Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2014 08:50
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я не понял такую весч - пишут "плавучее хранилище". Это ляп журналядей или оне действительно собираются держать его на приколе "до израсходования"? И где в Клайпеде они собираются его разгружать-держать эту бандуру?
На второй вопрос ответа не имею. А по первому... Я тут уже три раза писал, ЕМНИП.

плавучие терминалы СПГ нужны для того, чтобы "разом" принимать груз газовоза, и равномерно, проводя переиспарение СПГ и компремирование, подавать на берег.

Hoegh LNG намерена использовать в качестве терминала СПГ второе из двух новых регазификационных судов, которые строятся в настоящее время в Корее. Поставка судна намечена на вторую половину 2014 года. Ожидается, что аренда будет приносить компании около 50 млн. долл. США в год.

А если перевести на русский, то получится:

1) Компания строила под катарский ( и сахалинский, вроде) СПГ большой набор газовозов.
2) Однако США сделали ставку на сланцевый газ. И такого количества СПГ им не понадобилось.
3) И газовозы, и разработанные под них, и заказанное технологии под них оборудование оказались "слабо востребованы".
4) В т.ч. потому, что терминалов мало строится...
5) Кто-то нашел выход. Часть газовозов переделывается, оснащается более мощными установками переиспарения (регазификации) и компремирования. И на приколе используется как "плавучий терминал".

Да, так дороже, зато инвестированные средства не пропадут. Да и в "плавучем терминале" можно сэкономить на мощности и качестве двигательных установок, а так же на средствах спасения (шлюпки и т.п.) и на условиях проживания экипажа - они нечасто в море ходить станут.

В общем, вынужденный ход подается, как "гениальное менеджерское решение". В очередной раз, мня...

Кстати, аренда 50 млн. американских долларов добавит по 17 долларов на каждую "тысячу кубометров", получаемую Литвой.
Если еще вспомнить, что около 3% газа надо потратить на переиспарение и 1,5% - на компремирование (испаряют, обычно, в целях безопасности, под атмосферным давлением... Добавить доставку (еще 20-30 долларов на кубометр) то, даже если посчитать, что катарцы ЗАЧЕМ-ТО отдадут по 11 долларов за миллион btu (среднеевропейская цена без доставки... Но ЮВА платят 18 и более), то... умножаем 35,8 на 11, получившиеся 393,8 делим на 0,955 (чтобы учесть расход на переиспарение и компремирование СПГ), затем к получившимся 412 прибавляем 17 (за аренду терминала) и 20 (за доставку)... Получаем 450.

Сравниваем с 420, которые "Газпром" подписал им еще прошлой весной и удивляемся. Вспоминаем, что не посчитали зарплату, расходы на "перешивку" газовой сети и переналадку ГКС (газокомпрессорных станций... Чтобы можно было прокачивать "в другую сторону") и удивляемся еще сильнее...

ЗЫ Потом вспоминаем крики прибалтов про "перенацеливание евро-ПРО на Россию", про "необходимость противостояния НАТО русскому агрессивному медведю" и успокаиваемся... Все становится понятно. "На безопасность" у нас денег никто и никогда не жалеет. А параноиков лечить пока не научились... :-(
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.10.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вспоминаем, что не посчитали зарплату, расходы на "перешивку" газовой сети и переналадку ГКС (газокомпрессорных станций...
Гы-ыы..Они об этом, кажется, и не думали совсем. Газификация Клайпеды, во всяком случае, пока.
Автор: капитан Тушин
Дата: 28.10.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Есть перечень статей и перечень "требований" к личности обвиняемого, когда СПЭ обязательна. Без заключения СПЭ суд просто не примет дело. Следственно следствие ( простите за каламбур) по конкретному дело не сможет быть окончено. Максимальный срок нахождения под стражей Савченко может составить 18 месяцев + 7 дней. Не будет добровольно проходить экспертизу - или признают дурочкой и отправят лечится туда, где условия ИТК или СИЗО покажутся раем или вменят ещё пару дел и "переарестуют" по новым делам ( ещё + 18 месяцев). И так до бесконечности.
Так, что на практике большинство обвиняемых находящихся под арестом просто рвётся проходить СПЭ и охотно сотрудничают со следствием и с врачами. А тут, по совету друзей, решила выебнуться. Мандела блин отыскалась. С такими друзьями врагов не надо.
А адвокатом у ей Илья Новиков.
Автор: gibbrid
Дата: 28.10.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Ну... значит, вот такой недостойный я человек. Когда кровь лилась в Приднестровье - я не участвовал. И Чечню мимо пропустил. ИЧСХ, не жалею. Нет, не горжусь этим.... Но и не жалею!
По сути так оно и есть, не все мы Герои, даже на словах и многие плохие вещи в жизни происходят в том числе и по нашей вине, из-за наших: лени, трусости, нерешительности или некомпетентности - к этому можно, и в наше время наверное даже нужно, относиться с понимание, но никак не с уважением. Вы, Сильвер, на мой взгляд достойны уважения, но вовсе не в связи с вышеприведенными конфликтами.
Автор: Piligrim
Дата: 28.10.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Эскапада - маневр, уклонение от неприятности, от опасности. А?
(отдавая зачетку без оценки) Идите, молодой человек. Выучите материал, я вас жду.
Дата: 28.10.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(отдавая зачетку без оценки) Идите, молодой человек. Выучите материал, я вас жду.
Угу.
Изображения
Угу.jpg (23.8 Кбайт, 267 просмотров)
Автор: Hit282
Дата: 28.10.2014 09:12
Прохоров:

"По 32 блокпосту – уже все знают, что их всех отпустили. Укры сдали блокпост вместе с вооружением. На блокпосту уничтожено 6 БТР-4, 1 БТР-80 в рабочем состоянии взята в качестве трофея.
По укропу нчью поработали немного в районе Авдеевки и Красногоровки. Ну еще шумели под Дебальцево (по Чернухино после стрельб укропа из района Светлодарска) и у Талаковки (около Мариуполя). А так - все как обычно
С семи утра опять перестрелка в районе Чернухино (около Дебальцево). И под Волновахой неспокойно"
З.Ы, Укроп под Углегорском в эфире жалится, что им есть нечего - поставки заблокированы"
Дата: 28.10.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я так понимаю эти его старания очень высоко ценят как жители ДНР/ЛНР так и украинские солдаты и милиционеры участвующие в АТО? Или неутомимо отстаивает свою точку зрения на этом форуме это все, что он делает для того чтобы в ЕГО стране граждане хотя бы не убивали друг друга? Включу как я ненадолго черно-белый режим: то, что происходит сейчас на Украине стало следствием действий и бездействий ВСЕХ граждан Украины, так что тов. Пилигрим никак не жертва, а соучастник, умный соучастник - стало быть и спрос с него выше.
[выключаю черно-белый режим] Вот поэтому мне в принципе понятна позиция Пилигрима и я с ней спорить не хочу, но я никак не могу понять попыток воздвигнуть ему некий Пъедестал Уважения.
Ну я же говорил уже, что это совершенно необязательно. Более того, это даже лишнее.
"Зовите меня просто - Ильич"(с)
И вообще, повторю уж в который раз - хотите заниматься пилигримоведением, заведите отдельную ветку. Обещаю её читать.
А то тут заедостали уже всех, извините.
Автор: Ёжик
Дата: 28.10.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если бы цена на газ зависела от общественного мнения...
Ну как сказать..
Если мы все скажем решительное (безусловно демократическое) НЕТ антидемократическому агресивному имперскому российскому газу..
и перейдем на демократический светлый (или какой там? лень мозгх напрягать) газ с демократически и прозрачно сформированной ценой....

Вообщем, я доходчиво мыслю излагаю? Или надо перефразировать?)))
Я могу- *Не используй русска газа, Замерзни зимой - сделай плохо Путин режима*
Автор: Полицейский
Дата: 28.10.2014 09:23
Цитата:
Я тут что подумал?
Видимо адвокаты у Савченко не такие дебилы. Они просекли, какие им вилы следак смастырил. Ведь там, независимо от прохождения СПЭ Украина оказывается в жопе. Признают лётчицу вменяемой - понятно, что тогда обвинительный приговор и железные доказательства умышленного уничтожения мирняка ( и главное прессы, на которую запад дрочит) укр. военными.
Если признают Савченко невменяемой- то же хорошо. Посмотрите в укр. ВВС и армии служат инструкторами и авианаводчиками официально признанные невменяемыми и недееспособными психические больные. Им что БШУ на мирняк навести, что Боинг сбить - пофигу, они же психи.
Вот и избрали адвокаты единственно верную тактику - затягивание следствие под указанным предлогом. А тут на тебе, продлили срок. Я думаю летчица поплывёт.
Я думою все горздо проще. Им надо затянуть время, чтобы она получила статус официально депутата ВР, по мто скорее всгео ее пихнут в качестве члена делегации ВР в ПАСЕ. А этой уже шкандаль-шкандаль-шкандаль, в застенках кровавой гебни парится член ПАСЕ.
Дата: 28.10.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я думою все горздо проще. Им надо затянуть время, чтобы она получила статус официально депутата ВР, по мто скорее всгео ее пихнут в качестве члена делегации ВР в ПАСЕ. А этой уже шкандаль-шкандаль-шкандаль, в застенках кровавой гебни парится член ПАСЕ.
"У нас и генералы плачут как дети"(с)
Дата: 28.10.2014 09:25
Цитата:
Кстати, а должность члена ПАСЕ посмертно не присваивают?
Дата: 28.10.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну, хоть что то доброе с утра доложено.
Благодарю, товарищ Сильвер. Без шуток.
Не за что...

Почитайте лучше тут, еще больше оптимизма добавится... :-))
Дата: 28.10.2014 09:32
Цитата:
Совершенно с тобой согласен.
Дата: 28.10.2014 09:33
Цитата:
Кстати, а должность члена ПАСЕ посмертно не присваивают?
Пока нет.
Дата: 28.10.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не за что...

Почитайте лучше тут, еще больше оптимизма добавится... :-))
"нет, надо ошибку искать!"

А что ее искать? Налоговая дисциплина Германии и России - несопоставимы в принципе, даже не в физическом выражении, а в принципе. Так что тут надо не ошибку искать, а формулу менять.
Дата: 28.10.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вы, Сильвер, на мой взгляд достойны уважения, но вовсе не в связи с вышеприведенными конфликтами.
1) так я уважения "в связи с конфликтами" и не требовал, правда?
2) Хотя по мере сил вывозил из зоны конфликта детей. Но, опять же - родственников. Так что и тут "медаль" требовать не за что. Не ЮСтас, который чужих спасает...
3) Но главное, на что я намекаю - нас таких, неучаствовавших много. И не за что одного отдельного Пилигрима тут чморить.
Автор: Ёжик
Дата: 28.10.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На второй вопрос ответа не имею. А по первому... Я тут уже три раза писал, ЕМНИП.
.. Получаем 450.

Сравниваем с 420, которые "Газпром" подписал им еще прошлой весной и удивляемся. ...........
удивляемся еще сильнее...

ЗЫ Потом вспоминаем крики прибалтов про .... противостояния ... русскому агрессивному медведю"
.... нас ... никто и никогда не жалеет. А .... лечить ... :-(
Ну вот нафига???...Нафига?
У меня тут солнце светит.. утро.. шефа еще в оффисе нету...
Кофе утренний..

Опять эти русские пришли со своей агресией и испоганили цеЕуропейцу утро.. Вот ведь нация .. так и лезут в цеЕуропу.. так и портят тут демократию..
Дата: 28.10.2014 09:41
Цитата:
А что ее искать? Налоговая дисциплина Германии и России - несопоставимы в принципе, даже не в физическом выражении, а в принципе. Так что тут надо не ошибку искать, а формулу менять.
Налоговые дисциплины к расчету среднедушевого дохода отношения не имеют. В принципе. :-))
Дата: 28.10.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну вот нафига???...Нафига?
У меня тут солнце светит.. утро.. шефа еще в оффисе нету...
Кофе утренний..

Опять эти русские пришли со своей агресией и испоганили цеЕуропейцу утро.. Вот ведь нация .. так и лезут в цеЕуропу.. так и портят тут демократию..

Извини. Извини, что "испортил тебе всю каторгу"... демократию.
Автор: surf
Дата: 28.10.2014 09:44
Цитата:
На эту дурь только у великоукров могло ума хватить. Ибо сразу же возникнет вопрос: "а что ей инкриминируют?" И ответ "членство в НВФ+соучастие в военных преступлениях и убийстве журналиста" будет звучать ну очень …ээээ… пикантно.
Особенно, учитывая то, что обвинение было предъявлено ДО избрания в ВР.
Дата: 28.10.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, вынужденный ход подается, как "гениальное менеджерское решение". В очередной раз, мня...
Спасибо, Игорь. Расставилось по полочке :-) Теперь будем посмотреть как клиентам будут выкручивать руки, чтобы покупали "правильный газ". Да, к твоим цифрам надо добавить и "береговые расходы и сборы", что тоже немалая добавка в конечную цену. (Пичально так - уууууууууууу, ибо здесь тоже хню такую же творят)
Дата: 28.10.2014 09:52
Цитата:
Гы-ыы..Они об этом, кажется, и не думали совсем. Газификация Клайпеды, во всяком случае, пока.
1) Для этого не нужен терминал с производительностью 4 млрд. кубометров в год.
2) на город численностью в 150 тысяч жителей (примерно) из почти трехмиллионной Литвы и понадобится всего 150-200 млн. кубометров газа. Но с учетом 50 млн. $ на аренду терминала в год и расходов по эксплуатации, себестоимость газа взлетит до 650-750.

За на фуа?!
Дата: 28.10.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Налоговые дисциплины к расчету среднедушевого дохода отношения не имеют. В принципе. :-))
Налоговая дисциплина имеет отношение к экономическим расчетам. В принципе.
Автор: Flyin
Дата: 28.10.2014 09:53
Путин поздравил граждан Украины с 70летием освобождения от фашистских захватчиков. То-ли троллит, то-ли намекает.
Дата: 28.10.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Для этого не нужен терминал с производительностью 4 млрд. кубометров в год.
2) на город численностью в 150 тысяч жителей (примерно) из почти трехмиллионной Литвы и понадобится всего 150-200 млн. кубометров газа. Но с учетом 50 млн. $ на аренду терминала в год и расходов по эксплуатации, себестоимость газа взлетит до 650-750.

За на фуа?!
Когда эти придурки начнут реформировать ГТС, они так или иначе обратятся к нашим. Ну, или к немцам. Других специалистов по наземным ГТС пока в европейской части материка нет.
Дата: 28.10.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да, к твоим цифрам надо добавить и "береговые расходы и сборы", что тоже немалая добавка в конечную цену. (Пичально так - уууууууууууу, ибо здесь тоже хню такую же творят)
Есть одна светлая надежда. Поскольку цена СПГ не озвучивается... А ВДРУГ они с помощью США катарцев "раскрутили" на 4 бакса за миллион btu? Тогда ж получится всего по 200 баксов за тысячу кубиков себестоимость... И можно будет еще миллиард перепродать. Долларов так по 400. Так что вообще фигня выйдет :-))
Дата: 28.10.2014 09:57
Цитата:
Налоговая дисциплина имеет отношение к экономическим расчетам. В принципе.
К расчету (угрубленному) среднедушевых доходов (а значит - и ВВП) только в том случае, если ВВП считаем не по добавленной стоимости. :-р
Дата: 28.10.2014 09:57
Цитата:
Когда эти придурки начнут реформировать ГТС, они так или иначе обратятся к нашим. Ну, или к немцам. Других специалистов по наземным ГТС пока в европейской части материка нет.
тут, сорри, "не в курсе я, товарищ"© :-)

просто не знаю.
Дата: 28.10.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не за что одного отдельного Пилигрима тут чморить.
"Чморим" Пилигрима за "танцы", кривляние и аргументы в стиле "сам дурак", коего в его постах больше половины. У меня свояк такой же - полезного действа и информации процентов 20, остальное - кривляние и ужимки. Великий пидагох и васпитатель (свояк) - сынок его в "Азов" подался (из Железнодорожного Мск обл)
Автор: Hunter
Дата: 28.10.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Нехорошо конечно, но нас тоже можно понять. Мы давно не катались на танках по чужим столицам, а без развлечений скучно.
Дата: 28.10.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К расчету (угрубленному) среднедушевых доходов (а значит - и ВВП) только в том случае, если ВВП считаем не по добавленной стоимости. :-р
То есть как это без учета добавленной стоимости? Россия, конечно, экспортноориентированная экономика, но не до такой же степени.
Дата: 28.10.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На эту дурь только у великоукров могло ума хватить. Ибо сразу же возникнет вопрос: "а что ей инкриминируют?" И ответ "членство в НВФ+соучастие в военных преступлениях и убийстве журналиста" будет звучать ну очень …ээээ… пикантно.
Особенно, учитывая то, что обвинение было предъявлено ДО избрания в ВР.
На вопрос что ей инкрименируют, украина будет орать, что это военнопленная захваченная злобными псоквскимим десантниками на терретории Украины и не законно вывезенная на терреторию РФ, где томится в застенках гестапо, тьфу любянки. Я думою в нынешних реалиях это ЕС больше понравится. Да и не такой уж совсем она член НВФ, формально она действющий военнослужащий УВС.
Дата: 28.10.2014 10:05
Цитата:
ЯТД готовилась провокация, но по выдвигающейся колонне был нанесён превентивный удар. Решили добавить трагизма...
Цитата:
По имеющимся у меня данным - это ни какой ни блок пост. Это усиленый ротный опорный пункт размерами 1 * 2 км. Имеющий около 150 человек личного состава, около 30 единиц броне и авто техники и около 20 дерево - земляных огневых сооружений и убежищ, ( по реалиям современной Украины - батальонная тактическая группа)...
Похоже, вы были абсолютно правы, укровоены в очередной раз пытаются выдать свой провал за мега-перемогу:
Цитата:
32 блок-пост. Его больше нет на карте АТО. Парни вышли. С оружием, с остатками техники. Обезвоженные, больные, уставшие...
... Больше сотни бойцов - наших сыновей, мужей, братьев...
...Даже по "картам разграничения" пораженческого "мирного плана" 32-й пост находится в нашей зоне ответственности. ...
...Обороняться против танков на 32-м фактически нечем. Гранатометы, шесть бэтээров "четверок" ...
Дата: 28.10.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За на фуа?!
Светлейший план - запитать газом всю Литву и куда еще дотянутся. "Отсель грозить мы будем..." Наши тоже хотят терминал, с прицелом "отоварить" финнов.
Дата: 28.10.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Похоже, вы были абсолютно правы, укровоены в очередной раз пытаются выдать свой провал за мега-перемогу:
А что за термин такой "блок-пост"? Просто красиво? если "вышли больше сотни и с техникой" - какой же это, к хренам, блок-пост? Это укрепрайон получается.
Дата: 28.10.2014 10:12
Цитата:
На вопрос что ей инкрименируют, украина будет орать, что это военнопленная захваченная злобными псоквскимим десантниками на терретории Украины....
Военнопленная? Какая военнопленная, с кем она там воевала? Украина же не ведет никакой войны, какие могут быть пленные?
Цитата:
Я думою в нынешних реалиях это ЕС больше понравится...
Да ради бога, это просто позволит нам еще раз озвучивать свою позицию.
Цитата:
...Да и не такой уж совсем она член НВФ,
формально она действющий военнослужащий УВС.
Угу, только вот в ВСУ она "взяла отпуск" и присоединилась к "Айдару", ЕМНИП. Который и есть самое настоящее НВФ.
А ежели она там была именно как "действющий военнослужащий" - так значит ВСУ причастны к военному преступлению - убийству журналистов. И участвуют в гражданской войне.
Какой вариант ЕС больше понравится? :)
Автор: gibbrid
Дата: 28.10.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) так я уважения "в связи с конфликтами" и не требовал, правда?
2) Хотя по мере сил вывозил из зоны конфликта детей. Но, опять же - родственников. Так что и тут "медаль" требовать не за что. Не ЮСтас, который чужих спасает...
3) Но главное, на что я намекаю - нас таких, неучаствовавших много. И не за что одного отдельного Пилигрима тут чморить.
1) Утверждение с подковыркой, Вы в полемическом задоре видимо попытались объеденить свой авторитет на сайте и конфликты в Приднестровье и Чечне.

2) Вот именно, у нас есть пример человека, достойного уважения, который дела делает, а не танцы танцует.

3) А его никто не чморит, да и врядли у кого получится, но призывать к повышенному уважению тоже не стоит (на мой скромный взгляд) и жалеть не особо хочется.
Дата: 28.10.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Наши тоже хотят терминал, с прицелом "отоварить" финнов.
На фуа? Финнам что, обычного газа мало? Или оттянуть от финнов мощности? Ну, тут Усть-Луге и карты в руки. Кстати, Ганвор продал Усть-Лугу. Интересно, кому?
Дата: 28.10.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какой вариант ЕС больше понравится? :)
Да брось ты. им ссы в глаза - все божья роса.

Они заткнутся только после серьезного удара. Например - на Мариуполь.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100