Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 08.07.2014 14:19
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А развод побатарейно - красивее!
Развод покапюрно.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зря, зря, батенька... Иначе ты бы перед Пилигримом не пасовал.
Да вот еще, время тратить. Собссна, на общую картину, как я уже написал, сам факт непрочтения какой-то книги никак не влияет. Пилигрим за эту детальку думал уцепиться и разговор вбок свести, ан нет - общую канву в беседе с ним надо отслеживать.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В поезде и поменяли?
не, в поезде только осудили - мы уже возвращались, так что навару особого ждать не приходилось В-)
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да вообще-то есть. )))
Собственно, торнадо это циклон в миниатюре.
Есть, но он мааасенький, и ну оччень быстро движется, поэтом его нет.
А вообще забавно наблюдать "танцы Пилигрима с ремкомплектами" - нет-нет, да кто-то и "очаруется". "на колу висить мочало, начинаем пить сначала"
Дата: 08.07.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Футболку "Дякую тобi, Боже, що я не москаль" я купил в Киеве еще при Кучме.
Угу. А когда я говорил, что все это фигово аукнется - меня убеждали, что это такая шутка для туристов. Ха-ха.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.07.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вы судите с женской колокольни.
Как быть со случаями, когда муж пьет, жена с ним разводится, с этой хронью, а муж как по волшебству бросает пить, расправляет крылья, становится успешным мужиком и наконец счастливым и отличным семьянином во втором браке?
Слагать легенды, видимо Ж8)
Честно, ни разу о таком не слыхала
Автор: Сильвер
Дата: 08.07.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вообще забавно наблюдать "танцы Пилигрима с ремкомплектами"
/деловито/ Ремкомплекты те самые, описанные Санитаром?
Дата: 08.07.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Слагать легенды, видимо Ж8)
Честно, ни разу о таком не слыхала
Странно... У меня штуки три примеров перед глазами...
Дата: 08.07.2014 14:23
Очередной креатив от майданных свидомитов (берегите вашу психику!)
http://ivakin-alexey.livejournal.com/731429.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.07.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно... У меня штуки три примеров перед глазами...
А у меня всего один, но родственник...
Дата: 08.07.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Угу. А когда я говорил, что все это фигово аукнется - меня убеждали, что это такая шутка для туристов. Ха-ха.
Нуу... Честно сказать, бОльшая часть так и осталась "сувенирами для туристов". И "сало в шоколаде", и "глобус Украины", и "воздух Одессы", и "бычки в томате"™...

Выздоровела бы украина, и это осталось бы "милой" шуткой. Но, увы, ее усиленно заражали бешенством. И заразили. :-((
Автор: Hunter
Дата: 08.07.2014 14:26
Цитата:
формулирую периодически ясно, четко и по пунктам.
Ага, по пунктам:
пункт первый. Пилигрим за все хорошее.
пункт второй. Пилигрим против всего плохова.
пункт третий. Фсе.
:-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не помнит, как еще на заре сайта с Чечако вместях два имперца рубились, он да Сильвер...
Помню. Но надо ж различать - то бензин, а то дети. Чечако сам был представителем великобелорусского шовинизма, с ним не грех было имперцам повоевать. А тут демократический эуропейский выбор, надобно с пиететом.
Дата: 08.07.2014 14:27
Цитата:
А у меня всего один, но родственник...

Родственник и у меня один. Муж тети.

ЗЫ Впрочем, отец тоже пить бросил... В свое время. Но ему не женщина новая нужна была, а ДЕЛО. Как оказалось. :-))

Как только стало можно кооператив открыть, так и того-с... Бросил пить.
Дата: 08.07.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
надо ж различать - то бензин, а то дети. Чечако сам был представителем великобелорусского шовинизма, с ним не грех было имперцам повоевать. А тут демократический эуропейский выбор, надобно с пиететом.
"Обидные ваши слова!" ©
Так я ж и не рублю шашкой с размаху... Даже напротив, регулярно прикрываю Пилигрима телом от нападок...
Дата: 08.07.2014 14:29
Цитата:
Да вот еще, время тратить. Собссна, на общую картину, как я уже написал, сам факт непрочтения какой-то книги никак не влияет.
Правильно. Я попытался читать, но бросил. Основной смысел понятен довольно быстро, язык даже не суконный, деревянный какой-то (небось Кучма сам писал), украинцам может и лестно и интересно, а мне быстро надоело.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.07.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Честно сказать, бОльшая часть так и осталась "сувенирами для туристов". И "сало в шоколаде", и "глобус Украины", и "воздух Одессы", и "бычки в томате"™...

Выздоровела бы украина, и это осталось бы "милой" шуткой. Но, увы, ее усиленно заражали бешенством. И заразили. :-((
А можешь себе представить в Киеве в продаже футболку с "Дякую тобi, Боже, що я не жид"? Или в Москве "Спасибо тебе, Господи, что я не хохол"? Вот, если бы мог - была бы шутка. "Воздух Санкт-Петербурга" продается, кстати.
Автор: Коати
Дата: 08.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Зато там чудесные дворики, лавочки, девушки бегают, стайками.
Я тогда в ВШЭ учился и мы делили одно здание с общежитием, вроде от института лёгкой промышленности :) Эх, давно это было ...
По-моему, вы путаете города :)) Скверов и двориков у нас много, но высшей школы экономики и института легкой промышленности отродясь не бывало :)
Дата: 08.07.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А это по Фрейду очиталки... От среды обитания...)
Товарищ, от этих дел я желаю повеситься.(с)
Автор: Piligrim
Цитата:
Не читал и не собираюсь. Достаточно самого факта существования книги с таким названием под авторством президента страны.
Понятно.
Цитата:
Только объясни, что меняет в сложившейся картине факт моего непрочтения сиего творения?
Всего лишь то, что ты не можешь использовать эту книгу, как аргумент в споре. Ибо не знаешь о чем и как там говорится.
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Есть, но он мааасенький, и ну оччень быстро движется, поэтом его нет.
До нескольких сот метров в диаметре бывает. Хорошо, заменим на нейтральное - смерч. )))
Дата: 08.07.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от Hit282 >>>
А вообще забавно наблюдать "танцы Пилигрима с ремкомплектами"
/деловито/ Ремкомплекты те самые, описанные Санитаром?
Угу. Периодически кому-то из вас удается ему "девственность" слегка таки подправить, но не полностью и ненадолго. Процесс напоминает мне ффтыкание антиглистной таблЭтки в кошку <:-)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 08.07.2014 14:36
Цитата:
Потому что, грубо говоря...
потому что всё хорошо - во благовремении !
Дата: 08.07.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не шаблонами, а построил себе человек систему координат и ею оперирует. Так же как и ты, кстати.
В моей системе координат нет Хантера, который утверждает, что 2х2=5.
Но есть Хантер, который утверждает, что именно так думают другие.
Причем убежденно. Что удивляет и даже заставляет иногда скорбеть :)
Дата: 08.07.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да вообще-то есть. )))
(не в силах более молчать) Да вообще-то у него и эпицентра нет!
)))
Дата: 08.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
До нескольких сот метров в диаметре бывает. Хорошо, заменим на нейтральное - смерч. )))
Но тот, кто увидел своими глазами "око" торнадо, не смог рассказать об этом. "Врачи древности унесли секрет бессмертия с собой в могилу"
Дата: 08.07.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Судя по тому, как вы раз за разом выбираете себе презиков, именно этот клоун-педик и достоин быть следующим.
Да, а трэзубець на гербе слегка подмазать, чтоб стал похож на грабли.
http://i55.fastpic.ru/big/2014/0503/d1/2558bab5fa7963f658a2696d19f4f3d1.jpg
Дата: 08.07.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/дипломатично/ Прояви гибкость. Если повернуться на 90 градусов, то "ширина" у нее станет больше километра! :-)))
Рискую поразиться ширине и так остаться, элегантно раззявив рот, и быть задавленной Порш-кайеном :_)
Дата: 08.07.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не согласен! Порошенко для ослабления и дробления Украины сделал уже куда больше! Да и Яценюк тоже... Хучь и не президент...
Ну как сказать. Они оба трое еще совсем ничего не сделали. Просто плывут по течению и все. Зависят от событий, а не события от них. Так что никаких заслуг пока не видать. Ну разве что в заслугу Порошенко можно поставить АТО, которая сжирает массу денег, не принося пока никакого положительного результата. Кроме перемалывания на компост уже ненужных майданеров. Но с другой-то стороны - а что ему еще остается? Опять же не инициатива, а следование за событиями. Вот если эти зверьки умудрятся просидеть весь отведенный законом президентский срок, тогда по силе разрушительного эффекта (он же полезный для России) могут Ющенко и превзойти. Только не просидеть им, я думаю.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.07.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
По-моему, вы путаете города :)) Скверов и двориков у нас много, но высшей школы экономики и института легкой промышленности отродясь не бывало :)
===строго по теме - в огороде бузинана Малой Ордынке девочки, в Киеве дядька Пилигрим!
Автор: Hund_1
Дата: 08.07.2014 14:42
Цитата:
Украина нужна США либо "евроинтегрированной" ( и НАТОинтегрированной), либо вторым Сомали.
Хасан Шейх Махмуд, избранный президентом Сомали 10 сентября 2012 года, преподаватель и бизнесмен, представитель Партии мира и развития, изучил ситуацию на Украине и сделал официальное заявление. Хасан Шейх Махмуд отметил, что на территории Украины без сомнения идёт гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа. Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей от преступной киевской власти. Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами: "Я сделаю все, чтобы Сомали не превратилось на Украину".
Автор: Боец НФ
Цитата:
Здравствуйте, уважаемый КО!
Вы сегодня снова во всём белом
Цитата:
(гордицца своим камзолом КО)
А ты снова во всем голом?
Цитата:
Понятно.
Всего лишь то, что ты не можешь использовать эту книгу, как аргумент в споре. Ибо не знаешь о чем и как там говорится.
Ланна, сей тамуд отбрасываем. Только я все ж повторю вопрос - что это меняет в том, что украинский национализм начали активно растить с конца 80-х?
Автор: Замполит
Дата: 08.07.2014 14:43
Цитата:
Так вот. До противостояния Ющенко-Янукович еще ничего такого не было. Как бы тебе и ни хотелось это сейчас увидеть и приписать.
Было-было.
Началось все еще в ранних 90х с лозунгов типа "Россия у нас всю кровь выпила!" и "Ух, как щаз заживем!" и "Вы нас не лююююбитееее".
А потом наложилась и государственная политика - при каждом удобном случае мешать Москве, выдуривая преференции, если не поощрение, то благосклонное молчание на все выверты "украинских историков" и т.п.
Даже в раскручивании национально-освободительной темы упор делался на наиболее враждебные России силы, хотя даже в той же ОУН были умеренные персонажи типа Бульбы-Боровца, реально воевавшего с немцами.
А в момент противостояния Ющенко-Янукович все это просто выстрелило - накопилась критическая масса.
Дата: 08.07.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
бесит ужасно - я когда из Лондона домой вернулась, и меня сначала в Домодедово в темноте бешеный таксист чуть не переехал пополам, а потом в переходе в метро бухой бомж под ноги наблевал, жуть как захотелось на этот Лондон бомбу какую-нибудь кинуть, капиталистов проклятых
]:->
Эх, как я тебя понимаю!!
:))
Автор: Мэйкун
Дата: 08.07.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
сегодня Малышева, наконец-то, в отурытую сказала по ТВ, что оливковое масло - пшик!
Кому и кобыла невеста... :)))
Автор: Civil_
Дата: 08.07.2014 14:45
Цитата:
Да вообще-то у него и эпицентра нет!
ВотЪ!!! Отрицаешь очевидное! И так всегда. )))))))))
Дата: 08.07.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Футболку "Дякую тобi, Боже, що я не москаль" я купил в Киеве еще при Кучме.
угу. Три бакса. В 2004-ом. Учитывая учётную ставку и десятилетний срок.... Это ж на сколько бабла был проспонсирован Майдан ?
Автор: Мэйкун
Дата: 08.07.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, подумаешь ОДНА гривна у него упала... Невелики деньги! :-ррр
- Сегодня на бирже была паника - упал доллар...
- Ой, тоже мне, паника... Это они не видели, что творилось на Привозе, когда у Мони упало пять долларов...

:)))
Автор: BASS
Дата: 08.07.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так я про московскую Малую Ордынку, о которой речь шла изначально, если я правильно понял. Или в славном Воронеже есть одноимённая улица? :)
Дата: 08.07.2014 14:48
Цитата:
Да вот еще, время тратить. Собссна, на общую картину, как я уже написал, сам факт непрочтения какой-то книги никак не влияет. Пилигрим за эту детальку думал уцепиться и разговор вбок свести, ан нет - общую канву в беседе с ним надо отслеживать.
В общем, российские адресаты моей книги - это особая статья. Мне довольно часто приходило в голову вопрос: как некоторые выдающиеся русские новой формации - хорошо образованные, часто со знанием иностранных языков, с кругозором и, казалось бы, тонким пониманием многих мировых проблем, - как эти люди могут проявлять такую ​​неосведомленность, когда речь идет об Украине? Среди людей, которых я имею в виду, есть и депутаты российской Думы, включая достаточно признанных и заметных, и правительственные фигуры, и общественные деятели, и политологи, и влиятельные журналисты. Имена некоторых из них также связанные с демократическим движением советских времен, и сейчас среди них встречаются люди с репутацией демократов и «европейцев». И это какая-то загадка, потому что их взгляды на Украине мало чем отличаются от представлений какого-то бывшего функционера КПСС со Старой площади.

****** Этот взгляд, в сухом остатке, сводится к тому, что Украина - исторически неотъемлемая часть России, отделилась лишь из-за какого-то странного недоразумения или даже причуды, что она просто ребенок, который заблудился. Ребенок скоро устанет бродить по оврагам и вернется к мамке, счастливый, что все обошлось.

****** Россияне, о которых я говорю, видят в украинцах некую сельскую родню - довольно симпатичную, певучую (это отмечается непременно), со своими гастрономическими пристрастиями, своеобразным юмором и забавным сельским произношением. Но именно родню - то есть, с некоторым допущением, опять же тех же россиян. А относительно отмены, которые бросаются в глаза, то они с такой точки зрения представляют лишь этнографический интерес. И вот эта славная родня дала заморочить себе голову каким-то там «бандеровцам» ...

****** Еще раз повторю свой ​​риторический вопрос: как так получилось, что люди, которые хорошо разбираются в экуменизме, кейнсианстве и других не менее муарованих вещах, оказались настолько вне украинской проблематикой, хотя и все это всегда было у них под боком, в пятистах верстах от Москвы, сразу за Брянском? Где же она столько раз воспетая отзывчивость русского интеллигента к чужой боли, где его универсализм, откуда такая тщеславие? Судя по этому, проблема не в излишней гордости, а, скажем мягче, в недостаточной осведомленности.
(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100