Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 17.07.2014 18:56
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
ПЗРК и Стрела-10 точно не достанут. Оса на пределе, но её нет у ополчения. Всё указывает на ВСУ. Но очень многое зависит от того, под чьим контролем место падения.
Нет. Хотелось бы ошибиться, но ИМХО в любом случае виноватой сделают РФ.
Я тут почитал малость комменты на СНН...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Проблема в том, что после "южнокорейского боинга" был Ту-154 "Сибири".
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Можно и "иранский эйрбас" вспомнить. Там была более похожая ситуация. Не, они там всерьез считают, что самолет повалили в РФ ?
Если им придется выбрать виновного из ВУС и ВС РФ - кого выберут в настоящих обстоятельствах?

Нужны очень веские доказательства. Я не знаю, есть ли возможность их представить.
Автор: Hit282
Дата: 17.07.2014 18:58
Надеюсь, что РФ более чем плотно отслеживает воздушную обстановку над ЮВУ и данные объективного контроля предъявят.
Официально У закрыла воздушное пространство над ЮВУ ниже 8000, на флайтрадаре между Днепропетровском и Ростовом вообще никого из "пассажиров" нет. Хрень какая-то
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Товарищ Командир, а так ли нужен Киев? Может лучше после выпиздюливания свидомых из Донецкой и Луганской области, начать создавать Конфедерацию Малороссия? А Киев и западнэцы пусть уестиствляются как хотят в Украине.
Нельзя. Это все равно что отгородиться границей от дудаевской Чечни. результат будет ровно тот же. Свидомые не угомонятся, если их не загнать на 3 метра под землю. Не будет нормальной жизни в Малороссии.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.07.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
А упал он на территории повстанцев или укровоинов?
мне пока не понятно, но, КМК, будет на территории ополчения. И не для этого ли срочно оттягивали войска?
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.07.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Укры такие укры...

То есть фактически прямым текстом признают, что специально подставили "Боинг" под удар, я правильно понимаю?
Обычный свидомый бред. Неужели коридоры Ила и Боинга проходят настолько близко ?
Но хорошо уже другое - "источник" сам не считает, что ополченцы могли "достать" лайнер.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 17.07.2014 19:01
В СНБО заявляют, что у боевиков есть техника, которая может сбивать самолеты на больших высотах
Четверг, 17 июля 2014, 17:26

И, интересный скрин:
Изображения
Амс-Куа_3.JPG (208.6 Кбайт, 401 просмотров)
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.07.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Подтверждают в break-news.
Говорят, что, возможно, был сбит в районе границы.
Так что сейчас начнется веселуха

И опять Малайские авиалинии. Совпадение?
Дата: 17.07.2014 19:02
Цитата:
А может и не хреново. На РФ вряд ли возложат. У ополченцев наличие таких средств ПВО не доказано.
Ну, в конце концов, что в результате будут делать ? Закроют воздушное пространство над Украиной ?
Плохо то, что у хунтят таких средств ПВО тоже нет. Я видел только "Осу", а она не добьет. Стационарные комплексы ПВО в зоне АТО вряд ли есть, а если есть, зачем им стрелять по целям на высоте 10 км? Это или "Бук", или С-200, или С-300. Если, конечно, отбросить возможность технического отказа.
Дата: 17.07.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если им придется выбрать виновного из ВУС и ВС РФ - кого выберут в настоящих обстоятельствах?

Нужны очень веские доказательства. Я не знаю, есть ли возможность их представить.
А для всего нужны веские доказательства. В том числе и для того, что он вообще был сбит. Иногда и самолеты внезапно смертны.
Вот с этого и надо начать танцевать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.07.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плохо то, что у хунтят таких средств ПВО тоже нет.
"Тушку" над Черным морем же сбили. Значит, есть. С-200.
Автор: Grrr
Дата: 17.07.2014 19:04
Цитата:
А для всего нужны веские доказательства. В том числе и для того, что он вообще был сбит. Иногда и самолеты внезапно смертны.
Вот с этого и надо начать танцевать.
Вспомните историю с корейским боингом. ИМХО, сейчас будет нечто подобное. Все, что не соответствует желаемой гипотезе - будет отвергаться.
Дата: 17.07.2014 19:06
Цитата:
Плохо то, что у хунтят таких средств ПВО тоже нет. Я видел только "Осу", а она не добьет. Стационарные комплексы ПВО в зоне Ато вряд ли есть, а если есть, зачем им стрелять по целям на высоте 10 км? Это или "Бук", или С-200, или С-300. если. конечно, отбросить возможность технического отказа.
А кто говорит про зону АТО ? Если он шел на 10 000, то по нему могли попасть гораздо раньше зоны АТО.
"Бук" у хунтят есть, С-200 тоже. А вопрос о причинах пальбы... А зачем они сбили "Ту"шку с евреями ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.07.2014 19:07
Цитата:
Плохо то, что у хунтят таких средств ПВО тоже нет. Я видел только "Осу", а она не добьет. Стационарные комплексы ПВО в зоне Ато вряд ли есть, а если есть, зачем им стрелять по целям на высоте 10 км? Это или "Бук", или С-200, или С-300. если. конечно, отбросить возможность технического отказа.
Эммм. Хунтята говорят, что в зоне АТО нет таких средств. А говорить они могут много и разнообразно. Долго ли батарею перебросить? Те более, если это подготовленная провокация, а не спонтанный пуск. Есть вариант теракта на борту, есть вариант авиаудара...
Дата: 17.07.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Тушку" над Черным морем же сбили. Значит, есть. С-200.
Ее сбили с помощью стационарного комплекса С-200. Не думаю, что сейчас у хунтят в Донбассе есть такие комплексы.
Дата: 17.07.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вспомните историю с корейским боингом. ИМХО, сейчас будет нечто подобное. Все, что не соответствует желаемой гипотезе - будет отвергаться.
Да. возможно. Но с "Боингом" был нюанс - по крайней мере, было ясно, кто его повалил. В отличии от текущей ситуации.
Автор: YuryD
Дата: 17.07.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Летел на высоте около 10 тысяч. Это ж за сколько километров от ДНР\ЛНР он начал снижаться, чтобы упасть за 60 км. от границы с РФ?
И чем его достали, удаление такое, что наши ПВО конечно достанут, но следы-то останутся. Ну допустим, он протерял всю аэродинамику, осталость 1:4... или хуже. Поражение было на территории Украины, иначе не получается...
Автор: surf
Дата: 17.07.2014 19:09
Цитата:
Плохо то, что у хунтят таких средств ПВО тоже нет...
Есть, ЕМНИП. Когда пару недель назад ополченцы захватывали ПВОшные объекты укровояк, то говорилось, что там были "Буки". Укры настаивали, что "Буки" они успели убрать оттуда до захвата объектов.
Автор: BigMadFat
Дата: 17.07.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все зациклились на ЗРК. При "плановой" провокации со стороны ВСУ, с учетом текущего состояния техники и подготовки личного состава, гарантии сбития и сбития именно нужного борта никто предоставить не сможет. Альтернативный вариант: взрывчатка на борту с таймером и Боинг падает над нужной территорией сам. Установить истину может только анализ образцов с места падения.
Автор: ig_71
Дата: 17.07.2014 19:10
Цитата:
Но с "Боингом" был нюанс - по крайней мере, было ясно, кто его повалил. В отличии от текущей ситуации.
Читал версию, что валили как раз разведбоинг.
Дата: 17.07.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Есть вариант теракта на борту
мысли сходятся...
Автор: Civil_
Дата: 17.07.2014 19:13
Цитата:
"Бук" или С-300 - это из подвижных.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Долго ли батарею перебросить?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Укры настаивали, что "Буки" они успели убрать оттуда
Говорят, вчера укры Буки под Донецк перебросили:
http://ria.ru/world/20140717/1016427923.html
Дата: 17.07.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
мысли сходятся...
Укры за 20 минут до сообщения о Боинге подняли хай о наличии у ополченцев ЗРК, могущих сбивать на большой высоте
Дата: 17.07.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
на всякий случай, картинка
Изображения
Ам-Куа.JPG (140.6 Кбайт, 48 просмотров)
а вот здесь что пишут? я англицку мову плохо разумею...
http://www.flightstats.com/go/Flight...lightNumber=17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нечто подобное обязательно будет. Вот только для обвинений и реальных действий в отличие от воя в прессе необходимы доказательства.
И я даже не представляю, как и кто будет проводить осмотр обломков и следственные действия - формально, территория Украины, фактически - х.з. кто ее контролирует.
В том, что машину сбили (если ее сбили) не наши ПВО - я уверен. В необходимости (да и возможности) для ополченцев сбивать такую машину - я тоже очень сомневаюсь. Соответственно, таких доказательств, скорее всего, не будет - просто потому, что их нет физически.
Цитата:
Ее сбили с помощью стационарного комплекса С-200. Не думаю, что сейчас у хунтят в Донбассе есть такие комплексы.
У С-200 дальность по горизонтали 150-380 километров. Ему нет нужды быть в Донбассе. Он мог стрелять и из-под Мариуполя, например.

Куда переместили украинские ЗРК из Крыма, кто знает?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.07.2014 19:17
Если бы сбили наши - стреляли бы из Панциря, благо досягаемость по высоте позволяет. Но досягаемость по горизонтали - не позволяет. С-300 в готовности трудно замаскировать, пендосы их увидят сразу, поэтому иметь С-300 на границе некузяво.
Дата: 17.07.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"трекинг этого полета недоступен (трекинг доступен только для полетов, проходящих или прибывающих в США, Канаде и Европе)
Отправление - 12:00 по расписанию, 12:14 фактическое, Амстердам
Прибытие: 6-10, Куала-Лумпур
Текущий статус полета: неизвестно.
Примечание: У нас есть данные из одного или нескольких источников об этом полете, но мы столкнулись с проблемами и не можем пока определить окончательный статус полета"
Автор: Реактор
Дата: 17.07.2014 19:19
Цитата:
Какая-то онлайновая следилка за рейсом плюс статистка - насколько рейс выполнялся по расписанию. По теме ничего нет, текущий статус неизвестен.
Дата: 17.07.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"трекинг этого полета недоступен
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Какая-то онлайновая следилка
Спасибо!
Автор: Navalbro
Цитата:
На флайт-треккере ведение самолета заканчивается, почему-то после пересечения им польско-украинской границы:
http://flightaware.com/live/flight/MAS17
Автор: Piligrim
Цитата:
Война не идиотская. По крайней мере, с точки зрения ополченцев. Они защищают свое право на жизнь.
Эта война более всего похожа на нашу афганскую. Такая же бессмысленная. И которой могло и не быть.
Дата: 17.07.2014 19:24
Флайтрадар24 сейчас гляну.
Дата: 17.07.2014 19:26
Есть шансы объективного разбирательства. Похоже, что место падения за ополченцами:

Цитата:
Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что руководство самопровозглашенной республики готово допустить международных экспертов для расследования причин катастрофы Boeing 777 компании Malaysia Airlines. «Правительство ДНР заинтересовано в расследовании обстоятельств трагедии и готово допустить международных экспертов для выяснения всех обстоятельств произошедшего», — цитирует господина Бородая «Интерфакс».
Дата: 17.07.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Флайтрадар24 сейчас гляну.
Лежит, похоже.
Дата: 17.07.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Navalbro >>>
На флайт-треккере ведение самолета заканчивается, почему-то после пересечения им польско-украинской границы:
- А что это там, в тени ?
- Это Украина, Симба. Там вообще @#й поймешь, что происходит
О.
Цитата:
"По данным системы объективного контроля, в среду в район Донецка был перебазирован дивизион "Буков" Вооруженных сил Украины. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион того же оружия", - сказал собеседник агентства.
http://ria.ru/world/20140717/1016427923.html
Цитата:
мне пока не понятно, но, КМК, будет на территории ополчения. И не для этого ли срочно оттягивали войска?
Только что по Р1 сказали, что до места падения добрались ополченцы. И фотки показали. Трёхметровый кусок обшивки, пакет трубопроводов/кабелей (?) Похоже, до земли уже куски долетели.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А вот накуа они с упрямством ослов шлют транспортники в насыщенную средствами ПВО зону?
А у меня складывается ощущение, что текущую обстановку не доводят не только до населения, но и до подразделений армии тоже. Чтоб значить не разбежались или больше того, не взбунтовались.
Дата: 17.07.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эта война более всего похожа на нашу афганскую. Такая же бессмысленная. И которой могло и не быть.
надо было работать, а не воровать и майданить
Автор: Барс
Дата: 17.07.2014 19:30
Цитата:
которой могло и не быть.
ну..мало ли что не могло....просто очень многие хотели и добились своего.

а вот чем
Цитата:
Эта война более всего похожа на нашу афганскую
?

Про середину промолчу

Часовой пояс GMT +2, время: 15:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100