Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.07.2014 21:59
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ну. Грохнули бы этих - были бы другие. Зря, что ли, инкубаторы 23 года без остановок пахали?
Да я понимаю. Но хоть кого-то могло спасти уничтожение наиболее отъявленных. Глядишь, и меньше бы верили в свою безнаказанность и исключительность.
Автор: Анка
Дата: 07.07.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это нехорошо и неправильно. Ванная комната - довольно сырое место, и если там постоянно не будет работать сушка, может и плесень вырасти.
Да не, пока бог миловал от этой напасти. А на всякие новомодные штучки свекровь не соглашается, вон сколько лет пытаемся уговорить на посудомойку - ни за что, просто кремень. Может, если б мы жили поближе, был бы шанс этим заняться, а не когда приезжаешь пару раз в год на недельку...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.07.2014 22:03
http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html

После этого я для себя лично раз и навсегда кассада перевожу в разряд экспертов с мировым именем. Жирный замес, да. Плюсуя Пургиняна вообще красавец.
Автор: Анка
Дата: 07.07.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Да там, возможно, схема как и у Командира, тока ЖЭКовские сантехники ленятся ходить в подвал переключать питание стояка при начале/конце отопительного периода.
Насколько я знаю, в Ижевске по всему городу такая система. Ну, может, кроме совсем новых домов. Я ж говорю - народ просто не в курсе. что по-другому бывает((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да не, пока бог миловал от этой напасти. А на всякие новомодные штучки свекровь не соглашается, вон сколько лет пытаемся уговорить на посудомойку - ни за что, просто кремень. Может, если б мы жили поближе, был бы шанс этим заняться, а не когда приезжаешь пару раз в год на недельку...
У нас посудомойка это я. Зачем машина на двоих? Вообще для маленькой семьи она не нужна - с ней больше хлопот, чем пользы, да и дорого на круг. Если семья из 4-5 человек, тогда да. Ну и не для наших маленьких кухонь она.
Автор: Hit282
Дата: 07.07.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
но у него и преимущества были
Если движок ненадежный - ффтопку. Сколько там рембат будет с ним колотаться - их дело, апод жопой должно быть "нажал-поехал". Сколько сталкивался с двухтактниками - капризны и холода не любят категорически. Вентилятор - а они еще и воздушного охлаждения? ну это уж совсем...
Дата: 07.07.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Товарищи, мне кажется утренний стояк, который слава богу присутствует и у меня еще, временами, это все-таки не стояк отопления, у него несколько иная сантехническая природа.
Ишь как завернул, ИЧСХ - ни одной грамматической ошибки :-) "Может, когда захочет!"

Природа у него двойственная, как у электрона :-) Но согреть моожет :-)))) обояих :-)
Автор: панцер
Дата: 07.07.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вентилятор - а они еще и воздушного охлаждения? ну это уж совсем...
Ну Вы уж совсем.. Вентилятор на танке, как и на Жигулях, нужен для охлаждения водяного радиатора. На Т-64 вентилятор убрали и поставили эжектор. А его для охлаждения движка оказалось недостаточно.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.07.2014 22:26
Цитата:
а, во-вторых, он был 50 что ли рублей в год. Даже если он увеличится в 30 раз, это будет 1,5 тыс. руб, 50$.
странно.
у меня налог на двушку составляет чуть меньше 4 тыс рублей. и это до подорожания.
Автор: негоро
Дата: 07.07.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

После этого я для себя лично раз и навсегда кассада перевожу в разряд экспертов с мировым именем. Жирный замес, да. Плюсуя Пургиняна вообще красавец.
Мда, любопытно. Многие вещи становятся понятней.
Дата: 07.07.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
странно.
у меня налог на двушку составляет чуть меньше 4 тыс рублей. и это до подорожания.
Понятия не имею, почему так. Может, у нас дом старый? Ну и соотношение общей и жилой площади имеет значение, но не настолько же?
Дата: 07.07.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
На Т-64 вентилятор убрали и поставили эжектор.
Все равно извращенцы, только с эрекжектором. Фу!

А тем временем, к "закрытию портов Украиной":
"Была проведена морская десантная диверсионная операция. Подразделения народного ополчения атаковали позиции укропов на пограничном пункте в Новоазовском районе..." :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.07.2014 22:39
Цитата:
странно.
эммм...
москва-область?
у дитятки квитанция на ее долю с какими-то смехотворными суммами приходит, типа двадцати рублей за треть малогабаритной трешки...
Автор: Недолетчик
Дата: 07.07.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

Сегодня по бизнес-фм озвучивали примерно эту-же схему. Не по ситуации вообще, а по Стрелкову. Что своими эффективными действиями и несговорчивостю, он начинает мешать многим людям желающим договорится "по тихому". Плюс, как они сказали, Стрелков легко может из технической фигуры стать политической. Что не входит в планы в том числе и Москвы.
Так что...
Дата: 07.07.2014 22:43
На Флибусте появилась книга Игоря Гиркина "Боснийский дневник".
http://flibusta.net/b/369849
Дата: 07.07.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А тем временем, к "закрытию портов Украиной":
"Была проведена морская десантная диверсионная операция. Подразделения народного ополчения атаковали позиции укропов на пограничном пункте в Новоазовском районе..." :-)
Угу. И тут-же - "В нарушителей морской границы Украины военные будут стрелять на поражение. Об этом заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин. По его словам, пограничники уже обстреляли вышедших в Азовское море рыбаков."

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1110276/#ixzz36oWUbMl5

З.ы. Обстреляли кстати Украинских рыбаков :-)
Дата: 07.07.2014 22:56
Цитата:
странно.
У меня на трешку приходит чуть меньше пяти тысяч. Прикол в том что налоговая в свое письмо вставляет еще и машину. На машину налог больше чем на квартиру :-)))
Автор: Полицейский
Дата: 07.07.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
эммм...
москва-область?
у дитятки квитанция на ее долю с какими-то смехотворными суммами приходит, типа двадцати рублей за треть малогабаритной трешки...
Еще раз налог считается от инвентарной стоимости, у старых домов она смешная, у новых уже примерно соответствует рынку и потому одни могут платить налог в рублей 200, а другие даже при нынешних порядках в 30 и боле тыс. С ведением налога на недвижимость в место налога на имущество физических лиц, платить все будут с рыночной стоимости недвижки которую занесли кадастр объектов недвижимости, путем массовой поголовной оценки. Сейчас ставка от 0.1% до 0,75% в зависимости от величины инвентарной стоимости чем она больше тем налог выше. Когда введут налог с рыночной стоимости объект налогообложения станет стоить не 100 000 рублей как многие квартиры сейчас в старых дамах а 5-8-10-12-15 млн. рублей. Да ставки обещают сделать ниже, да обещают сделать налоговые вычеты в размере необлагаемых метров в определённом размере на каждого собственника и возможно члена семьи, но п мои прикидкам если я плачу сейчас 2500 рублей, то начну платить 10-20 тысяч в год. А некоторые начнут при старых квартирах платить и 30-40-50-60 тысяч в год. По новые дома не говорю у них возможно как раз налоговая нагрузка уменьшится за счет снижения ставки и введения налогового вычета по необлагаемым метрам, т.к. они сейчас платят с инвентарной стоимости, которая де факто равна рыночной. Например, мой друг за очень хорошую квартиру на кутузовском проспекте платит в относительно новом доме платит 70 000 рублей в год.
Автор: Петруха
Дата: 07.07.2014 23:22
Цитата:
Вообще для маленькой семьи она не нужна - с ней больше хлопот, чем пользы, да и дорого на круг. Если семья из 4-5 человек, тогда да. Ну и не для наших маленьких кухонь она.
Плюсую. Семья из 4 человек, посудомойку запускаем в режиме день через день. Выходные - каждый день. Удобно, но дорого. Но, удобно.

Причем мы стараемся готовить разнообразно, то есть при готовке появляется много грязной посуды.
Дата: 07.07.2014 23:31
Кстати по поводу сводимости. Участвую я уже две недели в переговорах с одной большой украинской киевской конторой, сегодня был финальный раунд с их коммерческим и финансовым директором. Хотят они чтобы мы в Крым в одну их дочку поставляли их РФ свою продукцию. Но при этом перерегистрировать свою крымскую дочку в предприятия РФ как предусмотрено нашим законодательством на переходный период не хотят. А меня работа с конторой с непонятным статусом, который к сожалению определяет/не определяет наш закон принятый поспешно и через жопу не радует. В общем выдвинули условие или регистрируйтесь или пошли в жопу будем грузить вам на вашу киевскую контору, а вы уж сами перепродавайте своей крымской дочке. С начало были заявления типа мы москали уроды, да мы патриоты и т.д. Но когда поняли что теперь у них наши изделия стоят НДС два раза с начала украинский 20 %, а потом 18% крымский/российский, побежали быстренько из своей дочки делать российское ООО. Таки дела и никакого патриотизму, а криков то было.
Автор: Piligrim
Дата: 07.07.2014 23:33
Цитата:
Товарищи, мне кажется утренний стояк, который слава богу присутствует и у меня еще, временами, это все-таки не стояк отопления, у него несколько иная сантехническая природа.
Этот стояк и есть - настоящий теплоэнергетический!
Автор: surf
Дата: 07.07.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
…. Глядишь, и меньше бы верили в свою безнаказанность и исключительность.
Неа, ИМХО. Вы забываете о многогранном украинском бриллианте "А нас-то за шо?"
Дата: 07.07.2014 23:36
Нда. (очень мрачно) Украина - "обитаемый остров укров". Имел беседу с бывшей подругой юности по Скайпу. Отсюда, была вменяемым человеком. Еврейка/немка/русская, 20 лет назад уехала вна Украину. Сплошной цензорнет.уа в башке. Многа говорила и хотела... Послал и вычеркнул... Нах-нах-нах таких сестер-братьев, проживу сиротой....
Автор: Гамиль
Дата: 07.07.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ишь как завернул, ИЧСХ - ни одной грамматической ошибки :-) "Может, когда захочет!"
Трех запятых не хватает, одна лишняя.
Дата: 07.07.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Трех запятых не хватает, одна лишняя.
Не придирайтесь, человек старается и успешно борется с Т9! :-)
Я про грамматику - прогресс налицо мониторе, а вы за пунктуацию - это от другой стены гвозди. Лиха беда начало, мож и индульгенцию глядишь переоформлять придется. :-))))
Автор: Гамиль
Дата: 07.07.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не придирайтесь, человек старается и успешно борется с Т9! :-)
Я про грамматику - прогресс налицо мониторе, а вы за пунктуацию - это от другой стены гвозди. Лиха беда начало, мож и индульгенцию глядишь переоформлять придется. :-))))
Это да, это он молодец.
А я отметил пунктуацию, чтобы он не возгордился.
Кнут и пряник, понимаешь.
Автор: Сильвер
Дата: 07.07.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это я смягчил, что пишут укры. В злобе они пеной изо рта брызгают. Может, они правы, и русские с украинцами не братья. Жители Украины стремительно теряют человеческий облик и мне всё сложнее их причислять к гомо сапиенсам.
Это пройдет, Денис. Пройдет. :-/

С грузинами на это потребовалась всего пятилетка. С прибалтами - чуть больше. и очнулись далеко не все. Но, все же, настрой менялся. Да что там говорить, даже с немцами мы через некоторое время после войны вполне нормально стали общаться...

А "соглашение об Ассоциации" ОЧЕНЬ поможет. Украине пока не до того...И гражданская война отвлекает. да и подписали не так давно. А вот молдаване уже НАЧИНАЮТ ощущать. Только сегодня жена с подругой по скайпу о подробностях говорила... Почти час.

"Отмена виз", ага... Зато приходится в каждом европейском городе регистрироваться, собирать кучу справок, которые раньше были на фиг не нужны, и требования по подтверждению финансовой состоятельности усилились...
В общем, молдаване уже начали взвывать... А когда им посчитали, что в ближайший год квартплата поднимется втрое, а за три года - в шесть раз - совсем взвыли... :-/

Не скажу. что "они теперь назад запросятся". Увы, но обратной дороги нет. Им ПОКАЖУТ "морковки" ради которых они продолжат терпеть. Да и их политиков уже КРЕПКО взяли за яйца.И не отпустят.

Но... Пожалеть о своей"ассоциации" они успеют. И не раз.
Автор: третий
Дата: 08.07.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нда. (очень мрачно) Украина - "обитаемый остров укров". Имел беседу с бывшей подругой юности по Скайпу. Отсюда, была вменяемым человеком. Еврейка/немка/русская, 20 лет назад уехала вна Украину. Сплошной цензорнет.уа в башке. Многа говорила и хотела... Послал и вычеркнул... Нах-нах-нах таких сестер-братьев, проживу сиротой....
Ну, не знаю. Я здесь 14 лет прожил. ИХО, ФГМ - это индивидуально.
Дата: 08.07.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это да, это он молодец.
А я отметил пунктуацию, чтобы он не возгордился.
Кнут и пряник, понимаешь.
Бедный, бедный казанский татарин, никуда ему от этих ОРФОчекистов не деться.
Дата: 08.07.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да все понятно, я вот за реакцией целых пяти заводом наблюдаю и его персоналов наблюдаю, и все таки вынужден отметить что некие метастазы головного мозга наблюдаются, причем как бала просить у некоторых ваших деятелей ну резко проходят, причем даже у членов ОПГ. Про коломйского не говорю, не знаю как что, а вот сотрудники юр. блока нашей конторы готовы в едином порыве вздёрнуть его на ближайшей берёзе.
Дата: 08.07.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Пока вроде стабильно. уже 2 месяца 2,8-2,9 держится.
1) Первый подъем тарифов был только 01 июня. И первые счета по ним должны прийти на днях.
2) И это повышение не последнее.
3) Украина еще не ощутила последствий гражданской войны. Все эти "сдвиги" денег с "социалки" на военные нужды и прочие изменения расходных статей ПОКА не ощутились.
4) Пока не ощутили и падение доходов бюджета. А ведь они есть. И большие. "Заткнуть дыру" можно либо чрезвычайными займами (а с учетом ухудшающейся ситуации и, как следствие, падающего кредитного рейтинга Украины, это можно будет делать только за счет роста процентной ставки, и то - в ограниченном объеме) либо за счет эмиссии гривны.
Как ни считаю, получается, что сделают и то, и другое.

5) А повышение кредитных ставок и наличие "лишних" денег в обороте ведет к инфляции. Даже если НЕ происходит роста коммунальных платежей.

6) Ну и вообще падение всего. Сейчас на Украине люди не очень закупаются "лишним". Все, без чего можно обойтись, не покупается.
И кредитов берут куда меньше.
Что опять-таки сыграет в сторону падения налогов. НДС - половина доходов украинского бюджета. Падают продажи - параллельно падает и НДС в части доходов.

Нет, им гривну не удержать... Если только они не получат ОХЕРЕННЫХ кредитов от Запада.

А получат ли?

ЗЫ Да и НЕЗАЧЕМ им ее удерживать. Инфляция - один из давно известных и простых способов для государства ограбить граждан без налогов.
Им не пренебрегают. Но стараются не увлекаться из долгосрочных соображений.

Вы верите, что НЫНЕШНЕЕ правительство Украины РЕАЛЬНО озаботится долгосрочными последствиями?! Ж8-0

Да у них сейчас все по лозунгу: "нам бы до зимы дожить да зиму пережить..."
Дата: 08.07.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Удивляюсь я с Вас.
Одноко дед вспоминал как на 3-4 день войны замполит их агитировал что через 2-3 дня немецкие рабочие восстанут. Верим мы в хорошее. тогда некоторые верили в то что "есть другая Германия". вы вот в этого гражданина верите...

Нет. Я - не верю. Я - ЗНАЮ. :-))

"За любой войной всегда следует мир!" ©

ЗЫ Да и в Серегу, вы правы. Я верю. Может,он в чем-то сейчас и заблуждается. И,возможно, КБ прав, и он в какой-то момент начнет считать Россию врагом. Но... "любые войны заканчиваются"©
И всегда - миром. :-))

И, более того, рано или поздно всплывает ПРАВДА. Пусть и "после войны".
Автор: третий
Дата: 08.07.2014 00:15
Порошенко уволил руководителя антитеррористического центра при СБУ Крутова
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ry-sbu-krutova

http://genshtab.info/%D0%93%D1%80%D0...B2%D0%B8%D1%87
Дата: 08.07.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так на это только и надежда, что вменяемые люди все же есть. А то совсем как-то мрачно становится. Круг общения здесь достаточно большой, у многих друзья и родственники у вас, и когда разговор про У заходит, то где-то двое из троих говорят, что общение стало невозможным.
Дата: 08.07.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Понятно. У нас стояк отопления идет по вертикали лестничных пощадок с заходом в каждую квартиру на этажах и последующей разводкой побатарейно.

Это называется "горизонтальная разводка". Так короче. :-)
Дата: 08.07.2014 00:22
Цитата:
Бедный, бедный казанский татарин, никуда ему от этих ОРФОчекистов не деться.
Гнобим? <:-( (значок "бровки домиком")
Нее, мы по-доброму, помогаем товарищу "расти и развиваться" :-)
Дата: 08.07.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А?

(сориентировавшись)
ОУЫЫЫЭЭЭ!!!!

/С горечью/ И этот человек хотел послужить в тайге, на заставе?
Не достоин! :-ррр
Дата: 08.07.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Потребителю - хорошо. Поставщику - плохо.

/заплакал/ ЭТО - было еще хорошо. А вот когда сначала "размазали" на 12 месяцев, а потом оставили ТУ ЖЕ СУММУ, но на 9 - вот тогда стало плохо...
Дата: 08.07.2014 00:25
Черная метка Ахметову от Бени:
"Коломойский задумал конфисковать активы Ахметова и передать участникам АТО"
Свидомый ресурс, так что не вброс:http://hvylya.org/news/exclusive/kol...nikam-ato.html
Пора Ахметову того, определяться...
Дата: 08.07.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не согласен. Летом энергетики работают по-минимуму, только на подогрев воды. А деньги капают. Как раз на создание запаса мазута, который к нам из Киришей возят. Зимой тоже возят, но с выгрузкой загустевшего на морозе мазута имеют место быть проблемы.
/робко/ Может того, энергетика спросите?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100