Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.10.2014 12:57
Re: Крым. Новости
Да, еще одно по вопросу: настроения в Севастополе и остальном Крыму НЕСКОЛЬКО различаются. В остальном Крыму, скорее, все как я описал. "Слава Богу, что не с нами". И "Это все временно, но теперь все будет хорошо". Недовольные есть, в основном это бизнесмены, часть бывших чиновников и интеллигенция.

Бизнесмены, которые недовольны "не могут вести бизнес в России, тут все не так..." Но... на одного продавшего бизнес и "поуехавшего" или собирающегося продать приходится два-три, переехавших сюда с Украины.
Чиновники... ну, тут все понятно. Была налаженная система, были программы. теперь и начальство новое, и переспектив они не видят, и взятки брать ПОКА страшновато... Потому как РЕАЛЬНО карают.

Ну а интеллигенты... Тут всего хуже. У них, как правило, причины идеологические. Т.е. - набор штампов. А со штампами логикой бороться трудно, почти бессмысленно. :-/

В Севастополе же народ если и ворчит, то только по поводу: "Почему Новороссии мало помогаем?" Причем это настроение там МАССОВОЕ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё-то его куда-то не туда "завернуло". :-/

С четверга по воскресенье провел в Крыму. Внимательно прислушивался. Основной лейтмотив по-прежнему...
Лейтмоти́в (нем. Leitmotiv — «главный, ведущий мотив»).
Автор: archer
Дата: 27.10.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё-то его куда-то не туда "завернуло". :-/
Известная ситуация про лето, пчелу и муху. Ты вот трудишься, следовательно, ближе к пчелам - у тебя везде цветы, а этот автор ищет везде и находит везде говно.
Дата: 27.10.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
лейтмотив
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лейтмоти́в
Сдаюсь. Я долго "искал десять отличий", не нашел ни одного...
Дата: 27.10.2014 14:39
Ааа, понял! Так называемая "скрытая тавтология".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Основной лейтмотив
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лейтмоти́в (нем. Leitmotiv — «главный, ведущий мотив»).
Ну... "Бывает".© будем работать над собой! :-))
Автор: капитан Тушин
Дата: 27.10.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сдаюсь. Я долго "искал десять отличий", не нашел ни одного...
Да и нет их. Кадет про "масло масляное" говорил. Лейтмотив он и так основной, главный.
Автор: капитан Тушин
Дата: 27.10.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа, понял! Так называемая "скрытая тавтология".
Ну... "Бывает".© будем работать над собой! :-))
Блин, насколько ты быстрее меня пишешь, а главное соображаешь. ))
Дата: 27.10.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Блин, насколько ты быстрее меня пишешь, а главное соображаешь. ))
/почти искренне/ Извини!

ЗЫ :-рр
Автор: Nix
Дата: 27.10.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Севастополе же народ если и ворчит, то только по поводу: "Почему Новороссии мало помогаем?" Причем это настроение там МАССОВОЕ.
При этом вот что пишет мой друг из Донецка, отправлявший на лето детей в Крым. Сейчас пришлось вернуться вместе с детьми. Прямо из письма цитата:
Цитата:
все мои вернулись из Крыма, так как закончился срок 90 дней пребывания в России, а продлять ФМС для детей отказалась, так как родителей с ними не было, в Крыму в ФМС огромные очереди беженцев, занимают за 3 недели, переклички каждый день и дежурства по ночам, чтобы никто левый не влез - короче бардак еще тот, никто с беженцами не церемонится там, вид на жительство в Крыму не дают - высылают на материк в регионы, где не превышены квоты. Короче спасибо России, что Крым теперь для нас закрыт.
Автор: Hund_1
Дата: 27.10.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
При этом вот что пишет мой друг из Донецка, отправлявший на лето детей в Крым. Сейчас пришлось вернуться вместе с детьми. Прямо из письма цитата:
а что должно быть по-другому?
Оркестр, цветы?
Дата: 27.10.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Короче спасибо России, что Крым теперь для нас закрыт.
все правильно пишет. Только "благодарит" не тех, не тех... Если б не киевляне с их поддержкой майдана за отжатые хлебозаводики эта ...ммм... "революция голого мужского достоинства"™ не победила бы. И Крым был бы открыт для них. И для россиян.

Да и сейчас... Антироссийскую истерию на Украине не Россия раздувает... И беженцы не ОТ России в Крым бегут. А В Россию.
Автор: Nix
Дата: 27.10.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И беженцы не ОТ России в Крым бегут. А В Россию.
Так у друга именно такая ситуация. В Крыму родня есть. Летом им детей туда вывез. Сейчас попробовал сам с семьёй остаться, было бы где разместиться, да и сам он не инвалид бесполезный, а очень грамотный спец по телекоммуникациям, заработал бы. Но без шансов.
Вообще один чёрт рассматривает вариант отъезда к нам. Голова-руки работают, только вот начинать с нуля в возрасте под полтинник как-то не очень...
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а что должно быть по-другому?
Оркестр, цветы?
Ну, крымчанам так всё и досталось на халяву.
А ровно такому же русскому соотечественнику в Донецке - йух.
Дата: 27.10.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, крымчанам так всё и досталось на халяву.
Нуу... Крымчане, вообще-то, "взяли и отделились". А донецкие в это же время... Как бы это сказать... Говорили, что, "им, конечно, власть галичан не нравится... Но и в Россию не хочется..."

Ну так, для справедливости вспомним... :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.10.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
крымчанам так всё и досталось на халяву.
Крымчанам досталось не "на халяву" а спустя 23 года протестов, утопления хохлотабличек на Графской, защиты памятников от заезжих бандерлогов, регулярных попыток референдумов за отделение от Украины. А "русские соотечественники" в Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Херсоне - сидели на попах ровно всё это время и не чесались.
По своим делам и получили нынешнюю "владу" себе на шею.
Автор: Piligrim
Дата: 27.10.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Крымчане, вообще-то, "взяли и отделились". А донецкие в это же время... Как бы это сказать... Говорили, что, "им, конечно, власть галичан не нравится... Но и в Россию не хочется..."
(аккуратно пиная шарманку, выбивает из неё обрывок негромкой мелодии)
"Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума 11 мая объявляем, что отныне Донецкая народная Республика является суверенным государством", - сказал он.

По словам Пушилина, Донецкий регион всегда был частью "русского мира", "независимо от этнической принадлежности его жителей", и поэтому правительство ДНР обратилось к Российской Федерации с просьбой о вхождении новосозданой республики в состав РФ.

"Исходя из волеизъявления Донецкой народной республики, для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской федерации", - заявил Пушилин.
http://news.bigmir.net/ukraine/81554...s--v-sostav-RF
Дата: 27.10.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума 11 мая объявляем, что отныне Донецкая народная Республика является суверенным государством", - сказал он.
Ну... А Крым голосовал за присоединение к России. разницу ощущаем? ;-р
Автор: surf
Дата: 27.10.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кстати, напрягся в пятницу. Задорнов опять вещал, что мол в Крыму уже у многих настроение, нафига ушли из Украины? Типа приехало Московское ворье, грабют. Что скажут те кто в теме?
Только что озвучил все это товарисчу из Крыма. Мда... Заработал в ответ ржач, затем - укоризненный взгляд и рекомендацию не слушать всяких идиотов завязывать с Задорновым.
Дата: 27.10.2014 17:12
Цитата:
Поздно спохватились. Где они были 23 года до этого? Не видели, что ли, уже в 2004, что дело идет к националистской власти? Не видели в 2000х, что экономику гробит "европейский вектор"?
А тут, какая радость, прозрели! Когда из Киева раздались вопли "вешать будем потом" и прочие прелести - перевернулись-таки на печках, почесались и решили!...
Дата: 27.10.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Поздно спохватились. Где они были 23 года до этого? Не видели, что ли, уже в 2004, что дело идет к националистской власти? Не видели в 2000х, что экономику гробит "евроопейский вектор"?
http://vybor.ua/news/donbass_eshche_...tegraciyu.html
Дата: 27.10.2014 17:18
Цитата:
В 94м году было модно "брать столько суверенитета, сколько можем унести". Каждый сельский отаман и деревенский голова норовили стать "независимыми от центра" на волне развала Союза.
Дата: 27.10.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... А Крым голосовал за присоединение к России. разницу ощущаем? ;-р
Ощущаем, ощущаем.
Если бы не соответствующая поддержка и заверения, кто бы заводил речь в бюллетенях "за Россию?"
Это ж смешно - голосовать за вхождение в Россию без согласия с Россией.
Дата: 27.10.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В 94м году было модно "брать столько суверенитета, сколько можем унести". Каждый сельский отаман и деревенский голова норовили стать "независимыми от центра" на волне развала Союза.
(нахмурив бровь смотрит на шарманку)...
Не. Не буду.
Автор: Немноныч
Дата: 27.10.2014 18:16
Цитата:
Ощущаем, ощущаем.
Что то, где то ...

Цитата:
Если бы не соответствующая поддержка и заверения, кто бы заводил речь в бюллетенях "за Россию?"
Ах, как хочется иначе...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.10.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
а что он хотел? вид на жительство в Крыму? Крым не резиновый
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Он не ровно такой же, это раз, и почему это любой этнический русский теперь наш соотечественник? Это два.
Дата: 27.10.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Что то, где то ...

Ах, как хочется иначе...
геннадий ты еще и мысли
ты ж блин не только существуй
сантехник объясняет сыну
в других словах но смысл такой
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.10.2014 18:42
до меня много раз уже говорили, но повторюсь
в Крыму подавляющее большинство было за воссоединение с Россией, а Донбасс и Луганщина?
хатаскрайщики поначалу, а теперь война...
у нас в фирме работает три человека из Луганска, хорошие работники..
но за их родину почему то воевать идут другие
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.10.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а что он хотел? вид на жительство в Крыму? Крым не резиновый
Но желательно в июле и желательно в Крыму (с)
Автор: Немноныч
Дата: 27.10.2014 20:56
Цитата:
но смысл такой
Смысл: Забудь про Крым.

Кста, а как выборы были в Крыму ? Или их пнх?
Дата: 27.10.2014 21:31
Цитата:
Совет Европы: в Крыму нарушаются права человека

Совет Европы заявил о серьезных нарушениях прав человека в Крыму после аннексии полуострова Россией и потребовал от Москвы раследовать эти случаи.

В докладе, в частности, говорится о том, что зачастую объектами преследования становятся местные татары, этнические украинцы или журналисты.

Также собщается о случаях запугивания, исчезновении людей и смертях при невыясненных обстоятельствах.
======================
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news
Неужто тоже двумя выстрелами в голову кто с собой покончил?
Дата: 27.10.2014 21:55
Цитата:
/пожимая плечами/ "Смешные" приднестровцы голосовали дважды. И единожды - за присединение к Союзному государству. "Смешные" абхазы с ю.осетинами - ЕМНИП, тоже дважды. Даже киргизы, вроде, разок проголосовали... Или только собирались, но их остановили? Нет, уверенно уже не помню... ЛНР и ДНР тоже голосовали... :-(
ИЧСХ, Россию ни разу не спросили... :-/

ЗЫ Да и по Крыму... Спросить-спросили,но голосовали другим прОцентом. не 55-60 (с остальными "резко против", а около 80 по Крыму и больше 90- по Севастополю... Тоже разница есть...

Ну и, конечно, дело еще в том, что Крым НУЖЕН. Вернее. нужен-то больше был Севастополь, но с Крымом и вернуть логичнее, и оборонять проще... А то ведь есть всякие... "неупокоенные"... Могли гадости начать делать, завоевать пытаться... Или ракетами и гаубицами обстреливать...
Автор: серегин
Дата: 28.10.2014 07:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только что озвучил все это товарисчу из Крыма. Мда... Заработал в ответ ржач, затем - укоризненный взгляд и рекомендацию не слушать всяких идиотов завязывать с Задорновым.
Хорошо если так...Я думаю, что его фраза вызвана желанием усидеть на 2-х стульях. Подмазаться к власти, мол я с вами, концерты отменять не надо, и быть рукопожатным для либеральной оппозиции, я ж вон тоже власть критикую. Ворье...И вид на жительство латвийский не сдает и т.д
Дата: 28.10.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хорошо если так...Я думаю, что его фраза вызвана желанием усидеть на 2-х стульях. Подмазаться к власти, мол я с вами, концерты отменять не надо, и быть рукопожатным для либеральной оппозиции, я ж вон тоже власть критикую. Ворье...И вид на жительство латвийский не сдает и т.д
Ну почему сразу ворьё? У него не два стула, а три получается. Основные деньги зарабатывает в России, живет в Латвии и нерукопожатость может обернуться болью. Ну и для того чтобы числится "сатириком" надо фрондировать. Вот и старается.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.10.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Божи, кто-то слушает Задорнова? М-да.

Хотя, укроТВ тоже жжет. Вот, например, "95 квартал" шутит о Крыме.
http://www.youtube.com/watch?v=4z9FRKw59xM
Дата: 28.10.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Божи, кто-то слушает Задорнова? М-да
Радио. Я люблю эту радиостанцию слушать пока еду домой. А утром бизнес ФМ.
Цитата:
Хотя, укроТВ тоже жжет. Вот, например, "95 квартал" шутит о Крыме.
И ведь смеются :(
Ну, подождем...
Вся эта ситуация напоминает анекдот. Девушка хочет прыгнуть с моста и к ней походит бомж, мол отдайся мне, секса у меня давно не было. Она с презрением отвергает его поползновения. Он отходит и говорит, я внизу подожду...
Автор: Шандор
Дата: 28.10.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В ФМС большие очереди пытающихся доказать, что они в Крыму много лет, только прописка украинская - не в Крыму.
Началась эпопея фиктивных браков.
Как вариант - "легализация": - Да мы с ним много лет, только прописан он в Днепропетровске, а жили здесь, и не регистрировались.
(дословно, на камеру мадам громко говорила).
На Крым выделена квота на проживание и работу неграждан, и она выбрана, насколько мне известно.
Дата: 28.10.2014 09:21
В России, конечно, вот-вот йоанет, но для проживания она все равно привлекательна, несмотря на творящийся мордор. Это прямо в позитивные можно заносить.
Автор: surf
Дата: 28.10.2014 09:35
Цитата:
Божи, кто-то слушает Задорнова? М-да…
Представляешь, таки да:
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кстати, напрягся в пятницу. Задорнов опять вещал…
Вот, а теперь нормальный дядька из Крыма думает, что и я его слушаю…
(патетически): На какие репутационные жертвы я пошел ради сосайтников!
;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.10.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
На Крым выделена квота на проживание и работу неграждан, и она выбрана, насколько мне известно.
А граждан? Ж8)
а то тоже щас как понаедут %)
Дата: 28.10.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот, а теперь нормальный дядька из Крыма думает, что и я его слушаю…
(патетически): На какие репутационные жертвы я пошел ради сосайтников!
;)
так и скажи, что я напел :)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100