Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.07.2014 12:56
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Шелл - бурили. Разведочные скважины
Да я знаю, что они бурили. Точнее - НАЧАЛИ бурить. И до того, как получили хоть какие-то результаты, им пришлось срочно сворачивать лавочку.

Кстати, а что, Польша не оправдала возложенных на нее надежд в смысле сланцевого газа ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Кратко - 15 год будет годом начала добычи и наращивания обемов сланцевого газа и тд.
Угу. Только полтора десятка "если". Это кратко ;)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 30.07.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Учитывая, что в 91 г. численность населения Казахстана было примерно в три раза меньше чем численность населения Казахстана, то получили таки немало.
??? Что это, Бэрримор ?
Дата: 30.07.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
К сожалению, это не совсем так.
Кроме того, сам факт наличия Гиркина в "руководстве" - это коллосальная ошибка.
Нужно было местного.

Иначе получается, что майданутым сами козыри в руки отдали:

1. Флаги иностранного государства
2. Иностранец во главе
3. Разговоры о присоединении к РФ (хоть и не с первых дней эта тема была)

Вот майданутые и воспользовались, и на этой волне построили целую теорию о захвате "украинцев донбасса" русскими ФСБ-шниками...
1. Флаги иностранных государств на майдане
2. Иностранец во главе (Бандера не был гр-ном Украины никогда, Кличко - резидент Германии)
3. Разговоры о присоединении к ЕС

И шо ?
Дата: 30.07.2014 13:01
Цитата:
2. Иностранец во главе (Бандера не был гр-ном Украины никогда, Кличко - резидент Германии)

И шо ?
Им - можно. Их-то "не за що"
Автор: Nob
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу. Только полтора десятка "если". Это кратко ;)
Ну как бы с 13 года добыча уже ведется :)
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это с Крымом или без?
Вокруг Крыма 9-ть морских месторождений газа. 2-на Азовском, 7-мь в Чёрном морях. До прошлого года добыча велась. Сейчас я не при делах. Точно сказать не могу. ПБУ мурманская в этом сезоне из Керчи не вышла. Политико-экономические разборки.
Дата: 30.07.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну как бы с 13 года добыча уже ведется :)
В промышленных масштабах?

Там же польским по-белому написано: ЕСЛИ пробное бурение даст результат, то тогда ВОЗМОЖНО с 2015 года начнется добыча.

А если учесть, что этот самый СГ добывается взрывным путем, и что в самих США его добычу ЗАПРЕТИЛИ из-за невдолбенных экологических последствий....
К сожалению, я щас убегаю, некогда переводить статьи полностью, но мельком я их пробежал - там как обычно в начале полно оптимизма, а потом - все больше и больше условий.
А про миф о сланцевом газе нам тов. Сильвер много и подробно докладывал.
Дата: 30.07.2014 13:04
На правах очевидца:

Цитата:
Наравне с государственным флагом, тем более что никто не призывал присоединять Украину к какому-нибудь другому государству, не срывал флаги с гос учреждений.

Цитата:
Кличко- Гражданин Украины. Так же как и Абрамович- гражданин России. А резиденты они Англии или Германии- пусть спецслужбы разбираются. Деюро нарушений нет.

Цитата:
А это не понял.
Автор: Проходящий
Дата: 30.07.2014 13:05
Цитата:
Кличко - резидент Германии
Дык, не гражданини же. И это, подмигивает мэрствует-то он из Германии?
Дата: 30.07.2014 13:06
Цитата:
А про миф о сланцевом газе нам тов. Сильвер много и подробно докладывал.
Я читал доклад тов. Сильвера. Однако рекомендую вбить в поисковике на польском "добыча сланцевого газа в польше" - и посмотреть не 1-2 статьи а больше, картина будет более полной.
Автор: Вал.
Дата: 30.07.2014 13:15
Цитата:
??? Что это, Бэрримор ?
дубль, сэр.
Дата: 30.07.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Бес, Моторолла и ряд других. Вполне себе местных.
Моторола ни хрена не местный. Был. Теперь - местный, ибо женатый.
Дата: 30.07.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Когда трое фотографируются на фоне сгоревшей бронетехники, один (который без каски) говорит, что у него автомат 60-го года выпуска.
Хороший автомат. Правильного года. Под правильный патрон.
Да если у правильного человека...
Автор: Вовка
Дата: 30.07.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну и че, они выли из договора по про, мы может быть и можем выйти из этого договора.

Я бы вообще сдела бы какое-нибудь такое легкое заявление, что в случае ожесточения санкций, РФ сделает ревизию своих международных обязательств.
Ни в коей мере не сторонник США, но из договора по ПРО они вышли в соответствии с этим договором. Уведомив Россию за сколько-то там времени (полгода, год?) до часа Ха.
Дата: 30.07.2014 13:20
Цитата:
А вот сейчас-бы такую картинку по нынешнему состоянию сваять, да разбросать...
посодют тебя. За антиукраинские мысли
Автор: sattelecom
Дата: 30.07.2014 13:22
Цитата:
посодют тебя. За антиукраинские мысли
И че в них антиукраинского?
Как по мне, так наоборот - открыв глаза, можно было спасти страну...
Дата: 30.07.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
На правах очевидца:
Ну где-то так.
Но это не отменяет того скотства, которое производится сейчас.

Поэтому повторюсь - дали козыри в руки.
Автор: Дубль
Дата: 30.07.2014 13:26
Цитата:
??? Что это, Бэрримор ?
Опечатка (или описка?). Имелось в виду, что к 91 население Украины было ок. 51 млн, Казахстана - 17 млн.
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.07.2014 13:26
Цитата:
Вот за это и посодют. )))) Кто ж нынче страну спасает - только москали да сепаратюги, сиречь, антиукраинцы.))))
Дата: 30.07.2014 13:28
Цитата:
А если учесть, что этот самый СГ добывается взрывным путем, и что в самих США его добычу ЗАПРЕТИЛИ из-за невдолбенных экологических последствий....
Ребята! В Донецком бассейне до черта угольных месторождений с выходом метана. Там бурить опасно, а уж взрывать...
Дата: 30.07.2014 13:29
Цитата:
Энергетика - частная.
да-да. Вот только тариф для населения установлен НКРЭ в тридцать копеек, при закупочной цене у ДТЭКа - 57.

Цитата:
Добыча таки не 18, а 20 - 22
20 - в прошлом году_с_Крымом.
Теперь - "минус два".
Автор: Snowcat
Дата: 30.07.2014 13:29
Цитата:
Сейчас, к сожалению, будет так:
https://www.youtube.com/watch?v=Kozy-SyeSvs

Но... Не доходит через голову - дойдёт через другие места. Чуть погодя
Автор: hedgehog
Дата: 30.07.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Я читал доклад тов. Сильвера. Однако рекомендую вбить в поисковике на польском "добыча сланцевого газа в польше" - и посмотреть не 1-2 статьи а больше, картина будет более полной.
Ветеран по-польски рубит, а как остальным быть? Может поделитесь информацией, чтобы картина у нас была более полной?
Дата: 30.07.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ничего что поляки считают несколько иначе?

Кратко - 15 год будет годом начала добычи и наращивания обемов сланцевого газа и тд.
да-а-а ?
Цитата:
Интересно, что обычно сторонники добычи сланцевого газа игнорируют печальный опыт наших соседей в Польше. С 2008-го по 2014 год в Польше было пробурено всего 52 разведочных скважины, и ни одна из них не дала оснований утверждать о начале промышленной добычи газа. А ведь именно с Польшей сравнивают геологическую структуру украинских сланцевых участков.
На фоне пессимизма и безуспешного бурения разведочных скважин с рынка Польши ушли несколько крупных компаний, которые занимались такими проектами. Exxon Mobil, Marathon Oil и Talisman Energy свернули свои работы.
http://forbes.ua/opinions/1370443-pochemu-budut-zamorozheny-slancevye-proekty
Дата: 30.07.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ребята! В Донецком бассейне до черта угольных месторождений с выходом метана. Там бурить опасно, а уж взрывать...
Господ Боже :) Да никто ничего не взрывает. Это ГИДРОРАЗРЫВ :)

Цитата:
ри добыче нетрадиционного газа ГРП позволяет соединить поры плотных пород и обеспечить возможность высвобождения природного газа. Во время проведения гидроразрыва в скважину закачивается специальная смесь. Обычно она на 99 % состоит из воды и песка (либо пропанта), и лишь на 1 % — из химических реагентов. Состав химических веществ открыт. Среди них, например, гелирующий агент, как правило, природного происхождения (более 50 % от состава хим. реагентов), ингибитор коррозии (только при кислотных ГРП), понизители трения, стабилизаторы глин, химическое соединение, сшивающее линейные полимеры, ингибитор образования отложений, деэмульгатор, разжижитель, биоцид (химреагент для разрушения водных бактерий), загуститель.
Дата: 30.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
никто не призывал присоединять Украину к какому-нибудь другому государству
Цитата:
А это не понял.
Браво !
Дата: 30.07.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, не гражданини же. И это, подмигивает мэрствует-то он из Германии?
Ну, пример Коломойского - устроит ?
Гражданин Израиля - укрогосслужащий.
Дата: 30.07.2014 13:39
Цитата:
да-а-а ?
В тех же польских источниках, приведенных мной , указывается что компании свернули свои развед партии из-за приостановки финансирования польской стороной, которая оплачивает газоразведку. Так что не все так однозначно.

Для тех кто не владеет польским языком, вкратце: никто программу добычи сланцевого газа не сворачивал, и она по прежнему в приоритете у польских властей.
Дата: 30.07.2014 13:39
Цитата:
да-да. Вот только тариф для населения установлен НКРЭ в тридцать копеек, при закупочной цене у ДТЭКа - 57.
Ну не знаю, для какого это населения.
Я плачу по 38

А предприятия по 130

Ну если говорить, почем покупается для гос-сектора у ДТЭК - то вопервых, по 68, а во-вторых, ДТЭК кроме всего прочего и за уголек дотаций имеет.

Так-что не совсем понял, о чем вы.
Дата: 30.07.2014 13:40
Цитата:
блджадь !
Н Е Л Ь З Я было !
Ибо тогда вся убогая украинская идея - идёт прахом сразу. Как шла она потихоньку 20 лет. И государственность украинская дохнет.
Дата: 30.07.2014 13:41
Цитата:
Браво !
Я имею ввиду что не понял к чему этот третий пункт применительно к майдану. Политика страны была все последние годы направлена на интеграцию в ЕС, так по крайней мере декларировал экс-гарант Янукович. 2 года соглашение готовили.
Дата: 30.07.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Я имею ввиду что не понял к чему этот третий пункт применительно к майдану. Политика страны была все последние годы направлена на интеграцию в ЕС, так по крайней мере декларировал экс-гарант Янукович. 2 года соглашение готовили.
медленно, на пальцах, объясняю.
Идея о присоединении Донбасса к России(иному государству) - это стремление к гарантиям выживания его населения.
Которое, в настоящий момент, уничтожается укропскими Збродными Силами.

Что непонятно ? Разница между желанием иметь синтетические кружевные трусы и - желанием ЖИТЬ ?
Дата: 30.07.2014 13:46
Цитата:
открыв глаза, можно было спасти страну...
Свидомизм и "открытые глаза" , это взаимоисключающие параграфы.
Дата: 30.07.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Хоть один профессионально выразился. Про гидроразрыв пластов я наслышан. Даже коммент не стал читать.
Автор: TollerPartizan
Дата: 30.07.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну да. Но и десятки тысяч гидроразрывов экологию не улучшат. Ну тем, кому качество грунтовых вод интересно и уровень загрязнения на поверхности.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.07.2014 13:48
Цитата:
Браво !
Я вот тоже чего то не понял, это когда ЕС себя отдельным государством обьявило?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я стесняюсь просить, какие типы советских ЛА и россйиских ЛА могут поределить какиой комплекс на него наводится? Тежникак уже дошла до этого, что может сказать пилоту: "шубись на тебя бук, смотрит", "раслабся это Оса", "пиздец тебе на тебя Триумф наводится"?
Любые, на каких есть станции предупреждения об облучении, например, старенькая СПО-15 "Береза", сейчас есть и поновее. "Береза" изначально настроена на НАТОвские РЛС (что логично), но никто не мешает перенастроить ее на отечественные. Каждая РЛС имеет своеобразный "паспорт" - сочетание несущей частоты, длительности импульсов, периода повторения, наличие характерных последовательностей в сигнале и пр. Современные автоматические средства РЭП ничего летчику не говорят - ему это просто не надо. Зато они, определив тип облучающей РЛС, автоматически выбирают наиболее эффективный помеховый комплекс. Это умели делать станции, выпущенные еще 30-40 лет назад, например, "Карпаты" с Су-24М. Что говорить о современных бортовых комплексах обороны!
Дата: 30.07.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну да. Но и десятки тысяч гидроразрывов экологию не улучшат. Ну тем, кому качество грунтовых вод интересно и уровень загрязнения на поверхности.
Вы наверное давно не были в Донецкой и Луганской областях. Там и без сланцевого газа проблемы с экологией - хуже некуда. Тем более что проблема с экологией при добыче сланцевого газа СИЛЬНО преувеличена, напоминает проблему "глобального потепления из-за выбросов углекислого газа".
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.07.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
2 года соглашение готовили.
А потом наконец-то прочитали.

Рецепт свинины под соусом... Они просто сверху карандашом написали "соглашение об ассоциации, ", а внизу приписали: "... и казан с крышкой"©

Часовой пояс GMT +2, время: 21:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100