Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2014 14:16
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Украина так же, разумеется. Очень большая разница, например, между Керчью (во время моего приезда она была еще украинской) и, например, Ворожбой
Антропологи внесли немалый вклад в установление происхождение украинцев. Первые антропологические описание украинцев были сделаны в 1779 году Федором Туманским и в 1786 году Афанасием Шафанским в книге “Черниговского наместничества топографическое описание”. Оба автора обратили внимание на антропологическую неоднородность состава украинцев, сохранившуюся до сегодня. По мнению современных исследователей, в Украине насчитывается целых семь антропологических типов, сохранившихся родство с породившими их культурами.

Надо сказать, что Украина неоднородна не только с точки зрения антропологов. Еще в ХIX веке сформировалось представление о нескольких этнографических районах Украины , которые отличались друг от друга укладом жизни, традициями, способом хозяйствования.
Это Подолье, Покутье, Галиция, Закарпатье, Слобожанщина, Волынь, Сивирщина. В последнее время Украину принято разделять на шесть историко-этнографических зон: Полесье, Карпаты, Подолье, Среднее Приднепровье, Слобожанщина, Юг. Каждая из этих зон имеет свои характерные черты: типы строений, особенности костюма, традиционных ремесел. В последнее время эти различия постепенно исчезают, но еще в позапрошлом и в начале прошлого веков по одному взгляду на приезжего можно было понять, откуда он родом.

Разнообразие традиций, антропологических типов украинцев и длинный список проживавших на украинских землях народов настолько велики, что, казалось бы, трудно составить сколько-нибудь стройную концепцию происхождения украинской нации. Однако же такие концепции все-таки существуют...
http://www.historicwebsite.ru/?p=12
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Совершенно обычный райцентр.
Вот те новости! Всегда считал, что это областной центр с населением около 250 тысяч или чуток побольше. Бывал там, давненько, правда.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Максезу, разумеется. Он там будет бригадиром речных пограничных кораблей!
Гидросамолетов!
и этой... авианосной ударной группировки с правом первого вылета! Ж8)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Там моря нет :)
А если серьезно - было бы любопытно почитать заметки украинцев о Котласе и Твери. Это, пожалуй, самые потрепанные и мрачные российские города из тех, в которых я был.
Бежецк вы не видели...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.09.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Захотелось переехать в Кострому...
Я там почти год служил. Хороший город. Волга, опять же. Памятник Сусанину в парке хрен найдёшь, ну ведь не абы кому памятник!
Дата: 16.09.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, и еще. Ведь кроме непосредственно преступности есть еще другие факторы, влияющие и показывающие, так сказать. Количество сирот, детей рожденных вне брака, отношение браков и разводов, уровень развития туберкулеза (болезнь неблагополучных), кол-во кв.м. жилья на человека и т.д. и т.п. То, что в общем и целом формирует тот самый местный менталитет, что на западе, что на востоке.
Ну, ты прям как Козьма Прутков, совсем в корень зрить решил! ;)
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.09.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бери выше - мотострелецкая бригада! ;)
Ибо "батальон" обозначается строчной буквой "б".
"Банда". Бригада - "бр", ЕМНИП.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.09.2014 14:29
Цитата:
Если пользоваться родственной терминологией, то белорусы и русские — не братья, а дети украинцев,
Это совершенно зашибенски читать, если учитывать, что само слово "украинец" стало широко использоваться только с началом первой мировой. ))
Дата: 16.09.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот Торжок -- полное говно.
Не любишь ты Гриху-танкиста...
Автор: solist
Дата: 16.09.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
"Банда". Бригада - "бр", ЕМНИП.
Ну, ежели банда - тогда однозначно ясно, кто кому придан ;)
Дата: 16.09.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
авианосной ударной группировки с правом первого вылета! Ж8)
На гидроаэровелосипедах! Вдоль по течению на высоте 15 -20 метров. Клином. И впереди Максез в белом кителе и белой фураньке с золотым шитьем. А на набережной оркестр наяривает, солнышко, отражаясь от начищенных труб, глаза слепит, шарики цветные летят, мороженое и розовое шампанское на разлив в пластиковых поллитровых стаканах, девицы, заголившись, футболками с портретом Максеза над головами крутят и визжат от избытка энтузиазма. Феерия и сплошной восторг!
Автор: Arise
Дата: 16.09.2014 14:37
Цитата:
оличество сирот, детей рожденных вне брака, отношение браков и разводов, уровень развития туберкулеза (болезнь неблагополучных), кол-во кв.м. жилья на человека и т.д. и т.п.
В этом случае, при попытке это как-то формализовать, мы получаем статистические игры, которые автор вольно или невольно подгоняет под желаемый результат
Автор: Полицейский
Дата: 16.09.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, недели две назад было сообщение по ТВ: одобрение покупки западниками на как раз таких условиях крупных пакетов в фармакологии и машиностроении :-)
Дай то бог, чтобы реально сдвилули в этом вопросе куда-то.
Автор: Civil_
Дата: 16.09.2014 14:40
Мдя... Один из украинских друзей, который в марте кричал, что к Новому году они будут жить припеваючи и россияне ещё к ним на заработки поедут, сейчас на вопрос продолжает ли он так думать просто не ответил. Сказал, что спорить со мной бесполезно и время всё покажет. Другой вообще отодвинул горизонт подведения итогов на 10-15 лет - "вот тогда и посмотрим".
Дата: 16.09.2014 14:41
Цитата:
Антропологи внесли немалый вклад в установление происхождение украинцев.
Да тут другое. Районы Питера тоже "антропологически" отличаются
Дата: 16.09.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
горизонт подведения итогов на 10-15 лет
Либо хан, либо ишак...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.09.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А через три года, стало быть, русский язык - всё? :-0
Старый принцип: "Либо эмир помрет, либо осел сдохнет" (с)
Автор: lancer
Дата: 16.09.2014 14:49
Цитата:
Не. Это он про интернет-троллей так высказался.
ЯТД.
Не-а. Это он так именно о тех высказался, про кого ты в "режиме троллика" писал.
Скрин кинуть, или так текст помнишь?
Автор: surf
Дата: 16.09.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот те новости! Всегда считал, что это областной центр с населением около 250 тысяч или чуток побольше. Бывал там, давненько, правда.
Да ну :)
Сонный райцентр с населением около 50 тысяч :) Из бросающихся в глаза достопримечательностей - река Тверца, несколько церквей на ее берегах, депо Октябрьской железной дороги и длиннющий серый забор "Пожтехники" и Торжокского вагоностроительного завода :)
Местный полиграфкомбинат там еще найти надо, а на подзадравший всех местных жителей 344-й Центр еще и не пустят :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.09.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
они будут жить припеваючи и россияне ещё к ним на заработки поедут, сейчас на вопрос продолжает ли он так думать просто не ответил. Сказал, что спорить со мной бесполезно и время всё покажет. Другой вообще отодвинул горизонт подведения итогов на 10-15 лет - "вот тогда и посмотрим".
Я в 99-ом спрашивал у скакунцов - "ну и чего вы добились, крича в 90-ом, что всё сало съели москали?"
Аналогичный вопрос я задавал и в 2005-ом...

Путаются люди в словах, я ж писал:
Незаможнисть с нэзалэжнисттю путают
Армию Венка и венки...
Ну и впесто "припеваючи", будет "причмокивая"
Автор: Недолетчик
Дата: 16.09.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Мдя... Один из украинских друзей, который в марте кричал, что к Новому году они будут жить припеваючи....
Вот уж точно. Запоют. Как миленькие :-)))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.09.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. Это он так именно о тех высказался, про кого ты в "режиме троллика" писал.
Скрин кинуть, или так текст помнишь?
Така одвічна природа українського лицарства(ТМ)
Дата: 16.09.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Хорошо бы, чтобы совсем )
Это вряд ли...
Протест по поводу принятого закона "об амнистии", я так понимаю...
Дата: 16.09.2014 14:53
"Власти ЛНР хотят заменить гривну российским рублем"
http://www.ntv.ru/novosti/1214838/

Ну в общем-то ожидаемо...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.09.2014 14:55
Цитата:
наверняка так и есть
беда в том, что гиббонам это совершенно не нравится - загазованность растет и обкаканность местных кустов
Цитата:
Пфф. Я сам ночевал так порой, никто даже слова не сказал. Причем подошел к ним, обозначился и сказал, что так мол и так, вы уж не обессудьте, но считаю, что тут безопаснее. Спасибо за понимание :)
===вот только их теперь хрен найдешь - позакрывали много, так и стоят опечатанные пустые будки.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сонный райцентр с населением около 50 тысяч :) Из бросающихся в глаза достопримечательностей - река Тверца, несколько церквей на ее берегах, депо Октябрьской железной дороги и длиннющий серый забор "Пожтехники" и Торжокского вагоностроительного завода :)
Местный полиграфкомбинат там еще найти надо, а на подзадравший всех местных жителей 344-й Центр еще и не пустят :)
===Хантер про Кострому говорил)))
Дата: 16.09.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну :) Сонный райцентр с населением около 50 тысяч :)
Так ты про Торжок? Я-то думал все еще про Кострому. А про Торжок я знаю только вот это:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Дата: 16.09.2014 14:59
Это не амнистия а фикция.
Я так понял что амнистируют тех кто не держал в руках оружие и ни в кого не стрелял.
Но если ты и не держал и не стрелял, то чего тебя амнистировать-то? Вроде как ничего не нарушил..
Бабушек-пенсионерок амнистировать будут?
Дата: 16.09.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
....
===Хантер про Кострому говорил)))
ааааа! :)
Нет, я про Торжок, а то тов.Слухач там какие-то ужасы увидел :)
Дата: 16.09.2014 15:00
Цитата:
Бежецк вы не видели...
Вот теперь подумал, что и не хочу его видеть :)
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В этом случае, при попытке это как-то формализовать, мы получаем статистические игры, которые автор вольно или невольно подгоняет под желаемый результат
Играть то конечно можно а можно и просто увидеть характерные проблемы и особенности мегаполисов промышленно развитых районов и сельских
Дата: 16.09.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вот только их теперь хрен найдешь - позакрывали много, так и стоят опечатанные пустые будки.
Кстати в Москве позакрывали почти все стационарные гаишные посты. Которые при выезде из города были. Буквально пару месяцев назад.
К чему-бы это?
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Данунах"(с)
Совершенно обычный райцентр. Тверь в разы мрачнее и неуютнее. Не говоря уже о всяких Спирово, Калашниково и прочих там Максатихах :)
А вот Зыс... Сызрань - ваще лютый пи.
Автор: lancer
Цитата:
:-))
5+!!!
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Дай то бог, чтобы реально сдвилули в этом вопросе куда-то.
Именно!

PS Ты, кстати, заметил, что у нас с тобой много лет уже такие диалоги случаются. Ты говоришь о проблеме. я замечаю, что "Руслан, то-то и то-то делается уже несколько лет", ты вздыхаешь: "Ну, дай-то Бог, чтобы получилось!"

ЧСХ, обычно -получается... :-))

Иногда с затяжкой на год-два. не всегда идеально, но... Обычно - получается :-))

Так что понадеемся и тут :-))
Цитата:
Играть то конечно можно а можно и просто увидеть характерные проблемы и особенности мегаполисов промышленно развитых районов и сельских
Можно. Но формализовать - достаточно проблематично
Автор: Пафутий
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ещё там по центру города, куда ни плюнь, даже не "лежачие", даже не "сидячие", а, я бы сказал, "развалившиеся полицейские" понакладены, с пешеходными переходами по пузу. )))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.09.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
К чему-бы это?
Задолбали ночующие.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тверь в разы мрачнее и неуютнее. Не говоря уже о всяких Спирово, Калашниково и прочих там Максатихах :)
Из Тверских райцентров самый дружелюбный интерфейс у Осташкова. Ну Торопец за последние года три изменился.
Ой. Очередной шушпанцеромобиль, говорят - "Айдар"
раз
два
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кстати в Москве позакрывали почти все стационарные гаишные посты. Которые при выезде из города были. Буквально пару месяцев назад.
К чему-бы это?
ЕМНИП, по всей России, и довольно давно. Уж лет пять как, если я ничего не путаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100