Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.09.2014 14:56
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
В стране около 65% хаусхолдов (семей, если по простому) владеют жильем (дом или кондо).
В кредит? Который за предками предстоит детям гасить?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.09.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В кредит? Который за предками предстоит детям гасить?
ну, вариант, как у меня - строить 20 лет с перерывами - это тоже не айс.
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2014 14:58
Цитата:
Такого уровня, что бы из камня с кованными воротами и крышей из меди, наверное не много
Полагаю, цена на такой дом в Штатах и там тоже разная. По крайней мере, стоимость работы вна Украине будет ниже в разы. А если еще часть материалов украсть....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.09.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
то ж на то ж и выходит
Автор: Старший Офицер
Дата: 03.09.2014 15:00
Цитата:
.... Так вот, на вот эти самые "копейки" от мытья домов, она с мужем строит в своем селе дом. Причем обстоятельно строит. Из "камня" в 2 с половиной этажа, размером где-то около 350 м2. С кованным забором и медной крышой.
Служил у меня в батальоне командиром хоз.взвода хохол. Сам он и семья его из России, а родственники жили на Украине. Уже прошло объединение Германий и мы получали дойчмарки. Как-то он поехал в отпуск к родственникам на Украину. Пригласили на свадьбу. Вот приехал он и рассказывает. Свадьба в июле. Идёт уборка. Все в полях с рассвета до поздне ночи. Готовится свадьба из расчёта человек на триста. Забили свою скотину, купили в колхозе бычка, свинью и несколько баранов. Готовили человек десять женщин. И одна бабка ходила со списком. Проверяла все ли блюда сделаны, что были на других свадьбах. Хохол мой спрашивает, что зачем так много. Жара, всё не съедят и всё пропадёт. На что ему ответили - ты приехал и уехал, а нам здесь жить. Пересудов потом не оберёшься, что на свадьбу пожидились.
Так и получилось. Мужики пришли с поля в двенадцать ночи, по двести грамм вмазали, салом закусили и спать пошли. Ибо подъём в четыре утра. А заготовленные блюда всё носили на стол. Когда место на столе кончилось, стали ставить блюда с едой друг на друга. Стопками. А бабки всё считали - это есть, это подали, это принесли. Менталитет.
Дата: 03.09.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
то ж на то ж и выходит
Да. Но есть нюанс: в моем случае я получаю дом через 20 лет (даже больше, т.к. еще не закончил), а пока жить в нём можно только относительно. В случае кредита дом есть сразу и в нём можно жить
Цитата:
Друг родителей 10+ лет строил. Зато детям останется дом без долгов. Если капитальный, на 2-3 поколения - получается достойно.
Автор: Гвардии младший сержант
Каменный полутораэтажный дом, под стальной крышей, с кованой оградой, на 12 сотках в наших палестинах стоит 60 000 долларов. Включая землю.
Любая американская семья может себе позволить, стройка займет год.
Автор: Piligrim
Цитата:
Вотиманно. А у нас из такого дерьма даже сараи не делают :)
Знаешь, очень многие согласны были бы жить в своем доме из такого дерьма, чем в хрущевках-коммуналках.
КМК.
Дата: 03.09.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Готовится свадьба из расчёта человек на триста. Забили свою скотину, купили в колхозе бычка, свинью и несколько баранов. Готовили человек десять женщин. И одна бабка ходила со списком. Проверяла все ли блюда сделаны, что были на других свадьбах. Хохол мой спрашивает, что зачем так много. Жара, всё не съедят и всё пропадёт. На что ему ответили - ты приехал и уехал, а нам здесь жить. Пересудов потом не оберёшься, что на свадьбу пожидились
Тю. Мне рассказывали, что в Абхазии если свадьба менее чем на 1000 голов,то это позор семьи. И та же фигня - списки, пузомерство.... И такое же искреннее непонимание в глазах на мой вопрос: анахуя?
Дата: 03.09.2014 15:03
Цитата:
то ж на то ж и выходит
Нет. Там дом строится за несколько месяцев.
И ты в нем уже живешь.
Автор: Неандерталец
Дата: 03.09.2014 15:04
Так вот, на вот эти самые "копейки" от мытья домов, она с мужем строит в своем селе дом. Причем обстоятельно строит. Из "камня" в 2 с половиной этажа, размером где-то около 350 м2. С кованным забором и медной крышой.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хочет поехать видимо туда, на старости.
Ну или продать :)
Имхо, бедному пенсионеру или пенсионеру, который прикидывается бедным (что в целом совсем не сложно) на пенсии в штатах куда лучше, чем на Украине. Медицина гораздо лучше, отношение, цены на многие вещи ниже, жизнь спокойнее, отношение к людям, там можно долго продолжать. Плюс после нескольких десятилетий с друзьями, привычками, детьми тут и куда-то ехать? Не верю, я в эти "возвращения домой".
Дата: 03.09.2014 15:04
Цитата:
В случае кредита дом есть сразу и в нём можно жить
В случае кредита дом получается хуже на стоимость процентов. То есть получаешь сразу, но халупу из картона, которой на одно поколение вряд ли хватит.
Автор: surf
Дата: 03.09.2014 15:05
Цитата:
Тю. Мне рассказывали, что в Абхазии если свадьба менее чем на 1000 голов,то это позор семьи. И та же фигня - списки, пузомерство.... И такое же искреннее непонимание в глазах на мой вопрос: анахуя?
Друг из Грузии рассказывал про свою свадьбу пару лет назад: "скромненько было, человек 200... Да, это у нас считается маленькой и скромной свадьбой, не удивляйся..."
Автор: PV
Дата: 03.09.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
- -Пасть порву!- Вернёмся к границам 1939 года.
Тогда Финляндия потолще была и Калининградская область входила в состав Германии. Это не говоря о Курилах и половине Сахалина.
Или возврат к границам будет тлько для отдельно взятой Украины?
Автор: КомДив
Дата: 03.09.2014 15:08
Цитата:
Знаешь, очень многие согласны были бы жить в своем доме из такого дерьма, чем в хрущевках-коммуналках.
КМК.
Зимой??? Ж:-0
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Друг из Грузии рассказывал про свою свадьбу пару лет назад: "скромненько было, человек 200... Да, это у нас считается маленькой и скромной свадьбой, не удивляйся..."
"Прокурор у вас? У нас! Весь город у нас!"(с)
Автор: Victorus
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
http://www.vesti.ru/...html?id=1941638

"Яценюк объявил о начале строительства реальной границы с Россией
Украинские власти начинают проект "Стена", в рамках которого на украино-российской границе будут построены пограничные сооружения. Об этом журналистам рассказал премьер-министр страны Арсений Яценюк.
По словам Яценюка, проект подразумевает строительство реальной госграницы между Украиной и Россией. Как сообщает "Интерфакс", старт проекту премьер дал на сегодняшнем заседании кабинета министров.
О том, что именно будет сделано в рамках проекта, не сообщается."

Бля, ну когда же они начнут наконец строить-то?
"Я хочу на это посмотреть..."
А как насчет демаркации? Вроде не было ее?
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.09.2014 15:09
Цитата:
Вот пусть хоть матом ругаются, лишь бы автоматы в руки не брали.
Видишь ли, если к тебе в дом приходят вооруженные люди - ругать их матом бессмысленно и опасно. А если сам вооружишься - то можно и на равных беседовать.

Еще раз скажу - это не ополченцы в Киев приехали свои порядки устанавливать, это с Киева власти людей воевать посылают.
Цитата:
на пенсии в штатах куда лучше, чем на Украине. Медицина гораздо лучше, отношение, цены на многие вещи ниже, жизнь спокойнее, отношение к людям, там можно долго продолжать. Плюс после нескольких десятилетий с друзьями, привычками, детьми тут и куда-то ехать? Не верю, я в эти "возвращения домой".
Я согласен, но у старости бывает своя логика.
Хотя от детей, конечно, уезжать, вряд ли кто будет.
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А как насчет демаркации? Вроде не было ее?
Была. Месяца два назад здесь приводили документы.
Автор: Полицейский
Цитата:
Предполагается, что стена будет представлять собой сплошную металлическую сетку высотой 2 метра и длиной почти 2 тысячи километров с колючей проволокой высотой 25-30 см. .
Гы-гы, я уже как-то расказыва, как у нас на одном заводе заменили бетонный старый совесткий забор, на такую вот металическую сетку по амриканскому образцу, на алюминиевом прочеле. Больше километра через неделю уехало в неизвестном направлении, вместе с егозой.
Дата: 03.09.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Зимой??? Ж:-0
Большинство Канады в таких живет. Как-то.
Мучаются, конечно, бе-едненькие ;)

(шепотом) Там даже гостиницы из фанеры есть. Много!
Дата: 03.09.2014 15:12
Цитата:
Друг родителей 10+ лет строил. Зато детям останется дом без долгов. Если капитальный, на 2-3 поколения - получается достойно.
Я знаю - дача будет !
Я знаю - саду цвесть !
Способны наши люди
Не спать, не пить, не есть,
Таскать кирпич под мышкой,
Век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам
У черта на рогах.
(с) Иваси

Знаю. Только во-первых, самим пожить охота. А то вот пока этот дом строился, у меня дочь выросла, да сын успел родиться и папу перерасти. И уже мысли возникают, что не так надо было строить, что комнат уже скоро хватать не будет, когда внуки пойдут...

В этом, кстати, преимущество американского домостроения: эту ихнюю дребедень "из плайвуда с сайдингом и драйволом" при необходимости, али ежели перестала нравиться непринужденно разбирают и также непринужденно возводят новую.
А вот каменный с медной крышей....
Дата: 03.09.2014 15:13
Цитата:
В случае кредита дом получается хуже на стоимость процентов. То есть получаешь сразу, но халупу из картона, которой на одно поколение вряд ли хватит.
Ты просто не знаешь, как это выглядит.
Вполне себе добротно на несколько десятков лет.
Автор: lancer
Дата: 03.09.2014 15:16
Цитата:
Они вообще ни с кем не воюют.
С ними - да. Каждый день.
А они - не.
Судя по сводкам того же ополчения.
Стоп. Кто на ком стоял?
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Любая американская семья может себе позволить, стройка займет год.
и много желающих переехать? В-)
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Такого уровня, что бы из камня с кованными воротами и крышей из меди, наверное не много, но обычный дом из плайвуда с сайдингом (фанера) снаружи и драйволом (панели сухой штукатурки кажется по-русски) размером в +/- 2000 квадратных фитов (+/- 200 м2) практически любая семья которая работает.
Знаю- знаю . В РФ в таких таджики на стройках живут. Бытовка называется.
Дата: 03.09.2014 15:17
Хм. Как можно строить дом 10 лет? Непонятно что то.. Скважина - з/п за 2 месяца. Котлован - з/п за месяц. Фундамент - з/п за 3 месяца. (год прошел) Коробка - з/п за полгода. (второй прошел) Подключение к электросети - з/п за 2 месяца, кованая ограда - з/п за 3 месяца (третий год прошел).

Но 10 лет? Это что, трехэтажный особняк с мраморным бассейном?
Автор: КомДив
Дата: 03.09.2014 15:18
Цитата:
Большинство Канады в таких живет. Как-то.
Мучаются, конечно, бе-едненькие ;)
В Йеллоунайфе, если и мучаются, то недолго
Цитата:
КМК.
Это да.
Автор: archer
Цитата:
Я так понимаю, что перерывы случались по некоторым обстоятельствам? И представь каждый такой перерыв тебя бы из дома выпинывали и следующий кредит не давали бы.
Цитата:
и много желающих переехать? В-)
Из Америки - маловато. А из России - хватает. Я, вроде, на 10 домов один местный.
Автор: Hit282
Дата: 03.09.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Была. Месяца два назад здесь приводили документы.
Нет и не было! Был "протокол о намерениях назначить комиссию к приступлению о демаркации", но сроки просрали, т.к. началась "виселуха". Де-юре границы НЕТ!
Автор: hedgehog
Цитата:
Ага.
Ага :)

Мало того, я тут напросвещался, что узнал и про русскую национальную идею.

УДУШЕНИЕ УКРАИНЫ КАК РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
Цитата:
В узбекистане также, потмо после свадьбы несколько лет долги за нее отдают. Да и у нас в татарии этим грешат бывает, правда уже не так как раньше. Я когда женился, ко мне тоже человек 300 одственников собиралось приехать. Отбивался на в усмерть.
Дата: 03.09.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нет и не было! Был "протокол о намерениях назначить комиссию к приступлению о демаркации", но сроки просрали, т.к. началась "виселуха". Де-юре границы НЕТ!
Вроде тот же Пилигрим приводил документы.
Автор: Сильвер
Дата: 03.09.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Ага :)

Мало того, я тут напросвещался, что узнал и про русскую национальную идею.

УДУШЕНИЕ УКРАИНЫ КАК РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
/голосом ох..фигевшего попугая фери/ кааак?
Автор: hedgehog
Дата: 03.09.2014 15:22
Цитата:
У украинцев, западных, по крайней мере, есть какая-то просто "фишка" на предмет собственного дома.
Выходит, я не прав был. Есть национальная идея, только не для всех понятная. :)
Автор: surf
Дата: 03.09.2014 15:22
Еще об "украинских добровольческих батальонах":

Цитата:
Любопытная картинка с веб-ресурса www.slovoidilo.ua , делающая попытку свести воедино сведения о разнообразных украинских добровольческих батальонах, участвующих в "антитеррористической операции" на востоке Украины

Часовой пояс GMT +2, время: 01:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100