Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 21.10.2014 11:26
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
даже кошка, до этого мирно спавшая в соседнем кресле
Ага. Скорее всего кресло недалеко от батареи, причем включенной. Причем ( предпологаю) у вас там 5 дней минус 8 ещё не стояло. Тогда жЫвотная реакция понятна и логична. Кошка тоже ватник. Причем шерстяной.
Автор: surf
Дата: 21.10.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Яфшокинах! Вот и говори теперь, что Гелетей ёбнутый. Да они все там похоже под веществами пребывают постоянно.
Да ну, им просто глубоко пох - минус восемь или плюс восемь :)
Об этом пущай извозчик думает и его лошадь другие должны беспокоиться, а Кролегу недосуг такими мелочами заморачиваться :)
Автор: Piligrim
Дата: 21.10.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Д х** с ним с народом - как они воду умудрились сделать незамерзающей, физики-блин-теоретики? Или теперь в батареях чистая горилка залита?
Да оговорился он. Чо с него взять? Подумаешь, Премьер-министр...
Время не переводит туда-сюда и то хорошо ;))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты вот сейчас уверен?
Т.е. сотрудничества с Советским Союзом не было?
У нас и с Америкой было вполне нормальное и техническое, и торговое сотрудничество во время Холодной войны, что отнюдь не мешало им назувать нас Империей Зла и пугать маленьких детей большевиками. Равно как и у нас - американцами.
В Германии была КМК не столько советофобия, сколько фобия Коминтерна и коммунистов. Ну и соответственно - все это оборачивалось против СССР.
Да и дружба-то взасос с нацистами у нас была всего-то ничего - чуть более полутора лет, с августа 1939 по июнь 1941. И то так...
Автор: solist
Дата: 21.10.2014 11:31
Цитата:
Я так думаю, это оттого, что он на переводе на час-другой остановиться не сможет, он сразу на месяц переведет! Напишет указ: "считать октябрь сентябрем" и ниипёт. А какой отопительный сезон в сентябре? Ждите.
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.10.2014 11:32
Цитата:
И у нас также по закону.
ага, как снятие вора-президента например.
Дата: 21.10.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ага. Скорее всего кресло недалеко от батареи, причем включенной. Причем ( предпологаю) у вас там 5 дней минус 8 ещё не стояло. Тогда жЫвотная реакция понятна и логична. Кошка тоже ватник. Причем шерстяной.
Я протестую! Кошки - не ватники, они - шубники :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 21.10.2014 11:34
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в ходе переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, заявил:

"Прошу прощения у гостьи, но, как человек откровенный, я хотел бы сказать, что у меня такое ощущение, что Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя".
По его словам, невозможно представить, в частности, чтобы кто-то другой расплатился по долгам Киева. Премьер напомнил, что когда 21 год назад Словакия обрела независимость, все в республике пришлось начинать заново, население пережило труднейшие реформы, и никто извне бесплатно не погасил ни один долг Братиславы.

"Хотелось бы видеть, какие меры предпринимает сама Украина для решения собственных проблем", — сказал словацкий премьер.
"Наши позиции в этом полностью сходятся, — согласилась с коллегой Меркель. — Для решения ситуации на Украине действовать должна каждая сторона".
По ее мнению, финансовая помощь Киеву возможна лишь в форме кредита.
Дата: 21.10.2014 11:34
Цитата:
В Германии была КМК не столько советофобия, сколько фобия Коминтерна и коммунистов. Ну и соответственно - все это оборачивалось против СССР.
Ну да. Согласен.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.10.2014 11:35
Итак,
1. милитаристский национализм (в широком понимании)

Есть таковой? Да, конечно. Существование батальонов национальной обороны - прямое подтверждение.
http://www.fssb.su/press-center/1106...a-ukrainu.html

Далее, вплоть до уровня правительства Украины ведутся постоянные рассказы о войне с Россией, в том числе призывы к ее уничтожению, выдвигаемые как предвыборные лозунги. Также ряд действующих депутатов и глав различных партий призывают на борьбу с Россией именно под националистическими лозунгами. Тут достаточно забить в гугле фамилии Фарион, Ляшко, Турчинов - цитат можно накопать гору.

Надо отметить, что это явление достаточно новое, и набирать силу стало исключительно после майдана. До этого милитаризации общества не было. Сейчас милитаризация идет очень активно, сдерживается только нехваткой ресурсов.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 21.10.2014 11:36
Цитата:
Видно, вам нравится. Удачи.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
По ее мнению, финансовая помощь Киеву возможна лишь в форме кредита.
В общем, полный сосьете женераль :)))
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Это ты так видишь. Я вижу по-другому.
Но тут точка зрения обусловлена кочкой сидения, чо уж.
Ну да, тут не поспоришь.
Дата: 21.10.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я протестую! Кошки - не ватники, они - шубники :)
Кошки - это злостные провокаторы. Приходят под утро в кровать, ложатся в ноги и подбивают поспать еще пару часов. Ну никакого трудового этнузиазма, когда в ногах дрыхнет живая грелка… :)
Дата: 21.10.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну никакого трудового этнузиазма, когда в ногах дрыхнет живая грелка… :)
в ногах - это еще ладно. А вот когда оно пузом кверху дрыхнет прямо рядом с тобой, да еще и сопит...
Автор: Karp
Дата: 21.10.2014 11:38
Цитата:
это достижение, да, но вот вопрос: кому от этого легче?
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.10.2014 11:43
Цитата:
Ты вот сейчас уверен?
Т.е. сотрудничества с Советским Союзом не было?
А это не о чем не говорит. Черчилль тоже сотрудничал с СССР, он что, был его поклонником ? США сотрудничают с Китаем, они что, обожают друг дружку ?
Дата: 21.10.2014 11:44
2. антикоммунизм;

О, с этим на Украине все в порядке. Начиная с массового снесения памятников Ленину до роспуска фракции КПУ и избиения Симоненко прямо в зале Рады. А также предложений о запрете КПУ по запросу МинЮста.

Ставим псису.
Дата: 21.10.2014 11:45
Цитата:
в ногах - это еще ладно. А вот когда оно пузом кверху дрыхнет прямо рядом с тобой, да еще и сопит...
Ну так классика жанра же...
:)
Автор: Snowcat
Дата: 21.10.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кошки - это злостные провокаторы. Приходят под утро в кровать, ложатся в ноги и подбивают поспать еще пару часов. Ну никакого трудового этнузиазма, когда в ногах дрыхнет живая грелка… :)
А разве они утром не приходят с целью "Хозяин, хватит дрыхнуть, корми давай"? Более того, в мои школьные годы кот приходил меня будить лапой без когтей по лицу уже после того, как его покормили
Дата: 21.10.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цитата:
Вам просто повезло. Моя залезает сверху, устраивается поудобнее и, если я ворочаюсь, пускает в ход когти. А одеяло у меня тонкое. Так что пару-тройку раз за ночь проснуться от "иглоукалывания" - это норма :)
Автор: Недолетчик
Дата: 21.10.2014 11:55
Цитата:
Ну, тут как и на Украине, разброс мнений присутствует, хотя большинством коммунизм считается нежизнеспособной идеологией.
Вот китайцы-то охудивятся...
Дата: 21.10.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот китайцы-то охудивятся...
А чего им-то удивляться? Это пусть северокорейцы удивляются.
Дата: 21.10.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
А разве они утром не приходят с целью "Хозяин, хватит дрыхнуть, корми давай"? Более того, в мои школьные годы кот приходил меня будить лапой без когтей по лицу уже после того, как его покормили
Не, у моего кошака все в порядке с кормом, в четыре ночи он резвится и бегает, снося все на своем пути, а в шесть утра приходит в кровать дрыхнуть :)
Дата: 21.10.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вам просто повезло. Моя залезает сверху, устраивается поудобнее и, если я ворочаюсь, пускает в ход когти. А одеяло у меня тонкое. Так что пару-тройку раз за ночь проснуться от "иглоукалывания" - это норма :)
Это норма :)
Автор: Hit282
Дата: 21.10.2014 12:02
Цитата:
А вот когда оно пузом кверху дрыхнет прямо рядом с тобой, да еще и сопит...
Фигня какая... А вот когда собака (с щенячьего возраста) избрала себе место под вашей кроватью... И размер собаки - лабрадор... И тоже умеет храпеть... Громко... Хорошо что я с армии привык засыпать сразу. И тоже храплю. И все храпят... Даже кошка (тоооненько так)... Так что получается порой квартет (или трио, если кто-то проснулся :-((( )
Дата: 21.10.2014 12:02
3. ксенофобия и шовинизм;

И с этим все прекрасно. Начиная с майдановских "Кто не скаче - тот москаль" и "Москаляку - на гиляку" (эти ролики уже все не по разу видали), "ватники", "колорады" - вплоть до маркировки товаров и выведения их на спец.секции в магазинах. Запрет теле- и радио- каналов. "Чемодан-вокзал-Россия!" Ну, с Крымом маленько не так вышло, ну да ничего. По этому пункту история самая длинная, самая проработанная.
Дата: 21.10.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Итак,
А ты можешь не дробить, а одним постом выложить?
Для удобства?
Дата: 21.10.2014 12:15
Цитата:
Ну, с Крымом маленько не так вышло, ну да ничего. По этому пункту история самая длинная, самая проработанная.
у меня случай был. Приезжали из Питера ребята контейнерные краны покупать, и меня делегировали в качестве переводчика. И был там один отставник, у которого был один вопрос. На это его "почему..." немцы отвечали раз десять. И вот решающие посиделки. Этот придурок опять со своим "почему", немцы терпеливо отвечают, я опять перевожу. После чего он мне заявляет:"а зачем ты мне все это рассказываешь?"
Тут мне кажется будет аналогичный случай.
Дата: 21.10.2014 12:16
Цитата:
Ну, с Крымом маленько не так вышло, ну да ничего. По этому пункту история самая длинная, самая проработанная.
повтор
Дата: 21.10.2014 12:41
Фотопортреты укровоенов из донецкого аэропорта. Обеспеченность зимним обмундированием налицо, да.
Присутствуют ватники и морячки.
Дата: 21.10.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фотопортреты укровоенов из донецкого аэропорта. Обеспеченность зимним обмундированием налицо, да.
Это не те ли херои, которых уже вышибли оттуда давеча?
Так, навскидку: судя по всему, скоро они станут похожи на немцев образца конца сталинградской битвы - разномастная форма будет сочетаться с "трофеями", отобранными у мирняка, массовое завшивление и болезни, связанные с отсутствием гигиены. Позабавило укрытие бойца за двумя кондеями - офигенная позиция! :)
Автор: zema
Дата: 21.10.2014 12:55
"Легендарный полковник Мамчур – тот смый командир бригады тактической авиации, " Надо ж...
А сюда еще Кожедуб приезжал и памятный камень в его честь во внутреннем дворе стоит...
http://rus.glau.kr.ua/about/gallery/Mamchur/
Автор: лмн с планшета
Дата: 21.10.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я что то не понял, они там до сих пор сидят? Ну и форма впечтеряет, да, вплоть до касок
Цитата:
Сообщение от surf >>>
из комментов:

Цитата:
Особенно поразило фото нашего героя с книгой.....Немыслимо...Даже в такой обстановке украинцы остаются людьми, стремящимися к просвещению, а не с бутылкой и кислыми щами....Вот это и есть разница между нами и ними.. Пропасть в сознании...
Хочется прям обнять и плакать...
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Позабавило укрытие бойца за двумя кондеями - офигенная позиция! :)
это не кондеи, а контейнеры для самолетной еды

и вообще - может, они кирпичами набиты В-)
Автор: Полицейский
Дата: 21.10.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не те ли херои, которых уже вышибли оттуда давеча?
Так, навскидку: судя по всему, скоро они станут похожи на немцев образца конца сталинградской битвы - разномастная форма будет сочетаться с "трофеями", отобранными у мирняка, массовое завшивление и болезни, связанные с отсутствием гигиены. Позабавило укрытие бойца за двумя кондеями - офигенная позиция! :)
Это не кондеи а ящикик для бортового питания и мусора.
Дата: 21.10.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не те ли херои, которых уже вышибли оттуда давеча?...
Чорт его знает, статья на УП датирована 20.10.14, стало быть, фоткам на данный момент минимум пара дней. Вполне возможно, что некоторые или все эти "киборги" уже "гробики".
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...
Ну так они же называли Иловайск "украинским Сталинградом"? Вуаля - "оставьте эти сопли, парни! вас ждет вторая серия!"(с)
Дата: 21.10.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, как снятие вора-президента например.
(заботливо) Как там трусики кружевные? Не жмут?
Дата: 21.10.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это не кондеи, а контейнеры для самолетной еды и вообще - может, они кирпичами набиты В-)
Да, присмотрелся - контейнеры. Ну не настолько же он дебил, чтоб пустыми их туда вставить, все же. Но сути дела это меняет мало - ибо все равно эта импровизация только выделяет конкретно это окно из ряда прочих. Ибо одно дело описывать артиллеристу или танкисту "вон ту дырочку в стене" среди ряда таких же, и совсем другое "долбани по тем двум ящикам в окне, чуть ниже" :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100