![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ Ксатти, сам я за всякими "вор-мапами" не слежу. Но от лдей. следивших, услышал забавное сужденеи. Мол, незадолго до 17 августа, были на укр-картах эти места помечены, как контролируемые урковоинами. И 17-го еще были помечены. А потом РЕЗКО стали помечены как "ополченческие". Так что если по логике нилоьса судить, ополченцы на укр-карты в сети ориентировались. Что "их", а что "еще чужое". :-)) реально же там, как говорят вояки, была именно "чересполосица" Не контролируемая уверенно никем. Так что если туда "бук" залез, то... Только в засаду. а вот НА КОГО могла быть засада, что рискнули и машиной, и всем, - стороны изгаляются до сих пор... Все диваны шашками изрубили... :-/ |
|
Цитата:
Опять таки, не стремясь накалить градус полемики. Речь первоначально шла о трм, что, мол, после войны останется много оружия на руках. Вполне возможно, что сейчас, через 20 лет, его и остались пресловутые 5 %. Но тогда, как аоказыает опыт, последующие 6-7 лет, его было дофига. И самое противное, что это накладывалось на разруху и безработицу.( |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
На что в меня аккуратно потыкали пальчиком - ага! интервентов зовете! |
|
Цитата:
А вот списки ополченцев составлялись. И сохранились. И при сдаче оружия (а она была, хотя добровольно и без пинков сдали не очень многие) тоже велись списки. И при выдаче оружия со складов записывалось "выдано... единиц оружия". вы все же читайте то, что пишет собеседник, плиз... |
|
Цитата:
Ополченцы-то столкнувшись с большими силами укровоенов обычно благоразумно отходят, укровоенов в том районе практически нет, пустота. А "окружить окружающих Мариуполь" сил у одной бригады КМК тупо не хватит - там расстояния десятками километров измеряются :) Цитата:
КМК, эта бригада очччень пригодилась бы укровоенам в начале лета, в июне, в Славянске-Краматорске. Как раз те условия, о которых вы говорите - сравнительно небольшие силы ополчения, расбросаны группами по довольно большой территории, связаны эти группы слабо, при этом четко локализованы на местности - сидят большей частью в относительно небольших населенных пунктах. А вот как ее сейчас заюзать с толком - тут моя диванно-аналитическая фантазия пасует :) |
|
Цитата:
|
|
я тут на минутку заскочил, читать буду потом. Смотрю Сильвера прессуют с калашами (сразу вспоминается наше толковище о раскулачивании, но я хоть компенсировал испорченную кровь по возможности, а как будет теперь...) Теперь ближе к телу. Обычно о событиях на У. изредка говорят между спортом и погодой. В последнее время как-то часто начали поминать что Потрох вот скоро подпишет перемирие. А тут даже передачу прервали чтобы сообщить что почти договорились о перемирии, которое должно наступить вечером. В этой суете мне видится только то, что планируется подстава или провокация, чтобы в очередной раз показать агрессивную сущность Путинского режима. |
|
Цитата:
И, заметьте, тогда добились постепенной сдачи даже в условяих криминалитета ПО ВСЕЙ территории б. СССР. Сегодня его поприжали. Опыт есть. Так что, вполне реально, что оружие соберут куда быстрее. Может, даже года за 3-4... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
потому что ТАКОЙ мысли я за нильсом, может и помню, но точно не по вопросу "бука" и "боинга". |
|
Цитата:
Чуть ли не первое разумное действие укровлады с весны. Я-то уже, грешным делом, начинал было думать, что они там всей Ненькой шизанулись. А теперь понятно, что они хоть и нацики, подонки и изрядные сволочи, а кровь (и свою, и чужую) вообще льют легче, чем воду - но хоть не слабоумные. |
|
Цитата:
Хрен кто найдет! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Миролюбиво предлагаю свернуть дискуссию.Мне, поверьте, совсем не хочется, чтобы оружие было в ненужных руках ни сейчас, ни 6-7, ни 20 лет спустя. Ни в Молдавии, ни в ПМР, ни Новороссии, ни тем паче в России. |
|
Цитата:
1) В МОЛДАВИИ оружие не раздавалось 2) В ПРИДНЕСТРОВЬЕ - раздавалось и именно так, как вы описали. Но я этого и не отрицал. Цитата:
/утирая пот со лба/ как все-таки тяжело, даже правду излагать, если слова подберешь не те, которыми слушатели пользуются, или картинка, тобой рисуемая, расходится с их опытом жизни. /давает себе зарок, такой же стойкий, как обещание не пить с похмелья/ Да чтоб я еще раз кому-то на сайте попытался что-то разъяснять... да ебись оно все колом... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут наложились, похоже, терминологическое противоречие и то, что вы не все изложенное мной прочли и поняли. 1) Для вас, похоже, Приднестровье - Молдова. Для меня и почти всех приднестровцев - нет. Т.е. когда я говорю, что в Молдове не "раздавали", то это СТРОГО про "Правый берег". И там, НМИ, раздач не было. Просто поводов не было. Да и некому. 2) То, что раздачи происходил в Приднестровье именно так, я знаю. И именно поэтому УЖЕ описывал возможную "технологию восстановления списков". Одну из... Просто вы, похоже, все же не знаете. какой это маленький мир.... даже те же Дубоссары. Там все друг друга знают. И "чужак" оружия на раздаче не получил бы. |
| Найдите на карте село Пырыта. Оно в Молдавии осталось. Оружие там раздавали, от пупа веером. Без записи. Куда еще конкретнее? Адрес назвать, где закопано, и кто закапывал? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поискал про бои на 17.07 - ничего не нашел. Пересмотрел сводки - там тоже ничего: Возможно, просто плохо искал. Если поделитесь ссылками, буду признателен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может мне и вулканештскую ПС-400 на карте искать? Или памятник Штефану в Кишиневе? Это дубоссарский район, я хорошо это село знаю. Цитата:
И хуйня с того. что я с самого начала рассказывал, что "при раздаче,блядь, списки не делались" И описывал ИНЫЕ теххнологии воссоздания... кто ж, блядь, слушать будет? ЗЫ ДА, за указание того, где именно и что зарыто буду благодарен. И даже обязуюсь выплатить вознаграждение ПОСЛЕ того, как его там выкопают и изымут. Можете даже не здесь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |