Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Масло масляное и другие приключения Nix-а
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nix
Дата: 03.09.2014 16:50
Масло масляное и другие приключения Nix-а
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ПМР, Осетия и Абхазия не имеют такого стратегического значения, какое есть у Крыма
Про Абхазию я б так не сказал.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/Ехидно/ А если бы в 41м сдались - пили бы сейчас немецкое пиво и ездили бы на "Мерседесах".
Слава, сам-то согласен, что аналогия совершенно неуместная?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тебя по какому месту ударило?
По карману. Причём ощутимо. Мясо вздорожало резко. Финское сливочное масло, которое было именно маслом, а не гнусной гуталиновой имитацией, у меня в районе уже пропало, в других местах исчезает. А то наше, которое совсем не масло, дорожает только в путь! Сыр, кстати. Импортный есть пока, хотя и подорожал, но почему ж наш родной костромской-российский тоже взлетел с 300 рублей до 350-360?
Цитата:
Или ты тайный любитель пармезана?
Это ты меня кем сейчас обозвал?!:-)
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Такова сущность торгашей при капитализме
Не без этого, конечно. Барыжное отродье своего никогда не упустит. Но и объективные факторы есть. Пока финское масло было по своей адекватной цене (порядка 100 р за пачку 200 грамм), наша маргариновая параша дороже 70 не стоила. А были и сорта по 50 рублей. Причём с надписью именно "масло сливочное", а не "спред растительный" или "маргарин". А теперь продукция Валио стремительно исчезает, так в его ценовую нишу резво забралось всё вышеупомянутое говно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.09.2014 20:38
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
Не без этого, конечно. Барыжное отродье своего никогда не упустит. Но и объективные факторы есть. Пока финское масло было по своей адекватной цене (порядка 100 р за пачку 200 грамм), наша маргариновая параша дороже 70 не стоила. А были и сорта по 50 рублей. Причём с надписью именно "масло сливочное", а не "спред растительный" или "маргарин". А теперь продукция Валио стремительно исчезает, так в его ценовую нишу резво забралось всё вышеупомянутое говно.
Я тоже брал Валио, оно мне нравилось больше всего. Но, как это не печально, о нем, судя по всему, придется забыть. :-/
Автор: Шкапчик
Дата: 03.09.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Но, как это не печально, о нем, судя по всему, придется забыть. :-/
У них есть производство в РФ.
Автор: Anton
Дата: 03.09.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Финское сливочное масло, которое было именно маслом, а не гнусной гуталиновой имитацией, у меня в районе уже пропало, в других местах исчезает.
И как это люди живут в других областях России? Ну, у которых нет Финляндии рядом...
Автор: Проходящий
Дата: 03.09.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И как это люди живут в других областях России? Ну, у которых нет Финляндии рядом...
Приходицца давицца датским
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2014 21:16
Цитата:
Но, как это не печально, о нем, судя по всему, придется забыть. :-/
Прямо какие-то "сторонники европейских ценностей в еде", простихосподи!

А комбижир -- помните? Розовый такой, и в нем вареное свиное сало волосатое плавает?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2014 21:24
Цитата:
Я тоже брал Валио, оно мне нравилось больше всего. Но, как это не печально, о нем, судя по всему, придется забыть. :-/
У нас пока есть.
Сегодня взял на попробовать Российский сыр "Савушкин". Нарезка и расфасовка, как у Свали. И по вкусу не хуже. Но Сваля у нас уже 140 р за упаковку, а эта - 66.
Автор: панцер
Дата: 03.09.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас пока есть.
Сегодня взял на попробовать Российский сыр "Савушкин". Нарезка и расфасовка, как у Свали. И по вкусу не хуже. Но Сваля у нас уже 140 р за упаковку, а эта - 66.
Скромно ковыряя ногой песок:" Савушкин продукт" -- белорусский сыр.
Автор: Flyin
Дата: 03.09.2014 21:45
Я конечно понимаю привлекательность всяких там валио и т.п., но свет клином на них не сошелся. В московских магазинах хорошего масла сколько угодно. И валио проигрывает по качеству всяким там вологодским, дмитровским, белорусским сортам. Завтра кстати попробую милаву. Раньше не попадалось.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.09.2014 21:47
Ой, вы добалУетесь , вы - доразвлекаетесь...

что возьмут, и отменят пошлины и запреты на пиво "Bud"
Автор: Проходящий
Дата: 03.09.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
И валио проигрывает по качеству всяким там ... белорусским сортам.
Ну да, ну да...
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер
возьмут, и отменят пошлины и запреты на пиво "Bud"
На которое?
Автор: третий
Цитата:

А комбижир -- помните? Розовый такой, и в нем вареное свиное сало волосатое плавает?
Комбижир - оранжевый!
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну... в нашем Ашане финское масло - что Валио как таковое, что ихнее же FIN исчезло моментально. Равно, кстати, как и их плавленный сыр. Хотя Хохланд, например, как продавали, так и продают.

Да и есть мнение, что после предстоящего подписания соглашения о автоматическом подмахивании финнами НАТОвским войскам в любой момент как этого захочет НАТО, про это производство тоже можно будет забыть - я не думаю что у нас такое спустят. Финны своими руками спустили в унитаз почти 70 лет плодотворного сотрудничества и посмотрим еще кто от этого пострадает больше.

Хотя персонально мне Валио будет не хватать. :-)
Дата: 03.09.2014 21:52
Цитата:

Я мажор и сибарит - я такого никогда не пробовал. Даже когда жизнь была хреновата и приходились перебиваться с картошки на вермишель.
Дата: 03.09.2014 22:00
Цитата:
Финны своими руками спустили в унитаз почти 70 лет плодотворного сотрудничества и посмотрим еще кто от этого пострадает больше.
(из угла, шепотом) сеть "Ашан", сто магазинов в России, оборот 135 ярдов руб., "Мистраль"
Цитата:
Я мажор и сибарит.
Ну хорошо -- тогда перловка с рыбьими костями
Да и вообще, за родные березки, за просторы -- пострадать немного? )))
Дата: 03.09.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас пока есть.
С сыром, кстати, на мой взгляд ситуация заметно лучше. Я даже пресловутый пармезан нашел белорусского производства, какого чуть ли не бобруйского комбината, причем, на мой взгляд, очень приличный по качеству. А вот масло - полно какого-то суррогата гонят и цены тут же до уровня финского скакнули.
Дата: 03.09.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Скромно ковыряя ногой песок:" Савушкин продукт" -- белорусский сыр.
Ну, Белоруссия, вроде, против РФ санкции не вводила? :-)
Дата: 03.09.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я конечно понимаю привлекательность всяких там валио и т.п., но свет клином на них не сошелся. В московских магазинах хорошего масла сколько угодно. И валио проигрывает по качеству всяким там вологодским, дмитровским, белорусским сортам. Завтра кстати попробую милаву. Раньше не попадалось.
Совершенно верно. У нас на Бутырском рынке можно найти любое масло - от самого бюджетного до превосходного, но не дешевого. Всё наше. На любой вкус и кошелек.
Автор: svh75
Дата: 03.09.2014 22:54
Из наших очень неплохи сыры под маркой "Радость вкуса".
Дата: 03.09.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Из наших очень неплохи сыры под маркой "Радость вкуса".
Жена купила классный магнитик на холодильник: сидит толстая мышь с довольной мордой и подпись: "Счастье есть!"
Автор: Anton
Дата: 03.09.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Приходицца давицца датским
бе-е-е--едненькие.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.09.2014 00:07
Цитата:
С сыром, кстати, на мой взгляд ситуация заметно лучше. Я даже пресловутый пармезан нашел белорусского производства, какого чуть ли не бобруйского комбината, причем, на мой взгляд, очень приличный по качеству. А вот масло - полно какого-то суррогата гонят и цены тут же до уровня финского скакнули.
А у нас "Лосево" делает маскарпоне и эту... моцареллу, вот. Если учесть, что это один из лучших производителей молочки в окрестностях Питера, то, наверное, и эти сыры у них удаются хорошо.
Дата: 04.09.2014 08:22
Цитата:
Ну да, ну да..
не хотелось быть резким, как понос, но...
По мне, так валио- "маргарин", а не масло. Если масло из холодильника плохо мажется на хлеб, имеет желтоватый оттенок- вот вам признаки плохого качества сырья. коровок хернёй кормят.
Автор: лмн с планшета
Дата: 04.09.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
По мне, так валио- "маргарин", а не масло. Если масло из холодильника плохо мажется на хлеб, имеет желтоватый оттенок- вот вам признаки плохого качества сырья. коровок хернёй кормят.
+1 Валио терпеть не могу. При его виде сразу вспоминаю привет из восьмидесятых - масло "бутербродное"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.09.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Если масло из холодильника плохо мажется на хлеб, имеет желтоватый оттенок- вот вам признаки плохого качества сырья. коровок хернёй кормят.
вот как раз-таки всякие "спреды" из холодильника очень хорошо мажутся на хлеб
Автор: капитан Тушин
Дата: 04.09.2014 08:59
(заботливо) Уровень холестерина давно проверяли? Проверьте.
Автор: YuryD
Дата: 04.09.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
За валио не скажу, нормальное сливочное масло от коровы так себя и ведет, а те что мажутся - пальмовым маслом разбодяжены. В магазинах у нас сложно найти правильное масло, херня сплошная лежит, 5-7 видов на любой кошелек, но обычного надо спрашивать у знакомого продавца :) Один из ответов я уже приводил "А где ж я его возьму ?"
Дата: 04.09.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот как раз-таки всякие "спреды" из холодильника очень хорошо мажутся на хлеб
спред- он жёлтенький.
как мне технолог одного пальцатого мол.завода объяснял, хороший молочный жир- он легкоплавкий. а если маслице твердое- то "в кремль" такое масло поставлять нельзя.
Дата: 04.09.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
спред- он жёлтенький.
Масло настоящее тоже желтое. Но мажется легко. У меня бабка в деревне сама делала, с тех пор помню.
Дата: 04.09.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
спред- он жёлтенький.
как мне технолог одного пальцатого мол.завода объяснял, хороший молочный жир- он легкоплавкий. а если маслице твердое- то "в кремль" такое масло поставлять нельзя.
Юный технолог ? В древние времена в каждых бенях был райцентровский молокозаводик, производил молоко, сметану, масло и сыр. И цвет и вкус того масла я отчётливо помню.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.09.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
спред- он жёлтенький.
Хорошо помню военное масло, крошащееся при попытке мазать его холодным. Но не желтое.
Дата: 04.09.2014 09:18
Цитата:
Масло настоящее тоже желтое. Но мажется легко. У меня бабка в деревне сама делала, с тех пор помню.
Домашнее - жёлтое. А если летом - то еще и солёное - хранили у нас в погребе и растворе соли, холодильников было немного. Зато при своей корове было всё, кроме сметаны. Сливки-масло - пожалуйста, а кисломолочного - не было.
Дата: 04.09.2014 09:44
Цитата:
Ну да, ну да...

На которое?
на мириканьскэ
Дата: 04.09.2014 09:47
Цитата:
Финны своими руками спустили в унитаз почти 70 лет плодотворного сотрудничества
Дядь Фёдор, урежь осетра, Христа ради !

Цитата:
Хотя персонально мне Валио будет не хватать. :-)
добавим к хрусту французской булки
Автор: Коати
Дата: 04.09.2014 12:17
Цитата:
Да и вообще, за родные березки, за просторы -- пострадать немного? )))
Нет.
а НАСЧЕТ ПЕРЛОВКИ С РЫБЬИМИ КОСТЯМИ (ТЫ ЧТО, В ТЮРЬМЕ СИДЕЛ?!) можно вспомнить голодоморы всех лет, хлеб с лебедой, прочие гастрономические изыски типа вареной коры и ремней - но это неправильно в наше время. Я Валио не брала, дорого, ВПОЛНЕ ОБХОДИЛАСЬ АЛЕКСЕЕВСКИМ И ВКУСНОТЕЕВСКИМ, НО СТРАДАТЬ Я НИ ЗА КАКИЕ БЕРЕЗКИ (КОТОРЫЕ НИКТО НЕ ТРОГАЕТ) НЕ ХОЧУ. И ТАК СВОИХ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ ДО ЖОПЫ.
Дата: 04.09.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И ТАК СВОИХ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ ДО ЖОПЫ.
Оленька, солнце! Хотим мы, или не хотим, нас никто не спросит. Всё будет так, потому-что по другому быть не может. Нам, как стране, придётся шевелиться и терпеть убытки и неудобства. И у нас завсегда найдутся деляги, которым на волне всей этой хуетории будет с руки заработать на нас, как людях денег. Их бы расстрелять, но законов таких нет. :о(
Кстати, вот сейчас я вернулся из дорогого магазина SPAR. Пресловутое масло 82,5% жирности подорожало в среднем на 10 рублей за пачку в 200 грамм. Стоит масло FIN валео с ценой около 200 рублей, большая пачка (не знаю, сколько весит). Вот схуя ли повышать цену на 12,5%. и это за месяц.
Дата: 04.09.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Стоит масло FIN валео с ценой около 200 рублей, большая пачка (не знаю, сколько весит)
500 грамм обычно
я такую беру и на четыре части режу - три в морозилке, одна в еду
Автор: Коати
Дата: 04.09.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Оленька, солнце! Хотим мы, или не хотим, нас никто не спросит. Всё будет так, потому-что по другому быть не может. Нам, как стране, придётся шевелиться и терпеть убытки и неудобства. И у нас завсегда найдутся деляги, которым на волне всей этой хуетории будет с руки заработать на нас, как людях денег. Их бы расстрелять, но законов таких нет. :о(
Кстати, вот сейчас я вернулся из дорогого магазина SPAR. Пресловутое масло 82,5% жирности подорожало в среднем на 10 рублей за пачку в 200 грамм. Стоит масло FIN валео с ценой около 200 рублей, большая пачка (не знаю, сколько весит). Вот схуя ли повышать цену на 12,5%. и это за месяц.
Бардак кругом :))
Автор: Nix
Дата: 04.09.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кроме того, не забывайте про "майские указы": многим бюджетникам ощутимо подняли зарплаты за последние год-два
Врачей это где-то как-то коснулось? А то вот у моей жены жалованье уменьшилось. Всё как обычно - оклад на рупь подняли, премию на три урезали
Цитата:
Я-то себе периодически из Вологды привожу, но это если удаётся к однокласснику в попутку запрыгнуть. Если поездом, то всё тает безнадёжно, даже в термопакетах.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Есть. И тоже рядом с нами - http://molzavod.ru/ Но масло под маркой Валио они не делают и никогда не делали, только йогурты и кефир. А завод в Подмосковье, не помню точно где, делает только плавленый сыр. Два-три года назад там шла речь о производстве масла, но по неведомым мне причинам всё заглохло.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В других областях вполне может быть своё производство, которое за пределы региона ничего не продаёт. Питерская продукция, увы, отвратительна.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
И валио проигрывает по качеству всяким там вологодским, дмитровским,
белорусским сортам
Кто б спорил насчёт вологодского:-) Только вот нетути его в Питере. Периодически вдруг появляется в каких-то точках, но так чтоб можно было покупать постоянно - нет. Белорусское в моих краях только развесное, так вот оно - такая же маргариновая параша, как и наше местное.
Цитата:
Ну ты вспомнил к обеду, блин!!!
Цитата:
Равно, кстати, как и их плавленый сыр
А вот это странно, поскольку он делается в РФ и из нашего сырья.
Цитата:
Финны своими руками спустили в унитаз почти 70 лет плодотворного сотрудничества и посмотрим еще кто от этого пострадает больше
Российский рынок обеспечивал Валио, ЕМНИП, 15% сбыта. Сдаётся мне, что для них такая потеря - как серпом по МТСам.
Цитата:
Я мажор и сибарит.

Не перловка, а каша-пластилин (гороховая). Непременно чтоб жёлто-коричневая, холодная, слипшаяся и ощерившаяся этими костями на тарелке, как дикобраз.
Дата: 04.09.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Бардак кругом :))
(подсказывает)
а еще сифилис и змеи (с)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Масло масляное и другие приключения Nix-а

Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100