Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 02.07.2014 17:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ничего от меня не скрыли. И если почитать мой пост, то можно легко и непринужденно вычитать в нём, что и Наполеон, и Гитлер воевали в Европе. Но это, конечно, если читать, а не цепляться с желанием развязать локальный интернет бой.
Да, так вот всё дело в акцентах. Именно наша, местная, так сказать, война расценивалась, как самая масштабная, решительная и определяющая в окончательном и бесповоротном разгроме агрессора.
Меня таки обманули?
Вас обманули. Она не расценивалась, она такой была.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.07.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Вас зря учили.
А почему. Нас действительно учили, что СССР внес решающий вклад в победу, и, что РИ - главный победитель Наполеона.
Автор: surf
Дата: 02.07.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Хотя "старые борцы" (т.е. вступившие в НСДАП до 33г) пользовались теми же привилегиями, что и награжденные орденами в ПМВ.
Это какими привилегиями? Персональное купе в поезде в Освенцим и личная газовая камера в месте final destination?
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.07.2014 17:25
Цитата:
Именно наша, местная, так сказать, война расценивалась, как самая масштабная, решительная и определяющая в окончательном и бесповоротном разгроме агрессора.
Меня таки обманули?
В ВМВ таки действительно СССР разгромил нацизм. США с их драчкой с Японией и Британия с их "Битвой за" так, рядом постояли. Это я не по учебникам, а уже по массе свидетельств и фактов, в т.ч. и не из российских/советских источников, сужу. Ибо много читал.
Разумеется, с ИХ точки зрения было наоборот.
Дата: 02.07.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А почему. Нас действительно учили, что СССР внес решающий вклад в победу, и, что РИ - главный победитель Наполеона.
Как я заметил, у Пилигрима своеобразный метод ведения дискуссии, в народе называется - троллить. Специфическое построение фразы всегда позволяет ответить оппоненту (делая бровки домиком) - "Где я такое говорил?" ИМХО конечно.
Автор: Петруха
Дата: 02.07.2014 17:31
Цитата:
Ничего от меня не скрыли. И если почитать мой пост, то можно легко и непринужденно вычитать в нём, что и Наполеон, и Гитлер воевали в Европе. Но это, конечно, если читать, а не цепляться с желанием развязать локальный интернет бой.
Так я и прочитал.
Цитата:
А че не так? Я в школе именно так и считал.
Что войны и Наполеона, и Гитлера - это были акты агрессии против России/СССР. А что там в Европе творилось до - это всё семечки и прелюдия.
И сделал простой вывод, что отношение к европейским войнам как "семечкам" сложилось именно в силу недостатка информации. ИМХО, логично без всякого "цепляния". И вполне годится для иронических слов в твой адрес.

Цитата:
Да, так вот всё дело в акцентах. Именно наша, местная, так сказать, война расценивалась, как самая масштабная, решительная и определяющая в окончательном и бесповоротном разгроме агрессора.
Меня таки обманули?
А разве одно другому противоречит? Наоборот, тем ценнее наш вклад. Я, например, никогда не воспринимал логику нашего Агитпропа (в учебниках этого было мало) относительно оценки действий союзников во II миорвой как "легкой прогулки". Это, на мой взгляд, принижало наши усилия, а не преувеличивало. Но это - к пропаганде.
Автор: Nix
Дата: 02.07.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня с "ранешних времен" сохранился такой раритет, как флешка на 128 МБт :) Еще живая, да :)
32! У кого меньше?;-)
Есть ещё наручные часы Gembird со встроенной флэшкой на 256
Дата: 02.07.2014 17:39
Спикер парламента Новороссии — союза самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик — Олег Царев предложил отметить 250-летний юбилей образования Новороссийской губернии. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном «Народным фронтом» Новороссии.
http://lenta.ru/news/2014/07/02/anniversary/
Еще один больной на голову. Люди гибнут, а ему торжества приспичили.
Автор: Сильвер
Дата: 02.07.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
32! У кого меньше?;-)
/понуро/ Нее... у меня даже 512 про..терялась. Остались лишь одногиговые.

/гордо/ Зато - целых ДВЕ! :-))
Автор: Grrr
Дата: 02.07.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это какими привилегиями? Персональное купе в поезде в Освенцим и личная газовая камера в месте final destination?
Фигушки. Вы, товарищ, недооцениваете фашизм.
Они объявлялись "полезными", "заслуженными" евреями и не подлежали заключению в лагеря.
А дальше - в зависимости от степени полезности. Вплоть до спец.разрешения на занятие определенных должностей.

Но, натурально, это период с 38г (нюрнбергские законы) до 42г (Ванзейская конференция). После принятия доктрины "окончательного решения" - "полезность" пересматривалась и не прошедшие переаттестацию ехали в лагеря.
Дата: 02.07.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
...
"Место проклятое!"(С)
:(
(грустно-задумчиво) а его некоторые считали "адекватным пророссийским политиком" и жалели, что-де Москва поддерживала Януковича, а не выращивала из Царева "пророссийского политика на Украине"....
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
После принятия доктрины "окончательного решения" - "полезность" пересматривалась и не прошедшие переаттестацию ехали в лагеря.
И становились капо и оберкапо?
Цитата:
/скромно/ 07 ноября 1941 года состоялся парад на Красной площади. В честь годовщины революции. А тогда не просто гибли люди. Они гибли миллионами. И столицу обстреливали уже из полевой артиллерии. Место, где находится мой дом было уже под фрицами.

Тем не менее, многие считали, что решение не отменять парад - ПРАВИЛЬНОЕ.

ИЧСХ, я к этому мнению присоединяюсь.
Дата: 02.07.2014 17:45
Цитата:
Люди гибнут, а ему торжества приспичили.
А может это для поддержания/повышения боевого духа и поднятия настроения у нонкомбатантов? Ну, как ноябрьский парад 1941?
Дата: 02.07.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И становились капо и оберкапо?
По разному. Но надо понимать, что многие из них были действительно преданы идее "Великой Германии".
Дата: 02.07.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но надо понимать, что многие из них были действительно преданы идее "Великой Германии".
Может и надо, но у меня не получается.
Автор: Grey
Дата: 02.07.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Видел я подобный девайс. Там кабелек с разъемом USB прятался в ремешке. Хрень редкостная, абсолютно ненужная игра ума
Дата: 02.07.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы, товарищ, недооцениваете фашизм
/нудно/ Фашизм был в Италии, в Германии был национал-социализм и соответственно - нацисты, а не фашисты...
ИМХО, в какой-то книге (?) итальянский фашист обижается, когда его принимают за нациста: - Я порядочный фашист! Я с этими нацистскими свиньями, убивающими людей за национальность, срать на одном поле не сяду! (не помню, но по смыслу близко).
Дата: 02.07.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...

ПМСМ, есть разница между решением юридического и фактического руководства страны "не отменять парад в главный праздник страны и провести по Красной площади войска, которые прямо оттуда отправятся на передовую" и предложением х.з. кого де-факто и де-юре "придумать новый какой-то мутный праздник".
ПМСМ - разница тут примерно такая же, как между Сталиным и Царевым.
Дата: 02.07.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/скромно/ 07 ноября 1941 года состоялся парад на Красной площади. В честь годовщины революции. А тогда не просто гибли люди. Они гибли миллионами. И столицу обстреливали уже из полевой артиллерии. Место, где находится мой дом было уже под фрицами.

Тем не менее, многие считали, что решение не отменять парад - ПРАВИЛЬНОЕ.

Мы о СССР в 1941 или об Украине в 2014? Я не могу поставить эти события рядом, но это только мое мнение.
Дата: 02.07.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Может и надо, но у меня не получается.
Ну, если очень вкратце НСДАП была действительно рабочей партией и действительно пользовалась большей поддержкой пролетариата, чем КПГ. Особенно, после начала Депрессии.
Ее национальная программа до 33г была вполне умеренной, и немецкие_патриоты-евреи не отождествляли себя с "мировой еврейской плутократией", разорявшей Германию - хотя бы потому, что сами жили не лучше своих соседей-немцев.
Автор: solist
Дата: 02.07.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
32! У кого меньше?;-)
У мну где-то на антресолях валяется рабочий винт на 10 Гигов :)
Дата: 02.07.2014 17:54
Цитата:
Мы о СССР в 1941 или об Украине в 2014? Я не могу поставить эти события рядом, но это только мое мнение.
С т. з. ополченцев ЛНР/ДНР, ситуация одинакова. И тогда, и сейчас "враг у ворот дома" и убивает детей и женщин.
Дата: 02.07.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ПМСМ, есть разница между решением юридического и фактического руководства страны "не отменять парад в главный праздник страны и провести по Красной площади войска, которые прямо оттуда отправятся на передовую" и предложением х.з. кого де-факто и де-юре "придумать новый какой-то мутный праздник".
Есть, разумеется. Но в то время тоже нашлись ворчуны. "Вот, блин, власть, им бы все праздники, а тут люди гибнут..." Не находишь общего?
Дата: 02.07.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
С т. з. ополченцев ЛНР/ДНР, ситуация одинакова. И тогда, и сейчас "враг у ворот дома" и убивает детей и женщин.
Только Царев - не Сталин.
Дата: 02.07.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только Царев - не Сталин.
А кто-то спорит? Что, правда? Покажи, а? Так хочу увидеть долбоеба, искренне утверждающего, что "Царев - это Сталин сегодня" :-))
Дата: 02.07.2014 17:56
Цитата:
/нудно/ Фашизм был в Италии, в Германии был национал-социализм и соответственно - нацисты, а не фашисты...
(печально) В Германии был фашизм. Как идеология построения государства. И национал-социализм, как идеология уже имперская. Но в 33г победили именно фашисты.

В принципе, некоторые историки считают переходным этапом разгром штурмовых отрядов.
Дата: 02.07.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть, разумеется. Но в то время тоже нашлись ворчуны. "Вот, блин, власть, им бы все праздники, а тут люди гибнут..." Не находишь общего?
Во-первых, упоминаний о таких "ворчунах" я не встречал. Ну до перестройки и "Огонька", естественно -там-то такое писали - казалось, что прям каждый второй (а то и каждый) такое подумал или же тихонько сказал на кухне жене :)
Во-вторых, это подавалось совсем иначе -"Сегодня день нашей Великой Победы, не опозорим отцов и не пустим прахом их достижения!", а не "Давайте что-нибудь придумаем, я тут как раз подходящий день в календаре нашел!"
Дата: 02.07.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-первых, упоминаний о таких "ворчунах" я не встречал.
И что? Мало ли чего не встречал ТЫ, правда? :-)

А я вот не только встречал, я это даже в советских фильмах видел... И не один раз. Там Сталина уговаривали, мол, и опасно это, да и "некоторые ворчат"...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну до перестройки и "Огонька", естественно -там-то такое писали - казалось, что прям каждый второй (а то и каждый) такое подумал или же тихонько сказал на кухне жене :)
Знаешь, перестройка и "огонек", ЧСХ, не всегда врали :-))
Были такие, были... Раз мародеры были, дезертиры и те. кто гитлеровские танки цветами встречал, то и таких НЕ МОГЛО не быть.

А во-вторых... Вот сейчас наблюдаем. :-))
Автор: djtyysq
Дата: 02.07.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У мну где-то на антресолях валяется рабочий винт на 10 Гигов :)
а 5" дискеты ни кому не нужны? есть 3 шт.
Автор: серегин
Дата: 02.07.2014 18:04
Цитата:
ИМХО, в какой-то книге (?) итальянский фашист обижается, когда его принимают за нациста: - Я порядочный фашист! Я с этими нацистскими свиньями, убивающими людей за национальность, срать на одном поле не сяду! (не помню, но по смыслу близко).
У Пикуля в "честь имею" когда ГГ командовал лагерем для военнопленных и вербовал фельдмаршала Паулса....емнип
Дата: 02.07.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-вторых, это подавалось совсем иначе -"Сегодня день нашей Великой Победы, не опозорим отцов и не пустим прахом их достижения!", а не "Давайте что-нибудь придумаем, я тут как раз подходящий день в календаре нашел!"
1) А это ДЛЯ ТЕБЯ "я день подходящий нашел".

А там "люди гибнут каждый день" ©

За Новороссию, между прочим. И им это не "ой, какую я чудную причинку нашел попраздновать".

А во-вторых... То, что она раньше не праздновалась... Так и годовщину Октябрьской впервые торжественно отметили только в 1927-м.
и даже день Победы не с 1946-го отмечать стали...

Великие дни становятся такими не сразу. И не сами по себе, ЧСХ.
Дата: 02.07.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что? Мало ли чего не встречал ТЫ, правда? :-)

А я вот не только встречал, я это даже в советских фильмах видел... И не один раз. Там Сталина уговаривали, мол, и опасно это, да и "некоторые ворчат"...

Знаешь, перестройка и "огонек", ЧСХ, не всегда врали :-))
Были такие, были... Раз мародеры были, дезертиры и те. кто гитлеровские танки цветами встречал, то и таких НЕ МОГЛО не быть.

А во-вторых... Вот сейчас наблюдаем. :-))
Я уже написал. Для меня эти события не могут быть равнозначными (пусть только для меня) и приведенная параллель мне кажется весьма неудачной. И еще раз, это МОЕ личное мнение и МОЯ оценка Царева.
Никому не навязываю.
Дата: 02.07.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ее национальная программа до 33г была вполне умеренной, и немецкие_патриоты-евреи не отождествляли себя с "мировой еврейской плутократией"
Мне непонятно, как они могли не видеть, что их соседи, друзья-приятели исчезают. Причем в известном направлении.
Дата: 02.07.2014 18:09
Цитата:
У Пикуля, в "честь имею". Только вот смысл цитаты ты перепутал. И серегин - вслед за тобой. :-))

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У Пикуля в "честь имею" когда ГГ командовал лагерем для военнопленных и вербовал фельдмаршала Паулса....емнип
Там ровно наоборот было. НЕМЕЦ возмущался, что его фашистом обозвали. И говорил, что "он - порядочный национал-социалист, а фашисты - вот" (указывая на итальянцев). :-))
Автор: taxo
Дата: 02.07.2014 18:10
Цитата:
Днепропетровская еврейская община взяла шефство над карательными отрядами в Донбассе

http://napoleon-6.livejournal.com/327691.html

Элеонора Гройсман и "Киев еврейский" (весь текст) рапортует об посильной помощи еврейства в окончательном решении донецкого вопроса:

"Днепропетровская еврейская религиозная община и прихожане Центральной синагоги «Золотая Роза» оказывают всемерную помощь военнослужащим, борющимся с террористами и защищающим единство и целостность Украины, и призывают евреев Днепропетровска активно помогать им в этом. В холле Центральной синагоги «Золотая Роза» установлена купат цдока".
То ли память короткая, то ли перспектива денег замаячила.... Что ж, каждый сам себе злобный буратино.
Дата: 02.07.2014 18:12
Цитата:
Я уже написал. Для меня эти события не могут быть равнозначными (пусть только для меня) и приведенная параллель мне кажется весьма неудачной. И еще раз, это МОЕ личное мнение и МОЯ оценка Царева.
Никому не навязываю.
Аналогично. Не затрагивая оценки Царева(я его не знаю, он для меня никто, и звать его никак), считаю что нападать на идею отметить 200-летие Новороссии только потому, что "люди гибнут"© - в корне неверно.

Люди гибнут, в том числе, за право этой самой Новороссией именоваться. Ну или там ДНР и ЛНР. Или, как минимум, за идею "русскокультурности" Юго-востока Украины.

И годовщина Новороссии - для них вовсе не просто так. Просто им об этом напомнить нужно.

ИМХО, конечно же.
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.07.2014 18:15
Цитата:
Именно наша, местная, так сказать, война расценивалась, как самая масштабная, решительная и определяющая в окончательном и бесповоротном разгроме агрессора.
Меня таки обманули?
А что, с этим можно не соглашаться ?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да, точно.
Цитата:
На этом однажды попался и комендант лагеря – полковник Новиков. – Ты мерзкий фашист! – заявил он как-то одному немцу.
– Я? – возмутился тот. – Никогда не был фашистом и не стану им. Я убежденный национал-социалист. А фашисты… можете полюбоваться, вон они стоят, – и показал на итальянцев.
Зато итальянцы оскорблялись, если их сравнивали с национал-социалистами партии Гитлера:
– Посмотрите на меня – я же порядочный фашист, и ничего общего с этой гитлеровской сволочью не имею…
Я пояснил Новикову, что фашистами называли себя легионеры Древнего Рима, и Муссолини воскресил слово «фашист» для своих чернорубашечников.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Фигушки. Вы, товарищ, недооцениваете фашизм.
...
Мдя. Любопытно, этот нюанс я как-то не знал :)
То есть те деятели, о которых пишет тов. Лансер еще тупее, чем я думал...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100