Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 28.07.2014 11:44
Re: 3-й Украинский топик
По идее в анекдоты, но здесь более в тему:
"- "Две недели наш батальон в бою участовал, я и Петро в плен попали"
- "Да ну! А батальон что?"
- "Дык грохнули всех"
- "А?!?!?"
- "Недель назад наш батальон в бою участовал, я и Петро снова в плен попали"
- "Да ну! А батальон что?"
- "Дык грохнули всех"
- "А?!?!? А сейчас?"
- "А сейчас мы в вашем батальоне"
Сперто с другого форума, чуть правлено. К теме о том, что делать с пленными.
Кстати, ДЛНР издал приказ о сдающихся в плен. Теперь вот довести до адресатом надо.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.07.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Десять конгрессменов от обеих партий внесли в Палату представителей Конгресса США законопроект, направленный на оказание американской военной поддержки украинскому правительству, сообщает пресс-служба одного из авторов документа, республиканца от штата Пенсильвания Джима Герлака (Jim Gerlach).
http://lenta.ru/news/2014/07/28/ally/
Что ж, если закон будет принят, то он будет считаться точкой отсчета Третьей мировой. Как ультиматум сербскому правительству.
Автор: третий
Дата: 28.07.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
а всё просто. Кто не работает - ржаной хлеб и экологически чистая вода "во-о-он из того колодца" (Ну нет денег у России - санкции!!!). "А вот "на работах", там кормят - буржуины недорезанные!"

А то мы не в курсе, как кота горчицей накормить !
Нельзя. Интернированные должны получать питание и остальные виды материального обеспечения в размере не ниже официальных норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих страны пребывания. Кроме денежного содержания. Денежное содержание положено платить только военнопленным.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 28.07.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нельзя. Интернированные должны получать питание и остальные виды материального обеспечения в размере не ниже официальных норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих страны пребывания.
"Мы бы с радостью, но в стране бедственное положение из-за санкций ЕС"
И потом, они - НЕ интернированные. А - подозреваемые в совершении преступлений разного рода тяжести. Ну, и мигранты с сомнительным статусом, до кучи - не имеющие ни внятной цели поездки, ни денег на содержание себя во время пребывания в РФ, ни обратного билета.
Да за одно только хранение оружия и боеприпасов - ущемить на раз-два.

интернированными они могли бы стать в случае войны на территории Украины. А войны-то - НЕТ. Так сам Потрошенко говорит !
Автор: Бегемот
Дата: 28.07.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нельзя. Интернированные должны получать питание и остальные виды материального обеспечения в размере не ниже официальных норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих страны пребывания. Кроме денежного содержания. Денежное содержание положено платить только военнопленным.
Должны??? То, что человек должен, прописано в Налоговом кодексе, а что не должен - В Уголовном кодексе. А всё остальное есть либерастия и толерантство!
Я так думаю!(с)
Дата: 28.07.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Должны??? То, что человек должен, прописано в Налоговом кодексе, а что не должен - В Уголовном кодексе. А всё остальное есть либерастия и толерантство!
Я так думаю!(с)
+1
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.07.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
КМК, наиболее толковая карта происходящих событий изо всех, виденных ранее.

http://ic.pics.livejournal.com/kot_i...4_original.jpg
Невеселые дела, коли так..
Дата: 28.07.2014 12:08
Цитата:
"Мы бы с радостью, но в стране бедственное положение из-за санкций ЕС"
И потом, они - НЕ интернированные. А - подозреваемые в совершении преступлений разного рода тяжести. Ну, и мигранты с сомнительным статусом, до кучи - не имеющие ни внятной цели поездки, ни денег на содержание себя во время пребывания в РФ, ни обратного билета.
Да за одно только хранение оружия и боеприпасов - ущемить на раз-два.

интернированными они могли бы стать в случае войны на территории Украины. А войны-то - НЕТ. Так сам Потрошенко говорит !
А подозреваемых тем более к работам низзя привлекать. Даже если они захотят. И адвоката нужно предоставлять с этого момента. Каждому.
Автор: surf
Дата: 28.07.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Невеселые дела, коли так..
На Украине в последние полгода веселых дел вообще нет, ИМХО. Есть только мрачные злобные п%дорасы клоуны типа Ляшка и Авакова.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.07.2014 12:09
http://cs617429.vk.me/v617429178/14f39/YNUoUVhEfD4.jpg
Оплот притащили? Сколько их всего?
Дата: 28.07.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А подозреваемых тем более к работам низзя привлекать. Даже если они захотят. И адвоката нужно предоставлять с этого момента. Каждому.
"Нет чэловэка - нэт проблеми. Расстрэлять!"
Автор: Karp
Дата: 28.07.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Страница не найдена.:(
Проскакала, увы.. А, что теперь, нам разгребать
Дата: 28.07.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А это "конголезские" танки
Дата: 28.07.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Проскакала, увы.. А, что теперь, нам разгребать
У Колонеля Кассада - "Короткая, но яркая одиссея", ЕМНИП, одессита
Автор: serwik
Дата: 28.07.2014 12:18
Цитата:
"Нет чэловэка - нэт проблеми. Расстрэлять!"
Утоните -- это вы описываете мысли Киева по отношению к жителям Луганщины и Донеччины или предлагаете схему действий России?
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.07.2014 12:20
Цитата:
Это похоже, ходовые испытания, фотка из отчёта о модернизации. Не с фронта.
Автор: PV
Дата: 28.07.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Меня другое веселит: о существовании в РФ Службы внешней разведки, с собственными диверсионными подразделениями и прочим, судя по всему, на Украине не догадываются :))
ФСБ - это бренд.
ГРУ тоже разреклмированная контора
А вот СВР пока такого не удостоилась. Так что, кто надо в курсе, а для общего употребления нужны более раскрученные злодеи.
Дата: 28.07.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Утоните -- это вы описываете мысли Киева по отношению к жителям Луганщины и Донеччины или предлагаете схему действий России?
Отмотайте выше по теме. Почитайте.
Дата: 28.07.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от PV >>>
а для общего употребления нужны более раскрученные злодеи.
и потому в Луганске создали КГБ и "Смерш"
Дата: 28.07.2014 12:25
Цитата:
Ну, я же говорил, это заводская фотка.

http://bmpd.livejournal.com/932147.html

Найди 10 отличий ))))) О чём и речь.
Дата: 28.07.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(Много нецензурного...)
И ещё на российские бюджетные деньги эту морду будут кормить-поить-вывозить....
Да уж, приятного мало. Но зато эти морды все-таки без пальбы драпают, а не причиняют неудобства ополченцам.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...ЗЫ Ну и кое-кто на этом уже бизнес устроил
Увы, КМК так всегда - "кому война, а кому - мать родна"
:(
Дата: 28.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А это "конголезские" танки
Ну, я же говорил, это заводская фотка.

http://bmpd.livejournal.com/932147.html

Найди 10 отличий ))))) О чём и речь.
УркоСми, но на фото хватает "интересного". Все выдается за "свое, с пылу-с жару, свеженькое"
Есть и Т-72 модернутый, на втором плане.
http://censor.net.ua/photo_news/2956...i_fotoreportaj
Дата: 28.07.2014 12:39
И очередная вундервафля: http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=124386
http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/...d90a5_orig.jpg
Вопрос флотским. Чего флагами написано? Подозреваю неспроста они в цвете.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...
Есть и Т-72 модернутый, на втором плане.
...
Оу, вот это бы хорошо, да. Укровоены бы их теряли со страшной силой и эти танки были бы опаснее для самих укровоенов :)
Я не представляю, как ВСУ смогет эксплуатировать танки, не состоящие у них на вооружении, с заводом-изготовителем в РФ :)
Автор: zema
Дата: 28.07.2014 12:41
Украинские силовики взяли под контроль Саур-Могилу
http://lenta.ru/news/2014/07/28/saurmogila/

подтверждение есть?
Дата: 28.07.2014 12:42
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/...d90a5_orig.jpg
Вопрос флотским. Чего флагами написано? Подозреваю неспроста они в цвете.
Флажный сигнал по МСС-65
"Papa-Uniform-Tango-India-November Hotel-Uniform-Yankee-Lima-Oscar" .
Их унылая кричалка про Путина.
Дата: 28.07.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Украинские силовики взяли под контроль Саур-Могилу
http://lenta.ru/news/2014/07/28/saurmogila/

подтверждение есть?
Неа. Ополченцы опровергают. Говорят- перестрелки в районе идут, но высотка за ополченцами.
Дата: 28.07.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от zema >>>
подтверждение есть?
Пока только урки перемогают. Сомнительно, ибо они по всему прорыву сейчас активно огребают.
Дата: 28.07.2014 13:01
http://expres.ua/main/2014/07/10/109...sto-nenavydyat
Лэсь встал в строй между Поющим Поваром и Юрой-музыкантом.
Автор: Flyin
Дата: 28.07.2014 13:04
Цитата:
http://expres.ua/main/2014/07/10/109...sto-nenavydyat
Лэсь встал в строй между Поющим Поваром и Юрой-музыкантом.
я думал, что он на мове прикалывается, а он и правда- придурок.
Дата: 28.07.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Все выдается за "свое, с пылу-с жару, свеженькое"
Ты про снайперки?
Дата: 28.07.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ты про снайперки?
Не только. Там где-то есть легкий двухосный "бгоневичек", обозвали КрАз-чего-то-там. Канадское изделие.
Автор: Hunter
Дата: 28.07.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
думаю, что кто-то действительно вот такой и не хочет стрелять. ... А кто-то, да, вот такой...
Не тот случай, чтоб индивидуально подходить. Думаю, что ан масс прав я. Есть секты, где по вере оружие в руки брать нельзя. В тюрьму идут, а в строй не становятся. Это решение серьезное, за него отвечать нужно. А тут гарный хлопец автомат взял, присягу принял, до боя добрался. И вдруг, как жареный петух в жопу клюнул - ах, я такой совестливо-неполживый, в сограждан стрелять душевных силов не имею, пустите меня, дяденьки, к мамке. И морда не во всякую рамку влезет. А поставь его в выигрышное положение, только так будет стрелять, с особым удовольствием по безоружным. Короче, не верю я ни в какие мотивы, кроме одного - любой ценой спасти свою драгоценную жопу.
Дата: 28.07.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
КрАз-чего-то-там. Канадское изделие.
Канадський
Рідний
Авто
Завоз
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2014 13:13
Ну, собственно, как и было сказано:

Уничтожение малайзийского авиалайнера Boeing 777, который потерпел крушение в воздушном пространстве над Донбассом, ракетой класса "воздух-воздух", запущенной штурмовиком Су-25 ВВС Украины, маловероятно, считает главный конструктор штурмовика Владимир Бабак.

Он заявил, что технические характеристики самолета Су-25 позволяют ему подниматься до высоты 11-12 километров, и штурмовик мог достигнуть эшелона, на котором летел Boeing (свыше 10 км). Однако подъем на такую высоту грозил бы безопасности пилотов, если учитывать, что украинские летчики ранее, скорее всего, не имели подобного опыта.

Также конструктор подчеркнул, что мощность боевой части ракеты самолета слишком мала, чтобы уничтожить такую крупную цель, как большой пассажирский самолет. Кроме того, чтобы открыть огонь по авиалайнеру, штурмовик должен был "пристроиться" сзади - однако сделать это было бы затруднительно, поскольку Boeing движется на 100-150 км/ч быстрее штурмовика, передает слова конструктора ИТАР-ТАСС.
http://www.newsru.com/russia/28jul2014/boeing_su.html
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.07.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не тот случай, чтоб индивидуально подходить. Думаю, что ан масс прав я. Есть секты, где по вере оружие в руки брать нельзя. В тюрьму идут, а в строй не становятся. Это решение серьезное, за него отвечать нужно. А тут гарный хлопец автомат взял, присягу принял, до боя добрался. И вдруг, как жареный петух в жопу клюнул - ах, я такой совестливо-неполживый, в сограждан стрелять душевных силов не имею, пустите меня, дяденьки, к мамке. И морда не во всякую рамку влезет. А поставь его в выигрышное положение, только так будет стрелять, с особым удовольствием по безоружным. Короче, не верю я ни в какие мотивы, кроме одного - любой ценой спасти свою драгоценную жопу.
Та же фигня. тут не гумантираные коридоры для раненых устраивать надо - а прямиком в автозаки.
Автор: Anton
Дата: 28.07.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На Украине в последние полгода веселых дел вообще нет, ИМХО. Есть только мрачные злобные п%дорасы клоуны типа Ляшка и Авакова.
Алексей Арестович. Типа военный психолог и этот... коуч, бля. Тренер персональный.
Дата: 28.07.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Короче, не верю я ни в какие мотивы, кроме одного - любой ценой спасти свою драгоценную жопу.
А чем плох даже такой мотив?
Дата: 28.07.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не тот случай, чтоб индивидуально подходить.….
Стрелков с тобой, похоже, несогласен:
Цитата:
Осознавая происходящее в украинской армии, насильную мобилизацию, усиливающуюся антипатию к киевской хунте, нарастающий хаос и бездарность украинского командования, посылающего людей на убой как скот на скотобойню, руководствуясь соображениями гуманности, военным командованием ДНР издан Приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил. Текст Приказа прилагается.
ПРИКАЗ Командующего ополчением Донецкой Народной Республики 27.07.2014 г. г. Донецк О введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил
В последнее время в рядах вооруженных сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих, нежелающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования. Такие военнослужащие, подвергаясь различным родам наказания, со стороны своих командиров, и силовому давлению нацистов, вплоть до бессудных расстрелов, вместе с тем не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям со стороны последних. Руководствуясь соображениями гуманности во имя прекращения кровопролития и спасения жизни украинских военнослужащих, насильно направленных в зону братоубийственной бойни ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия, таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус «военнопленных». В соответствии с Женевскими соглашениями «О правилах ведения боевых действий», дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию но Законам военного времени.
2. Всех вышеозначенных лиц брать на учет и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего места нахождения по одной из трех схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:
• Вернуться к своим семьям на Украине;
• Вступить в ряды ополчения ДНР;
• Быть отправленным на территорию России в качестве временно-интернированного лица (Вариант: беженца).
Министр обороны Командующий ополчением Донецкой Народной Республики
Полковник И. И. Стрелков

Часовой пояс GMT +2, время: 19:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100