![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Вообще говоря, когда идут рассуждения о вине России в этом кризисе, то обычно сводится к тому, что "Вы нас мало целовали. Ненастойчиво." Словно что украинская власть изначально несамостоятельна, что народ в основе инфантилен. И даже когда наступают на грабли, которые сами же небрежно раскидывали - и тут виноват кто-то другой. А шо ж вы не сказали, что так нельзя! |
|
Цитата:
Что-то было такое, не припомню точно, но какая-то двусмысленная фраза была. Вот тут еще что-то: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Государство Украина вело полноценную торговлю с государством Россия. В том числе в области космических и военных заказов. Покупало у России газ и обеспечивало его транзит для продажи в страны Европы. Отдавало в аренду Севастополь для содержания военно-морских сил. И т.д. и т.п. Будем дальше соревноваться, кто из нас более "Эхо Москвы" и Кургинян в одном стакане? |
|
Цитата:
Он сам кому хошь люстрацию откусил бы.. Ты на его послужной посмотри. |
|
Цитата:
А Савченко уже осудили? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Украина получила возможность отречься от коммунистического прошлого и от мутной эпохи, которая за ним последовала, и превратиться в здоровую демократию", - рассуждает издание. "Ситуацию омрачает лишь президент Путин, который не отказался от своих украинских амбиций, - говорится в статье. - В лучшем случае, он постарается постепенно вернуть Украину в российскую сферу влияния". Если этот план провалится, он воспользуется военным и экономическим рычагом давления, чтобы помешать консолидации Украины. "Все говорит о том, что нас ждет долгая тяжелая зима, полная непрекращающегося напряжения на восточной границе Европы", - прогнозируют авторы статьи. В ряде европейских столиц чувствуется усталость от той цены, которую приходится платить за давление на Россию. "Однако было бы ошибкой согласиться на деэскалацию на условиях Путина", - считает The Guardian. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это после стократных повторений того, что в отношениях государств морали не существует и что у России только два друга... Ну ты даешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну еще можно повспоминать, как практически по каждому указанному тобой вопросу украинская сторона кочевряжилась и пыталась на пятак рублей наменять. Например, танцы вокруг транзита. Или обещания политиков всех уровней "Закрыть базу ЧФ к 2017 году!" Видать, от особого единства. Цитата:
Ты псал о некоем "славянском единстве", единстве национальном. Т.е., в первую очередь - идеологически-культурном. Историческом. Языковом. И что? "Украина - не Россия"? Или памятники Бандере с Шухевичем? Или марши УПА? Не было с вашей стороны НИ ХУЯ. Никакого желания сотрудничать. А сейчас да, когда своими руками страну расхерачили - можно и поплакаться. Об утраченном единстве. Бо злые москали больше кормить не хотят и газ на халяву не дают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот это вот Цитата:
Чисто административно тогда было проще "рулить" хозяйством Крыма из Киева, а не из РСФСР. Ну и "порадеть любимой Украине", куда ж без этого. И все вполне в рамках коммунистической идеологии и трудов классиков марксизма-ленинизма (ну про "национальную гордость великороссов" там, "дружбу народов" и единство народа СССР)... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но как только украине что-то становится нужно от России, то все сразу начинают говорить "должна" - и не в адрес украины, которая реально должна миллиарды, а в адрес России, которая должна от себя отрывать. Ради чего? |
|
Цитата:
Вот была Югославия, состоявшая из множества карликовых государств, Тито железным кулаком собрал их в единое целое. Не стало Тито - не стало Югославии. Не было никогда в нынешнем виде единого государства Украина. Была Новороссия, которая вообще не Украина, была собственно Малороссия, была Западная Украина, которая не входила даже в Российскую империю. Революция 17 года и СССР создали Советскую Украину. Не стало СССР - не стало и этой Украины. Сейчас идет болезненный процесс разделения единого целого на исторически стабильные части. Болгары и сербы - тоже славяне, однако мы не скорбим по поводу того, что они живут отдельными государствами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А экономику, на которую "здоровая демократия" обязана опираться, уже знают, как построить. Или опять "общие идеи", что европейцы даром поделятся? Цитата:
Идея, что "коварный враг" не может не действовать в своих интересах, а значит, ЛЮБАЯ жизнеспособная стратегия должна учитывать именно интересы и силы остальных игроков, а не абстрактные "рассуждения о справедливости автора", как обычно, оказалась слишком сложна для восприятия... :-(( Ну, значит, все будет, как и раньше. ЗДОРОВУЮ демократию выстроить не удастся. Либо порвут страну в клочья в ходе борьбы (и обвинят "коварного путина"™), либо к Европе уйдут, демократию выстроят, но - БОЛЬНУЮ. :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
название сайта радует :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, штоб была... ;)) А если серьезно - логично сделать так, чтобы приграничные государства или территории были настроены к твоей стране как минимум нейтрально, а лучше если дружественно. А сделать это можно только имея там свое влияние. |
|
Цитата:
Вот .(+18) На видео четко видны обломки танка (на 5:25 примерно) и БМП-2 (на 5:30 и далее), разбитый БТР-4 (на 6:10) и БТР-70(БТР-80 ?) за сгоревшим танком, (примерно на 10-й минуте) плюс ополченцы говорят еще о "6 пленных из полицайбата тб "Айдар", один сгоревший и один затрофеенный автомобиль (микроавтобус) айдаровцев - и еще 3 погибших в уничтоженном автомобиле айдаровца", далее говорит о "четверо целых "двухсотых" и 3-4 обгоревшие останки" - и речь идет только о колонне, прорывавшейся на этот "блокпост". Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И я даже в чем то согласен с Сильвером по отношению к Вам. В его характеристике уважаю/неуважаю. Но не кажется ли Вам.... .. хотя да о чем это я , конечно не кажется... В общем я зарекался, когда цепляют Ваши посты Вам отвечать... но задам/скажу таки риторический вопрос/ответ... Вы мне саму Украину напоминаете, ее теперешнем состоянии, вроде и свой человек, вроде и пытается что то делать, говорить, дискутировать и все вокруг пытаются ему что то обьяснить, показать, на пальцах , поддержать провести, а он все равно СКАЧЕ и кричит что москали виноваты в том что он такой, а на самом деле он Еуропа (*Совести у меня на всех хватит. И еще останется*(с) )... |
|
Цитата:
Он же и Казахстану прирезал РСФСРовских областей, вспомни. Ну это мое сугубое ИМХО, навязывать и отстаивать его с пеной у рта не буду :) Просто мы с тобой - скобарь (ты) и "понаехало из Нечерноземья"(я). Нам не понять этой южнорусской тяги к "землице". :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но они это постулируют, т.к. так это подается у них, и так они воспринимают недавнюю историю. а вот по мне, так наоборот, вся эта муть с майданом жутко непоследовательна, т.к. "легла поперек" обамовской "перезагрузки"™. ДА, кстати, 3 из четырех опрошенных аналитиков считают, что "в ситуации с Сирией Путин Обаму спас. унизил, но спас. И унизил тем, что показал всему миру, что спасает". Я, кстати, так и не могу понять, в чем спас, так что не спрашивай. Или спрашивай, но не у меня. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в том, как работает обратная связь в военно-политических играх Пентагона и Госдепа, я не понимаю НИЧЕГО. :-(( Понятно, что они НЕ ХОТЯТ этого. Но практика показывает, что они часто просто неадекватны в оценках реальности. В чувствительности угроз и в оценке адекватности ответа на них. :-(( Впечатление такое, что там многие живут реалиями 20-25-летней давности. "Россия - враг", как 25 лет назад, и "Россия - слаба!" как 20 лет назад. Причем ОБА мнения нередко уживаются не только в одной голове, но и в одном абзаце... противоречия никто не видит... :-/ |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |