Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 24.07.2014 11:02
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
У него как у НАТОвского офицера могут быть какие-то свои, непонятные нам резоны гнать сюда все это
Да чего уж тут непонятного...
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2014 11:03
Цитата:
Я просто игнорирую все это как информационный шум.
Плюсую и рукопожимаю. Причем, на мой взгляд это касается не только постов, посвященных Буку-Боингу.
Ау, Сильвер, ты чего, сам пропаганду от информации отличить не можешь?
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для Бука уничтожить авиалайнер на 10 000 м, это как для человека застрелить из ружья с 10 м привязанную корову :) Промахнуться сложно.
(уважительно) Вы- еще и офицер ПВО?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, С ЧЕГО они вдруг могли "включиться и начать целиться"? По какой такой мишени?
(конспирлогически подмигивая): Сам понимаешь, по КАКОЙ!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.07.2014 11:06
Цитата:
он намеренно так запутанно пишет, чтобы сходу понятны были только навязанные выводы), решил что читать дальнейшее - бессмысленно, он выполняет тут какую-то свою задачу (психологический эксперимент?) и оно мне надо своим единственным мозгом рисковать в этом участвуя?
А что херре Нильс непонятного говорит? Вроде все понятно. И смысл и сверхзадача.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Отсюда следует, что все 4 СОУ и 2 ПЗУ, показанные на фотографиях, предоставленных МО РФ, скорее всего принадлежат ДНР-ЛНР, т.е. сделать вывод, что МО РФ добровольно подтверждает наличие у ДНР-ЛНР Буков, что сомнительно сопадает с пользой для РФ. Или, как вариант, какая-либо сторона ВСУ (или ДНР-ЛНР) решила использовать свои СОУ и ПЗУ вместо танков, для боев в окраинах Донецка и Луганска :) Но "мирный и спокойный вид" СОУ и ПЗУ на своих родных базах мешает поверить в эту версию.
Тов. Nils, наличие "Буков" у ДНР-ЛНР особо не отрицается, вопрос только в том:
1. насколько они находятся в боеготовом состоянии;
2. имеются ли у ДНР-ЛНР обученные и подготовленные расчеты.
И еще один момент - а та часть, за которую шли бои, осталась по контролем ВСУ или ополченцам удалось ее взять ?
Автор: nils73
Дата: 24.07.2014 11:12
Цитата:
Видишь ли... в последнее время на форум обрушился просто поток постов от Нильса
Можно сказать, Вы меня убедили. Мне действительно было интересно насколько присутствующие сохранили способность спорить о чем-либо неприятном для их политических убеждений, как минимум, в части технических деталей. Но не писать легче, чем что-либо писать. Тем более глупо писать, если написаное настолько раздражает читателей. Поэтому остается только попрощаться и поблагодарить за предыдущие обсуждения.
Автор: Anton
Дата: 24.07.2014 11:13
Цитата:
решил что читать дальнейшее - бессмысленно, он выполняет тут какую-то свою задачу (психологический эксперимент?) и оно мне надо своим единственным мозгом рисковать в этом участвуя?
+1.
Мне еще очень запомнилось старательное "незамечание" Нильсом сообщений о методах работы "Шелл" у нас в области. Как экологических проблем, так и запугивания населения и применения админресурса.
Автор: surf
Дата: 24.07.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Там оне фсе - агхенты СВР, ГРУ и ФСБ. Предлагаю ликвидировать верховную раду до выяснения "кто из ху", вместе с уркаиной.
Пока, похоже, начали с ликвидации коммунистов.
Цитата:
Коммунист В.М.Ковшун замучен на блокпосту Нацгвардии в Старобешевском районе Донецкой области

Секретарь первичной партийной организации КПУ в с.Глинки, депутат Кумачовского сельсовета Старобешевского района Донецкой области Вячеслав Михайлович Ковшун, 1956 года рождения, замучен на блокпосту Нацгвардии у села Лужки.

Телефонная связь с ним оборвалась в ночь на 22 июля. А утром изувеченное тело коммуниста с многочисленными гематомами и огнестрельными ранениями ног и грудной клетки было обнаружено в луже крови. Вячеслав Михайлович, как член Компартии, неоднократно получал угрозы в свой адрес, но до конца не верил, что может быть убит за свои убеждения.

В.М. Ковшуна отличали не только вера и преданность коммунистическим идеалам, но и активная жизненная позиция, высокие человеческие качества. Он пользовался огромным уважением товарищей и односельчан, доверившим ему возглавить Общественный совет Кумачовского сельского совета, объединившего 9 сел.

Донецкий обком КПУ выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего, ставшего жертвой жестокого преступления, и требует от правоохранителей начать уголовное производство в отношении убийц, так как никто из виновных в злодеянии до сих пор не привлечен к ответственности.

Донецкий обком КПУ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в этом мире нет НИЧЕГО гарантированного. Вся большая политика - это театр, но ее "прогиб" можт быть сигналом для других. И они тоже могут не заблокировать.
Игорь. Италия - вторая по экспорту в Россию страна. После Германии.

В отличии от Германии там далеко не все в шоколаде.
Заводы закрываются, безработица растет, цены на энергию для них критичны.
Любые ответные меры России пошлют их экономику в спираль.
С другой стороны их машиностроительные концерны будут рады любой попытке ухода немцев.

Опять же, их больше волнует приток африканцев на побережье, который вся остальная Европы тупо игнорирует нежели пляски с бубном вокруг Украины.

И еще, слово "украинец" в Италии - почти ругательное. В связи с массовой нелегальной миграцией.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Если же рассмотреть версию со сбитием Боинга украинским Су-25, то противоречия как-то сами рассасываются. Но он, понятное дело, старается этого избежать.
Тут КБ довольно аргументироанно писал то что я думал написать со своей дилетантской точки зрения. трудно СУ-25 так идеально догнать лайнер. И, главное, ЗАЧЕМ?

Вот если верить в версию со сбитием ополченцами, то он объясним. Давали нужную мишень. Но, повторюсь, там надо столько "если" сложить, что верится слабо.

Ну "видит" СОУ в очень узком секторе. Потому-то ее в одиночку не гоняют и не используют. Вернее, использовать можно, но боевая эффективность - КРАЙНЕ низкая будет. "Увидев" цель, она попадет. Но как УВИДЕТЬ? Нужно, чтобы сначала кто-то указал, КУДА СМОТРЕТЬ... :-/
А вот СОУ в составе КОМПЛЕКСА, те да, те от КП получают отметки целей. И вполне себе ясно "видят", "куда смотерть"...

И вот тут снова встает вопрос: ПОЧЕМУ украинские "Купола" именно В ЭТОТ день так активно работали? Что за мишень они искали? Но этот вопрос почему-то грубо проигнорирован. Хотя и был задан нашим МО.

А ответ ВАЖЕН. Он вполне может подсказать ответ и на вопрос, почему пуск произошел... Но то, что именно в этот день "буки" ВСУ были "вздрючены", и кого-то активно ждали - сомнений нет. Так что и ошибочный пуск ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ у них куда вероятнее...
Но это соображение все сторонники "россйского следа" тоже почем-то предпочитают игнорировать... Странно...
Дата: 24.07.2014 11:15
Хы, что самое важное в профессии шулера? Открытый взгляд и честное выражение лица.
Автор: archer
Дата: 24.07.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вероятность есть.
Без указания численного значения вероятности - это лить воду на амцевую мельницу, мол сами признают, что вероятность возможность была.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При скорости около 900 км/ч, т.е. 15 км/мин
Правильно не так писать - не впечатляет. 250 м/с скорость аэроплана была.

:-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.07.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Прочитал. И долго думал, радоваться или огорчаться. Вроде бы коммунисты там занимают правильную позицию... С другой стороны - коммунисты же... В конечном итоге решил не огорчаться :-/
Коммунисты там были тряпошные. Занимались (в основной массе своей, ибо были и идейные, но мало) соглашательством, продажей своих голосов в думе за ништяки от той или иной партии власти, ну и т.п. Только в последнее время "прозрели". Наш Зюганов по сравнению с ними - несгибаемый ленинец.
Дата: 24.07.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот тут снова встает вопрос: ПОЧЕМУ украинские "Купола" именно В ЭТОТ день так активно работали? Что за мишень они искали? Но этот вопрос почему-то грубо проигнорирован. Хотя и был задан нашим МО.
А не могло быть так (пардон за гуманитарность и дилетантизм), что например ополченцы стреляли по специально подставленному Су-25, а украинские "Купола" эту ракету перенацелили на Боинг? (нарочно или случайно - уже не суть)
Дата: 24.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мне еще очень запомнилось старательное "незамечание" Нильсом сообщений о методах работы "Шелл" у нас в области. Как экологических проблем, так и запугивания населения и применения админресурса.
Тут ничего удивительного. Нильс как-то сказал (не думаю, что проговорился), что у него есть личный интерес в этом проекте. Что там ТОЧНО будут работать. И чо украина не отмажется от заключенного договора. Было это в ответ на мое рассуждение, что при текущей цене (285) от газпрома сланцевый газ украине не выгоден.

А если человек ангажирован, то с чего ему замечать твой ответ? Возразить аргументированно нечего. А соглашаться - неохота.

ЗЫ Он и мои посты частенько "пропускает". Я привык. Но другие-то - читают :-))
Автор: BigMadFat
Дата: 24.07.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут КБ довольно аргументироанно писал то что я думал написать со своей дилетантской точки зрения. трудно СУ-25 так идеально догнать лайнер.
При всем уважении к КБ, считаю эту версию событий (Боинг сбит ракетой воздух-воздух) наиболее вероятной. По пунктам аргументировать сейчас нет желания и времени. Если хочешь - при личной встрече, если эта тема не потеряет актуальность на тот момент.
Дата: 24.07.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы, что самое важное в профессии шулера? Открытый взгляд и честное выражение лица.
Или наоборот.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Можно сказать, Вы меня убедили. Мне действительно было интересно насколько присутствующие сохранили способность спорить о чем-либо неприятном для их политических убеждений, как минимум, в части технических деталей. Но не писать легче, чем что-либо писать. Тем более глупо писать, если написаное настолько раздражает читателей. Поэтому остается только попрощаться и поблагодарить за предыдущие обсуждения.
Ладно, Nils, не обижайтесь. Давайте лучше строго придерживаться фактов. И, пока не доказано обратное, исходить из того, что фото, которые опубликовало МО, являются достоверными.
Был ли дивизион под Донецком действительно захвачен ? 156-ая часть была, это ясно, а под Донецком ?
Укропы заявляют, что в той же 156-ой части все установки были выведены из строя, причем отрицается в принципе наличие у ополченцев боеготовых средств ПВО, для чего и понадобилось по-идиотски изобретать перевозку "Бука" взад-назад через российскую границу.
Если часть под Донецком не была захвачена, то ее установки могли выполнить некий приказ из Киева. Да, это достаточно опасно, но вполне реально.
Дата: 24.07.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А не могло быть так (пардон за гуманитарность и дилетантизм), что например ополченцы стреляли по специально подставленному Су-25, а украинские "Купола" эту ракету перенацелили на Боинг? (нарочно или случайно - уже не суть)
Понимаешь, если впадать в конспирологию, то ВСУ, вернее, их "буки" могли лучше и ярче "подсветить" "пассажира". Он и сам более радиозаметен, а если его "подсветят" одновременно несколько станций... И "пассажир" окажется в секторе, куда "смотрит" система наведения ракеты... Ну, теоретически (я ведь только срочнослужащий, да еще и с другой системы, на "кубах" служил) так быть, наверное, могло. Но, Жень, это - КРАЙНЕ маловероятно. Даже если реализуемо технически.

Слишком много людей в курсе, слишком ювелирно этот "цирк" надо провести. Т.е. шансов, что сорвется - море, и шансов, что правда выплывет, тоже - море.

потмоу это - ну чисто для конспирологов. Я уж скорее поверю в версии нильса и ТОРМОЗа. С 5-7 "если". Они мне кажутся более вероятными, чем эта. :-))

Впрочем, подождем, что скажет КБ.
Дата: 24.07.2014 11:26
Цитата:
При всем уважении к КБ, считаю эту версию событий (Боинг сбит ракетой воздух-воздух) наиболее вероятной. По пунктам аргументировать сейчас нет желания и времени. Если хочешь - при личной встрече, если эта тема не потеряет актуальность на тот момент.
выслушаю с интересом. При встрече. :-))
Дата: 24.07.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
то ее установки могли выполнить некий приказ из Киева.
скорее - не из Киева. Есть там один гражданин с повышенной лохматостью...
Дата: 24.07.2014 11:28
Цитата:
Да чего уж тут непонятного...
Да кому мы тут нахрен нужны, чтобы среди нас пропаганду вести или разлагать изнутри? Немногочисленная группа немолодых бывших вояк, либо милитаристов по состоянию души. :-)
В рамках информационной войны сюда разве что какого-то полубота можно было послать с таксой по 12 гривен за комментарий от 100 знаков, и то, только для того, чтобы потом отчитаться перед спонсором общим числом охваченных пропагандой ресурсов и количеством постов - больше тут ничего интересного для людей со стороны, не входящих в сообщество нет - мы не блог Темы Лебедева с со стопятьсотмильярдов подписчиков. Ну, разве что, кто-то из Кремля тайком сообщество читает и идеи черпает. :-)
А Нильс - это не дешевый пропагандон. Он неоднократно демонстрировал, что он человек умный, эрудированный, образованный, с хорошим чувством юмора - словом совсем не фигура для ведения банальной пропаганды на мелких форумах, все равно как генерал лично в атаку роту бы повел - в крайней ситуации бывает, но вообще-то - огромная редкость. В то, что он сам не видел многочисленных хм... странностей в своих постах - я не верю, не тот человек. Значит пишет умышленно. Но вот зачем - в таких условиях для меня загадка.
Автор: чокнутая выхухоль
В "Уолл Стрит Джорнал" опубликована сводная таблица: воздушные суда, сбитые над ДНР пророссийскими террористами. С указанием оружия, из которого были поражены цели.

http://avmalgin.livejournal.com/4740389.html

знатоки, прокомментируете?
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Игорь. Италия - вторая по экспорту в Россию страна. После Германии.

И еще, слово "украинец" в Италии - почти ругательное. В связи с массовой нелегальной миграцией.
Ну, дай-то Бог... Но, возможно, это учтут? И ЧАСТЬ санций снимут прямо перед голосованием? Ну, тех, которые МОГУТ ударить по Италии. И что тогда?
Цитата:
Коммунисты там были тряпошные.
А какие бы ни были. Силовое уничтожение политических противников. Ничем не лучше побоев и обливания зеленкой кандидатов на выборах. Демократия по-эуропейски. Привет Пилигриму. Он бывалоча не прочь был порассуждать за прелести украинского демократического процесса, стремительным домкратом повышающего качество политиков в противовес авторитарной России.
Дата: 24.07.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В "Уолл Стрит Джорнал" опубликована сводная таблица: воздушные суда, сбитые над ДНР пророссийскими террористами. С указанием оружия, из которого были поражены цели.

Я журнал Мальгина не открываю - боюсь блевануть за компом.
Дата: 24.07.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А какие бы ни были. Силовое уничтожение политических противников. Ничем не лучше побоев и обливания зеленкой кандидатов на выборах. Демократия по-эуропейски. Привет Пилигриму. Он бывалоча не прочь был порассуждать за прелести украинского демократического процесса, стремительным домкратом повышающего качество политиков в противовес авторитарной России.
Это да... он тут с пылом-жаром, буквально пару страниц назад страстно осуждал ЛЗ и еще кого-то за предложения лишать российского гражданства каких-то там проукраинских кренделей из Крыма.
А тут не предложения форумчан с дивана, а вполне официально провозглашенная государственная политика, а что-то столь же страстного осуждения я пока не заметил.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.07.2014 11:39
Цитата:
Я журнал Мальгина не открываю - боюсь блевануть за компом.
можно картинку отдельно
http://ic.pics.livejournal.com/avmal...6_original.png

это же не он сам ее нарисовал, я надеюсь
Дата: 24.07.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Без указания численного значения вероятности - это лить воду на амцевую мельницу, мол сами признают, что вероятность возможность была.
1) Но я ее не знаю.
2) если они ИМЕЛИ СОУ, и ЕСЛИ привели ее в рабочее состояние, ЕСЛИ собрали экипаж, ЕСЛИ нашли раеты, ЕСЛИ стояли на позиции, ЕСЛИ зачем-то стреляли, то, ИМХО, процентов 30, что попали бы...

но маловероятно сочетание всех этих "если".
Дата: 24.07.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, дай-то Бог... Но, возможно, это учтут? И ЧАСТЬ санций снимут прямо перед голосованием? Ну, тех, которые МОГУТ ударить по Италии. И что тогда?
Если уступят одним- потребуют другие. Ибо им перед своими промышленниками придется отчитываться.
Поэтому и Боинг могли свалить, чтобы создать эмоциональную волну.

Счас пошла другая фишка. Немцы муссируют тему переноса ЧМ 2018 и радуются как дети своей придумке. Типа- накажут лично Путина.
Дата: 24.07.2014 11:41
Цитата:
можно картинку отдельно

А что тут комментировать?
Дата: 24.07.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Но я ее не знаю.
2) если они ИМЕЛИ СОУ, и ЕСЛИ привели ее в рабочее состояние, ЕСЛИ собрали экипаж, ЕСЛИ нашли раеты, ЕСЛИ стояли на позиции, ЕСЛИ зачем-то стреляли, то, ИМХО, процентов 30, что попали бы...

Фанни Каплан тоже, говорят, была слепая....
Дата: 24.07.2014 11:42
Цитата:

Мальгин? На х°й сразу его. Во всех смыслах Не стоит даже время.на него терять.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.07.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это 291-я артилерийские бригада (в/ч 64670), два дивизиона буксируемых 152-мм гаубиц Мста-Б, один дивизион РСЗО Ураган. Т.е. 36 гаубиц и 18 РСЗО.

Далее можно посмотреть на часть в месте ее постоянной дислокации. и сравнить

Google

и

Yandex

На первом изображении мы видим, что гаубицы и РСЗО присутствуют в штатном количестве. На втором изображении мы видим, что техники нет. При этом, кажется :), Yandex обновлялcя в этом районе относительно недавно.
Вопрос знатокам, при передислокации ушли только боевые расчеты, без прочей техники? Основная часть прочей техники присутствует на обоих снимках, или это уже не способное передвигаться, стоящее на колодках?
Видел я такое во время Восток-2010, к нам технику из других в/ч привозили, местную процентов на 5 смогли использовать.
Дата: 24.07.2014 11:43
Цитата:
можно картинку отдельно

Он упоротый гомосек пропагандон. И картинки соответствующие у него.
Дата: 24.07.2014 11:43
Цитата:
А тут не предложения форумчан с дивана, а вполне официально провозглашенная государственная политика, а что-то столь же страстного осуждения я пока не заметил.
Неужели ты НАДЕЯЛСЯ, что нечто подобное будет?
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.07.2014 11:45
Цитата:
Это да... он тут с пылом-жаром, буквально пару страниц назад страстно осуждал ЛЗ и еще кого-то за предложения лишать российского гражданства каких-то там проукраинских кренделей из Крыма.
В свете последних событий нав Украине, я бы на месте Пилигрима особо не выступала на открытых форумах, а решала бы вопрос: "Куда пойти, куда податься?"
Автор: Piligrim
Дата: 24.07.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я херею с этих голландцев... Направили самолет в угрожаемый район диспетчеры Украины.
А я херею с некоторых хереющих. "Направили". Загнали хворостиной.
Диспетчера не направляют. Они всего лишь сопровождают, контролируют и обеспечивают.
А самолет летит согласно плану, разработанному и поданному диспетчерской службой авиакомпании. Каковой план подразумевает маршрут сочиненный именно авиакомпанией. Основываясь на действующих ограничениях.
Дата: 24.07.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Но я ее не знаю.

Если действовать по анекдоту про вероятность встретить динозавра в Москве (0,5 - либо встретишь, либо нет)))), то с этими "если" (каждое из которых возьмем за 0,5 - да или нет, с равной вероятностью), да все это от 90% поражения ракетой аэроплана полноценным комплексом, и в конце твои 30% одиночного СОУ, то получится 0,0084375 - менее 1%

Часовой пояс GMT +2, время: 21:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100