, правда зимой в доме 22-23 держу.
Больше 24 градусов и не надо, 22-23 - вполне себе.
Дата: 17.06.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне это тоже уже попадалось. По-моему это просто литературный прием. Автор выдает свои не шибко оригинальные мысли за "сведения из очччень секретных источников".
+1
Автор: Hit282
Дата: 17.06.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Кстати, почему все так боятся отапливаться электричеством? Я живу на электричестве уже 13 лет, отопление и бойлер 80 л., 72 квадратных метра. Самый большой счет за январь 2014 10696.93 руб. Только сейчас занялся газификацией. Если бы не бешенный рост тарифов и угроза социальной нормы, то и не дергался бы.
Эт оттого зависит, сколько квт-ч стоит. У нас нынче по стоимости так (сверху вниз): соляра, эл-во, газ, уголь, дрова. Где-то между углем и дровами тепловые насосы. Много домов былопостороено в эпоху дешевого эл-ва, щаз проблемы приделать на что-то другое.
Автор: Сильвер
Дата: 17.06.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Ну, со первых, украинские АЭС дают всего половину лепечтричества. Во-вторых, даже электричество с АЭС СТОИТ 2-3 цента. :-)
Ну а в-третьих, в стоимости электричества есть еще и потери в сетях, стоимость самих сетей, услуги по сбыту... В общем, в итоге 96 украинских копеек (цена прошлого года для населения), т.е. Примерно 4 рубля - это еще и с дотацией. Иначе дороже было бы :-)
Автор: Коати
Дата: 17.06.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
На Украине очень много на электричестве. Частные дома отапливаются и снабжаются горячей водой электрическими котлами. причем практически у всех есть возможность перехода на твердое топливо. В деревнях до сих пор печное отопление и баллоны для готовки.
Дата: 17.06.2014 23:45
Цитата:
Мы с женой у Бороды были в Ахтополе. Так вот, там проблема отопления в полный рост. Газа там нет в принципе, электроотопление оставит без штанов, с углем тоже заморочки. Топят дровами. Вы представляете, сколько надо дров, чтобы протопить дом даже в относительно теплую болгарскую зиму?
Да, имею, хотя живу не в Ахтополе. У меня отопление кондиционерами (1х18+1х12 000 btu), общее потребление электроенергии (готовим тоже на электричестве) зимой порядка 40 евро в месяц. Вот.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дома у нас кирпичные, гдето 4-8 кубов. х 15-20 евро за куб.
Дата: 17.06.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, в итоге 96 украинских копеек (цена прошлого года для населения), т.е. Примерно 4 рубля - это еще и с дотацией. Иначе дороже было бы :-)
Я больше плачу - 4.50. В месяц получается рублей 700-1000, но это за маленькую квартиру. У нас отапливать электричеством - безумие.
Дата: 17.06.2014 23:47
бугагашеньки:
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...oldid=63670303
Дата: 17.06.2014 23:48
Цитата:
Да, имею, хотя живу не в Ахтополе. У меня отопление кондиционерами (1х18+1х12 000 btu), общее потребление электроенергии (готовим тоже на электричестве) зимой порядка 40 евро в месяц. Вот.
И они еще жалуются! У нас евро стоит 47 рублей. 40 евро - меньше 2 тыс рублей за дом, а я за 2-х комнатную квартиру в 40 м. плачу 700-1000 рублей только за электричество.
Дата: 17.06.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Тоже была мысль поискать, но отвлекся и забыл.
Поискал. Какой-то Пол Кристи существует. http://online.columbiasouthern.edu/CSU_Content/courses/Professor/paulchristy.pdf
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря. Сейчас у вас столь удачно редкостный вакуум власти, что они МОГУТ себе позволить НИЧЕГО не скрывать.
Мне от этого ещё больше страшно. Ибо такое впечатление, что всё летит просто вразнос. И ЛПР не заморачиваются уже вообще ничем.
Автор: Проходящий
Цитата:
Ну, это смотря где. ... в маленьких курортных городах не в сезон делать просто нечего. В Ахтополе сезон совсем недлинный - месяца четыре, наверное.
Так там всё побережье такое, погода-то не способствует пребыванию в несезон. Да и чисто психологически не воспринимаются те места (северными гостями) как круглогодичные, в отличии от Прибалтики той же.
Цитата:
Больше 24 градусов и не надо, 22-23 - вполне себе.
С учетом высушивания воздуха 22-23 самое то зимой, теплее - голова болеть начинает и в носу чешется. Мне и 20 вполне себе, особенно там, где спим.
А у родителей я зимой больше часа не выдерживаю - мама мерзлячка, топят сильно.

Но вот замечала, что если на улице мороз, я начинаю мерзнуть и одеваюсь теплее при тех же +22. И кот обрастает в морозы на глазах прямо.
Танк Т-64, захваченный ополченцами сегодня под Луганском:
http://www.youtube.com/watch?v=NeVr86hg-lM
Дата: 17.06.2014 23:52
На 24 июня, по данным австрийской прессы, намечен визит Владимира Путина в Вену. С начала политического кризиса вокруг Украины это будет второй визит главы российского государства на Запад и первый рабочий визит в столицу входящей в ЕС страны. Такая поездка есть в графике президента, но в Кремле пока не подтверждают, что она состоится.

Опрошенные РБК эксперты не исключают, что Австрии уготована особая посредническая роль, как во времена холодной войны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/06/2014/930836.shtml
Дата: 17.06.2014 23:54
Цитата:

Дома у нас кирпичные, гдето 4-8 кубов. х 15-20 евро за куб.
Что-то я не соображу - 40 евро за электричество при такой нагрузке - это даром.
Дата: 17.06.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
С учетом высушивания воздуха 22-23 самое то зимой, теплее - голова болеть начинает и в носу чешется. Мне и 20 вполне себе, особенно там, где спим.
А у родителей я зимой больше часа не выдерживаю - мама мерзлячка, топят сильно.

Но вот замечала, что если на улице мороз, я начинаю мерзнуть и одеваюсь теплее при тех же +22. И кот обрастает в морозы на глазах прямо.
По-хорошему, влажность воздуха в комнатах должна быть около 70%. Но у нас такого никогда не бывает, даже если в ливень открыть настежь окна. Зимой вообще может быть 5-15%, поэтому используем мойки воздуха. У Светы, как у человека, измученного работой с лекарствами, мощная, Sharp, а у меня попроще - Venta.
Я поставил краны на батареи, и даже зимой у нас работает только батарея на кухне. В комнатах включаем на час-другой только в сильные морозы.
Дата: 17.06.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Поискал. Какой-то Пол Кристи существует. http://online.columbiasouthern.edu/CSU_Content/courses/Professor/paulchristy.pdf
Ну, этот занимается управлением бизнеса, а не политикой. Кроме того, он из южного колумбийского. В колумбийском есть Поль Кристи, математик.

Вообще, мутная какая-то история с этою статьей...
Дата: 17.06.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, со первых, украинские АЭС дают всего половину лепечтричества. Во-вторых, даже электричество с АЭС СТОИТ 2-3 цента. :-)
Ну а в-третьих, в стоимости электричества есть еще и потери в сетях, стоимость самих сетей, услуги по сбыту... В общем, в итоге 96 украинских копеек (цена прошлого года для населения), т.е. Примерно 4 рубля - это еще и с дотацией. Иначе дороже было бы :-)
Понятно, я думал что у них значительно дешевле. У нас 3.42/2.06, так что грех жаловаться.)
Дата: 18.06.2014 00:01
Репортаж А.Коца из Славянска. Похороны погибших мирных жителей поселка (район Славянска?) Восточный. Очень тяжелое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=TT5q3XUXmWk
"из пяти погибших (мирных жителей) три известных, два неизвестных. Я занимаюсь только мирными, ополченцами я не занимаюсь. Но я вот вчера подумал - идет один ополченец на пять гражданских"
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2014 00:04
Цитата:
А во-вторых: что делать с завоеванной Украиной? Крымский вариант не пройдет - настроения у населения не те. Ну, допустим, возникнет пророссийская Новороссия, а оставшаяся часть Украины вообще потеряет остатки вменяемости, и после того, как российские войска уйдут, там возникнет режим похлеще нынешнего.
Сталин вот как-то в свое время сделал социализм даже в Польше. Уж не говоря о половине Германии. И наплевал на настроения. Почти на сорок лет хватило.
Дата: 18.06.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Что-то я не соображу - 40 евро за электричество при такой нагрузке - это даром.
А у меня очень эффективные кондиционеры. Потребляют ~1.5 кВт, отдают ~6 кВт (при температуре где-то до -7 градусов). Кроме того, утепление очень хорошее (5 см фибрана с внешней стороны), кондиционеры ночью не работают. Да, горячая вода отдельно. Специфика у меня такая, что в квартире минеральная вода из источника.
Дата: 18.06.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я занимаюсь только мирными, ополченцами я не занимаюсь. Но я вот вчера подумал - идет один ополченец на пять гражданских"
Есть статистика соотношения потерь военных и мирного населения в различных войнах. В 20 веке число гибнущих гражданских лезет вверх по параболе. А уж в гражданских войнах... Такова людоедская логика современных войн.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 18.06.2014 00:08
Цитата:
А у меня очень эффективные кондиционеры. Потребляют ~1.5 кВт, отдают ~6 кВт (при температуре где-то до -7 градусов)..
(уважительно)

Перпетум мобиле?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100