Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 18.07.2014 08:49
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Дорого для меня, Макс...под лим выходит.
для меня тоже. набрал в конфигураторе - почти 2 ляма. ;((
Хотел новый взять. В прошлом году.
Автор: серегин
Дата: 18.07.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Это тоже не "большая" машина.
Обычный кроссовер, из той же линейки, что Рав, Хонда-ЦРВ, Мазда-5, Икс-трэйл и т.п.
Для меня "большая" это где я могу вытянуть ноги. Все, что озвучено, по моим расчетам мне подойдет. Но....в ценнике 550-650 тысяч это авто с пробегом очень большим и как следствие приведение к нормальному бою обойдется в 100-150 рубасов.А новый патрик в этом же диапазоне.
Дата: 18.07.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от ШВЛРЧ планшетный >>>
Судя по запросам, новая приора вполне подойдет.
их таки есть у меня :)) Смотрю на Шниву в люксовой конфигурации, но это 560 тысяч. Как-то очень много за ниву. Дустер в такой комплектации 750. Террано новый 850. При этом шевроле-круз 600. вот и ломаю голову за 650 огромная машина или за 600 достаточно качественная. С учетом того, что в общем-то ни на ту, ни на другую денег пока нет, то вопрос можно перенести в праздный....
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
С учетом того, что в общем-то ни на ту, ни на другую денег пока нет, то вопрос можно перенести в праздный....
Вчера были большие -- но по пять. Но ооочень большие! (с)
Дата: 18.07.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
При этом шевроле-круз 600.
Ты пробовал в него садиться? Мне очень неудобно. Из-за роста.
Дата: 18.07.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Смотрю на Шниву в люксовой конфигурации, но это 560 тысяч. Как-то очень много за ниву.
А УАЗ-Хантер за 480 - 550 тысяч? Много или мало?
Если бы стоял вопрос, я бы Шнивку взял, до 700-800 км ездить, вполне комфортно. По себе сужу.
У нас народ на Большую землю только так на них гоняет.
Дата: 18.07.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Для Хунтерна дорого. По мне...
Так анекдот. Пришел я сейчас в Евросеть за шнуром ЮСБишным. И вспомнил, что последний счет за интернет мобильный мне был около 125 рублей. Интеренет был потрачен на яндекс пробки и яндекс карты. Почесал репу и решил приобрести навигатор. Продавцы показали поделку с брендом Навител. Пришел в ступор так как в этом навигаторе 5 дюймов стоит андроид 4.2.2. Оперативки 512 и процессор 1.2. ГГц В принципе планшет с вшитым навителом и картами СНГ. Буду тестить. Но жаба душит слегка. У меня так всегда. Сначала купить, а потом жаба
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2014 10:48
Цитата:
===ща! (Цынтчно сплевывая через зуб).
Лодка, палатка кемпинговая, барахла на две недели, двое взрослых и собака системы лабрадор)))

вот так примерно)))
а собаку ты где взял? о_О
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Небось, к мопеду в нагрузку впарили ))))
Автор: Flyin
Дата: 18.07.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
из под капота вытащил. видимо заднемоторная компоновка кошернее.
Автор: Абзац
Дата: 18.07.2014 16:33
Цитата:
Лодка, палатка кемпинговая, барахла на две недели, двое взрослых и собака системы лабрадор)))
вот так примерно)))
Тю. Ока и даже не доверху. Это - очень мало барахла :)
Автор: mat-ed
Дата: 23.07.2014 15:06
Лучше сюда переедем:
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Видимо заклинило где-то механизм. Моторчик отчетливо пытается крутить, а стекло молчит и стоит.
1) Освободить стекло от привода 2 болтами и попытаться погонять. Или сначала
2) Попытаться помочь моторчику рукой. Понятно, со снятой обшивкой двери и очень аккуратно, чтобы не травмироваться.
3) Весь привод разбирается легко, собирается не очень: лучше иметь помощника - третью руку, хотя не обязательно.
4) А гарантия уже всё?
Дата: 23.07.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Лучше сюда переедем:

1) Освободить стекло от привода 2 болтами и попытаться погонять. Или сначала
2) Попытаться помочь моторчику рукой. Понятно, со снятой обшивкой двери и очень аккуратно, чтобы не травмироваться.
3) Весь привод разбирается легко, собирается не очень: лучше иметь помощника - третью руку, хотя не обязательно.
4) А гарантия уже всё?
ага....75 тысяч пробега. В Казахстан сгоняю, потом займусь. Надо ласточку в добрые руки готовить...
Дата: 23.07.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В Казахстан сгоняю, потом займусь.
Там несложно. Максимум час на дверь неторопливых движений с чесанием репы, если, конечно, моторчики не сгорели, что вряд ли.
Дата: 23.07.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там несложно. Максимум час на дверь неторопливых движений с чесанием репы, если, конечно, моторчики не сгорели, что вряд ли.
Сейчас о крылся задний. Как будто бы примерзший был. Не помогал. Не разбирал. Сам с кнопки
Автор: Старшина
Дата: 23.07.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Если бы стоял вопрос, я бы Шнивку взял, до 700-800 км ездить, вполне комфортно. По себе сужу.
У нас народ на Большую землю только так на них гоняет.
Хантера взял и сразу тяни все, а через 500 км все сливай-заливай, тяни всего и везде. Так что еще 50000 готовь, по опыту говорю, иначе можно и мост потерять по дороге.
Автор: I1
Дата: 23.07.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сейчас о крылся задний. Как будто бы примерзший был. Не помогал. Не разбирал. Сам с кнопки
На старой машине у меня был похожий случай: перестала реагировать задняя дверь, совсем, ЦЗ, электроподъемники не реагировали. Полазил по форума, начитался всякого((((( Но как выяснилось при осмотре - штекер электропроводки на двери от старости и тряски отошел и питание на дверь просто не поступало)))) Чуть поправил и заработало.
Дата: 23.07.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
штекер электропроводки на двери от старости и тряски отошел
Кстати, вариант, с учётом поганого качества отечественных колодок. Возможно даже простое окисление контактов и соответствующий рост сопротивления. Но обивку снимать придётся...
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как будто бы примерзший был.
Можно попробовать другое проблемное стекло подвигать, сначала чуть вверх-вниз рукой, потом кнопкой. Или одновременно руками и кнопкой. Но чем тогда кнопку нажимать?
Автор: nsw
Дата: 27.07.2014 03:53
Всем и каждому, промажьте направляющие стекол силиконовым спрейем или хотя бы блеском для колес. Все беды оттуда. И посмотрите на нижнем торце двери есть резиновые заглушки, через них можно промазать нижний ролик и тросик.
Автор: Бегемот
Дата: 29.07.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тащ, Скании и Маны хорошо, до дорого. Ивеки заруливают в минуса обоих двух. Это я как бывший лизинговый коллектор рассказываю. Точно так же как Катерпиллер заруливает всех остальных, только с оговоркой, американского завода, не китайского. Народ по-опытнее тащит через всю страну на Сахалин к примеру, Кат-девятку, предпочитая его китайскому, который под боком.
Ивеки дешевые. Как говорил один знакомый, когда ему предлагали Ивеку - Я лучше переплачу, но буду знать, что оно будет ездить и не ломаться! А это волчара тот еще! Всю жизнь по дальнякам, на пенсию через 2 года уйдет.
Здесь Ивековских сервис центров мало и запчастя под заказ - централизованных складов, как у Вольвы-Скании нет. То есть, как Сканию в любой деревне не починишь. А на Северах - назад 500, вперед 500.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.07.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А на Северах - назад 500, вперед 500.
именно на Северах их любят и ценят. На одной стороне Маны, Скамейки и Вольво, на другой китайцы и отечественный автопром. Ивека ровно посередине. Но я оперирую именно мнением о грузовиках, разного назначения, от тягачей до спецтехники. И не с профессиональной, а слегка сторонней точки зрения.
Дата: 29.07.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Здесь Ивековских сервис центров мало и запчастя под заказ - централизованных складов, как у Вольвы-Скании нет. То есть, как Сканию в любой деревне не починишь. А на Северах - назад 500, вперед 500.
А в Скандинавию Ивеко и не лезет, малоперспективно, все поделено давно. :)
Автор: YuryD
Дата: 29.07.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ивеки дешевые. Как говорил один знакомый, когда ему предлагали Ивеку - Я лучше переплачу, но буду знать, что оно будет ездить и не ломаться!.
Наши автоперевозчики предпочитают не иметь вечности, год-два, далее нах... и новый автобус.
Автор: Абердин
Дата: 29.07.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У меня знакомый с "Ситроеном" мается легковым. Отличная машинка, но редкая в наших краях. Чуть-что- ждите запчастей.
Дата: 29.07.2014 16:37
Цитата:
А в Скандинавию Ивеко и не лезет, малоперспективно, все поделено давно. :)
Встречаются и здесь, немногочисленные. Несколько раз видел по трассе (магистральные тягачи, я имею в виду).
А мелочь всякая типа грузовичков и пакетников - этих побольше.

У Ивеки интересное техническое решение маховика - он не в голове, а в хвосте двигателя расположен. Между блоком и коробкой. :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.07.2014 16:42
Насчет Катерпиллеров, и таскания через всю страну на Сахалин. К нам завозили или через ДВ или Монголию, правда немного. В Монголии у них сервисный центр был.
Дата: 29.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У Ивеки интересное техническое решение маховика - он не в голове, а в хвосте двигателя расположен. Между блоком и коробкой. :)
Не понЯл... В ссрских движках+кп он всегда там был, и стартер там-же его крутил... Или мы про какой маховик ? У нас он был и шестерней для стартера, и частью муфты сцепления, и даже иногда - частью гидротрасформатора, не напрямую конечно...
Дата: 29.07.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А как у других производителей грузовиков сцепление устроено? А то на легковушках маховик одновременно ведущий диск сцепления, и про другие варианты как-то не слышал.
Дата: 29.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А как у других производителей грузовиков сцепление устроено? А то на легковушках маховик одновременно ведущий диск сцепления, и про другие варианты как-то не слышал.
Да ХЗ как там сейчас устроено - я не механик. На старых Сканиях и Сису классическая схема была, меня потому и удивила Ивеко, что там маховик сзади стоял.
Дата: 29.07.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
К нам завозили или через ДВ или Монголию, правда немного.
тут надо понимать какой сборки. Есть два завода. А сервисцентров как грязи, вот только у Цеппелина:
http://www.zeppelin.ru/contacts/offices/
А на ДВ есть такие ребята как Амур машинери.
http://www.amurmachinery.ru/
Мы и с теми и с теми работали.
Дата: 29.07.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да ХЗ как там сейчас устроено - я не механик. На старых Сканиях и Сису классическая схема была, меня потому и удивила Ивеко, что там маховик сзади стоял.
Ну точно, дикий :) Я просто не знаю, что в твоем понимании маховик :) Обычно - хрень круглая и тяжелая, с огромным моментом инерции, иногда со смещенным центром масс.. Если в трехмерии смотреть на это дело, то хрень с сильной энергетикой надо размещать где-то посреди двигателя и движителя, иначе она в переходных режимах будет сильно напрягать передачи. Ну прикинь, ты тормозишь двигателем при случае, а впередистоящий маховик прет энергию сквозь коленвал - оно тебе надо ? Когда я рассказываю про паразитные мощности в авто - все меня на смех берут, типа а откуда им взяться ? Когда начинаешь спрашивать - а зачем дифференциал - тоже ржут, но тише. А то, что при жесткой механике мостов все эти паразитные крутящие моменты ломают приводы, верят. Но то, что это паразитная мощность - не верят, откуда она возьмется - если только двигатель есть ? А она - паразитная - есть, ибо без мощности ничего не сломается...
Дата: 29.07.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Когда я рассказываю про паразитные мощности в авто - все меня на смех берут, типа а откуда им взяться ? Когда начинаешь спрашивать - а зачем дифференциал - тоже ржут, но тише. А то, что при жесткой механике мостов все эти паразитные крутящие моменты ломают приводы, верят. Но то, что это паразитная мощность - не верят, откуда она возьмется - если только двигатель есть ? А она - паразитная - есть, ибо без мощности ничего не сломается...
(уважительно) Голова! Не Сильвер, конечно, но все равно голова! Инженер, одно слово!
(вздыхает) Мы то темные - все больше по примусам... :))
Дата: 29.07.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну точно, дикий :)
Он не дикий. Он, как коту Бегемоту полагается, мозги заплетает.
Дата: 29.07.2014 17:12
Цитата:
тут надо понимать какой сборки. Есть два завода. А сервисцентров как грязи, вот только у Цеппелина:
http://www.zeppelin.ru/contacts/offices/
А на ДВ есть такие ребята как Амур машинери.
http://www.amurmachinery.ru/
Мы и с теми и с теми работали.
Живя в Казахстане имел счастье работать в фирме, которая купила первые в Кустанайской области Челленджер МТ 750 кмк. Сельхоз трактора. Покупали через турков. Баруссан макина кажется. Они потом сервисный склад открыли в Рудном. У меня товарищь сервисным представителем был
Дата: 29.07.2014 17:13
(грустно)Кто бы мне сказал, где ТНВД скоммуникупить задешево... На Бегемобусе-то уже старенький. :(
Дата: 29.07.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(уважительно) Голова! Не Сильвер, конечно, но все равно голова! Инженер, одно слово!
(вздыхает) Мы то темные - все больше по примусам... :))
Я - теоретик по диплому, гмкп тягача х*х, он-же маз537 из массаракша. Ну и специальность 0513 - автомобили и тракторы. Меня по крайней мере учили, или я сам учился :) Ну и немного практики с детства...
Дата: 29.07.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(грустно)Кто бы мне сказал, где ТНВД скоммуникупить задешево... На Бегемобусе-то уже старенький. :(
тнвд - советский ? А то у меня друг прозябает директором районного ремзавода, советские дизели и тнвд они чинят без базара. Сохранили всё оборудование, специалистов, и даже еще он находит расходники.
Дата: 29.07.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Китай не делает? Мб из Питера?
Дата: 29.07.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
тнвд - советский ? А
(уныло) Бошевский...
Дата: 29.07.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Китай не делает?
Чтобы я зимой в Лапландии встал?.. :)
Да и не думаю, что кетайсы делают такие вещи. Это ж не расходники.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100