Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 02.07.2014 15:12
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===на сами депозиты или все же на проценты с них?
Тоже хотел бы уточнить. Наверное все-таки на доход с депозита. На сам депозит это уж даже для Украины чересчур беспредел. Но 15% с дохода это тоже близко к ужас-ужас, так как заведомо опускают депозитную ставку ниже любой инфляции.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.07.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да и какой вообще в этом смысл, если посадить его без двигателей - задача настолько нетривиальная, что смысла на ней настаивать не вижу в принципе.
А я и не настаиваю. Просто в принципе можно на несколько секунд отключить движки и не свалиться. Может он не сообразил в шоке в каком двигателе пожар, отключил оба, потом один включил и полетел на базу.
Автор: Коати
Дата: 02.07.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Днепропетровская еврейская община взяла шефство над карательными отрядами в Донбассе

http://napoleon-6.livejournal.com/327691.html

Элеонора Гройсман и "Киев еврейский" (весь текст) рапортует об посильной помощи еврейства в окончательном решении донецкого вопроса:

"Днепропетровская еврейская религиозная община и прихожане Центральной синагоги «Золотая Роза» оказывают всемерную помощь военнослужащим, борющимся с террористами и защищающим единство и целостность Украины, и призывают евреев Днепропетровска активно помогать им в этом. В холле Центральной синагоги «Золотая Роза» установлена купат цдока".
Пытаются откупиться.
Автор: Коати
Дата: 02.07.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Разрыв шаблона у них наступил, когда Али и Юля поставили рождественскую ёлку.
Ржу лошадем :)) Можно еще индийские палочки-вонялочки воскурять и вокруг елки мантры буддистские распевать :)
Автор: Hund_1
Дата: 02.07.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ждем самоубийств. Вполне вероятно - массовых.
тут уже отмечался какой-то культ смерти у майданутых
Автор: Hit282
Дата: 02.07.2014 15:15
Шо-то крылатым урковиаторам в июле категорическая непруха:

"Минус еще один Су-25"

"Сегодня, 2 июля, около полудня в Днепропетровском аэропорту совершил аварийную посадку подбитый военный самолет Су-25.
Эту информацию подтвердил "Вестям" командир батальона "Днепр" Юрий Береза. "Произошла остановка двигателей. Летчик жив", - добавил Береза.
По неофициальным данным, самолет совершал разведывательный полет в зоне АТО. Из-за полученных повреждений он возвращался на базу на одном работающем двигателе. Летчик, пытаясь посадить, подбитую машину, не дотянул до посадочной полосы. "

Вертушки приземлили, теперь за самолеты взялись :-)
Шоб такое против артиллерии придумать...
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.07.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
в принципе можно на несколько секунд отключить движки и не свалиться.
На несколько секунд - нельзя, запуск ДВУХ двигателей дольше длится. А высоты - с ОБОИМИ вставшими двигателями - как раз на несколько секунд телодвижений, дольше возиться - полный рот земли с гарантией.
Автор: Piligrim
Дата: 02.07.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нам, реально-конкретным представителям имперского способа мышления, гораздо ближе анархо-авторитаризм.
Он означает: думать и болтать вы можете все, что вам угодно, а делать будете то, что я сказал. А кто не все, того под лавку.
Это, кстати, вполне европейский подход и есть. С тотальной системой надзора, контроля, налогов, штрафов и т.п. Вам еще учиться и учиться!
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2014 15:18
Федя Болдырев, оператор Рен-ТВ, который был в том самом автобусе, когда убили Кляна - игрок одной из наших команд. Сегодня вернулся, рассказывает много интересного.

1. Историю с автобусом считает подставой - им сообщили, что везут снимать _захваченную_ часть, посему они даже броников не взяли (дятлы, конечно), по факту оказалось, что часть очень даже себе украинская. В ходе возникшей заварушки автобус попал под обстрел со стороны ополчения.

2. В Донецке - многовластие. Существует примерно 6 вооруженных группировок. общего командования нет.

3. Общался с Моторолой (написал бы "бухал", но Моторола не пьет), с осетинами, с добровольцами. Среди понаехавших уйма бывших спецов, закисших на гражданке и сорвавшихся в неоплачиваемые "отпуска" от работы и жен. Кстати, неоплачиваемые - в буквальном смысле, народ по преимуществу "за идею".
Автор: Hit282
Стрелков:
"У нас идет тяжелый бой под Николаевкой. Противник массой танков и другой техники оттеснил нашу пехоту в сам поселок и пытается "дожать". Одновременно он пытается по "канальской" трассе отрезать Николаевку от Семеновки. Артиллерия противника работает непрерывно. Ведется огонь и по Славянску. В районе моста через Казенный Торец расстрелян гражданский автобус. 2 человека убито, 3 - ранено. Расстреливают все, что пытается въехать или выехать из города. "
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пытаются откупиться.
- Были времена хуже, но не было подлее! ©
Дата: 02.07.2014 15:20
Цитата:
запуск ДВУХ двигателей дольше длится
Ну дык ему ж нужно было один запустить. Не так?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.07.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Также как и например запрет свинины был связан отнть не стем, что это нечестивое животное, а стем, что мясо это было очнеь часто привозное и с учетом того, что температура плавления свинных жиров очень низкая очень быстро протухало, что вело к массовым отравлениям. Это потом всякая ересь с верху нанеслась.
По поводу свинины мне как-то объяснило одно духовное мусульманское лицо, что дело, собственно не в свинине, как таковой. Просто настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу мясо животных, которые хотя бы теоретически могли есть людей. Т.е. не приветствуется т.н. "косвенный каннибализм". В списке довольно много живности - раки, налим, свиньи, псовые и т.п...
Естественно, в критической ситуации (голод, война, сель, землетрясение, задержка месячных, а так же прочие форсмажорные бедствия) этот запрет отменяется.
Автор: solist
Дата: 02.07.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Среди понаехавших уйма бывших спецов, закисших на гражданке и сорвавшихся в неоплачиваемые "отпуска" от работы и жен. Кстати, неоплачиваемые - в буквальном смысле, народ по преимуществу "за идею".
А это на каждой практически войне так бывает. Остаточная пассионарность срывает с мест вполне взрослых мужиков и толкает во все тяжкие.
Автор: Ваенга
Дата: 02.07.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я об этом вспомнил, но это надо обдумать. В ВОВ тоже воспевался подобный культ, не от той же ли стенки камень? В психологическом смысле.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.07.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Минус еще один Су-25"
-Суслика видишь?
-Нет.
-А он есть...
http://www.youtube.com/watch?v=5tk4Miv7EwU
"у ополченцев появился рабочий ЗРК "Стрела-10" или по НАТОвской классификации "Суслик"
http://colonelcassad.livejournal.com....html#comments
Автор: surf
Дата: 02.07.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эт вряд ли. К западенцам, афаик, отношение всегда было сложным. Многие так перекрестились бы.

Другое дело, что западенцы отделяться и не собирались - зачем это им, если они всю страну под себя подгребли?
Нет, с телефона все-таки трудно писать длинные посты :( Опять я неясно выразился :*(

Я имел в виду, что если бы Янукович в феврале вдруг перенес бы принудительную трансплантацию яиц не стал бы сливаться, а подавил бы таки майдан, пересажал олигархов и нациков, затерроризировал бы любителей "евроинтеграции", то ИМХО вполне вероятно было бы, что Украина оказалась бы в ситуации, похожей на Первую Чеченскую - ЗУ начала бы бардак и открытый мятеж. В плане экономики Украина была бы в лучшем положении, чем РФ 1994-го (благодаря российской помощи), в плане армии и размеров мятежа в гораздо более худшем.

И вот в таком случае, КМК, вполне вероятно что Янукович попытался бы подавить мятеж силой. И вот в этой вот гипотетической ситуации жители Юго-Востока пошли бы на эту войнушку. Да, не все пошли бы, кто-то не пошел бы - "моя хата с краю", "чо с ними воевать, пусть валят, скатертью им по жопе дорожка"...
Но ИМХО многие пошли бы, примерно так же, как сейчас украинские "силовики" идут в ДНР/ЛНР - кто-то просто потому что "призвали/подписал контракт", кто-то потому что "деньги плотют", кто-то пошел бы давить нациков.
Так что мысль "если бы вы захотели отделиться, мы бы ни за что не стали бы убивать вас" я лично считаю крайне спорным и сомнительным утверждением.

А в реальности - да, эта самая "гипотетическая украинская Чечня" подгребла под себя всю страну и теперь с ними воюют жители бывших Луганской и Донецкой областей...
Дата: 02.07.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пытаются откупиться.
Ничего, в нацистских гетто была даже "еврейская полиция" и "самоуправление"... Тем не менее, эта иудина служба не помогла им спасти свои шкуры.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.07.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ошалевши, обалдевши, как определить, какой двигатель выбит? Приборы окинуть осмысленным взглядом как раз и надо эти несколько секунд. А потом начинается процедура запуска, а это 9-12 секунд на земле в тепличных условиях.
Дата: 02.07.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
От кому-то делать нехер!
(Скромно потупившись и ковыряя ногой землю): вообще-то я тружусь на благо родного сайта и тех, кому читать этот "сок укромозгов" недосуг да я практически как Данко, свет людям несу сам сгорая!...
:)

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ого. Психическое истощение, похоже. Следующий этап - депрессия. И не то, что обычные люди называют депрессией, а настоящая....
Потому-то я это яркий практически клинический симптом пост здесь и процитировал.
Дата: 02.07.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эль-Мюрид о провальном захвате аэропорта:
http://el-murid.livejournal.com/1901358.html#cutid1
ээээ, я кагбе это уже запостил...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.07.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не поверишь, но фразу "что же нам делать, небесная сотня подскажи" я уже неоднократно встречал. В первый раз чуть пивом не захлебнулся...
Автор: BigMaximum
Дата: 02.07.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В первый раз чуть пивом не захлебнулся...
Вот! Нарушаем ТБ! ;)
Дата: 02.07.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кабинет министров Украины сегодня на своем заседании примет решение о создании капелланской службы...
Гы-гы. Фельдкураты теперь пойдут. А Главфельдкуратом Турчинова назначат.
"Заветам Первоисточника верны!" :)
А что - сектант-капеллан - это гламурно :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.07.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. В Косово такая инфа нашла подтверждение...
Ну, и я о том.
С одной стороны, ОБС и чудовищные какие-то вещи...
С другой...
То, что делали немцы в концлагерях не укладывается в сознании ну никак, хотя и подтверждений множество, и документов, и прочего. Невозможно поверить в то, что из людей могут делать мыло. А это было.
И на Украине так же. Происходят уже из ряда вон выходящие вещи, а не верится. Пока не встретишь людей "оттуда" и не услышишь "из первых рук".

Меня просто поразила метаморфоза - буквально за месяц - от "все пропало, куда съезжать" до "Эти суки русских убивают только за то, что они русские".
Автор: solist
Дата: 02.07.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ээээ, я кагбе это уже запостил...
Ну, а я, эпизодически заглядывая в ветку, пропустил :)
Я не нарочно!
Дата: 02.07.2014 15:40
Цитата:
Ошалевши, обалдевши, как определить, какой двигатель выбит?
Я предположил, что на укрофенсере приборы могу и не работать. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 02.07.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Может и упс, не настаиваю, но цифра запомнилась из-за ее нереальности.
Читаем первоисточники

Цитата:
Если имелся запасной двигатель, время на замену сокращалось до минимума. Квалифицированная бригада ремонтников из четырех — пяти человек и при участии одного-двух членов экипажа производила замену двигателя в полевых условиях за 8—10 часов.
И не пугаем танкистов нереальными цифрами.
Автор: Полицейский
Дата: 02.07.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
По поводу свинины мне как-то объяснило одно духовное мусульманское лицо, что дело, собственно не в свинине, как таковой. Просто настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу мясо животных, которые хотя бы теоретически могли есть людей. Т.е. не приветствуется т.н. "косвенный каннибализм". В списке довольно много живности - раки, налим, свиньи, псовые и т.п...
Естественно, в критической ситуации (голод, война, сель, землетрясение, задержка месячных, а так же прочие форсмажорные бедствия) этот запрет отменяется.
Все правильно речь "о косвеном канибализме", но сам по себе запрет связан именно не с этим, а сугубо практическими вещами, которыми изобилует как каран так и библия.
Автор: Землемер
Дата: 02.07.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(Скромно потупившись и ковыряя ногой землю): вообще-то я тружусь на благо родного сайта и тех, кому читать этот "сок укромозгов" недосуг
А вот еще для анализа и выноса мозга:
...И, кстати, ещё одна параллель. Российская пропаганда замалчивает события Второй Мировой войны, не связанные с боевыми действиями советской армии. Многим ли россиянам скажет что-либо название Ватерлоо – кроме, разве что, песни группы "АББА"?...
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/07/1/7030046/
Дата: 02.07.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я об этом вспомнил, но это надо обдумать. В ВОВ тоже воспевался подобный культ, не от той же ли стенки камень?...
Категорически несогласен. ИМХО, в ВОВ воспевался именно героизм и самопожертвование несмотря на угрозу смерти, но никак не сам факт смерти.
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.07.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
сам по себе запрет связан именно не с этим, а сугубо практическими вещами, которыми изобилует как каран так и библия.
Которые, в конце концов, окажутся плохопереведёнными инструкциями по выживанию на планетах с неразвитой цивилизацией....)
Автор: archer
Дата: 02.07.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну ты ведь сам только что сказал, что пилот не знал какой из двигателей поражен и вырубил оба. За сколько секунд он поймет какой? Значит, ему надо разбираться. Ну, собственно, и все. Не думать/гадать надо было, а катапультироваться. На а на нет и суда уже нет. Да, и сколько будет длиться этот самый запуск? Даже обычная малолитражка за секунду-две не заводится.
Автор: Полицейский
Дата: 02.07.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Которые, в конце концов, окажутся плохопереведёнными инструкциями по выживанию на планетах с неразвитой цивилизацией....)
Не знаю может быть, формально "Книга дарованная Аллахом", т.е. Каран типа неписана, в доказательство этого обычно приводят данные что Мухамед был неграмотным и ничего написать не мог.
Автор: Сильвер
Дата: 02.07.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Знаешь... у Высоцкого тоже дорога не была сильно трудной. К примеру.
И у Пушкина тоже.
У Пушкина?! Две ссылки, несколько состоявшихся дуэлей, угроза анафемы (подозревали в атеизме), чудом не загремел с декабристами по этапу, потом "личный цензор" в лице Николая Палкина... Это все ЛЕГКАЯ жизнь?! Ж8-0
Дата: 02.07.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, и сколько будет длиться этот самый запуск?
Чего не знаю, того не знаю.
Дата: 02.07.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
...И, кстати, ещё одна параллель. Российская пропаганда замалчивает события Второй Мировой войны, не связанные с боевыми действиями советской армии. Многим ли россиянам скажет что-либо название Ватерлоо – кроме, разве что, песни группы "АББА"?...
/дико стыдясь своего невежества/ А что, во время Второй Мировой там ТОЖЕ большое сражение было? А не только в наполеоновские времена?
Автор: archer
Дата: 02.07.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Чего не знаю, того не знаю.
А, ну вот, ЛЗ уже сказал: "А потом начинается процедура запуска, а это 9-12 секунд на земле в тепличных условиях."
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Шоб такое против артиллерии придумать...
1) песку в ствол?
2) контрбатарейная борьба?
3) подождать, пока деньги на снаряды закончатся?
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вынос мозга от персонажей есть, а вот песню АББЫ "Ватерлоо" я вот вспомнить, наоборот, не могу :)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100