Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 12.09.2014 11:44
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Круто. А полную версию выложи. Я выучу. Буду блистать.
Вариант на татарском не котируется? :)
Автор: Hundert
Дата: 12.09.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===слушайте, граждане, а что-нибудь положительное на Украине происходит, а?
Чесслово, уже начинает доставать, что там все плохо, живут сплошные уроды,мудаки и фашисты. Весь мой жизненный опыт говорит, что так не бывает. Или про хорошее никому неинтересно, скучно и вообще - хорошего в Украине быть не может, потому что не может быть никогда?
Ну, Мотор Сич присутствовал на авиасалоне в Геленжджике.
Вроде работают и связи рвать не собираются.
http://ic.pics.livejournal.com/vikon...8_original.jpg
Автор: Hit282
Дата: 12.09.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У хохолов мобресурс мощнее и источники поступления вооружений есть. А у ополченцев?
Все, что появляется у Збродных Сил, немедленно появляется и у ВСН. В Сети офигенная дискуссия по Т-72 шла. Таки хохляцкие "поставки". :-)))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 12.09.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Все, что появляется у Збродных Сил, немедленно появляется и у ВСН. В Сети офигенная дискуссия по Т-72 шла. Таки хохляцкие "поставки". :-)))
С личным составом, скоро, такая же фигня будет.
Автор: Civil_
Цитата:
Лови нормальный вариант
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
(мы ж не верим в поставки из РФ)?
В прямые? Нет, только гуманитарной помощи. :-))

А вот скрытое финансирование и закупки через "третьи руки" - запросто. :-)
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Ты суслика видишь?" (с)
:))
Я буду все отрицать! (с) :-Ь
Дата: 12.09.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Ну, Мотор Сич присутствовал на авиасалоне в Геленжджике.
Вроде работают и связи рвать не собираются.
http://ic.pics.livejournal.com/vikon...8_original.jpg
такие связи - только приветствовать можно !
И - крепить !
Автор: КомДив
Дата: 12.09.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, я просто новую тенденцию обнаружил....
Смешную, ЧСХ:
"...Европа твердит о необходимости учесть российские интересы перед ратификацией соглашения об Ассоциации. Обама призывает Москву и Киев к плодотворному сотрудничеству во благо прогресса..."

Не для того всё делалось
Дата: 12.09.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
такие связи - только приветствовать можно
Записываем - склонен к беспорядочным связям. )
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Есть русский язык, который присущ только украинцам. Поэтому нужно для русскоязычных украинцев сформировать свой русский язык, что-то вроде American English в США.

Такое мнение высказал писатель Андрей Любка во время совместного проекта телеканала ZIK и Форума издателей во Львове «Дневник Форума издателей».

«Главная наша задача - понять, что Украина - это Родина всех нас: украиноязычных, русскоязычных, венгроязычных... Проблемы с языками в Украине нет. Но когда, например, я слушаю русскоязычного поэта Бориса Херсонского из Одессы, который говорит, что чувствует себя сейчас сиротой, потому что пишет на русском языке, который сейчас является не только языком войны, но и лжи, то понимаю, что для русскоязычных украинцев тоже важно себя идентифицировать. Для русскоязычных должен быть создан в Украине свой новый «русско-украинский язык». Ведьрусский язык украинцев отличается от литературного русского, имеет свои особенности, присущие только ему. Поэтому считаю целесообразным создать для русскоязычных украинцев новый язык с присущую ему, с грамматикой и фонетикой, что-то вроде American English в США. Этот язык должен стать языком обучения в университетах на Востоке, языком повседневного общения. В такой способ будет ощущаться влияние Украины, несмотря на то, что люди будут говорить там на русском», - рассказал Андрей Любка.

Также писатель отметил, что должна быть популяризация украинцев в мире. Потому что за 20 лет Украина так и не смогла объяснить миру, что украинцы - это не русские.
http://varjag-2007.livejournal.com/6711517.html

Вооооот. А потом утверждают, что война "из-за титров".
Автор: Hunter
Цитата:
Меня тоже мучили эти сомнения.
(Всхлипывая) Брат, Коля, узнаешь брата Васю?(с) Еще в школе, не в силах запомнить разницу между строчной и прописной, разрешил эту мучительную коллизию тем, что стал попросту называть буквы большими и маленькими. И ни одно жывотное не пострадало.
Автор: Шкапчик
Дата: 12.09.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и закупки через "третьи руки"
Закупки где? В РБ? А завезти к себе на территорию?
Автор: les
Дата: 12.09.2014 11:55
Цитата:
передёргивать не на-а-адо. Где разговор о Луне?
Подожди, а ты мне разве не "снимки Луны с балкона" предъявляешь как аргумент?
Цитата:
Речь шла о том, что любитель получает снимок Луны с разрешением лучше километра - с расстояния 384 тысячи этих километров
Ну вот, опять она. Про Луну же? Т.е. направление снимка - сначала рефракция, потом вакуум. А у нас ситуация строго наоборот - сначала вакуум, потом рефракция.
Любитель/профессионал - в этом споре не так важно. И на того, и на другого действуют одни и те же физические законы.
Цитата:
И нет причин, по которым профессионалы не могут сделать снимок со спутника несколько лучшего качества
Есть. Потому что с горки катиться не равно в горку катиться.
Цитата:
Теперь следующий вопрос: что мешает прочитать знак высотой в метр - при разрешении 0,2...0,3 ?
Я перестал тебя понимать. Я говорю то же самое - знак высотой в метр при рабочем разрешении не менее 0.3 прочитать можно.
С чем ты споришь? Или ради самого процесса?
Автор: solist
Дата: 12.09.2014 11:55
Цитата:
С личным составом, скоро, такая же фигня будет.
http://cs618416.vk.me/v618416023/17458/OIluPamj7AI.jpg
Дата: 12.09.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А то, что ему "помешали" уж извини. Юле тоже все мешали ;)
Нуу... ИМХО ты смешиваешь опять трудносравнимые по масштабам вещи. Юлиных противников не это... лидеры Германии, Франции и США не поддерживали. Напрямую. Вплоть до "ломания через колено".

Но... "давайте сосредоточимся не на том, что нас разделяет, а на том. что объединяет" :-))

1) "Янукович мог остановить сползание, но не справился"
2) Начинать было раньше, но он советов не слушал, считал, что сам справится.
3) Янукович был обычным для Украины политиком: коррупционером, лоббистом, некомпетентным человеком.
Автор: PV
Дата: 12.09.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дупа это жопа по-польски. Видимо намёк на евроинтеграцию. )))
Несколько лет назад где то пробегали жалобы на то, что русские слова в украинском языке меняются на польские. Пруф не представлю, а было это при Ющенко.
Автор: Старший Офицер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Всхлипывая) Брат, Коля, узнаешь брата Васю?(с) Еще в школе, не в силах запомнить разницу между строчной и прописной, разрешил эту мучительную коллизию тем, что стал попросту называть буквы большими и маленькими. И ни одно жывотное не пострадало.
В моей памяти осталась ещё и "заглавная"
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Закупки где? В РБ? А завезти к себе на территорию?
Это не мой вопрос. :-))
Автор: Шкапчик
Дата: 12.09.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Несколько лет назад где то пробегали жалобы на то, что русские слова в украинском языке меняются на польские. Пруф не представлю
А в русском - на английские. :)
Дата: 12.09.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вариант на татарском не котируется? :)
Не, ну если поскрести, то очень даже может.
Дата: 12.09.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Зубрю.
Автор: djtyysq
Дата: 12.09.2014 12:06
Цитата:
такие связи - только приветствовать можно !
И - крепить !
И такие:
Херсонские судостроители построили для России танкер «СВЛ Юнити»
Автор: Sanich
Дата: 12.09.2014 12:07
Цитата:
....но у меня только один вопрос - оптическая аппаратура на спутнике настроена на съемку земной поверхности, возможно ли при этом получить качественный снимок предмета, удаленного от неё на 7-10км без специальной подстройки?
Если кратко-кратко. В фотографии есть такая вещь как гиперфокальное расстояние H, когда резко отображается все от половины этого расстояния и до бесконечности. Проще говоря начиная с определенного расстояния от камеры все объекты получаются резко.

Для примера относительно старый КА QuickBird-2 (2001г., апертура зеркала 0,6м, высота орбиты 450 км, фокусное расстояние f = 8,78+/-0,4 м, относительное отверстие 1/K = 1:14,6.
Разрешение 0,61м (пиксел) или 2,44 в мультиспектральном), поле зрения поперек полосы обзора обзора спутника 1,1 град, полоса захвата - ок 16 км.

Максимальное размытие 5 мкм - 1/2 размера пиксела фотоприемника.
H = f^2/(Kz)+f ~ 1060 км.
Если мы фокусируемся на Землю 450 км, то ближняя граница резкости
R1 = HR/ (H+R) = 315 км. Т.е. все объекты, расположенные далее 315 км от спутника будут отображаться с размытием не более 1/2 пиксела.

Если мы строги и суровы и требуем размытие не более 1/10 пиксела, то
H= 5280 км и R1 = 414 км.
Самолет летящий на высоте 10 км будет у нас соответственно в 440 км от спутника, т.е. отображаться резко...

Как правило спутники работают на высотах 300-800 км, чтобы обеспечить съемку в достаточно широкой полосе обзора за счет отклонения линии визирования.
Дата: 12.09.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Несколько лет назад где то пробегали жалобы на то, что русские слова в украинском языке меняются на польские. Пруф не представлю, а было это при Ющенко.
Да легко!
Мапы стали вместо карт печатать. Автівки з міліціянтами появились. А велосипедисты - стали ездить на роверах.
Автор: Замполит
Дата: 12.09.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, помните фото/видео сгоревшей колонны укровоенов, там где тело украинского солдата на проводах висело? Ну тут еще шло обсуждение - чем это так технику разнесло?
Укры, естественно, слали проклятья "колорадам-ватникам" (в интернетах), укроСМИ таскали фотки с телом погибшего -и тоже выли...
Они не просто выли. Они проклинали клорадов за "глумление над телом".
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
По словам Джемилева, среди так называемых «отрядов самообороны» Крыма ведутся разговоры о военных действиях по южному фронту, наступление может состояться «завтра-послезавтра».
Жалкий плагиатор. Тымчук уже вон сколько раз вторжение пророчил, а этот только проснулся.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кель шарман!
"Народний Оглядач" - это, я так понимаю, калька с Volkischer Beobachter?
Дата: 12.09.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Херсонские судостроители построили для России танкер «СВЛ Юнити»
Это сколько ж топлива для танков Новороссии можно будет по Днепру поднять !
Автор: Pavel_61
Дата: 12.09.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а щаззз, МихМих воздержится. Наслаждайся: Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам.
КМК это "влажные мечты" свидомых. Погуглив я нашёл эти слова в источниках не заслуживающих доверия. Мих.Мих. мужик умный и осторожный, не думаю, что он так сказал. Могли ТАК интерпретировать.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 12.09.2014 12:17
Цитата:
... у меня только один вопрос - оптическая аппаратура на спутнике настроена на съемку земной поверхности, возможно ли при этом получить качественный снимок предмета, удаленного от неё на 7-10км без специальной подстройки?
Подсчеты показывают, что да.

Про "Персону" информации почти нет, так что будем ориентироваться на Hubble, который называют родственником KeyHole. Имеем фокусное расстояние 57,6 м и диафрагму 1/24 (теоретическое разрешение - до 14 см с орбиты высотой 560 км). Размер сенсора (для WFC3) - примерно 6х6 см. Положим диаметр кружка нерезкости равным 0.015 мм. Тогда получаем гиперфокальное расстояние около 9000 км, а если снимать поверхность с орбиты высотой 750 км, достаточно резко выйдет все, что до высоты около 50 км.

P.S. Пока печатал, тут уже все квалифицированно расписали.
Дата: 12.09.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Янукович был обычным для Украины политиком: коррупционером, лоббистом, некомпетентным человеком.
И "весь этот горький катаклизм, который я наблюдаю" (с) только ради того, чтобы поменять на самом верху одну команду некомпетентных коррумпированных лоббистов на другую, ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ.
Дата: 12.09.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
КМК это "влажные мечты" свидомых. Погуглив я нашёл эти слова в источниках не заслуживающих доверия. Мих.Мих. мужик умный и осторожный, не думаю, что он так сказал. Могли ТАК интерпретировать.
Уже выяснили. От этих слов он отперся. Опроверг. Говорит, от его имени в интернете нехорошие люди разместили. Но вот эти слова - говорил: "Разровнять то место, где была Россия"
Автор: djtyysq
Дата: 12.09.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Жалкий плагиатор. Тымчук уже вон сколько раз вторжение пророчил, а этот только проснулся.
И это не фсё!
Народ возмущён: "...Шокенгофф обнаружил в Луганске документы, о которых не знают Тымчук и Лысенко? Как минимум, это неправдоподобно...".
Сама сенсация: http://www.dw.de/%D1%88%D0%BE%D0%BA%...%83/a-17915449

Её перевод: http://charter97.org/ru/news/2014/9/12/115357/
Дата: 12.09.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И "весь этот горький катаклизм, который я наблюдаю" (с) только ради того, чтобы поменять на самом верху одну команду некомпетентных коррумпированных лоббистов на другую, ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ.
Сорри, но не "точно такую же".
1) Янукович был куда менее управляем из-за рубежа. Я имею в виду - он лично. СБУ-то, система судопроизводства и армия были неплохо пронизаны выученниками США еще тогда. Штаты с гордостью рассказывают, что на это 5 миллиардов "зелени" не пожалели. Но вот он ЛИЧНО все же был поменее управляем. Что из США. что из россии.
2) Гражданскую войну он не начинал.
3) Сорри, но ряд нынешних деятелей выглядит куда как менее компетентными
4) прямого управления страны олигархами тогда не было принято. Больше через "Доверенных лиц".
Автор: Piligrim
Дата: 12.09.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===слушайте, граждане, а что-нибудь положительное на Украине происходит, а?
Чесслово, уже начинает доставать, что там все плохо, живут сплошные уроды,мудаки и фашисты. Весь мой жизненный опыт говорит, что так не бывает. Или про хорошее никому неинтересно, скучно и вообще - хорошего в Украине быть не может, потому что не может быть никогда?
Польша возобновила реверс газа в Украину (Comments.ua)
ЕС выделит Украине 8 млрд евро на реформы (ЛIГАБiзнесIнформ)
Порошенко: Цель Украины - получить членство в ЕС (Главком)
все главные события дня

12:12
Кучма розповів про перемовини у Мінську: мирний процес - довгограюча платівка (NEWSru.ua)
12:11
Порошенко відвідає Канаду перед візитом до США (BBCUkrainian)
12:10
Сікорський: Якщо б ЄС був більш рішучим, конфлікту б на Донбасі не було (Європейська правда)
12:09
В Брюсселе сегодня пройдет встреча Украина-ЕС-Россия по имплементации Соглашения об ассоциации (ОСТРОВ)
12:09
В НАТО говорят, что российские войска оставили на Донбассе спецназ (BlackSeaNews.net)
12:04
Україна збільшила виробництво сільгосппродукції на 6,3% (Економічна правда)
12:02
Турция может разрешить проход танкеров со сжиженным газом для Украины через Босфор (НБН)
12:00
Морпорты Украины увеличили грузоперевалку на 7,1% (Дело)
все новости экономики и финансов
12:05
Станция метро "Площадь Льва Толстого" закрыта из-за угрозы взрыва (NewsOboz)
Экспедиция идей: проект для сельского туризма в Молдове (Platfor.ma)
12:13
В Киеве 8 тысяч детей стоят в очереди в детские сады (Апостроф)
Порошенко предложил Донбассу самостоятельно выбирать язык и распоряжаться деньгами (NewsOboz)
У мерії запрацює телефон для скарг киян на проблеми ЖКГ (Українська правда)
12:03
З 15 вересня киянам прийдуть нові платіжки за комуналку (MoeMisto.com.ua)
12:00
У Київському цирку представили нову програму (Велика Епоха)

:)
Улыбаемся и машем!
Автор: Замполит
Дата: 12.09.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кто б объяснил разницу между лайно и багно. :)
Как там было?
Границы федерализации Украины лежат по линиям разделения жопа-срака-дупа.

Цитата:
Сильвупле:
http://youtu.be/9cgoGfJijBU
Дата: 12.09.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Как там было?
Границы федерализации Украины лежат по линиям разделения жопа-срака-дупа.
Браво!!!

Коль, чье?! :-))

ЗЫ Про сегодня помнишь?
Автор: Papoutsanis
Дата: 12.09.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Но и спутник необязательно смотрит в надир, так что крен мог быть и меньше.
А много вы видели снимков, сделанных, когда спутник смотрит не в надир? Тут как раз каждый градус отклонения - это увеличение толщины воздушной прослойки, через которую идёт съемка, и, соответственно, рост атмосферных искажений.
Дата: 12.09.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, но не "точно такую же".
Игорь, "точно такую же" относилось только к коррумпированности, лоббированию и некомпетентности. )))
Во всём остальном полностью с тобой согласен.
Дата: 12.09.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
А много вы видели снимков, сделанных, когда спутник смотрит не в надир? Тут как раз каждый градус отклонения - это увеличение толщины воздушной прослойки, через которую идёт съемка, и, соответственно, рост атмосферных искажений.
Ну, насколько я понимаю, снимается все же "коридор", т.к. далеко не всегда объект "прямо под" спутником. И ширина коридора значительная, сотня другая км в обе стороны.

Тем более, что в случае воздушной цели на высоте 11 км 3/4 массы атмосферы уже "внизу" от объекта. И должны быть искажения существенно меньше.
Дата: 12.09.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Игорь, "точно такую же" относилось только к коррумпированности, лоббированию и некомпетентности. )))
Я вот про некомпетентность не совсем согласен. Был. До вчерашнего вечера. Т.к. Янукович, сцуко, не лез, как мне казалось, впрямую в управление АЭС. И, наоборот, хоть и медленно, но вел программу "снижения зависимости от газа".

Однако вчера подкинули интересных фактиков... А сегодня еще и про гелиоэнергетику (при нем) добавилось...
В общем... Я пока что готов согласиться про его "равенство в некомпетентности" с Ющенко. Кучма, КМК. превосходит. По некомпетентности.

А нынешние по некомпетентности кроют Янука "как бык овцу". Опять же. КАК МНЕ КАЖЕТСЯ. Потмоу что ощущение, что они ПОЛНОСТЬЮ утратили не только управление страной. но и даже представление о том, что происходит, у них формируется с запозданием в 3-5 месяцев... А это сегодня смерти подобно... Для Украины.
Но и нас может "волной зацепить". :-((

мало ли... Взорвет какой-нить псих АЭС.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100