Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 17.07.2014 20:38
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В личку отпишу, сорри.
Ок, конечно.
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.07.2014 20:40
Упс...

"На борту сбитого на границе Украины с Россией малайзийского пассажирского самолета находились 23 гражданина США. Об этом в эфире украинского телеканала ТСН сообщила журналистка Мирослава Гонгадзе во время включения из США, ссылаясь на Администрацию президента. По ее словам, в пределах получаса-часа ожидается официальное заявление Белого дома".
Автор: Са-Ша
Дата: 17.07.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Су-25 на 10 тыс не залезет. Новый, с которого все снято - может быть, в разгоне и потом провалится. Но стрелять на потолке... Да и нечем ему. Бред. На такой высоте и МиГ-29 атаковать цель не очень просто.
Вот этот фактический бред мне и не нравится. Все равно, как ребенок говорит "А он сам упал"
Автор: Hit282
Дата: 17.07.2014 20:41
https://www.facebook.com/flightradar24
флайтрадар выложил маршрут в фейсбук, сам ФР перегружен, их картинка с маршрутом: http://www.flightradar24.com/data/flights/mh17#3d6095b
Автор: BigMaximum
Дата: 17.07.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
В Донецке.
погуглил, да. в памяти, почему-то, отложился Луганск.
Автор: тащторанга
Дата: 17.07.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Т.е. вы однозначно уверены, что лично вы, смогли бы найти правильное решение в ранее упомянутой ситуации?
За свои решения я отвечал сам, правильные они были или неправильные.
Парень добровольно пошел в армию, участвовал в боевых действиях против народа своей страны. ответил своей жизнью. Правильное он принял решение или неправильное судить не буду, Бог уже всё рассудил.
Автор: Реактор
Дата: 17.07.2014 20:43
Ополченцы нашли 8 из 12 самописцев.
Автор: тащторанга
Дата: 17.07.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, если хочешь, давай сравним Гиркина с Нуланд. И тому и другому персонажу пох на Украину. От слова вообще.
На ком висит больше отобранных украинских жизней с обоих сторон? Причем оба, хоть и косвенно, но вполне замешаны в гибель и мирного населения.
Больше всего замешаны в гибели в т.ч. и мирного населения вы сами. Пока будете искать виноватых в гиркиных, путиных, москалях и т.д. ничего не изменится.
Автор: zigzag
Дата: 17.07.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Самописцы не ответят на вопрос - "кто стрелял?"
Автор: nils73
Дата: 17.07.2014 20:50
Цитата:
Назовите мне случаи, когда федеральные силы сбили хоть один пассажирский самолет. Или хотя бы открывали по нему огонь.
Я, мне кажется, очевидно написал, что подобие РВ-Украины (Донецка-Чечни), не в самолетах, а в нежелании признавать войну войной, а не ограниченной полицейской операцией. При том, что реальная ситуация является опасной на всей территории государства, но не только в зоне АТО.
Автор: шаман КСФ
Дата: 17.07.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Самописцы не ответят на вопрос - "кто стрелял?"
они ответят - стрелял ли кто нибудь вообще
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.07.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не надо показательно размахивать. Вы не замполит.

А кто стрелял по ВСУ и пограничникам из жилых кварталов?
Нет на этой идиотской войне правых. Не-ту.
А погибшие - есть.
Ну, да, естественно. Защита себя и своих детей от смерти - это, безусловно, никак не правое дело. Особенно когда ты ватник и колорад.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.07.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Чего с них толку то?(( Вряд ли там есть канал РИты, или как она теперь называется, который фиксирует захват самолета РЛС ..
Автор: BigMadFat
Дата: 17.07.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
они ответят - стрелял ли кто нибудь вообще
не факт...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Нашли - это хорошо. Но это ничему не поможет, разве что позволит отбросить версию, что самолет разбился из-за технической неисправности.

Что будет на самописцах, и так, в общем, понятно.

Если на территории РФ работали станции РТР, то работу "Бука" они должны засечь, кроме того, определяется режим работы - обзор, сопровождение, пуск. Можно также взять пеленг на ЗРК, а если станций РТР две, можно с высокой точностью определить место расположения ЗРК. Это элементарная, базовая задача.
Но это если станции работали. И потом, если данным наших станций РТР захотят верить.
Боюсь, провокация просчитана, и что-то она подозрительно пованивает сходством с KAL 007.
Цитата:
Су-25 на 10 тыс не залезет.
С земли вообще адекватно разглядеть невооруженным глазом происходящее на такой высоте? Не говоря уже о корректной идентификации.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я, мне кажется, очевидно написал, что подобие РВ-Украины (Донецка-Чечни), не в самолетах, а в нежелании признавать войну войной, а не ограниченной полицейской операцией. При том, что реальная ситуация является опасной на всей территории государства, но не только в зоне АТО.
Я не согласен с такой аналогией.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.07.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
"США в ближайшее время узнают, откуда была выпущена ракета системы земля-воздух, если самолет был сбит этим способом, пояснил военный эксперт Джонатан Бил телеканалу BBC. Он отметил, что самолет был сбит на высоте 10 тысяч метров, поэтому вряд ли была использована портативная ракета ПВО или ПЗРК, так как они имеют гораздо меньшую дальность. США скоро получат доступ к спутниковым снимкам, и если использовалась ракета систему земля-воздух, то специалисты идентифицируют ультрафиолетовый шлейф".

Вопрос: а что такое портативная ракета ПВО? :(
Не важно что это такое, важно кого назначат крайним. Сомнения есть?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.07.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Чего с них толку то?(( Вряд ли там есть канал РИты, или как она теперь называется, который фиксирует захват самолета РЛС ..
Возможно, помогут понять, что заставило его пойти по этому коридору. И предупреждали ли его военные.

Судя по всему, авиалинии уже нашли виноватого и начнут массового обходить воздушное пространство недогосударства.
Ибо не имели права пускать над зоной применения средств ПВО.
А сбивать- ну вот американца иранский лайнер сбили. И что?
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
РИ-65 не имеет отдельного канала, он заводится в СПУ экипажа. Но на гражданском борту станций предупреждения об облучении нет.
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
На борту сбитого на границе Украины с Россией малайзийского пассажирского самолета находились 23 гражданина США
Практически готовый casus belli. Как всё замечательно сходится, кирпичик к кирпичику.
Автор: yamuga
Цитата:
Плохо то, что у хунтят таких средств ПВО тоже нет. Я видел только "Осу", а она не добьет. Стационарные комплексы ПВО в зоне АТО вряд ли есть, а если есть, зачем им стрелять по целям на высоте 10 км? Это или "Бук", или С-200, или С-300. Если, конечно, отбросить возможность технического отказа.
МИГ-29? Помнится промелькивало сообщение, что над Луганском СУшки в сопровождении МИГов летали.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.07.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Практически готовый casus belli. Как всё замечательно сходится, кирпичик к кирпичику.
а воевать с кем?
Дата: 17.07.2014 20:58
Цитата:
С земли вообще адекватно разглядеть невооруженным глазом происходящее на такой высоте? Не говоря уже о корректной идентификации.
Если борт навели на цель, то уравнять скорости и посмотреть, на что тебя навели, не проблема. Но вот аппаратуры наведения и БРЛС на Су-25 нет. Кроме того, на земле должна работать РЛС ОНЦ, сигналы которой российские станции РТР должны принимать на раз.
Автор: nils73
Дата: 17.07.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я Вам вопрос не как специалисту задаю, а как простому обывателю, жителю Европы. Вам не кажется, что после того, как власти узнали, что очень опасное оружие, способное поразить гражданский самолет на высоте 10000 метров попало в руки к "террористам" оно должно было оповестить весь мир о грозящей опасности? Могут ведь пострадать люди, ведь факт, что ополченцы захватили БУКи общеизвестен, как я вижу, даже Вам это известно.
Я не обыватель, но много хуже, вопросы справедливости и т.п. пропаганда для меня не являются интересными. Проблема, кстати, не только в Буках, при таком щедром насыщении зоны АТО ПЗРК они могут неудачно проявиться и в Киеве, и в Москве, и в Берлине. Сейчас нет четкой границы безопасной зоны, и сделать с этим ничего нельзя, если не вводить военное положение и не закрывать границы Украины (что тоже не разрешает проблему окончательно из-за прозрачности границы). При этом общий идиотизм руководства Украины это не отменяет, здесь тоже подобие с РФ 1990-х, Ельцин не демонстрировал избыток мудрости во время войны в Чечне. Кстати, Ельцина тоже можно было, при желании, называть хунтой, применять танки по собственному парламенту в центре одного из крупнейших Европейских городов даже в пока Киеве не придумали.
Дата: 17.07.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
МИГ-29? Помнится промелькивало сообщение, что над Луганском СУшки в сопровождении МИГов летали.
Эти могут. Я помню, обеспечивал перехваты "на потолке" - до 14 тыс. м.
Автор: Grey
Дата: 17.07.2014 21:00
Цитата:
Крайним по логике вещей должна быть Украина
Дата: 17.07.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
а воевать с кем?
Контингент НАТО вводится на Украину с целью помощи ему в АТО и поддержка рассыпающегося режима, в который вбухали столько бабла.
Сценарий вполне реальный. Это как максимум. А как минимум - резкое усиление санкций против РФ, практически блокада. То есть то, чего пиндосы и добивались.
Кому выгодно?
Дата: 17.07.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Крайней будет назначена Россия, если не представит бесспорных доказательств вины Украины. Если "пассажира" сбили сепаратисты, то крайней опять окажется РФ.
Автор: Борис
Дата: 17.07.2014 21:04
ЕМНИП, когда украинские ПВОшники сбили тушку, точку в спорах поставили американцы, предоставив данные спутникового наблюдения. А у России, есть такие возможности?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.07.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если логика противоречит политическим интересам, тем хуже для логики. Дай Бог, чтобы выяснилась техническая неисправность или нечто подобное, но уж больно своевременное падение для определенных заинтересованных сторон.
Дата: 17.07.2014 21:05
Цитата:
У меня нет сомнений. Я просто не знаю. Никаких фактов не обнародовано. Самолет упал на территории, где вещдоки (а не мистические фотографии с ультрафиолетовым следом) могут достаться России. Это все что мне известно.
Автор: archer
Дата: 17.07.2014 21:06
Цитата:
Боюсь, провокация просчитана, и что-то она подозрительно пованивает сходством с KAL 007.
Только пованивает? По мне так просто смердит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2014 21:07
У меня стойкое ощущение, что кто-то круто обосрался...
Самолет упал как я понимаю в десятках километров от границы. Если цель - дискредитировать ДНР и ЛНР, то цель достигнута, но сомнительны последствия, одновременно возникают вопросы к Украине "а чо у вас там происходит ваще?" и простой обыватель пойдет рыть интернетики, и найдет много интересного. Да и мелковата такая цель.
Сдается, мне джентльмены, что самолет должен был упасть в районе границы...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.07.2014 21:07
Онлайн-трансляция
http://itar-tass.com/proisshestviya/1325057

Два интересных момента
1. Ранее сообщалось, что в среду в район Донецка был перебазирован дивизион зенитно-ракетных комплексов "Бук" Вооруженных сил Украины.
2.Госавиаслужба Украины 8 июля действительно закрыла воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями "для осуществления любых полетов гражданских воздушных судов в пользу государственной авиации" "с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности полетов".
Дата: 17.07.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня стойкое ощущение, что кто-то круто обосрался...
..........
Сдается, мне джентльмены, что самолет должен был упасть в районе границы...
Вот тут согласен: кто-то что-то не доделал. И сдается мне, что самолет должен был упасть на российской территории...
Дата: 17.07.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
ЕМНИП, когда украинские ПВОшники сбили тушку, точку в спорах поставили американцы, предоставив данные спутникового наблюдения. А у России, есть такие возможности?
Не думаю, что у нас запускали разведспутники над своей территорией.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.07.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
применять танки по собственному парламенту в центре одного из крупнейших Европейских городов даже в пока Киеве не придумали.
А это пока. Просто случая подходящего не нашлось...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.07.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не обыватель, но много хуже,
Я понимаю, что ловкость ухода от ответа это определенное мастерство, но все-таки:

ДОЛЖНО БЫЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО О ПОПАДАНИИ В РУКИ ТЕРРОРИСТОВ ОПАСНОГО ОРУЖИЯ И ПРЕДУПРЕДИТЬ ОБ ОПАСНОСТИ ИЛИ НЕТ?
Автор: Flyin
Дата: 17.07.2014 21:11
Цитата:
кстати, а оператор бука может определить по чему он стрелять собирается и на какой высоте цель? просто мне не верится, что ополченский зенитчик, если он был, мог быть таким идиотом.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100