![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
нужны для того, чтобы "разом" принимать груз газовоза, и равномерно, проводя переиспарение СПГ и компремирование, подавать на берег. А если перевести на русский, то получится: 1) Компания строила под катарский ( и сахалинский, вроде) СПГ большой набор газовозов. 2) Однако США сделали ставку на сланцевый газ. И такого количества СПГ им не понадобилось. 3) И газовозы, и разработанные под них, и заказанное технологии под них оборудование оказались "слабо востребованы". 4) В т.ч. потому, что терминалов мало строится... 5) Кто-то нашел выход. Часть газовозов переделывается, оснащается более мощными установками переиспарения (регазификации) и компремирования. И на приколе используется как "плавучий терминал". Да, так дороже, зато инвестированные средства не пропадут. Да и в "плавучем терминале" можно сэкономить на мощности и качестве двигательных установок, а так же на средствах спасения (шлюпки и т.п.) и на условиях проживания экипажа - они нечасто в море ходить станут. В общем, вынужденный ход подается, как "гениальное менеджерское решение". В очередной раз, мня... Кстати, аренда 50 млн. американских долларов добавит по 17 долларов на каждую "тысячу кубометров", получаемую Литвой. Если еще вспомнить, что около 3% газа надо потратить на переиспарение и 1,5% - на компремирование (испаряют, обычно, в целях безопасности, под атмосферным давлением... Добавить доставку (еще 20-30 долларов на кубометр) то, даже если посчитать, что катарцы ЗАЧЕМ-ТО отдадут по 11 долларов за миллион btu (среднеевропейская цена без доставки... Но ЮВА платят 18 и более), то... умножаем 35,8 на 11, получившиеся 393,8 делим на 0,955 (чтобы учесть расход на переиспарение и компремирование СПГ), затем к получившимся 412 прибавляем 17 (за аренду терминала) и 20 (за доставку)... Получаем 450. Сравниваем с 420, которые "Газпром" подписал им еще прошлой весной и удивляемся. Вспоминаем, что не посчитали зарплату, расходы на "перешивку" газовой сети и переналадку ГКС (газокомпрессорных станций... Чтобы можно было прокачивать "в другую сторону") и удивляемся еще сильнее... ЗЫ Потом вспоминаем крики прибалтов про "перенацеливание евро-ПРО на Россию", про "необходимость противостояния НАТО русскому агрессивному медведю" и успокаиваемся... Все становится понятно. "На безопасность" у нас денег никто и никогда не жалеет. А параноиков лечить пока не научились... :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Прохоров: "По 32 блокпосту – уже все знают, что их всех отпустили. Укры сдали блокпост вместе с вооружением. На блокпосту уничтожено 6 БТР-4, 1 БТР-80 в рабочем состоянии взята в качестве трофея. По укропу нчью поработали немного в районе Авдеевки и Красногоровки. Ну еще шумели под Дебальцево (по Чернухино после стрельб укропа из района Светлодарска) и у Талаковки (около Мариуполя). А так - все как обычно С семи утра опять перестрелка в районе Чернухино (около Дебальцево). И под Волновахой неспокойно" З.Ы, Укроп под Углегорском в эфире жалится, что им есть нечего - поставки заблокированы" |
|
Цитата:
"Зовите меня просто - Ильич"(с) И вообще, повторю уж в который раз - хотите заниматься пилигримоведением, заведите отдельную ветку. Обещаю её читать. А то тут заедостали уже всех, извините. |
|
Цитата:
Если мы все скажем решительное (безусловно демократическое) НЕТ антидемократическому агресивному имперскому российскому газу.. и перейдем на демократический светлый (или какой там? лень мозгх напрягать) газ с демократически и прозрачно сформированной ценой.... Вообщем, я доходчиво мыслю излагаю? Или надо перефразировать?))) Я могу- *Не используй русска газа, Замерзни зимой - сделай плохо Путин режима* |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что ее искать? Налоговая дисциплина Германии и России - несопоставимы в принципе, даже не в физическом выражении, а в принципе. Так что тут надо не ошибку искать, а формулу менять. |
|
Цитата:
2) Хотя по мере сил вывозил из зоны конфликта детей. Но, опять же - родственников. Так что и тут "медаль" требовать не за что. Не ЮСтас, который чужих спасает... 3) Но главное, на что я намекаю - нас таких, неучаствовавших много. И не за что одного отдельного Пилигрима тут чморить. |
|
Цитата:
У меня тут солнце светит.. утро.. шефа еще в оффисе нету... Кофе утренний.. Опять эти русские пришли со своей агресией и испоганили цеЕуропейцу утро.. Вот ведь нация .. так и лезут в цеЕуропу.. так и портят тут демократию.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Извини. Извини, что "испортил тебе всю каторгу"... демократию. |
|
Цитата:
Особенно, учитывая то, что обвинение было предъявлено ДО избрания в ВР. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) на город численностью в 150 тысяч жителей (примерно) из почти трехмиллионной Литвы и понадобится всего 150-200 млн. кубометров газа. Но с учетом 50 млн. $ на аренду терминала в год и расходов по эксплуатации, себестоимость газа взлетит до 650-750. За на фуа?! |
|
Цитата:
|
| Путин поздравил граждан Украины с 70летием освобождения от фашистских захватчиков. То-ли троллит, то-ли намекает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
просто не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ежели она там была именно как "действющий военнослужащий" - так значит ВСУ причастны к военному преступлению - убийству журналистов. И участвуют в гражданской войне. Какой вариант ЕС больше понравится? :) |
|
Цитата:
2) Вот именно, у нас есть пример человека, достойного уважения, который дела делает, а не танцы танцует. 3) А его никто не чморит, да и врядли у кого получится, но призывать к повышенному уважению тоже не стоит (на мой скромный взгляд) и жалеть не особо хочется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они заткнутся только после серьезного удара. Например - на Мариуполь. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |