Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 25.06.2014 07:45
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не знаю, как укры себя сдерживают, но даже тыринг газа не происходит.
Сейчас нет необходимости. Закачать в ПХГ они успели прилично, комбыт и население берут мало - лето же, промышленное потребление тоже поди снизилось в связи с затянувшимся фестивалем. В принципе им сейчас и собственной добычи должно хватать.
Автор: nsw
Дата: 25.06.2014 07:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Серьезно? Никогда бы не подумал. Мне такая реакция на критическую ситуацию знакома. У меня она у самого такая - чем хуже и напряженней дела, тем я спокойней и ироничней. Всегда считал, что это не просто нормально, но и эффективно, ибо повышает шансы выкрутиться. А тут вдруг - опа, я получается на дороге в дурку? Неожиданно.
И я про то же. Бывало, именно кураж ловишь, причем умом понимаешь, что непролазная Ж близко, а весело...
Автор: Замполит
Дата: 25.06.2014 08:02
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Тюремные песни - песни депрессивные, в стиле "По диким степям забайкалья"
(гнусно завывая)
ААааааа течет реченькааааа, да па песоченькууууу....
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Или уезжать из нее.
Мне вот сейчас прямо на ходу приходится игру перекраивать - хотели заюзать электронную систему контроля, ан хрен. Разработчик из Харькова, занят эвакуацией. Одна из причин - детей в садике начали гнобить за то, что не мовой разговаривают.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А тут вдруг - опа, я получается на дороге в дурку?
(вкрадчиво) Я тебе больше скажу...
:-Р
Дата: 25.06.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
(вкрадчиво) Я тебе больше скажу... :-Р
(растерянно) Вот же ж, <KZ, CERF какая!:-)
Автор: тащторанга
Дата: 25.06.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А в Крыму и не было
В Крыму не стали ждать, это, конечно, неправильно, но так получилось...
Автор: Baloo
Дата: 25.06.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(растерянно) Вот же ж, <KZ, CERF какая!:-)
Отдохни от забот и тревог, дядьку Хантер. А я за холодильником присмотрю.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.06.2014 08:29
Re: Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Охо-хо... Да не против "нациков" они воюют. Им чиста "поваевать". И похрену с кем. Но, при этом, "нацики" - шикарный повод. Но вот почему никто не задается простым таким вопросом, что продолжение этой войнушки сильно играет на руку нынешним правителям Украины? Оставить их в покое, и они сами достаточно быстро избавяться от правых радикалов. Где там некто Сашко Билый? А не вписался он в курс нынешней власти. Ну вот и помножили его. Радикалы, они, понимаешь ли, вредят бизнесу.
"Это трава. Водка так не может." (С)
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Приколо в ссылке.
В стране война идёт полным ходом, а они всё на Швецию равняются.
Этот проект подавался когда войной еще и не пахло.
И кстати милиция в развивающейся обстановке показала, что она чаще всего сама да себя, а не за порядок. Т.е. фактор мирного заколачивания бабла, неготовности к чрезвычайным ситуациям, иначе говоря - разложения налицо, как и в армии.
Автор: surf
Дата: 25.06.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Охо-хо... Да не против "нациков" они воюют. Им чиста "поваевать". И похрену с кем. Но, при этом, "нацики" - шикарный повод...
Мдя. Ну даже и не знаю, что бы тебе сказать...

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... Но вот почему никто не задается простым таким вопросом, что продолжение этой войнушки сильно играет на руку нынешним правителям Украины? ...
И чем же? Да, пока можно сваливать п%здец в экономике на "войну с москалями и Путеным". Да, можно немного поутилизировать "героев майдана". Вот и все "плюсы" для нынешней киевской власти. Всякие Коломойские могут свои банды т.н. "территориальные батальоны" создать за счет бюджета ну и немного навариться - бизнесок-другой отжать (привет хлебозаводикам!), горючку там армейцам продать...
Вот и все плюсы для местных царьков, ИМХО. Что я еще упустил? Где там выгода?

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... Оставить их в покое, и они сами достаточно быстро избавяться от правых радикалов. Где там некто Сашко Билый? А не вписался он в курс нынешней власти. Ну вот и помножили его. Радикалы, они, понимаешь ли, вредят бизнесу.
Вот что-то не бросается в глаза то, что от "правых радикалов" избавляются... А Белый был не радикал, просто бандит. Только с национальным, так сказать, колоритом, свидомый, да. Такие мешают, да. Но не из-за свидомости, а из-за борзости и бандитскости.
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Серьезно? Никогда бы не подумал. Мне такая реакция на критическую ситуацию знакома. У меня она у самого такая - чем хуже и напряженней дела, тем я спокойней и ироничней. Всегда считал, что это не просто нормально, но и эффективно, ибо повышает шансы выкрутиться. А тут вдруг - опа, я получается на дороге в дурку? Неожиданно.
Из меня вообще порой лыба лезет и ничего поделать не могу.
Но потом, правда, все равно откат приходит...
Автор: Anton
Дата: 25.06.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(абисняет) На их оно едет....
Ну как, как из тех несчастных двух или даже четырех покрышек сделать Правильную Патриотическую Баррикаду???
Автор: Anton
Дата: 25.06.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Разработчик из Харькова, занят эвакуацией. Одна из причин - детей в садике начали гнобить за то, что не мовой разговаривают.
Совсем 2,71бнулись(((
Дата: 25.06.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Серьезно? Никогда бы не подумал. Мне такая реакция на критическую ситуацию знакома. У меня она у самого такая - чем хуже и напряженней дела, тем я спокойней и ироничней. Всегда считал, что это не просто нормально, но и эффективно, ибо повышает шансы выкрутиться. ...
Я сварщик, конечно, не настоящий, но насколько помню общение с "настоящими сварщиками" - да, это один из типов защитной реакции на стресс.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... А тут вдруг - опа, я получается на дороге в дурку? Неожиданно.
Неа. Вот если тебя запихнуть в такую ситуацию на полгодика и ты через эти полгодика будешь так же весел и ироничен - то да, есть-таки шансы на дурку. Ну это опять же со слов "настоящих сварщиков", точнее - с моего перепева Карузо пересказа слов "настоящих сварщиков" :)
Автор: Baloo
Дата: 25.06.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Совсем 2,71бнулись(((
Закономерно. Дети повторяют поведение родителей.
Дата: 25.06.2014 08:56
Цитата:
...
И кстати милиция в развивающейся обстановке показала, что она чаще всего сама да себя, а не за порядок....
За порядок они почти три месяца стояли в Киеве и на местных Майданах. Напомнить, чем это закончилось?
Ну и все, кончилась "милиция за порядок", теперь "каждый сам за себя, один бог за всех".
Дата: 25.06.2014 09:00
Цитата:
Из меня вообще порой лыба лезет и ничего поделать не могу.
Но потом, правда, все равно откат приходит...
Естественно, что приходит. Было бы очень плохо, если бы не приходил - тогда реально надо идти сдаваться в дурку на консультацию к специалисту :)
Ну это опять же "перепев Карузо" - просто вспоминаю то, что мне когда-то говорили.
Дата: 25.06.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Естественно, что приходит. Было бы очень плохо, если бы не приходил - тогда реально надо идти сдаваться в дурку на консультацию к специалисту :)
У меня откатная трясучка снимается выпивкой. Наверное это самый распространенный метод. Недорого, без рецепта, консультация врача не требуется. Правда нужен самоконтроль дозировки. :-)
Дата: 25.06.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У меня откатная трясучка снимается выпивкой. Наверное это самый распространенный метод....
Да, один из самых распространенных :) Еще один "народный" способ - никотин :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.06.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, но у ополченцев был дополнительный повод надеятся на то что войска с конце концов введут. А чего, официальное решение принято, щас еще малость, и вот-вот. Теперь и эта надежда тю-тю.
Вот уж не думаю, что надежда на скорый ввод российских войск имела какое-то существенное значение для боеспособности ополчения. Скорее их подогревает нежелание жить в фашиствующей Нэньке, да слабоватый уровень ВСУ. А так, насколько мне известно, на ЮВУ уже в конце марта предупредили, что войска вводить не будут. Кажется, это было сказано во время визита Кернеса в Москву.
Это в Ираке подготовленная американцами армия без поддержки сама ходить не может, а ополченцы как-то из положения выходят.
Кстати, если следовать заявленной логике, у петлюровцев из ИГИЛ в Ираке тоже шансов нет, поскольку у "государства шкворц длиннее" ?
Автор: TOPMO3
Дата: 25.06.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
"Это трава. Водка так не может." (С)
Обычная логика, основаная на историческом опыте. Использование экстремистов в период захвата власти, это обычная практика, известная со времен фараонов. Так же как и последующий процесс избавления от них, после того как власть захвачена. Примеров - вагон и маленькая тележка. Почему в данном случае должно быть по другому?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(украдкой смахивает случайную слезинку) какая прекрасная, кристальная незамутненность!
Пьяный воздух Пиндостана сыграл злую шутку.
Дата: 25.06.2014 09:31
Цитата:
Опять 25 за рыбу деньги((

http://news.rambler.ru/25569563/
А за такую рыбу Совфед может и не пойти навстречу ВВП... ВВП-то предлагал отменить разрешение именно под стабилизацию обстановки в связи с наметившимся перемирием. А какое уж тут перемирие да стабилизация ? Так что, Владимир Владимирович, возможно вы поторопились...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.06.2014 09:34
Цитата:
А вот это уже интересно.

http://m.censor.net.ua/photo_news/29...i_fotoreportaj
Интересно, да полноте, очередной бред укросми. Читаем внимательно.
Цитата:
По заключению взрывотехнической и химической экспертиз, изъятое является смесью алюминия и взрывоопасного вещества «гексоген». Специалисты утверждают: такое вещество имеет сильное кумулятивное действие и по силе взрыва в семь раз превышает всем известный тротил, - отметил начальник УБОП УМВД области полковник милиции Владимир Гланц.
В одной фразе три ошибки.
Первое - смешать гексоген и алюминий невозможно ( даже алюминиевую пудру).
Второе - само по себе любое ВВ кумулятивным эффектом не обладает, обладает заряд с использованием этого ВВ.
Третье - тротиловый эквивалент самого мошного ВВ не превышает 2.2- 2.4.
Всё что выше 2 -х , это гелеобразные ВВ.
Дата: 25.06.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...Почему в данном случае должно быть по другому?
Ээээ ну хотя бы потому, что "процесс избавления" не всегда завершается успешно. Примеров неудачного избавления от сукиных сынов, переставших быть "своими" тоже весьма изрядно. Самый яркий исторический пример, ИМХО - нацисты в Германии 30-х. Тоже были очень выгодны крупному бизнесу, на каком-то этапе. И лавочникам тоже. А вот советские танки и союзные бомбардировки были бизнесу очень невыгодны и совершенно не нужны, как и Восточный фронт бывшим лавочникам. Однако все закончилось именно солдатскими кладбищами, танками и бомбардировками.
Дата: 25.06.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Охо-хо... Да не против "нациков" они воюют. Им чиста "поваевать". И похрену с кем. Но, при этом, "нацики" - шикарный повод. Но вот почему никто не задается простым таким вопросом, что продолжение этой войнушки сильно играет на руку нынешним правителям Украины? Оставить их в покое, и они сами достаточно быстро избавяться от правых радикалов. Где там некто Сашко Билый? А не вписался он в курс нынешней власти. Ну вот и помножили его. Радикалы, они, понимаешь ли, вредят бизнесу.
Это Псака сказала, да ? Что им пофиг против кого воевать ?
Не рассматривается версия, что эти люди воюют за свою землю, за свой жизненный уклад, за свою жизнь в конце концов ? Что от нациков, которых на Украине нет, ибо так Псака сказала, им добра ждать нечего, учитывая их художества в Счастье, в Мариуполе и пр. ?
И что никто от радикалов особенно избавляться не собирается, поскольку Билый на фоне парубиев, ярошей, тягнибоков и коломойских - мелкая сошка, зарвавшийся рэкетир. Память которого, кстати, увековечена созданием батальона имени его же.
Вот если бы Парашок попытался избавиться от Коломойского или Парубия, желательно тем же способом, что и с Музычко, тогда было бы о чем говорить...
Дата: 25.06.2014 09:37
Вообще Тормоз по-моему смотрит не в ту сторону. О вводе войск на Украину и речи не идет. Никому это не нужно. Если ему так хочется, пущай посмотрит в сторону Ирака, там интересней. :-) А в украинских делах гораздо важней два тихих и незаметных решения Москвы:
1. Отказ Газпрома от использования украинских ПХГ.
2. Таможенно-тарифное регулирование на уровне решения правительства РФ после подписания Украиной соглашения с ЕС. (А не Евразийским союзом) Как сказал Шувалов: "Нам теперь для этого решение «на троих» не нужно".
Вот это реально и по-моему очень сильно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.06.2014 09:38
Цитата:
Почему в данном случае должно быть по другому?
Потому что это Украина, хе-хе.
Методика "цветных переворотов" и шарп-технология почему-то регулярно обсирается в сопредельных России странах - Киргизия, Белоруссия, теперь Украина. Но у амеров мозги отформатированы линейно-квадратно-гнездовым и они уперто пропихивают провальную методику, на чем и проваливаются. Они не учитывают с одной стороны влияние России, с другой - евроазиатский менталитет. А постичь не могут, по причине своего менталитета кичовых волопасов.
Дата: 25.06.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Самый яркий исторический пример, ИМХО - нацисты в Германии 30-х. Тоже были очень выгодны крупному бизнесу, на каком-то этапе. И лавочникам тоже. А вот советские танки и союзные бомбардировки были бизнесу очень невыгодны и совершенно не нужны, как и Восточный фронт бывшим лавочникам. Однако все закончилось именно солдатскими кладбищами, танками и бомбардировками.
Опять же пример влияния соседа-России, спутавшего карты "мировому сообществу".
Автор: Starik
Дата: 25.06.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ведь в скором времени на Украине не демонстрировать патриотизм станет небезопасно.
почему станет? уже стало
Дата: 25.06.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вообще Тормоз по-моему смотрит не в ту сторону. О вводе войск на Украину и речи не идет. Никому это не нужно. Если ему так хочется, пущай посмотрит в сторону Ирака, там интересней. :-) А в украинских делах гораздо важней два тихих и незаметных решения Москвы:
1. Отказ Газпрома от использования украинских ПХГ.
2. Таможенно-тарифное регулирование на уровне решения правительства РФ после подписания Украиной соглашения с ЕС. (А не Евразийским союзом) Как сказал Шувалов: "Нам теперь для этого решение «на троих» не нужно".
Вот это реально и по-моему очень сильно.
Но некоторые реально верят в то что Россия вот-вот нападет на беззащитную Украину А она все никак не нападает. :-))

А меры по изменению экономических отношений с Украиной вполне предсказуемы, и вытекают из ее движения в сторону Европы.
Автор: maxez
Дата: 25.06.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А постичь не могут, по причине своего менталитета кичовых волопасов.
* Не совсем, тут слегка сложнее. На территории Украины существует абсолютно европейская по менталитету и совершенно отмороженная по целям и задачам социальная общность - западенцi. Ближайший социальный аналог (центробежное стремление к независимости) - косовары, ближайший национальный аналог (национальная идея в виде постоянного противовеса реальной власти) - Северная Ирландия, в вот ближайший функциональный (как нам себя вести, реализуя первые два стремления) - фашистская Германия. Такого сочетания не было ни в Киргизии, ни в Чечне/Дагестане, ни тем более в Белоруссии.
Я лично полагаю, что в отличие от Шин Фейн и кадыровской Чечни, политическое усмирение запада Украины невозможно в принципе и это образование должно быть как можно быстрее, или/или:
а) выделено в отдельное государство;
б) be bombed in the Stone Age.

После этого с ЛЮБОЙ властью вна Украине любым другим властям станет общаться гораздо легче, ибо там уже чисто бабло/барахло, а это всегда быстро регулируется рынками и международным правом.
Дата: 25.06.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Я лично полагаю, что в отличие от Шин Фейн и кадыровской Чечни, политическое усмирение запада Украины невозможно в принципе и это образование должно быть как можно быстрее, или/или:
а) выделено в отдельное государство;
Второе предпочтительнее. Это просто санитарная мера такая, никакой ненависти по национальным мотивам тут нет. Ибо если немцев худо-бедно удалось перевоспитать, то тамошний контингент, увы, неисправим-с...
Дата: 25.06.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но некоторые реально верят в то что Россия вот-вот нападет на беззащитную Украину А она все никак не нападает. ....
Некоторые? "Да их тысячи, тысячи!"(с) :)
Автор: maxez
Дата: 25.06.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ибо если немцев худо-бедно удалось перевоспитать
* Нет, не удалось. В прошлом году я провёл в Германии в общей сложности 83 дня. Нет - не удалось. Что удалось - так это оформить здоровенный и абсолютно белый пробел в восприятии истории самими этническими немцами. Но саму идею превосходства это даже не затронуло. Мол, не было реализации этой идеи, и всё тут. Не знаю. Не помню.
Дата: 25.06.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
некоторые реально верят в то что Россия вот-вот нападет на беззащитную Украину А она все никак не нападает.
Так это же прекрасно. Пусть и дальше верят. Чем тщательней разглядывают миражи, тем хуже видят реальность.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А меры по изменению экономических отношений с Украиной вполне предсказуемы, и вытекают из ее движения в сторону Европы.
Действенность этих мер очень недооценивается на мой взгляд. Даже для Украины как таковой. О влиянии этих мер на Европу похоже вообще никто не задумывается. А оно таки будет и будет неслабым. Все сосредоточились на событиях на российско-украинской границе и начисто забыли, что у нее и другие есть. И вот о том, что будет там, когда контуры экономической украинской жопы проявятся весомо, грубо, зримо, не задумывается никто. А напрасно, готовиться уже нужно.
ЗЫ. Что у вас думают и говорят за Ирак? Похоже просрали там Штаты все полимеры, и хороших ходов ни в реале, ни в перспективе как-то не просматривается. Нет?
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.06.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Беда в том, что подавляющее большинство жителей Украины не представляют, во что выльется это изменение.

Всякий выбор - комплексный.
Дата: 25.06.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
.
....
....
При всем уважении к тебе лично - категорически несогласен с таким подходом. Этим пускай сертифицированные демократы из US Air force занимаются.
Возможно, что дело в культурных традициях. Помнишь нашу давнишнюю беседу о культурных традициях? Ну о тех, которые на танках и на крыльях?
Дата: 25.06.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это Псака сказала, да ? Что им пофиг против кого воевать ?
Не рассматривается версия, что эти люди воюют за свою землю, за свой жизненный уклад, за свою жизнь в конце концов ? Что от нациков, которых на Украине нет, ибо так Псака сказала, им добра ждать нечего, учитывая их художества в Счастье, в Мариуполе и пр. ?
А за что добровольцы воевали в Югославии и Приднестровье? Тоже за свою землю? Мне просто доводилось общаться с такими людьми, отсюда и впечатления.

Цитата:
И что никто от радикалов особенно избавляться не собирается, поскольку Билый на фоне парубиев, ярошей, тягнибоков и коломойских - мелкая сошка, зарвавшийся рэкетир. Память которого, кстати, увековечена созданием батальона имени его же.
Вот если бы Парашок попытался избавиться от Коломойского или Парубия, желательно тем же способом, что и с Музычко, тогда было бы о чем говорить...
В условиях активного военного конфликта от них никто избавляться и не будет. Ибо "все при деле". Нужна обстановка в которой они станут ненужны.
Дата: 25.06.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это только из США кажется, что Украина неделима и движется в европы вся и всем народом. А на самом деле "движется в Европу" (по крайней мере, искренне так считает, на самом деле никто в Европе им не рад) её половина населения, и наиболее компактно сосредоточено это "евроориентированное" население в Галиции и на ЦУ. Потомки селюков, тоскующих по польскому панству. Панство здесь имеется в виду как образ жизни, а не как социально-помещическая категория людей.
Поэтому Украина и рвется на части, как тот воз с лебедем, раком и щукой. Где будет после разрыва тот рак (Галиция), в Европе или в том месте, которое хорошо с Европой рифмуется - будем посмотреть.
Дата: 25.06.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Нет, не удалось. В прошлом году я провёл в Германии в общей сложности 83 дня. Нет - не удалось. Что удалось - так это оформить здоровенный и абсолютно белый пробел в восприятии истории самими этническими немцами. Но саму идею превосходства это даже не затронуло. Мол, не было реализации этой идеи, и всё тут. Не знаю. Не помню.
Тогда хорошо уже то, что нынешние немцы до Москвы точно не дойдут. По крайней мере, мне так показалось по опыту работы в немецкой компании и периодического пребывания в Германии.
Может, нас турки спасут ? В смысле, объяснят немчуре, что носиться со своим превосходством, равно как и онанировать публично, все-таки не стоит.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100