Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2014 10:53
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне в Одессе пришлось пожить в разных гостиницах. И сравнить цены с Херсонскими. Разница - в разы.
И? Вывод?
Дата: 05.08.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Читаю и поражаюсь, мы, наверное, в каком-то другом Крыму месяц назад были. Удобные номера с регулярной уборкой, вежливый и незаметный персонал, хорошее и разнообразное питание (на мой вкус), чистый (правда, небольшой) пляж со всякими ништяками. И таких мест по ЮБК точно более одного.
Таких мест - множество. :-))

Я вот тоже "в другом Крыму" отдыхал. Удобные апартаменты, экскурсии, чистое море, дешевые продукты, дико дешевое такси.
Но, в силу врожденного любопытства, глядел по сторонам. И видел в той же Ялте "жилые модули", людей, питающихся пирожками (и как им желудок не жалко) и пьющих дешевое пиво...
Ну, у них - ТАКОЙ ценовой диапазон.

ЧСХ, пляжи у нас были одни и те же... :-)
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И? Вывод?
Предпочитаю Грецию :)
Цитата:
То же самое и с общепитом.
Верю. Но это - о ценах. :-))

А мы говорили об уровне сервиса, ЕМНИП. :-))
Дата: 05.08.2014 10:57
Цитата:
Предпочитаю Грецию :)
Имеешь право. И даже - возможность.
Автор: тащторанга
Дата: 05.08.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Читаю и поражаюсь, мы, наверное, в каком-то другом Крыму месяц назад были. Удобные номера с регулярной уборкой, вежливый и незаметный персонал, хорошее и разнообразное питание (на мой вкус), чистый (правда, небольшой) пляж со всякими ништяками. И таких мест по ЮБК точно более одного.
На самом деле никаких противоречий в этом нет. Крым, как мы уже выяснили, он разный, ну и москвичи они тоже разные бывают. Я, к примеру, особо не заморачиваюсь на такие вещи, мне уже нравится, что я в Крыму. Если конечно, какое то откровенное хамство или бардак, то я просто больше в это место не пойду. Вообще мой пост был не про плохое обслуживание в Крыму, а про описанную ситуацию столкновение крымской ментальности и московской. Очень часто москвичи считают, что за те копейки, которые они там платят, их должны обслуживать на уровне высших мировых стандартов, крымчане искренне их не понимают, потому что даже не слышали про существование каких бы то ни было стандартов обслуживания. Вот про эту "классику" я и писал)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.08.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Имя, сестра, имя!!!
Таких людей надо знать в лицо.
Что-то мне тревожно за совой следующий отпуск. Не пришлось бы в Крыму отдыхать :(
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.08.2014 11:24
Цитата:
Или например между Таганрогом и Сочи - и вновь не в пользу третьей столицы.
Сочи - третья столица?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.08.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/напрягая память/ Голубой Утриш? Или Большой Утриш?
Но да, там неплохо. Я своих туда из Анапы возил. Иногда. Чаще все же в Сукко. Туда ближе.
===Большой Утриш. Там море ближе, чем в Сукко, да и поприятнее в смысле природы. Дельфинарий - это понятно, но самое для меня главное, что на машине можно заехать прямо на пирс и оттуда уже нырять с ружьем абсолютно одному - без толпы отдыхающих (пусть и минимальной как там), ну разве что еще пару-тройку таких же охотников увидишь - и все.
В отличие от Сукко там же заповедник до сих пор...
Дата: 05.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мы говорили об уровне сервиса, ЕМНИП. :-))
Самые дорогие и пафосные рестораны Херсона (приходилось, да) с замечательным сервисом и кухней - дешевле и благожелательнее весьма средних одесских кабаков.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
крымчане искренне их не понимают, потому что даже не слышали про существование каких бы то ни было стандартов обслуживания.
Я вас умоляю, всё они слышали. Ровно также как и сочинцы. Просто пипл хавает, чего дергаться-то?
Дата: 05.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сочи - третья столица?
ну типа да ;)
Дата: 05.08.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Большой Утриш.
Хорошее место. :-))

Жаль, жене оно категорически не подходило... Я бы там с удовольствием отдыхал...
Дата: 05.08.2014 11:28
Цитата:
Самые дорогие и пафосные рестораны Херсона (приходилось, да) с замечательным сервисом и кухней - дешевле и благожелательнее весьма средних одесских кабаков.
а море?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.08.2014 11:28
Цитата:
ну типа да ;)
===а не Новосибирск?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошее место. :-))

Жаль, жене оно категорически не подходило... Я бы там с удовольствием отдыхал...
===мы туда в конце сентября ездим, когда не так жарко - тоже из-за супруги((

(хвастаясь) а еще там нудистский пляж есть)))
Дата: 05.08.2014 11:29
Цитата:
а море?
А его там ващще нету :)
Дата: 05.08.2014 11:30
Цитата:
==а не Новосибирск?
А там шо - есть резиденция Президента?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2014 11:33
Цитата:
===можно. Мы каждый год ездим в Утриш. Частная гостиница. Хочешь в номере в многоэтажке со жратвой. Хочешь - в домике с отдельным входом, своей кухней (посуда, СВЧ, холодильник и т.п.) с отдельным же санузлом (душ+сортир) на каждый вариант. Хозяева - бывший моряк с северов и его жена, местная.
Любой чих - без подобострастия, но очень четко, внимательно и предупредительно. Там уже гости как дальние родственники воспринимаются...))
Аналогично в Кёниге, частный отель "Старый доктор". Вполне европейский комфорт и подъемные цены.
Дата: 05.08.2014 11:46
Цитата:
Я вас умоляю, всё они слышали. Ровно также как и сочинцы.
Я, конечно, немного утрирую, но иногда приходилось сталкиваться с о-о-очень интересными вещами, так, например, шеф-повар одного тамошнего ресторана на полном серьезе пытался меня убедить, что заявленное в меню филе, может быть с костью, как и было в его исполнении...
Дата: 05.08.2014 11:46
Цитата:
ну типа да ;)
Это "южная столица"...
Автор: Проходящий
Дата: 05.08.2014 11:48
Цитата:
заявленное в меню филе, может быть с костью, как и было в его исполнении...
Дык, фирменный рецепт "от шефа" ;)
Дата: 05.08.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, фирменный рецепт "от шефа" ;)
Ага, "он так видит"...
Автор: Civil_
Дата: 05.08.2014 11:51
Цитата:
а море?
Ой, не надо. Не в обиду одесситам, но в 2010-м был я в Одессе. Море ужасное. Грязное, мусорное, ещё и цвело активно в тот период, т.е. натурально болотно-зелёного цвета было. Про пляжи - Лонжерон, более-менее нормально можно было только на платных участках полежать. Ободрал ноги об бетонные блоки, которые никак не обозначены, но лежат на глубине примерно метр-полтора. Окончательно испортила впечатление тётка, моющая голову шампунем прямо в море в 2-х метрах от берега.
Дата: 05.08.2014 11:55
Цитата:
Я, конечно, немного утрирую, но иногда приходилось сталкиваться с о-о-очень интересными вещами, так, например, шеф-повар одного тамошнего ресторана на полном серьезе пытался меня убедить, что заявленное в меню филе, может быть с костью, как и было в его исполнении...
В тех же Сочах. Заказываю в баре Bacardi Black. Приносят белый.
Я: Я же просил черный!
Бармен: Вы заказали блэк. А блэк - это белый...

Вопщим, тефтель с рисом, котлета с картошкой. Менять нельзя.
Автор: Полицейский
Дата: 05.08.2014 11:58
В общем присоедениюсь, пусть это не патриотично, но предпочитаю отдыхать в Греции и Испании. Хотя в крым на следующие майские с свном собираюсь, но не наморе, а показать ребенку город воинской славы.
Автор: Вал.
Дата: 05.08.2014 12:02
Цитата:
На самом деле никаких противоречий в этом нет. Крым, как мы уже выяснили, он разный, ну и москвичи они тоже разные бывают. Я, к примеру, особо не заморачиваюсь на такие вещи, мне уже нравится, что я в Крыму. Если конечно, какое то откровенное хамство или бардак, то я просто больше в это место не пойду. Вообще мой пост был не про плохое обслуживание в Крыму, а про описанную ситуацию столкновение крымской ментальности и московской. Очень часто москвичи считают, что за те копейки, которые они там платят, их должны обслуживать на уровне высших мировых стандартов, крымчане искренне их не понимают, потому что даже не слышали про существование каких бы то ни было стандартов обслуживания. Вот про эту "классику" я и писал)))
Ну да, это я криво написал. Поражение мое относилось скорее не к тому, что Крым разный, а к фразе "москвичи учат сервису". Странные люди, купили за копейку расстегай с грязной тряпкой внутри и еще возмущаются. Чего они хотели на копейку-то? С бархатом что-ли? Если хочется сервиса "как в Турции", то и выбирать нужно соответствующие места, там, правда, и цены близки к турецким. Консенсус.
Дата: 05.08.2014 12:04
В середине следующей недели в Крыму соберется все руководство страны — президент, премьер, члены правительства, депутаты. Они пообщаются друг с другом, примут решения о будущем развитии страны, соберут жалобы у крымчан и поиграют с юными обитателями «Артека» в мини-футбол. Соберутся на полуострове и предприниматели. Это реклама главного приобретения России и демонстрация того, что элита не боится санкций, считает эксперт.

Депутаты Госдумы начнут съезжаться в Крым 12 августа, чтобы пообщаться с жителями региона, собрать их жалобы и предложения. Но главное мероприятие запланировано на 14 августа: Госдума соберется в полном составе в Ялте для встречи с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым, рассказали РБК сразу несколько источников, близких к руководству Госдумы и правительства. Именно в таком составе концепция мероприятия была утверждена совсем недавно, поэтому, по крайней мере депутатам, точный формат до сих пор неизвестен, говорит собеседник в нижней палате парламента.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940902.shtml

Чё-то сцыкотно мне. Не надо в Крым в августе. Или уж по крайней мере до 19 числа точно свалить оттеда.

;))
Дата: 05.08.2014 12:05
Цитата:
А его там ващще нету :)
(назидательно поднимая палец)
Воооот!
Дата: 05.08.2014 12:06
Цитата:
===

(хвастаясь) а еще там нудистский пляж есть)))
(подозрительно)
тебе хвастаться или подглядывать?

Ж8)
Автор: Бегемот
Дата: 05.08.2014 12:07
Самураи санкции ввели. Поклонской въезд запретили. http://news.mail.ru/inregions/crimea...49/?frommail=1
Дата: 05.08.2014 12:07
Цитата:
(назидательно поднимая палец)
Воооот!
Если бы мне было нужно море, я бы поехал как моя дочь на Мальдивы - там ващще ничего нет, кроме моря. Островок, десяток пальм - и море.
Дата: 05.08.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Самураи санкции ввели. Поклонской въезд запретили. http://news.mail.ru/inregions/crimea...49/?frommail=1
картинки тоже рисовать запретят?
http://www.1tvnet.ru/assets/images/n...sk/4233818.png
Дата: 05.08.2014 12:09
Цитата:
Госдума соберется в полном составе в Ялте для встречи с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым

;))
"Я вас, ..., сколько лет на этот корабль собирал"

какая-то это не очень хорошая мысль, ИМХО
Дата: 05.08.2014 12:10
Цитата:
"Я вас, ..., сколько лет на этот корабль собирал"

какая-то это не очень хорошая мысль, ИМХО
ага. С учетом укровоенной меткости...
Дата: 05.08.2014 12:11
Цитата:
(подозрительно)
тебе хвастаться или подглядывать?
Хвататься...)))
Дата: 05.08.2014 12:11
Цитата:
Чё-то сцыкотно мне. Не надо в Крым в августе. Или уж по крайней мере до 19 числа точно свалить оттеда.

;))
Так он же - не в Форос...
Дата: 05.08.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Суки!

Но есть и серьезнее:

Цитата:
Кроме того, введены санкции против двух крымских компаний «Черноморнефтегаза» и нефтяной базы «Феодосия». Япония также вводит запрет на все товары, произведенные в Крыму.
ЗЫ Нет, пока что это - шуточки. Но, блин, нервы треплют. Штаты и Европа тоже с "шуточек" начинали. Сейчас "играются" куда серьезнее. :-/
Автор: Вал.
Дата: 05.08.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Имя, сестра, имя!!!
Таких людей надо знать в лицо.
Что-то мне тревожно за совой следующий отпуск. Не пришлось бы в Крыму отдыхать :(
А я вот тут http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...18#post3422918 уже докладывал. Писать лишний раз в открытую не хочется, а то обвинят в коммерческой рекламе. Там место популярное для отдыха с детьми, так что отдыхающих без детей их обилие, возможно, будет несколько раздражать.
Дата: 05.08.2014 12:32
Цитата:
Хвататься...)))
http://thepaparazzi.ru/papara/upload...aparazzi5.jpeg
Автор: Абердин
Дата: 05.08.2014 12:34
Цитата:
Бармен: Вы заказали блэк. А блэк - это белый...
Тёща: :"Почему ты только зелёный чай пьёшь?"
-Я не пью зелёный.
- А на всех коробках "Гринфилд" написано.
Автор: lancer
Дата: 05.08.2014 13:18
Цитата:
Мне в Одессе пришлось пожить в разных гостиницах. И сравнить цены с Херсонскими.
Одесса курортный город. Была. А Херсон не был. Им легче - "нехер и привыкать"™. :->

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100