Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 05.07.2014 14:56
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Каждый работник повышается в должности до тех пор, пока не займёт ту должность, с которой не сможет справиться. На этой должности он остаётся до пенсии или смерти".
Читали эту книжку. Прикол по своей сути, не более того. Если контора занимается реальными делами, то хрен усидит начальник, будучи некомпетентным. Да и отказывает этот принцип людям в совершенствовании своих знаний и умений. Бред, в общем.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.07.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А какая у США была победоносная война в ХХ веке? Первая мировая? Так США в нее вступили емнип в 1916 г., когда она уже практически закончилась. Вторая? Так ее выиграли отнюдь не США, они с японцами валандались с 41 года без особого стратегического успеха. Корея? И где там выигрыш? Война завершилась там, где началась, на 41 параллели. Вьетнам? Жестокий проеб. Ирак? Скандал, вывод войск, стратегический проеб. Афган? Вслед за Ираком. Даже в Сомали интерфейс джи ай попортили. Ну, разве что победой над Гренадой можно гордиться.
На самом деле с Гренадой тоже было не все гладко. Но с другой стороны, после Отечественной войны, какие успехи были у СА\РА? Венгрия и Чехословакия? Так это не войны. Кубинский кризис? Афганистан? Чечня? Из успешных на ум разве что Южная Осетия приходит.
Автор: Неандерталец
Дата: 05.07.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Приезжие оттирают "коренное" население от кормушек? Наверное, вы все же что-то недоговариваете.
Странный Вы человек, право слово. Я тут на форуме не преследую никаких иных целей, кроме пообщаться и чего-то доселе мне не известние узнать. Ну и поделиться своими соображениями, коли такие есть. Ни за ради денег .... Так что обманывать мне никого не смысла не надобности нету.

Посмотрите на это по другому. Приезжие против москвичей. И это в рамках одной страны, часто схожего образования.
Автор: surf
Дата: 05.07.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Читали эту книжку. Прикол по своей сути, не более того. Если контора занимается реальными делами, то хрен усидит начальник, будучи некомпетентным. Да и отказывает этот принцип людям в совершенствовании своих знаний и умений. Бред, в общем.
Блин, ну это же юмористическая книжка, по сути-то :) в духе "Физики шутят", "Принцип (законы) Мерфи" и т.п. :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.07.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
[TE=Сильвер;3494821]КБ, кажется, имеет в виду, что в Канаде отношение к русским может быть полояльнее... ХЕЗ... Там традиционно сильна украинская диаспора...
Я бы не сказал, что ТА украинская диаспора отличается лояльностью к русским.[/quote]
Так о том и речь. Потому и ХЕЗ.
Автор: BigMadFat
Дата: 05.07.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Так что обманывать мне никого не смысла не надобности нету.
Приятно иметь дело с честным человеком :)) тем более, что никого во лжи не обвиняли. А вот сомнение в неумышленном оставлении в стороне отдельных нюансов, возможно совершенно очевидных для автора поста, да, было.

Цитата:
Посмотрите на это по другому. Приезжие против москвичей.
Смотрю. Причем постоянно. Подтверждения тезиса о "превосходстве" приезжих не вижу. Если сравнивать процентное соотношение "коренных" и "понаехавших" с количеством "саксесс стори" и "дауншифтеров" в рядах тех и других, то искомой корреляции нельзя найти при всем желании. Поэтому и удивило совершенно иное положение дел в СаСШ.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.07.2014 15:40
Цитата:
Пробовал. На мой вкус - говно говном. Мне такая еда не нравится. Либо недовареное/недожаренное, либо перепаренное. И не надо мне рассказывать, что у готовившего кривые руки. Печь - примитивное средство готовки, еду приготовить можно, но вкус ее будет заметно отличаться от приготовленного на нормальной плите в нормальной посуде. Можно также ходить в лаптях, есть самосбитое масло и носить посконные порты. Это все одно и то же.
Командир, ты неправ, от рук зависит очень много, моя бабашка готовила только в РП, и каши и пироги и много чего, всегда было очень вкусно, даже плов умудрялась готовить именно в русской печи
в микроволновке ясен пень быстрее, или в газоэлектродуховке, но далеко не факт, что вкуснее
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.07.2014 15:42
Цитата:
Смотрю. Причем постоянно. Подтверждения тезиса о "превосходстве" приезжих не вижу. Если сравнивать процентное соотношение "коренных" и "понаехавших" с количеством "саксесс стори" и "дауншифтеров" в рядах тех и других, то искомой корреляции нельзя найти при всем желании. Поэтому и удивило совершенно иное положение дел в СаСШ.
А нет иного положения. Там все работает до определенного уровня. В элиту даже на уровне крупного города/штата эмигрантов не допускают. В Москве же, например, понаехавший Собянин - мэр )))
Автор: Grrr
Дата: 05.07.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если контора занимается реальными делами, то хрен усидит начальник, будучи некомпетентным.
В НР была некая мадама, которая за пару лет руководства чуть было не ухитрилась пустить компанию по-миру. Снять ее было очень непросто, когда получилась - трудящие массы устроили прадник с шампанским.

Цитата:
Поэтому и удивило совершенно иное положение дел в СаСШ.
Там немного другое количественное соотношение между теми, кто "пробивается" и теми, кто довольствуется велфаром. ИМХО, если исключить негров и латиносов, соотношение станет примерно одинаковым.
Автор: DrG
Дата: 05.07.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А нет иного положения. Там все работает до определенного уровня. В элиту даже на уровне крупного города/штата эмигрантов не допускают. В Москве же, например, понаехавший Собянин - мэр )))
Так в Москве и президент из понаехавших :-P
Автор: ig_71
Дата: 05.07.2014 15:51
Цитата:
В элиту даже на уровне крупного города/штата эмигрантов не допускают.
Иммигрантов все-таки наверное. Но вон Шварц штатом рулил. А Баракушка так и навовсе страной:))
Автор: cassyan
Дата: 05.07.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А я её не в качестве "библии для управленца" предлагаю:) Это социальная сатира по сути. И как любая сатира, она однобока. Об Австро-Венгрии, скажем, только по Гашеку тоже судить не стоит, не правда ли? Но кстати, о самосовершенствовании Питер пишет. И даже признаёт, что оно даёт возможность продвинуться выше. К новому уровню некомпетентности:) "Локти Питера" это у него называется.
Дата: 05.07.2014 16:09
Цитата:
понаехавший Собянин - мэр
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
в Москве и президент из понаехавших
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Шварц штатом рулил. А Баракушка так и навовсе страной
Примеры показательные :)) Но точно также можно привести отдельные примеры успехов "местных", и в целом это не ломает общую картину - в процентном соотношении число "успешных" и "забивших" в рядах приезжих и неприезжих примерно одинаково. Объяснять это можно по разному, но результат все равно один.
Дата: 05.07.2014 16:09
Цитата:
Кому мы тут нафиг нужны ... .
японцы в США во времена ВМВ тоже так думали
Дата: 05.07.2014 16:12
Цитата:
А нет иного положения. Там все работает до определенного уровня. В элиту даже на уровне крупного города/штата эмигрантов не допускают.
Не, есть в Калифорнии, по-моему, конгресменша русская, давней волны иммиграции, уехала в возрасте около 20, где-то 30 лет назад. Но так же есть масса бизнесменов, врачей, адвокатов, ученых, просто инженеров. В общем-то никто особенно не жалеет, живут достойно, распологясь в верхних 10 - 15% населения по доходам.
Дата: 05.07.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дружище, он уже "лучше за грибами схожу", сходил-извинился. Не со зла он ятд.
2 дня без интернета, пока всю ветку прочитаешь... тут просто не удержался, хотя знал, что Феликсу ответят и без меня
Дата: 05.07.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Иммигрантов все-таки наверное. Но вон Шварц штатом рулил. А Баракушка так и навовсе страной:))
Шварц очень удачно женился. На ком надо. Ну так это не впервой, на жене верхом в политику въезжать. С Бараком же - дело темное, это кого надо Барак, видать.
Дата: 05.07.2014 16:24
Цитата:
Не, есть в Калифорнии, по-моему, конгресменша русская, давней волны иммиграции, уехала в возрасте около 20, где-то 30 лет назад. Но так же есть масса бизнесменов, врачей, адвокатов, ученых, просто инженеров. В общем-то никто особенно не жалеет, живут достойно, распологясь в верхних 10 - 15% населения по доходам.
Ну да. Где-то, как-то, одна из миллионов... Гораздо интереснее сколько эмигрантов из России среди топ-менеджеров. А не среди верхнего слоя наемных специалистов.
Дата: 05.07.2014 16:35
Британцы отказались давать визу украинскому профессору, автору более 1000 научных трудов, 46 изобретений и 17 монографий Натальи Губергриц, заявив, что "не уверены" в ее намерении заниматься в Британии научной медицинской деятельностью.

Всего было отказано в визах десяти украинским медикам, которые планировали ехать на это событие. Об этом говорится в статье Сергея Сидоренко для ЕвроПравды.

Среди них еще три профессора с мировым именем - Владимир Копчак, Игорь Хомяк, Владимир Клименко. Все они, по мнению британцев, решили обмануть посольство и полететь в Лондон "под предлогом" участия в медицинском симпозиуме.

Все необходимые справки, оплаченные авиабилеты и гостиницы, а также неоднократные просьбы организаторов конгресса содействовать в выдаче виз медикам были проигнорированы британской стороной.

Таким образом, профессор Губергриц не смогла председательствовать 24-28 июня в Саутгемптоне (Великобритания) на мждународом конгрессе панкреатологов, куда она была приглашена британской стороной.

"Вам не удалось представить достаточных доказательств, которые убедили бы меня в том, что понятна цель визита... не было необходимости проводить (дополнительную) личную беседу с вами, принимая решение по вашей заявке", - говорится в ответе посольства.

Визовый офицер утверждает, что "пытался связаться с организаторами конференции с просьбой подтвердить ваше участие, но не получил такого подтверждения...", а также "пытался связаться с Abbot laboratories (спонсор, который оплатил перелет и гостиница части ученых), но и этого не удалось"

"В свете сказанного... я не доволен вашим намерением посетить Великобританию. Я не убежден, что вы действительно хотите совершить краткий визит в Британию и что вы покинете страну по окончании сроков этой поездки", - сообщил визовый сотрудник, который не указал в документе фамилии и подписался инициалами MJG.

Примечательно, что украинские врачи получили паспорта с отказом 24 июня - в день, когда конференция уже началась. То есть даже в случае выдачи визы они не смогли бы ею воспользоваться, ведь авиабилеты "сгорели" еще накануне. "Хотя мы сдавали паспорта месяцем раньше, времени было вполне достаточно. Похоже, с отказом сознательно тянули, не оставив нам возможности опротестовать его", - поделилась с ЕвроПравдой профессор Губергриц.

По данным ЕвроПравды визовая практика существенно ухудшилась именно в последние месяцы.

http://www.eurointegration.com.ua/ru.../07/4/7023943/
Автор: Baloo
Дата: 05.07.2014 16:40
Цитата:
По данным ЕвроПравды визовая практика существенно ухудшилась именно в последние месяцы.
[растерянно] А як жеж перемога и безвизовый режим с Европой?
Дата: 05.07.2014 16:42
Цитата:
Шварц очень удачно женился. На ком надо. Ну так это не впервой, на жене верхом в политику въезжать. С Бараком же - дело темное, это кого надо Барак, видать.
Шварц мужик весьма неглупый, он уже в 77-м стал миллионером, причем не только на ниве бодибилдинга, хотя и это тоже. У него была своя строительная компания, бизнес по почтовым рассылкам, так же он занимался недвижимостью, плюс сьемки в кино. А удачно он женился только в 86-м.
Автор: Барс
Дата: 05.07.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
по нашему законодательству, только на 13 лет. А потом можно и нового хозяина подселять.
где можно подробнее почитать?
Дата: 05.07.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шварц мужик весьма неглупый, он уже в 77-м стал миллионером, причем не только на ниве бодибилдинга, хотя и это тоже. У него была своя строительная компания, бизнес по почтовым рассылкам, так же он занимался недвижимостью, плюс сьемки в кино. А удачно он женился только в 86-м.
Я ж не спорю. Это не Слай, нормальный бизнесмен. Однако, в политику он пошел ТОЛЬКО после женитьбы.
Автор: Барс
Дата: 05.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от zema >>>
по-моему это 3.14здец
по-моему тоже. уже много тут об этом говорили
Дата: 05.07.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У него была своя строительная компания, бизнес по почтовым рассылкам, так же он занимался недвижимостью, плюс сьемки в кино. А удачно он женился только в 86-м.
(ехидно) ...но основные деньги он естественно заработал в ресторанном бизнесе и авиаперевозках.
Дата: 05.07.2014 16:50
Цитата:
Ну да. Где-то, как-то, одна из миллионов... Гораздо интереснее сколько эмигрантов из России среди топ-менеджеров. А не среди верхнего слоя наемных специалистов.
Я думаю, что среди нашего народа в некоем процентном отношении менеджеров меньше всего. И причина этого в чертах характера, к сожалению. Не улыбчивость, любовь к "резать правду матку". Все козлы, и так далее. Плюс, что не говори, но язык. Думаю, что наемных менеджеров будет поменьше, чем владельцев бизнесов. Почему? А подход примерно такой: наш народ разочаровавшись в местных козлах и возможности довести это до начальства в правильной форем - а не Джин, надо нах уволить 3/4 народу в конторе, хлопают дверью и уходят открывать свое дело. Это я про high tech. Индюков конечно в high tech в разы больше. На менеджерских позициях. Тут и врожденный азиатский "brown noser", и очевидно гораздо лучший язык (университеты у них там в Индии на английском), и просто срок - они в местное IT с 60-ых годов активно лезут, а наш народ почитай только с 1992/93, да и то часто без языка. Срок нужен, все будет, подрастут дети иммигрантов 90-ых, у них будет много лучший старт. Причем массово. За математику наш народ (= родители) воюют не за жизнь, а на смерть :) :) :).
Дата: 05.07.2014 16:51
Цитата:
в политику он пошел ТОЛЬКО после женитьбы
Имеются все основания полагать, что не только после, но и вследствие :))
Дата: 05.07.2014 16:53
Цитата:
Имеются все основания полагать, что не только после, но и вследствие :))
Так я ж и говорю, что верхние круги к себе иммигрантов так просто не допускают. Это Неандерталец все общество равных возможностей видит )))
Автор: DrG
Дата: 05.07.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
[растерянно] А як жеж перемога и безвизовый режим с Европой?
Англичане в своём репертуаре: "То ли у Рабиновича ложечки попятили, то ли он... Но какая-то неприятная история была." Вывод - не пущать!
Автор: cassyan
Дата: 05.07.2014 16:58
Цитата:
Британцы отказались давать визу украинскому профессору, автору более 1000 научных трудов, 46 изобретений и 17 монографий Натальи Губергриц
То, что некий профессор серьёзно так потрудился на Наталью Губергриц - это я понял. А как самого профессора-то зовут?;)
Автор: Реактор
Дата: 05.07.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
То, что некий профессор серьёзно так потрудился на Наталью Губергриц - это я понял. А как самого профессора-то зовут?;)
"Надо же, всего одна буква, а как смысл меняется!" (с) :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
дык высший пилотаж же - воюют одни, а сливки снимают другие.
Такое не может прокатывать бесконечно. Не нужно считать неамериканцев идиотами: они тоже учат историю и делают выводы.
Дата: 05.07.2014 17:04
Цитата:
Смотря какого уровня. Что бы дорости до уровня топ менеджера в крупной компании, нужно время, это во первых. Целенаправленая работа над карьерным ростом, создание хорошего резюме, облико морале, и т.д. Ну и менталитет, само собой. Те кто приехал сюда уже взрослым до высоких менеджерских должностей доходят редко, а вот те кто приехал ребенком или родился здесь, вполне себе, было бы желание. У меня знакомая приехавшая сюда с родителями в возрасте 4 лет, сейчас занимает пост вице-президента Сити-Банка.
Дата: 05.07.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну и правильно - скорее всего требуют взад вместе с экипажами.
Нихера там не осталось. Контракт изначально жульнический. вертолет изнашивается быстро, и на том, что вернут, летать будет нельзя. Я видел изношенные машины. В хвосте, где корень хвостовой балки, заклепки болтаются под пальцем.
Автор: Замполит
Дата: 05.07.2014 17:07
Цитата:
Она и в Москве ухудшилась. Британское посольство славится долгими рассмотрениями и нелепыми решениями.
Дата: 05.07.2014 17:08
Цитата:
Это Неандерталец все общество равных возможностей видит )))
Common. Основная масса местных (в нескольких поколениях), что в США, что в России, ни в какую элиту тоже не входят. Семьи с доходом в 180К, для примера, попадают в верхние 5% по доходу (USA).
Дата: 05.07.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет, не бред. Пара примеров. Отличный комдив Грачев на посту МО оказался некомпетентным. Отличный командарм Лебедь на посту секретаря Совбеза выглядел бледно и жалко. Прекрасная иллюстрация правильности принципа Питера. Я таких насмотрелся аж до блева.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На самом деле с Гренадой тоже было не все гладко. Но с другой стороны, после Отечественной войны, какие успехи были у СА\РА? Венгрия и Чехословакия? Так это не войны. Кубинский кризис? Афганистан? Чечня? Из успешных на ум разве что Южная Осетия приходит.
А почему Венгрия и Чехословакия не считаются? Вполне себе успешные международные войсковые операции. Чечня, Ю. Осетия и Крым тоже. Если почитать руководящие документы, то окажется, что решение политических задач с применением ВС вовсе не означает наличие боестолкновений. Эффективная угроза применения ВС тоже засчитывается за победу. А вот у Штатов таких нету.

Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Командир, ты неправ, от рук зависит очень много, моя бабашка готовила только в РП, и каши и пироги и много чего, всегда было очень вкусно, даже плов умудрялась готовить именно в русской печи
в микроволновке ясен пень быстрее, или в газоэлектродуховке, но далеко не факт, что вкуснее
Еще раз. Пища, приготовленная в русской печи, имеет специфический вкус, который лично мне не нравится. Такая еда мне кажется грубой и тяжелой. Дело вкуса.

Цитата:
Срок нужен, все будет, подрастут дети иммигрантов 90-ых, у них будет много лучший старт. Причем массово. За математику наш народ (= родители) воюют не за жизнь, а на смерть :) :) :).
Да какие они русские? Вон дочка Трубадурочки уже к России никакого отношения не имеет. Дочка Бобра, по-моему, тоже. Ребенок большую часть жизни провел в Италии. Всё, она уже итальянка по факту жизни.
Дата: 05.07.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А как самого профессора-то зовут?;)
:))))) зачот!
Дата: 05.07.2014 17:39
Срок нужен, все будет, подрастут дети иммигрантов 90-ых, у них будет много лучший старт. Причем массово. За математику наш народ (= родители) воюют не за жизнь, а на смерть :) :) :)

Цитата:
Да какие они русские? Вон дочка Трубадурочки уже к России никакого отношения не имеет. Дочка Бобра, по-моему, тоже. Ребенок большую часть жизни провел в Италии. Всё, она уже итальянка по факту жизни.
Вот такая вот американская русская. За неимением гербовой, как говориться ... Моя собственная дочка. После исправления английской "р" на русскую у логопеда, совершенно чистый билингвал ребенок. Разве что пишет по-русски с ошибками. Отправил две недели назад ее к бабушкам в Москву. В программе: Москва, Ленинград, города "Золотого Кольца".
Тенденции которые _я_ наблюдаю, это что среди подобных детей (ну может быть не рожденных в США, а привезенных в возрасте 5 - 10 - 14 лет) наблюдается "тусовочность" среди русских. Короче говоря "будем посмотреть".
Дата: 05.07.2014 17:43
Цитата:
решение политических задач с применением ВС
Советники считаются? Да и вообще, можно всю географию вспомнить от Кореи/Вьетнама до Кубы/Никарагуа через Анголу/Мозамбик/Эфиопию и т.д.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100