Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 05.09.2014 16:25
Re: 4-й Украинский топик.
Власти Украины и ополченцы договорились о прекращении огня
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Таких утверждений не помню. Было ерничанье на тему предоставленной МО РФ информации, которая могла интерпретироваться весьма неоднозначно.
Да. А кому вы отвечали на тему "вымерения расстояний, намеренного искажения расчетов т.п." ? Там как раз было и про то, что места предполагаемой стрельбы располагались на территории, контролируемой ополченцами".

ЗЫ Ксатти, сам я за всякими "вор-мапами" не слежу. Но от лдей. следивших, услышал забавное сужденеи. Мол, незадолго до 17 августа, были на укр-картах эти места помечены, как контролируемые урковоинами. И 17-го еще были помечены. А потом РЕЗКО стали помечены как "ополченческие".

Так что если по логике нилоьса судить, ополченцы на укр-карты в сети ориентировались. Что "их", а что "еще чужое". :-))

реально же там, как говорят вояки, была именно "чересполосица" Не контролируемая уверенно никем. Так что если туда "бук" залез, то... Только в засаду. а вот НА КОГО могла быть засада, что рискнули и машиной, и всем, - стороны изгаляются до сих пор...
Все диваны шашками изрубили... :-/
Автор: nsw
Дата: 05.09.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"... в Молдавии, где раздачи оружия населению не практиковалось.
И этому у мня есть живой и неповторимый свидетель, для всех, как говорится,времен и народов.(с) Ящиками раздавали, без всякой записи. Придет машина в село, а вдали уже канонада ухает. Разберут кому сколько хочется, и айда воевать. Какие списки, кто их вел.
Опять таки, не стремясь накалить градус полемики. Речь первоначально шла о трм, что, мол, после войны останется много оружия на руках. Вполне возможно, что сейчас, через 20 лет, его и остались пресловутые 5 %. Но тогда, как аоказыает опыт, последующие 6-7 лет, его было дофига. И самое противное, что это накладывалось на разруху и безработицу.(
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Феерический... Ну нельзя же так)))))
Конечно нельзя. Фэйк потому что.
Но Вестарбайтеру - можно.
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Однако, судя по рассекреченным в 2001 каком-то году документам, США знали о начинающемся геноциде в Руанде
Вот и ещё одна аналогия

Цитата:
З.Ы. Т.е. всё надо делать вовремя. А не после.
Ну, в феврале же не ввели в Киев войска миротворцев, опоздали, да

Цитата:
З.З.Ы. ИЧСХ и тутси, и хуту говорили на одном языке. От так вот.
Зато внешне, как считалось, отличались. "Били не по паспорту, а по морде"

Цитата:
З.З.З.Ы. Взлетая из а/п Гома было хорошо видно множество трупов, плавающих в озере...
Прочитал я «Воскресный день у бассейна в Кигали». Даже несмотря на явные проблемы с головой у автора впечатляет :-(
Дата: 05.09.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что если туда "бук" залез, то... Только в засаду. а вот НА КОГО могла быть засада, что рискнули и машиной, и всем, - стороны изгаляются до сих пор...
А вариант, что именно туда его и засунули, чтоб удобнее было на соседей свалить, не рассматривается?
Дата: 05.09.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот и ещё одна аналогия
Я это не случайно процитировал.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну, в феврале же не ввели в Киев войска миротворцев, опоздали, да
В феврале, не в феврале, но ЕМНИП в апреля я уже это предлагал.
На что в меня аккуратно потыкали пальчиком - ага! интервентов зовете!
Автор: archer
Дата: 05.09.2014 16:36
Действительно, гораздо убедительнее тех фото, которыми размахивал бригадный генерал.
Дата: 05.09.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Какие списки, кто их вел.
Списки ополчения. Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО читали. Про "раздачу под роспись" не было ни слова сказано. И не могло быть. Как раздавали, я знаю. :-)
А вот списки ополченцев составлялись. И сохранились.

И при сдаче оружия (а она была, хотя добровольно и без пинков сдали не очень многие) тоже велись списки. И при выдаче оружия со складов записывалось "выдано... единиц оружия".

вы все же читайте то, что пишет собеседник, плиз...
Автор: surf
Дата: 05.09.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
...вполне логичным выглядит удар с севера между Новоазвоском и Мариуполем с целью отрезать авангарды ополчения под Мариуполем, прижать их к морю и разгромить или хотя бы рассеять....
Вот это, КМК, главная проблема. Ну воткнут укровоены пусть даже полторы тыщи "штыков" между Мариуполем и Новоазовском - а дальше что? сплошного фронта там нет, просто кочующие банды на шайтан-мобилях "ДРГ ополчения" бегают и одна две БТГр/РТГр ополчения. Так они отойдут к Волновахе и Новоазовску - и все дела. Ну да, кому-то не повезет и он попадет "под молотки" этой 1ОБр. Но вряд ли сильно много попадет "в замес".
Ополченцы-то столкнувшись с большими силами укровоенов обычно благоразумно отходят, укровоенов в том районе практически нет, пустота.
А "окружить окружающих Мариуполь" сил у одной бригады КМК тупо не хватит - там расстояния десятками километров измеряются :)

Цитата:
...
...Если действовать быстро и решительно, то можно разгромить одну-две группы противника батальонного уровня быстрее, чем соседи придут к ним на помощь.
...
Да, но тут нужно точно знать, где эти ополченские БТГр сидят, чтобы не бегать за ними по всему побережью моря :)
КМК, эта бригада очччень пригодилась бы укровоенам в начале лета, в июне, в Славянске-Краматорске. Как раз те условия, о которых вы говорите - сравнительно небольшие силы ополчения, расбросаны группами по довольно большой территории, связаны эти группы слабо, при этом четко локализованы на местности - сидят большей частью в относительно небольших населенных пунктах. А вот как ее сейчас заюзать с толком - тут моя диванно-аналитическая фантазия пасует :)
Дата: 05.09.2014 16:38
Цитата:
А вариант, что именно туда его и засунули, чтоб удобнее было на соседей свалить, не рассматривается?
Варианты рассматриваются все, Сергей. Толкьо КОМУ удобней? Как выяснилось, обе стороны удобно валят на "соседей".
Дата: 05.09.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чайками белыми, скузи муа. И, к шашаленийу, очень мелкими чайками. Далёкими. "А так всё верно". :->
Не чайки это...
Потому что это много крови.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.09.2014 16:40
я тут на минутку заскочил, читать буду потом. Смотрю Сильвера прессуют с калашами (сразу вспоминается наше толковище о раскулачивании, но я хоть компенсировал испорченную кровь по возможности, а как будет теперь...)
Теперь ближе к телу. Обычно о событиях на У. изредка говорят между спортом и погодой. В последнее время как-то часто начали поминать что Потрох вот скоро подпишет перемирие. А тут даже передачу прервали чтобы сообщить что почти договорились о перемирии, которое должно наступить вечером. В этой суете мне видится только то, что планируется подстава или провокация, чтобы в очередной раз показать агрессивную сущность Путинского режима.
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Но тогда, как аоказыает опыт, последующие 6-7 лет, его было дофига. И самое противное, что это накладывалось на разруху и безработицу.(
Было. Больше было чем сейчас. Но уже не "у каждого второго". Что большой плюс.

И, заметьте, тогда добились постепенной сдачи даже в условяих криминалитета ПО ВСЕЙ территории б. СССР. Сегодня его поприжали. Опыт есть. Так что, вполне реально, что оружие соберут куда быстрее. Может, даже года за 3-4...
Автор: Джабба Хатт
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. А кому вы отвечали на тему "вымерения расстояний, намеренного искажения расчетов т.п." ? Там как раз было и про то, что места предполагаемой стрельбы располагались на территории, контролируемой ополченцами".
Отвечал Дяде Федору. Утверждений Нильса, что выстрелили оттуда, не помню.

Цитата:
ЗЫ Ксатти, сам я за всякими "вор-мапами" не слежу. Но от лдей. следивших, услышал забавное сужденеи. Мол, незадолго до 17 августа, были на укр-картах эти места помечены, как контролируемые урковоинами. И 17-го еще были помечены. А потом РЕЗКО стали помечены как "ополченческие".

Так что если по логике нилоьса судить, ополченцы на укр-карты в сети ориентировались. Что "их", а что "еще чужое". :-))
Ну вот я дал ссылку на вполне симпатизирующий ополченцам ресурс, там та же картина. А украинские карты..., ну, до недавнего времени отводили ополченцам пару островков вокруг областных центров. В преувеличениях с их стороны сомневаться не приходиться.

Цитата:
реально же там, как говорят вояки, была именно "чересполосица" Не контролируемая уверенно никем. Так что если туда "бук" залез, то... Только в засаду. а вот НА КОГО могла быть засада, что рискнули и машиной, и всем, - стороны изгаляются до сих пор...
Ну так по этому поводу Нильс и высказывался: предъявлять неоднозначную информацию - не лучшая идея с точки зрения пропаганды.
Дата: 05.09.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
. В этой суете мне видится только то, что планируется подстава или провокация, чтобы в очередной раз показать агрессивную сущность Путинского режима.
Не тебе одному. Десятки людей, даже не всегда знакомых друг с другом говорят о провокации...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.09.2014 16:42
Цитата:
Если так, тащить туда "Буки" - идея спорная (причем для обеих сторон). Инсайда у меня нет, но на любительских картах (естественно, не шибко достоверных) эта местность в глубине территории, контролируемой ополченцами (см. например http://kot-ivanov.livejournal.com/637.html).
...
На 17.07 бои велись в районе Снежное-Торез-Шахтерск, на карте 15-18 это почему-то не помечено, но в сети об этом можно найти информацию (более того, встречается информация о том, что там были бои еще 12 июня и позже 28 июля, хотя это уже более позднее - северная группировка), а если верить эти картам, то в Торезе например, боев вообще не было - укроармия получается туда не доходила.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Варианты рассматриваются все, Сергей.
Вот и хорошо. Значит, будем считать, что засовывание туда Бука (если таковое было вообще) имело определенный смысл. И Нильс тут не причем.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Толкьо КОМУ удобней? Как выяснилось, обе стороны удобно валят на "соседей".
Вот именно.
Цитата:
Отвечал Дяде Федору. Утверждений Нильса, что выстрелили оттуда, не помню.
Понимаю. Но дядя федор их помнит. И я помню.
Дата: 05.09.2014 16:43
Цитата:
Вот и хорошо. Значит, будем считать, что засовывание туда Бука (если таковое было вообще) имело определенный смысл. И Нильс тут не причем.
/конЬспирологическим шёпотом/ кто знает? А вдруг он и засунул? Ты с ним в то время был? И я не был. А вдруг... :-))
Дата: 05.09.2014 16:44
Цитата:
Ну так по этому поводу Нильс и высказывался: предъявлять неоднозначную информацию - не лучшая идея с точки зрения пропаганды.
Вот тут ничего не понял. :-((

потому что ТАКОЙ мысли я за нильсом, может и помню, но точно не по вопросу "бука" и "боинга".
Дата: 05.09.2014 16:45
Цитата:
Да, но их формировали чуть не с весны и с активным привлечением инструкторов из подразделений СПн - "гепардовцев" и 3-го 8-го полков СПн ВСУ.
О боже, если честно - я даже немного рад это услышать, как ни странно.
Чуть ли не первое разумное действие укровлады с весны.
Я-то уже, грешным делом, начинал было думать, что они там всей Ненькой шизанулись. А теперь понятно, что они хоть и нацики, подонки и изрядные сволочи, а кровь (и свою, и чужую) вообще льют легче, чем воду - но хоть не слабоумные.
Дата: 05.09.2014 16:46
Цитата:
я тут на минутку заскочил, читать буду потом. Смотрю Сильвера прессуют с калашами (сразу вспоминается наше толковище о раскулачивании, но я хоть компенсировал испорченную кровь по возможности, а как будет теперь...)
Не боись. У меня, если что, вещички припасены. если совсем зажмут, я "подвиг БМа"™ повторю. Возьму их, и шасть с сайта...
Хрен кто найдет! :-))
Дата: 05.09.2014 16:48
Цитата:
... В этой суете мне видится только то, что планируется подстава или провокация, чтобы в очередной раз показать агрессивную сущность Путинского режима.
(равнодушно): В первый раз, что ли? Ну покажут - и что с того? Повозмущается Европа, потом пройдет месяц - и опять о "терр.404" будут вскользь упоминать раз в неделю перед прогнозом погоды...
Дата: 05.09.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Списки ополчения. Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО читали. Про "раздачу под роспись" не было ни слова сказано. И не могло быть. Как раздавали, я знаю. :-)
А вот списки ополченцев составлялись. И сохранились.

И при сдаче оружия (а она была, хотя добровольно и без пинков сдали не очень многие) тоже велись списки. И при выдаче оружия со складов записывалось "выдано... единиц оружия".

вы все же читайте то, что пишет собеседник, плиз...
Вы знаете, мне кажется вы используете вами же сегодня описанный старый адвркатский прием.( В ответ на ваше утверждение, что ч Молдавии оружие не раздавалось, я вам описал, как это происходило со слов очевидцев. Вы мне отвечаете, что составлялись списки ополченцев.(
Миролюбиво предлагаю свернуть дискуссию.Мне, поверьте, совсем не хочется, чтобы оружие было в ненужных руках ни сейчас, ни 6-7, ни 20 лет спустя. Ни в Молдавии, ни в ПМР, ни Новороссии, ни тем паче в России.
Дата: 05.09.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
В ответ на ваше утверждение, что ч Молдавии оружие не раздавалось, я вам описал, как это происходило со слов очевидцев. Вы мне отвечаете, что составлялись списки ополченцев.(
Еще раз:
1) В МОЛДАВИИ оружие не раздавалось
2) В ПРИДНЕСТРОВЬЕ - раздавалось и именно так, как вы описали.
Но я этого и не отрицал.

Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Миролюбиво предлагаю свернуть дискуссию.
А я, заметьте. с ней ни к кому не лез. Ну вот вообще ни к кому.

/утирая пот со лба/ как все-таки тяжело, даже правду излагать, если слова подберешь не те, которыми слушатели пользуются, или картинка, тобой рисуемая, расходится с их опытом жизни.

/давает себе зарок, такой же стойкий, как обещание не пить с похмелья/ Да чтоб я еще раз кому-то на сайте попытался что-то разъяснять... да ебись оно все колом...
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.09.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не боись. У меня, если что, вещички припасены. если совсем зажмут, я "подвиг БМа"™ повторю. Возьму их, и шасть с сайта...
я те дам "шасть"! Ишь моду взяли! Назвался груздем - получай теперь в кузов

Цитата:
Сообщение от surf >>>
(равнодушно): В первый раз, что ли? Ну покажут - и что с того?
меня немного напрягают масштабы
Дата: 05.09.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
. В этой суете мне видится только то, что планируется подстава или провокация, чтобы в очередной раз показать агрессивную сущность Путинского режима.
Не тебе одному. Десятки людей, даже не всегда знакомых друг с другом говорят о провокации...
Третьим буду.
Дата: 05.09.2014 17:02
Цитата:
получай теперь в кузов
Ну вот, до рукоприкладства дошли. )))
Дата: 05.09.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Вы знаете, мне кажется вы используете вами же сегодня описанный старый адвркатский прием.(
Нет. Я его ненавижу. По личным причинам. так что вам КАЖЕТСЯ. Я множество других приемов иногда использую. Но этот - нет.

Тут наложились, похоже, терминологическое противоречие и то, что вы не все изложенное мной прочли и поняли.

1) Для вас, похоже, Приднестровье - Молдова. Для меня и почти всех приднестровцев - нет. Т.е. когда я говорю, что в Молдове не "раздавали", то это СТРОГО про "Правый берег". И там, НМИ, раздач не было. Просто поводов не было. Да и некому.

2) То, что раздачи происходил в Приднестровье именно так, я знаю. И именно поэтому УЖЕ описывал возможную "технологию восстановления списков". Одну из...

Просто вы, похоже, все же не знаете. какой это маленький мир.... даже те же Дубоссары. Там все друг друга знают. И "чужак" оружия на раздаче не получил бы.
Дата: 05.09.2014 17:03
Найдите на карте село Пырыта. Оно в Молдавии осталось. Оружие там раздавали, от пупа веером. Без записи. Куда еще конкретнее? Адрес назвать, где закопано, и кто закапывал?
Дата: 05.09.2014 17:03
Цитата:
я те дам "шасть"! Ишь моду взяли! Назвался груздем - получай теперь в кузов
Поздно. у меня уже и билеты куплены, и тропка в Финляндию протоптана...
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2014 17:09
Оно не устоит долго. Уже хотя бы в силу того, что некоторые части (те же самые карательные батальоны) контролируются Парашенкой весьма слабо. Да и возможность абсолютно коричневого путча нельзя исключать.
Дата: 05.09.2014 17:09
Цитата:
На 17.07 бои велись в районе Снежное-Торез-Шахтерск, на карте 15-18 это почему-то не помечено, но в сети об этом можно найти информацию (более того, встречается информация о том, что там были бои еще 12 июня и позже 28 июля, хотя это уже более позднее - северная группировка), а если верить эти картам, то в Торезе например, боев вообще не было - укроармия получается туда не доходила.
Мне казалось, события в том районе более поздние (числа с 27-го, как раз после удара с севера) и, соответственно, отраженные на более новых картах.

Поискал про бои на 17.07 - ничего не нашел. Пересмотрел сводки - там тоже ничего:
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2904-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-15-iyulya.html
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...vlyaetsya.html
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...vlyaetsya.html

Возможно, просто плохо искал. Если поделитесь ссылками, буду признателен.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.09.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Третьим буду.
Поскольку место Третьего априори занято, предлагаю сменить формулировку на четвёртым буду. )))))
Дата: 05.09.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Найдите на карте село Пырыта.
На карте?! Вы смеетесь?! :-)

Может мне и вулканештскую ПС-400 на карте искать? Или памятник Штефану в Кишиневе?

Это дубоссарский район, я хорошо это село знаю.

Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Оружие там раздавали, от пупа веером. Без записи. Куда еще конкретнее? Адрес назвать, где закопано, и кто закапывал?
/вздыхая/ "Ты победил, у тебя длиннее и толще..."

И хуйня с того. что я с самого начала рассказывал, что "при раздаче,блядь, списки не делались"

И описывал ИНЫЕ теххнологии воссоздания... кто ж, блядь, слушать будет?

ЗЫ ДА, за указание того, где именно и что зарыто буду благодарен. И даже обязуюсь выплатить вознаграждение ПОСЛЕ того, как его там выкопают и изымут. Можете даже не здесь.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.09.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да чтоб я еще раз кому-то на сайте попытался что-то разъяснять... да ебись оно все колом...
Вооот. Ты наконец постиг дзэн и получил сатори. :)))
Дата: 05.09.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вооот. Ты наконец постиг дзэн и получил сатори. :)))
.... и пошел нах...

Ладно, до свидания.
Дата: 05.09.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто говорю, что про то время мне ЧУЖИЕ рассказы не нужны...
Мне кажется это ошибка.
Основываться только на СВОЕМ личном опыте.
(скромно) Ну вот мне так кажется.
Особенно в этой ветке ;)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ладно, до свидания.
Надеюсь, это недалеко?
Дата: 05.09.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот тут ничего не понял. :-((

потому что ТАКОЙ мысли я за нильсом, может и помню, но точно не по вопросу "бука" и "боинга".
Я, в частности, об этом: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=44139

Цитата:
Подобные успехи в области невидимости и неуязвимости демонстрируют украинские СОУ и в районе Донецка (фотографии 3-4) :) Они тоже успешенно перемещаются на территории противника, несмотря на ведущиеся вокруг бои. По-видимому, Украине было бы разумно использовать такие СОУ для деблокирования аэропорта,так как танки и т.д. здесь испытвают тоже проблемы, как в районе н.с. Благодатное.

Или кто-либо, что-либо демонстрируя, должен быть немного более осторожным :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100