Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 18.09.2014 18:53
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну из Петропавловска только аэропорт видел, сразу в Вилючинск повезли, что касаемо темы ветки, то таки да, беженцы с Украины там есть. Ни плохих, ни хороших отзывов не слышал, но по моему мнению им там не климат, лучше уж Приморье, если всё равно в какие ебеня забираться...
я бы, с удовольствием...
Автор: Феликс
Дата: 18.09.2014 19:02
Пятничная проповедь шейха Имрана:
http://www.youtube.com/watch?v=JM7Sy...yer_detailpage
Дата: 18.09.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
ФСО ??
Я про коней.
Дата: 18.09.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У нас тоже не всегда и не везде.
http://sdelanounas.ru/i/d/g/dG9wd2Fy...0yMjI5Nw==.jpg
За это ебут. Больно.
Автор: TollerPartizan
Дата: 18.09.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
яростный, аццкий пиздец про евреев
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.09.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты выложил - ничего.
Т.е. твоя выкладка не подтвердила ни одного слова из вышеприведенных текстов.
И куда такую выкладку девать?
Так я ж тебе и говорю: по сообщениям некоторых сайтов, Тягнибок на майдане предложил ввести уголовную ответственность за использование русского языка. Я не утверждаю, что Тягнибок это говорил, я утверждаю, что в сети были об этом сообщения на разных сайтах. И привел ссылки. И что ты пузыришься? Хотел фактов - вот тебе факты.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если тебе нравится такой подход, то ты так и скажи. И будем вести дискуссии именно в таком направлении. Я не против.
Так ты их в таком ключе и ведешь. И очень обижаешься, когда с тобой не хотят говорить серьезно. Потому что ты оставляешь за собой право в любой момент устроить танцы под шарманку, а это как-то не способствует желанию искать аргументы. Так, потроллить немного.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.09.2014 19:18
На Полис уа появился и в течении суток был забанен отличный персонаж. Я прошу прощения у модераторов за портянку, но я собрал десяток его постов. Я считаю это многое объясняет.

Цитата:
Как я понимаю, Вы были против майдана и, логично, ваша майданонеприязнь перетекла в АТОфобию.
Я же, увидев, что под моим подъездом нацисты так и не поселились, понял, что мне глубоко параллельно кто будет жрать из корыта. Для меня снова ничего не изменилось.
Порошенко, в моих глазах, урод потому, что обещал это АТО закончить за 2 недели.
Зачем начали АТО? Мы тут сейчас скатимся в теорию заговора. Кто ее начал, кто первый взял в руки автомат, при чем здесь Россия, при чем здесь США, кто делит сферы влияния, как это на нас скажется и т.п. Мне майдан хуже ничего бы не сделал - хуже чем мы жили быть не могло.
Факт в том, что русский язык никто не ущемлял. ВООБЩЕ. Или Вас в Киеве заставляют разговаривать лишь на украинском? А за статус региональных языков я хотел сам разорвать людей, этот закон принявших. Вы сталкивались с документооборотом на 2-х, а то и 3-х языках?
Зато проблемой языка постоянно спекулируют роспсевдоСМИ (украинские СМИ, должен скать, тоже еще те псевдо). Ужасными правосеками, распинающими младенцев и расстреливающими семьи, пугать перестали - поняли, что потребитель туп, но не настолько.
На тему "свідомості" - Вы, получаетесь бессознательный?
Лично для меня, как уроженца центрального региона, Россия была "каким-то" государством, которое находится "где-то". Наравне с Молдовой.
Пугать закрытием неготовых предприятий, работающих на экспорт в рф, не надо. Если есть возможность, снимите обшивку дверей ЛЮБОГО нового БМВ или Мини или РэйнжРовера, выньте динамик и увидете удивительное "Зроблено в Україні". Какие-то предприятия УЖЕ производят. Вопрос лишь в том, готовы ли владельцы "неготовых" предприятий положить в карман меньше, а на улучшение производства направить побольше.
Как Вы себе представляете "разрыв с Россией"? Родственникам запретят звонить и ездить? По-моему, лучше равняться на хороший уровень жизни, чем на де****вый. Посмотрите сколько людей были за майдан и сколько теперь за АТО. Последних в десятки (если не в сотни) раз больше.
У Вас ограниченное мировозрение. Небось до сих пор думаете, что поляки голодают, а в Болгарии разруха и смерть?
Я, как сознательный гражданин, если Вы посмотрите историю моих сообщений, майдан не поддерживал. Я уже видел майдан в 2004 (который тоже не поддерживал) и уже видел итоги подобных мероприятий: что в 2004, что в 2014 ничего не поменялось.
А Вы, видимо, как несознательный гражданин, решили поддерживать свой майдан с танками и ополченцами.
Перефразирую: под подъездом у моих родителей не поселилась куча нацистов и их не заставляют скакать, а Бандера для них так и остался идейно чуждым человеком.
"Чемодан-вокзал-россия" звучит уже лет двадцать, но сейчас все обратили на это внимание (благодаря кому?).
То, что ВСУ лупят по мирным считаю вводом в заблуждение.
Нет, не улучшилась, но во всех регионах кроме двух областей она и не ухудшилась.
Вы путаете многоязычие и двойной документооборот. Представьте себе, что вы полгода готовили пакет документов, а Вам ВДРУГ надо еще перевести его на русский и болгарский. И не только Вам. Закон был чисто популистический, популистически его и отменили.
1) Да, фотографии убитых ужасны, но почему Вы считаете, что это ВСУ? Не может быть потому что не может быть?
2) Все равно Крым бы раскачали другим путем. Каждый россиянин с детсва уверен ,что Крым исконно русский уже 7000 лет.
По факту русский язык никто не ущемлял. Спекулируют ущемлением бытового уровня. А еще можете спросить у коллег с форума ,живущих в восточном регионе, на каком языке они вели документацию эти 23 года.
3) Я рад, что Вы все поняли.

2mastif:
Вы почему-то уверены, что 96% крымчан мечтали умереть в Раиссе?
В мой регион (где живут мои родители) приехали студенты, которые ВЫНУЖДЕНЫ были перевестись из-за безумных крыс из нанореспублики. Знаете, ваших бывших "контрактников" (платников) зачислили на бюджет, так как понимают, что они ни в чем не виноваты, а денег платить за учебу у них нет. Преподаватели тоже есть, много ранее приехавшие из восточной Украины. Никто на них косо не смотрит. Не верите - позвоните сами (уверен, у Вас найдется какой-то племянник-студент).
Те, как Вы выразились "западэнские укробайтеры", радостно бы работали не в Вашем ненаглядном ***лостане, а в какой-то замшелой Норвегии или напрочь загнившей Швеции, радостно любя "братский народ" откуда-то издалека.
1) По-Вашему, пойманные росдесантники реально заблудились
2) Не считаю, что они высказали СВОЮ точку зрения - мы вчера видели точно такую же повальную точку зрения на выборах в России, но процент "нарисуют", как и явку (все россияне за ЕдРо + "вдоновляющая" явка, а не 20%).
3) Он был оф. языком пару лет, до этого его неофициальность никого не волновала. Тем более отменили не официальность русского языка, а закон о региональных языках. Соответственно отменили еще польский, венгерский, болгарский и может еще какие-то языки. К тому же надо быть полным дебилом чтобы не суметь за 23 года выучить украинский. В Германии турецкий не государственный, хотя турков полно со средины 60х, а некоторые на немецком до сих пор почти не говорят. Но отмена была популистская (как и сам закон). Они стали не более чужими, чем были все 23 года.
4) Вам так дорога память о Януковиче? Так заберите его себе домой. Любимая тема "скоро зима", "а мы газ не дадим", "мы вам 15 лярдов давали", "у нас протухание, но стабильное".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.09.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Давно я такой музыки не слышал. Жжёт конкретно! :))
Автор: Немноныч
Дата: 18.09.2014 19:24
Цитата:
Я считаю это многое объясняет.
И там пилигриха отметился ? 8))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 18.09.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я про коней.
а-а-а!
Ну, тады, выдохнем.
Автор: Hit282
Дата: 18.09.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы уже "на вы"?
Оборот речи :-)
Оптимист ты, сударь :-)))
Автор: Феликс
Дата: 18.09.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Доходчиво проповедует, просто и лаконично, и артистизм присутствует.
Дата: 18.09.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Доходчиво проповедует, просто и лаконично, и артистизм присутствует.
И Стамбул принципиально Стамбулом не называет. Решил ещё и от турок огрести. Настоящий мачо! ;)
Дата: 18.09.2014 20:08
Почему надо брать автоматы? Кто мешает мирным митингам? Поезда дружбы, не, не слышали.
http://www.youtube.com/watch?v=kz1-rUvmEoA
Харьков. Сегодня.
Автор: surf
Дата: 18.09.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Добавляют про "пытки просто так"....
Более подробно, сорри, излагать не стану.
А зачем излагать? Уже можно и посмотреть. Ополценцу в плену выжгли на теле свастику.
Автор: Hit282
Дата: 18.09.2014 20:11
"Потери Украины в военной технике уже достигли 8 тыс. единиц"
" В конце июля украинский аналитический портал AUTO-Consulting, сопоставив различные источники, пришел к выводу, что в зоне АТО потери военной техники на то время уже достигли 1 тыс. единиц. Это была пугающая цифра, в которую трудно было поверить, ведь в то время по официальным каналам транслировались победоносные сводки РНБО. Но это были еще «цветочки».

В августе, особенно во второй половине, потери боевой техники стали расти в несколько раз. Бывали дни, когда армия теряла десятки если не сотни единиц военного вооружения. А потом были котлы, где боевая техника была просто превращена в металлолом.
Далее: http://www.military-informant.com/in...s-edinits.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.09.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только сказку они почему-то выбрали страшную.
Я так думаю, они хотели москалей напугать.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.09.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Просто я засомневался что один человек (даже свидомый укр в центре Львова) будет нарываться при соотношении сил "один против нескольких".
В центре Львова - вполне себе представляю.
Автор: Орфочекист
Дата: 18.09.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это же Галустян!
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так я ж тебе и говорю: по сообщениям некоторых сайтов, Тягнибок на майдане предложил ввести уголовную ответственность за использование русского языка. .
Я сам со трел онлайн это выступление. Не раз говорил здесь, что смотрю пока только украиское тв, на тот период, за сроки точно не скажу, но об уголовке за использование русского языка Тягнибок заявлял. После этого Фарионша, сучка крашена, в Раде залупалась на детопупов, говорящих по-русски.
Было?
Дата: 18.09.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
За это ебут. Больно.
Но не смертельно.
Дата: 18.09.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Потери Украины в военной технике уже достигли 8 тыс. единиц"...
Что-то многовато... На ЛостАрморе 351 уничтоженных и 172 трофейной единицы бронетехники всего. И еще 13+2 (потери+трофеи) РСЗО.
Итого получаем около 500 единиц потерянной ВСУ техники (вычитывая шушпанцеры типа ХТЗ-10НК, "странные" машины типа Т-72, машину, подозрительно похожую на МТЛБ-6М, БТР, потдозрительно похожий на БТР-82А...)
Или они вместе с автомобилями и шушпанцерами из автомобилей считали?
Дата: 18.09.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то многовато... На ЛостАрморе 351 уничтоженных и 172 трофейной единицы бронетехники всего. И еще 13+2 (потери+трофеи) РСЗО.
Итого получаем около 500 единиц потерянной ВСУ техники (вычитывая шушпанцеры типа ХТЗ-10НК, "странные" машины типа Т-72, машину, подозрительно похожую на МТЛБ-6М, БТР, потдозрительно похожий на БТР-82А...)
Там посчитали всю технику, включая прицепы и полевые кухни. ЯТД. Часть и не заходило в зону АТО. Или природа прапорщиков тебе не известна? СПЗ-тебя не касается.
Дата: 18.09.2014 20:36
Цитата:
Почему надо брать автоматы? Кто мешает мирным митингам? Поезда дружбы, не, не слышали.
Харьков. Сегодня.
Наде же. А правосеки уже не такие борзые. В ответ на поджопник только словами огрызнулся. Начали бояться конкретных "сувениров" поиметь. Мельчают.
Дата: 18.09.2014 20:39
Цитата:
Харьков. Сегодня.
Бросается в глаза малочисленность митингующих, кстати.
И достаточно активное противодействие фашистам со стороны милиции, хотя и довольно бестолковое, на мой взгляд.
Они явно не ожидали нападения.
Дата: 18.09.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они явно не ожидали нападения.
Да и спецчастей там не было. И какая-то баба командовать взялась...
Дата: 18.09.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
*шепотом
Мотоциклы по учетным данным к бронетехнике относятся, страшное дело вообще. Если нам тут танкисты не врали. :))
Автор: КомДив
Дата: 18.09.2014 21:13
Цитата:
*шепотом
Мотоциклы по учетным данным к бронетехнике относятся, страшное дело вообще. Если нам тут танкисты не врали. :))
(переживает) А громкоговорители? В которые мотоциклисты смеются?
Автор: zema
Дата: 18.09.2014 21:14
Цитата:
Мотоциклы по учетным данным к бронетехнике относятся, страшное дело вообще. Если нам тут танкисты не врали
а как же хохочущий снайпер?
Автор: Реактор
Дата: 18.09.2014 21:14
Цитата:
*шепотом
Кеттенкрад же! :)
Дата: 18.09.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
За это ебут. Больно.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но не смертельно.
У меня тут под боком арткорректировщик с первой чеченской, говорит у них было половина на половину. Почему - ХЗ, то ли проебывали, то ли со складов ДХ неукомплектованными шли. И это, без предохранителя, говорит - темп выше. Может и сами снимали, где расчет поопытней.
Дата: 18.09.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(переживает) А громкоговорители? В которые мотоциклисты смеются?
Цитата:
Сообщение от zema >>>
а как же хохочущий снайпер?
*резко срывая покровы
Их двое!! Один хохочет, другой стреляет, матюгальник в люльке!
http://www.forbes.ru/sites/default/f...05RTR3NTJH.jpg
Автор: Ваенга
Дата: 18.09.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Промедол, может быть? Или еще какие анестетики? Просто когда показывали эти самые шприцы - там однозначно были нормальные, медицинские, а не "инсулиновые".
Промедол в военной аптечке в шприц-тюбиках. Его ни с чем не перепутаешь.
Автор: zema
Дата: 18.09.2014 22:06
у Батьки распродажа....
http://bsk.by/catalog/
Дата: 18.09.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Промедол в военной аптечке в шприц-тюбиках. Его ни с чем не перепутаешь.
У них нет промедола, они его заменили. названия сейчас сходу не вспомню, в России под запретом.
Автор: Замполит
Дата: 18.09.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Допускаю, что в потери записана вся техника, которая не смогла выйти из ППД/баз хранения.
Автор: Ваенга
Дата: 18.09.2014 22:17
Цитата:
У них нет промедола, они его заменили. названия сейчас сходу не вспомню, в России под запретом.
Ну и мудаки. Машковский был не дурак вовсе.

Но все равно, в амеровской аптечке морфин тоже в шприц-тюбиках. И даже в известном фильме "Скала" Николас Кейдж себе в сердце втыкал атропин из ебанических размеров шприц-тюба, хоть он и был похоже на велосипедный насос. Ибо надо было проколоть Л-1 или что там у них вместо него?

А если серьезно, то во время первой чеченской, когда мальчишкам было страшно, то они первым делом промедол из аптечки себе вгоняли.
Автор: Hunter
Дата: 18.09.2014 22:17
Сильверу.
Игорь, у тебя в последнем коммюнике ошибка в 7 пункте. Цитируемые слова сказал Кашин, а не Градский.
Дата: 18.09.2014 22:20
Цитата:
У меня тут под боком арткорректировщик с первой чеченской, говорит у них было половина на половину. Почему - ХЗ, то ли проебывали, то ли со складов ДХ неукомплектованными шли. И это, без предохранителя, говорит - темп выше. Может и сами снимали, где расчет поопытней.
Есть еще миф (почти) от том, что предохранитель отрицательно влияет на точность стрельбы. Поэтому некоторые недисциплинированные товарисчи снимают из этих соображений. Их ебут. Заслуженно.
Дата: 18.09.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну и мудаки.
Я солидарен. Потому что препарат, которым они его заменили у нас запрещен как "психотропный". блин, как его зовут-то...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100