Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 24.06.2014 07:57
Re: 3-й Украинский топик
Интересные дела в Днепропетровске

"Возможно, что мои знакомые, которые бежали из Днепропетровска, и преувеличивают. Уж не знаю, зачем бы это им было нужно, но предположим, пусть так. Причём, две разные семьи. Одним помогали обустраиваться мои близкие друзья. Вторым и лично я в том числе помогал обжиться на новом месте. Обе семьи именно что бежали - с первым, что попалось под руку. И кстати, бежали при этом в город, где вот-вот могут начаться реальные боевые действия - так что вряд ли это было минутным капризом. По их словам, даже в Харьков, и в тот побоялись ехать, могут найти и "достать".

Ещё раз - возможно, что это всё враньё. И что меня сознательно ввели в заблуждение - я допускаю даже такой вариант. Но если в их словах о преследовании пророссийски-ориентированных активистов в Днепре хотя бы половина правда, то боюсь в Днепропетровске и правда что всё очень мрачно. И что там всю оппозицию именно что планомерно закатывают в асфальт. Без суеты и огласки. Тихо и страшно.

Кстати, и ещё о преследованиях. Уже четверо из старых знакомых возвращаются из Киева. Людей попросту увольняют за то, что они из Донецка - даже не сильно заморачиваясь политкорректностью формулировок. Пока я читал об этом в других журналах, скептически хмыкал - мол, выдумывают, нагнетают. А теперь вот уже и реальные люди, не из записей в блогах. И мне волей-неволей приходится свой скепсис отставлять в сторону, и принимать реальность как она есть."
http://loboff.livejournal.com/455449.html
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.06.2014 08:33
"Нынешняя ситуация на Украине увеличивает опасность, исходящую от 15 атомных реакторов, действующих в стране, считают немецкие эксперты. Нельзя допустить второй Чернобыль. "Если уж вы решили сделать ставку на атомную электростанцию или, как в случае Украины, на целый парк ядерных реакторов, вы должны гарантировать, что не допустите в стране нестабильности и ни при каких обстоятельствах не допустите военных действий", - подчеркивает в интервью DW Михаэль Зайлер (Michael Sailer)."(с)

http://politikus.ru/articles/22488-e...nye-hohly.html
Автор: Коати
Дата: 24.06.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Такой (даже не тонкий :-) ) троллинг:
"МИД России назвал «политическим реализмом» критику союза Польши и США. Суть высказываний Сикорского говорит о его политическом реализме. А форма в виде использования крепких выражений в отношении США — это, наверное, своеобразный ответ Польши на обидные и грубые высказывания Нуланд — отметили в ведомстве."

Эфто пьять :-)))
А где почитать?
Автор: taxo
Дата: 24.06.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Со всех сторон обложили Беню.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...yzraylskye-smy
Против Коломойского провели каббалистический обряд смерти – «пульса де нура», - и дни его теперь сочтены.
Такое ощущение что его регулярно, по выходным проводят.... Лучше б ледоруб купили.
Автор: Коати
Дата: 24.06.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Важен сам факт встречи. До этого Киев вообще не желал иметь дело с ополченцами, считая их террористами. А еще важно, что на переговорах нет Штатов.
Они незримо присутствуют!
Автор: TollerPartizan
Дата: 24.06.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я думал только о том, что оборонительная позиция тут крепка. А академик говорит о том, что с нее и атаковать можно неплохо.[/url]
А оно того стоит? Ведь наступление заметно подсожрёт наши финансы
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2014 08:50
Как и обещал, немножко написал про то, почему жду "писец" на Украине не позднее ноября.

http://grinchevsky.livejournal.com/31290.html
Автор: djtyysq
Дата: 24.06.2014 08:55
О том, как сепаратисты катались на изделии ПЗРК "Игла". (В дополнение к предыдущему).
"... Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице Facebook привел еще одно фото учетной книжки бронетранспортёра, который был захвачен в ночь на 20 июня подразделениями Нацгвардии Украины.
«Зав. хранилищем российской воинской части выдавала в этот русский БТР всю комплектацию и исправно заполняла формуляры», — подчеркнул он.
«Документы из этого русского БТРа уже давно в посольствах и в ОБСЕ. И их не две странички, а солидная пачечка», — указал министр. При этом он привел фото обложки учетной книжки бронетранспортёра...."

Ну, и фото, щикарное: http://fakty.ua/user_uploads/images/...8861_n_600.jpg

отсюда: http://fakty.ua/183665-avakov-solidn...ra-uzhe-v-obse
Дата: 24.06.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Любопытная статья о сланцевом газе. Мне лестно, что подтверждает практически все, что я о нем говорил. Приятно все-таки чувствовать себя не полным дураком, а лишь наполовину.:-) Я думал только о том, что оборонительная позиция тут крепка. А академик говорит о том, что с нее и атаковать можно неплохо.
"Контрнаступление на углеводородном фронте" http://izvestia.ru/news/572828
Горячо поддерживаю. Ровно те же эмоции. :-))

ЗЫ И это... становится особенно понятно, с чего вдруг так срочно потребовалось "сделать из России монстра"© :-))
Автор: Hunter
Дата: 24.06.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
А оно того стоит? Ведь наступление заметно подсожрёт наши финансы
Не знаю. Я ни особой необходимости, ни выгоды не вижу. Думаю, что и автор статьи не знает. Он же не экономист, технарь. Но он и не говорит о необходимости такой атаки, а только о ее возможности. Я об этом как-то не задумывался. Но вообще-то это угроза серьезная, и в случае реализации потери у америкосов будут солидные. Ну примерно как стоимость РПГ против стоимости подбитого им танка. (Если и преувеличил для красоты слога, то не сильно).
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.06.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как и обещал, немножко написал про то, почему жду "писец" на Украине не позднее ноября.

Третий проклятый вопрос для защитников нынешней власти? )))
"Что власти делают для смягчения надвигающегося кризиса?"
Автор: Anton
Дата: 24.06.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У знакомых сын в Днепропетровске, каким-то бизнесом занимается (раньше было производство мебели, сейчас, кажется, что-то другое).
Общались недавно - думают, куда бежать. Такого давления на бизнес с последующим "отжатием" не было даже при "преступной власти Януковича" (пламенный привет Пилигриму и "хлебозаводикам").
Автор: BigMadFat
Дата: 24.06.2014 09:42
Гы:

Индийские власти готовы начать переговоры с Москвой о продлении газопровода, который Россия планирует построить в Китай, до индийской границы.

Правительство нового премьер-министра Индии Нарендры Моди нацелено на расширение числа источников нефти и газа для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Financial Express. В связи с этим индийская делегация в ходе следующего саммита БРИК, назначенного на июль 2014 года, намерена вынести вопрос о продлении нового газопровода на повестку дня.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.06.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Такого давления на бизнес с последующим "отжатием" не было даже при "преступной власти Януковича"
(автоматически) Перемога! Зэка геть!...
Ой! Чего это я...
Автор: Civil_
Дата: 24.06.2014 09:51
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1275829
Опять рельсы портят...
Дата: 24.06.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Насколько видно, ничего не делают, да и возможностей у них особых нет. Наверное надеются на помощь ЕС и Штатов. Гораздо интересней другой вопрос. "Нафига они столько делают для усугубления надвигающегося кризиса?"
Автор: Piligrim
Дата: 24.06.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1275829
Опять рельсы портят...
Надо им выдать взрывчатку и кусок заброшенного полотна.
И пусть сублимирумуют.
Дятлы.
Автор: Starik
Дата: 24.06.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Халупа в Межигорье с полноценным вертодромом и всяким-разным уж всяко несколько сотен миллионов.
а его соседи, по межигорью, которые сейчас пришли к власти, почему к ним нет подобных претензий?
(одного живущего там майдан скинул, зато других _там же_ живущих привел к власти)

не говоря о том что "ХОТЕЛ он гора-аздо большего" больше смахивает на "мыслепреступление", текущие власти, вдруг они тоже ХОТЯТ большего? как определяете их желания?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.06.2014 10:06
Цитата:
Надо им выдать взрывчатку
У них, видать, есть...
Автор: Вовка
Дата: 24.06.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Злые вы! Уйду я от вас!

ЗЫ Я виноват, что "з" рядом с "х", виноват, да?
"Уважаемая фирма Genius. Не могли бы вы увеличить расстояние на клавиатуре между клавишами "Б" и "Ю", а также между "З" и "Х"? С уважением Юля Зуева."
Дата: 24.06.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Насколько видно, ничего не делают, да и возможностей у них особых нет. Наверное надеются на помощь ЕС и Штатов. Гораздо интересней другой вопрос. "Нафига они столько делают для усугубления надвигающегося кризиса?"
Чтобы ни у кого даже мыслей не возникало восстановить Украину как полноценное государство в ближайшее время.
Автор: Civil_
Дата: 24.06.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Цитата:
Надо им выдать взрывчатку
У них, видать, есть...
Этточно. Есть. Вон вчера с шахты ещё центнер скомуниздили.
Так что осталось только уговорить передислоцироваться на "заброшенное полотно". А это уже задачка непростая.
Автор: Полицейский
Дата: 24.06.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не знаю, пока мои коллеги говорят, что все относительно все спокойно, причем наши российские коллеги которые работают у нас в Днепропетровске. Хотя обстакановка напряженная.
Дата: 24.06.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Третий проклятый вопрос для защитников нынешней власти? )))
Они делают.
1) Они пытались занять. У США, стран ЕС, у ЕС в целом, у МФв и ЕБРР... Увы, но без того, чтобы резко сократить расходы бюджета и увеличить тарифы, им никто в долг не даст. А это - революция.
2) Они требуют "справедливой" цены за газ. Это вообще-то смешно, т.к. НИКАКОЙ такой "справедливой" цены на газ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть только прямые затраты на добычу и транспортировку. Они малы. 20-30 баксов "у скважины" да еще баксов 50-80 - транспортировка до Украины. Т.е. 70-110 баксов. Но кто ж имеет силы ЗАСТАВИТЬ продавать газ по цене "прямых затрат"? Даже США не сумели. Каких-то там арабов и венесуэльцев. Тем более нереально заставить страну, имеющую "ядерную триаду".
И есть еще "равновесная цена спроса и предложения". Но она, во-первых, сильно меняется в течении года, а во-вторых, цены текущих контрактов отклоняются от нее в разы :-))
Ну и в третьих, она является результатом квот, устанавливаемых "организацией стран-экспортеров газа". Так что...
При чем тут "справедливость"™?
3) Еще украина предложила кредиторам "добровольно" реструктурировать долг. Нет, если кто согласится, то это Украине немного поможет. А если согласятся все, то это ее прямо-таки спасет. Но с какого, простите, хрена, кредиторам соглашаться?
4) Еще предыдущее, "революционно-майданное" правительство Украины пыталось стребовать с России "обещанные" 12 млрд. баксов.
увы, найти "обещание" в документах они не смогли. Только в прессе.
5) Ну... Еще есть обещание подать в Страсбургский суд и стребовать с России около 100 млрд. баксов. За Крым.
Увы, но к огромному сожалению киевских властей суд идет по иным правилам, чем подача материала в прессе. Т.е. для начала, вот беда. придется доказать оккупацию. А это вовсе не так просто. Потом - доказать убытки. Тоже непросто. Материалы об "убыточности" и "дотационности" Крыма остались. И в огромных количествах. :-))
Равно как и свидетельства добровольности отсоединения. И материалы по преступлениям киевского режима на ЮВУ копятся. Как примеры того, что Крыму БЫЛО чего опасаться и от чего спасаться... Так что рассмотрение дела будет идти не один год. а возможно - и не одно десятилетие. Причем в суде сильны не только "политики", которые сегодня Украину поддерживают, но и "бизнес". который на нее достаточно нехилый зуб имеет.

опять же, способов затягивать суды человечество изобрело десятки. Да и об апелляциях не стоит забывать. Опять же, даже если суд проиграть, то иметь решение суда и добиться его исполнения - не одно и то же.

В общем... Не все тут однозначно. И к ноябрю денег ждать не стоит.

5) Ну и идея по приватизации ГТС и продаже. Вот тту, казалось бы, все путем. Однако и это не факт. Дело в том. что прибыльность ГТС зависит не только от тарифа. Но и от объема транзита. И, пока не все решено с "Южным потоком", трудно сказать о "справедливой цене" за ГТС.
Опять же, как выяснилось, рвется она. Значит, нужны ремонты. С немалыми затратами...
Что тоже заставляет долго спорить о цене.

Так что, либо продать за бесценок, но быстро (и тогда - не решить проблемы), либо долго прицениваться. И вот тут есть риск вообще не продать. Т.к. стоит только подать на банкротство, как имущество станет "неотчуждаемым". :-/

Весело, правда?
Дата: 24.06.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Горячо поддерживаю. Ровно те же эмоции. :-))

ЗЫ И это... становится особенно понятно, с чего вдруг так срочно потребовалось "сделать из России монстра"© :-))
Пффф. ИМХО при снижении цены на газ Россией, больше потеряет именно Россия, так как все остальные от этого только выиграют.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 24.06.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Игорь. Думаю, что в твое уравнение надо внести еще один фактор. А именно риск коллапса банковской системы и, соотвественно. исчезновение возможности создания кредитного рычага экономики.
Описываемые тобой факторы неизбежно вызовут неспособность части населения обслуживать уже полученные кредиты.
Нестабильность в государстве, мобилизация и расползание оружия сильно усложнить взыскание обеспечения.
Учитывая хитрожопость хохлов ( мое мнение) это может привести к отказам обслуживания и у платежеспособного населения.

Первые признаки лихорадки банков приведут к массовому изъятию вкладов населением и предприятиями.

То есть банки в лучшем случае станут обеспечивать платежи. В худшем- начнется свистопляска как в 90-е.

Опять же, упадут доходы служащих кредитно-финансового сектора, а в нынешних постиндустиральных странах это немалая часть активно занятого (и сравнительно высоко оплачиваемого) населения.

С этого направления я вижу практически неминуемое схлопывание немаленького сектора экономики, которое потянет за собой ряд других секторов.
Дата: 24.06.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Гы:

Индийские власти готовы начать переговоры с Москвой о продлении газопровода, который Россия планирует построить в Китай, до индийской границы.
Гыы :)
И будут китайцы шантажировать индусов своим транзитом :)
И тырить газ!
Дата: 24.06.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
ЗЫ В предсказатели, что ли податься? Месяц всего прошел, как я в дискуссии удивлялся, почему ничего не слышно о переговорах с властями Афгана. Именно на предмет "транзита до Индии". :-))
Автор: Бегемот
Дата: 24.06.2014 10:18
Если верить новостям (Россия 24), то стрелять не прекратили. То ли каломойша, то ли правосеки - им договоренности пох. А мобыть и ВСУ - хз...
Дата: 24.06.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
прибыльность ГТС зависит не только от тарифа. Но и от объема транзита.
Ты не помнишь точку безубыточности для украинской ГТС? По-моему что-то около 60 млрд. кубов в год? Если я не ошибаюсь, то с появлением Южного потока уронить ее будет легче легкого. При этом ничего не нарушая в газоснабжении Европы. Без гарантий ГП эта ГТС ни шиша не стоит вообще. А гарантии ГП давать не собирается.
Дата: 24.06.2014 10:20
Цитата:
Пффф. ИМХО при снижении цены на газ Россией, больше потеряет именно Россия, так как все остальные от этого только выиграют.
Серега, срочно уезжай с Украины! Там излучения какие-то!

ЗЫ Если ты из всей статьи и обоих постов уцепил ТОЛЬКО "снижение цены на газ", то тебя там ТОЧНО чем-то облучают...

Потому что по уровню адекватности это замечание на уровне известной байки про замечание филолога, сделанное Эйнштейну. Типа, "дорогой Альберт, вся ваша теория относительности - сплошная фигня, т.к. вместо слова "отнюдь" надо было употребить слово "напротив".
Дата: 24.06.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Кстати, и ещё о преследованиях. Уже четверо из старых знакомых возвращаются из Киева. Людей попросту увольняют за то, что они из Донецка - даже не сильно заморачиваясь политкорректностью формулировок.
В госструктурах так было всегда. Каждая смена власти влечет за собой смену команды.
В коммерческих не наблюдалось.
Автор: Бегемот
Дата: 24.06.2014 10:21
Цитата:
И тырить газ!
А как будет "Ни! Це не мы!" по-китайски? :))))
Дата: 24.06.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты не помнишь точку безубыточности для украинской ГТС? По-моему что-то около 60 млрд. кубов в год?
Не помню. Да и зависимость там есть. И от цены на газ, и от тарифа на транзит, и от стоимости электроэнергии (у них куча компрессоров с электроприводом). И даже от внутреннего потребления, т.к. оно тоже влияет на себестоимость.

Но, ЕМНИП, границы рентабельности колебались между 45 и 60 млрд. В зависимости от благоприятности факторов.
Дата: 24.06.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Если ты из всей статьи и обоих постов уцепил ТОЛЬКО "снижение цены на газ", то тебя там ТОЧНО чем-то облучают...

Потому что по уровню адекватности это замечание на уровне известной байки про замечание филолога, сделанное Эйнштейну. Типа, "дорогой Альберт, вся ваша теория относительности - сплошная фигня, т.к. вместо слова "отнюдь" надо было употребить слово "напротив".
Вообще-то это был главный посыл статьи. Выделенный и снесенный в замыкающие пару абзацев.
Так всегда делается в статьях - разъяснение, подводка и главная мысль, ради которой всё и писалось.
Я ошибаюсь?
Автор: тащторанга
Цитата:
И тырить газ!
Это будут делать китайские пидорасы, они же тоже жовтно-блакытные...
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А давайте его спасем? Насильно?
В спальник упакуем, в багажник -- и к БигМаксу или Сапру на свежий воздух: пусть продышится, токсины из организма выведет
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А как будет "Ни! Це не мы!" по-китайски? :))))
Я кроме "нехао" и "се-се" ничего больше не знаю :(
Автор: Полицейский
Дата: 24.06.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
О том, как сепаратисты катались на изделии ПЗРК "Игла". (В дополнение к предыдущему).
[i]"...[/url]

отсюда: http://fakty.ua/183665-avakov-solidn...ra-uzhe-v-obse
Насколько я понял они типа хотели сказать, что в украинском ой российском БТР нашли какие-то бумаги от разновидности иглы, которая ставится только на вертушки и в качестве наземного вооружения быть использована не может?
Дата: 24.06.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Весело, правда?
Самое веселое, что деньги им ДАВАЛИ. Еще в феврале )))

А сейчас я даже не представляю, на каких условиях можно вернуться к переговорам о займе. И ведь придется, потому что больше им брать негде. От слова "совсем".

Часовой пояс GMT +2, время: 12:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100