Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2014 20:50
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ДокУмент такой. Ведеться при стрельбе.
Эмммм...
Я правильно поняла - есть какая-то ведомость, в которой указано, куда,чем и сколько палили?
О_о
Автор: третий
Дата: 26.09.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://books.google.ru/books?id=5Qn_...рельбы&f=false
Автор: surf
Дата: 26.09.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Останутся без газа...
У великоукров какой-то специфический талант: ухитряются и наврать с три короба по любому пустяку, и в дерьме вымазаться, и поюлить - и один фиг заплатить дороже.
Автор: archer
Дата: 26.09.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надеюсь, что так и будет.
Да что ты, конечно, не будет. Тоже мне фюрера нашел в лице Порошенко. Шушера пожирнее - побежит впереди собственного визга в свою заграничную недвижимость. Остальная шваль будет бежать во всякие Польши, где я, надеюсь, к тому моменту будут заботливо подготовлены концлагеря в потребном количестве. А как иначе? Ведь сами же поляки написали, высекли на камне: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня". Когда еще полякам представится такая возможность?
Автор: Snowcat
Дата: 26.09.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если мне не изменяет склероз, то Порошенко говорил, что его сын - командир артиллерийского подразделения (7:52):
http://edition.cnn.com/video/data/2....-intv.cnn.html

ДокУмент сохранить бы...
Автор: YoccoMotr
Дата: 26.09.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надеюсь, что так и будет.
Можно надеяться, что рак рассосётся... Но лучше резать, пока не пошли метастазы...)
Автор: lancer
Дата: 26.09.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Можно надеяться, что рак рассосётся... Но лучше резать, пока не пошли метастазы...)
Эх... Метастаз-то вон - полная украина. :-(((((
Автор: Реактор
Дата: 26.09.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У великоукров какой-то специфический талант: ухитряются и наврать с три короба по любому пустяку, и в дерьме вымазаться, и поюлить - и один фиг заплатить дороже.
Скупой платит дважды. А тупой - трижды.
Автор: Hit282
Дата: 26.09.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Лоха на бабки там не разведешь, даже последнего черножопца.
Таки разводят...
Румыны эстонское МО таки развели :-) на "клон АК". 150 патронов и в гладкоствол переделывать не надо :-)))))))))))))))))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.09.2014 21:25
Цитата:
Останутся без газа...
И вопрос о том, чьи пОпы теплее - женские или мужские - на Украине станет в общем-то не принципиален.
Дата: 26.09.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вопрос о том, чьи пОпы теплее - женские или мужские - на Украине станет в общем-то не принципиален.
НаОборот. Встанет в новом свете тогда.
Дата: 26.09.2014 22:11
Очередной шуш, космоукродисантники из 25-й бригады. Крепление АГСа доставило особо отдельно :)
Неужто БМДшки закончились?
Дата: 26.09.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НаОборот. Встанет в новом свете тогда.
будут об попы друг дружке греться?

Товарищи украинские мужуки! Берегите тепло ваших поп, не тратьте его впустую!
Дата: 26.09.2014 22:35
Цитата:
будут об попы друг дружке греться?
Откуда я знаю? "... -страна чудес"™. :-/
Автор: Джабба Хатт
Дата: 26.09.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Украина создала первую многофункциональную ракету класса «земля-воздух» отечественной разработки.
Есть проблема: БЧ к ракетам (а также ДЗ для танков и многое другое) делали в Донецке, так что наладить производство будет весьма непросто.

Цитата:
И хотелось бы ознакомиться с тем девайсом, а то все инновационные укрские разработки на поверку оказываются советскими, слегка допиленными напильником.
"Луч" одно время плотно сотрудничал с белорусским "Пеленгом", отвечая в этой кооперации за ракеты (белорусы, соответственно, за все остальное - ну, так они писали). По крайней мере по наземным ПТРК было так, про "Альту" не знаю (там заявлены ГСН в ассортименте, странное что-то, непонятно, что откуда и есть ли вообще).
Автор: Starik
Дата: 26.09.2014 22:48
"думал что украине уже ничем меня шокировать больше не удастся. я ошибался" (С)

ВСУ катают броню с чернобыльского хранения:
http://youtu.be/d3p5APuG_1I
Дата: 26.09.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

не шуми. Вот когда из ТВЭЛов из 4-го энергоблока начнут делать сердечники для снарядов...
Автор: mat-ed
Дата: 26.09.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Там промелькнула цифра 150 мкР/час. Ну, двойная (а то и полуторная) Карелия, в общем, не ужас.
Дата: 26.09.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там промелькнула цифра 150 мкР/час. Ну, двойная (а то и полуторная) Карелия, в общем, не ужас.
Не, тут сам факт прикалывает. Не думал, что на Украине все настолько плохо с техникой, что аж из Чернобыля тащат.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.09.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что вызывает у людей боле-мене эмоциональных раздражение, а у рассудочных смех.
Все-таки житейская мудрость, есть житейская мудрость. Мне так не сформулировать.
Автор: Обыватель
Дата: 26.09.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Хм... термин "температура детонации" меня с толку несколько сбивает. :-)

Хотя, что имелось в виду - понятно. На самом деле может, но использовать такие ВВ для снаряжения снарядов - нежелательно.
Мы диалектику учили не по Гегелю... Но когда мне приходилось топить печки тротилом, то меня предостерегали, что он не должен гореть одной кучей массой не помню, то ли свыше 6, то ли 9 килограмм. Дескать, тогда внутри создаётся температура, при которой происходит самопроизвольная детонация. Проверять я, понятно, не проверял. Правда или нет - не знаю. Но на всякий случай кидал по одной 400-граммовой шашке. Да и те для лучшего горения, ломал. :)
Дата: 26.09.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы там в пустыне или в тундре? Заранее дров наготовить да натаскать в вагончик не судьба? Взрывчатку на чай переводить! Кощунство какое! :)
Пустыня, тундра, горы... Много мест, где дров натаскать невозможно. А взрывчатка - такое же топливо, как, скажем, бензин или соляра. А ещё ей зубы лечили. Я тут рассказывал уже. До сих пор не пойму, кто же до этого додумался первым. А главное - как? :)))
Дата: 26.09.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А я не знаю, как это у вас, вна Украине, должно делаться. Вариантов масса. Например арестовать командира , который пытается передавать тебе преступные приказы киевской хунты. Захватить органы власти и управления поддерживающие хунту. Убить тех, кто оказывает сопротивление и неповиновение. Или ( если душка не хватает) просто уволится из ВСУ, что бы не стать соучастником антиконституционного переворота.
Да тут чья бы корова мычала... Мы все, кто Союзу присягали, точно также изменили присяге. И нашли для себя кучу утешений и оправданий. И приказа нам не отдали. И Гобачёв - сука. И много ещё всякого. Хотя по сути-то было то же самое: самозванцы развалили нашу страну, развязали в ней войну с сотнями тысяч жертв, присвоили собственность. И ничего. Умылись и сейчас считаем, что это было правильно. Я в украинском конфликте целиком и полностью на стороне ополчения и против киевских властей. Но считаю, что про присягу и прочие красивые вещи не нам, допустившим развал Союза, говорить. Этот позор на нас и он несмываем. Дети наши, дай бог, будут иметь право на красивые слова. А мы - нет. Сугубое ИМХО. Никому его не навязываю.
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Намек на переименование? Увы, мимо.
Белоленточная позиция.
Не знаю какая там у белоленточников позиция, но уверен, что знаю какая была бы позиция у тебя и у других, если бы в России была милиция, а у нас бы перереструктуризировали в полицию. О, это была бы славная охота! :)
Автор: Grey
Дата: 26.09.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, тут сам факт прикалывает. Не думал, что на Украине все настолько плохо с техникой, что аж из Чернобыля тащат.
Это гон, я думаю. ХЗ, что они там намерили, но эта техника простояла 25 лет под открытым небом. Все более-менее ценное из внутренностей сняли еще тогда. Сейчас это просто груда металлолома
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пустыня, тундра, горы... Много мест, где дров натаскать невозможно. А взрывчатка - такое же топливо, как, скажем, бензин или соляра. А ещё ей зубы лечили. Я тут рассказывал уже. До сих пор не пойму, кто же до этого додумался первым. А главное - как? :)))
Микрозаряд для удаления? %)
Цитата:
Но считаю, что про присягу и прочие красивые вещи не нам, допустившим развал Союза, говорить. Этот позор на нас и он несмываем. Дети наши, дай бог, будут иметь право на красивые слова. А мы - нет. Сугубое ИМХО. Никому его не навязываю.
ППКС
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Экие скользкие твари:
Посмотрел в новостях эту газовую тему и возникла мысль - а не хватит ли с ними в долларах расчеты вести? После всех их вы#бываний, пуркуа бы не потребовать чтобы в рублях (или юанях) платили? А где возьмут - це уже не наша забота :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

Чушь какая-то. Что делали танки в зоне Чернобыльской аварии? Это во-первых.
А во-вторых, в танке и без Чернобыля есть чему фонить. 150 мкР/ч - это не та доза, о которой стоит говорить.
Дата: 26.09.2014 23:20
Цитата:
назвали ту же станцию "Адрос".
И как обычно буквы перепутали. По аналогии с ООО Лабеан, должно читаться Содра.
Дата: 26.09.2014 23:23
Цитата:
Но считаю, что про присягу и прочие красивые вещи не нам, допустившим развал Союза, говорить. Этот позор на нас и он несмываем. Дети наши, дай бог, будут иметь право на красивые слова. А мы - нет. Сугубое ИМХО. Никому его не навязываю.
Нет, навязываете.
Вот текст Присяги:

" Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Прошу указать, в каком пункте я нарушил присягу. Только без виляний. Четко и конкретно.
Дата: 26.09.2014 23:24
Цитата:
Бои за город-миллионник, жемчужину культуры - это настоящий апокалипсис. Этого нельзя допустить ни в коем случае.
То есть Донецк можно?
Дата: 26.09.2014 23:25
Цитата:
Чушь какая-то. Что делали танки в зоне Чернобыльской аварии?
Говорят - были. На танках по умолчанию нехилая противорадиационная защита, да и просто броня. Говорят, что поначалу туда только на танках и заезжали.
Дата: 26.09.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это гон, я думаю. ХЗ, что они там намерили, но эта техника простояла 25 лет под открытым небом. Все более-менее ценное из внутренностей сняли еще тогда. Сейчас это просто груда металлолома
У них машины с "баз хранения" несильно от " груды металлолома" отличаются :)
Так что - не удивлюсь, если из отстойников чернобыльских что-то притащат :)
РХМ "Кашалот" же светилась на фотках?
Но в наличии на свалке Т-64 я сильно сомневаюсь - им там тупо нечего было делать.
В зоне отчуждения была в основном инженерная техника и техника войск химзащиты.
Автор: Grey
Дата: 26.09.2014 23:31
Цитата:
Чушь какая-то. Что делали танки в зоне Чернобыльской аварии? Это во-первых.
Танков там не было. Были ИМР, другие инженерные машины - БАТы, колесные машины радиохимической разведки, много бронетранспортеров. Но сейчас все это просто металлолом
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/.../21/a3664b.jpg
Дата: 26.09.2014 23:33
Цитата:
Говорят - были. На танках по умолчанию нехилая противорадиационная защита, да и просто броня. Говорят, что поначалу туда только на танках и заезжали.
Не было. Были ИМРы, БТРы, "маталыги", БРДМы.
Х.з. откуда, но была одна или две ИСУ-152, мелькала на фотках (непонятно - зачем она в Зоне)
Автор: третий
Дата: 26.09.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
То есть Донецк можно?
Нельзя.
Автор: Бегемот
Дата: 26.09.2014 23:36
Цитата:
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
ЕМНИП, звучало:"быть преданным Коммунистической Партии, Советскому народу и Советскому правительству".
Может, местами и перепутал, но про Партию точно было.
Дата: 26.09.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
То есть Донецк можно?
Гитлеровцы планировали взорвать Краков. Означает ли это, что Красная армия должна была минировать и взрывать немецкие города?
Дата: 26.09.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Танков там не было. Были ИМР, другие инженерные машины - БАТы, колесные машины радиохимической разведки, много бронетранспортеров. Но сейчас все это просто металлолом
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/.../21/a3664b.jpg
Это другое дело, это я могу понять. Но не танки же!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100