Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2014 14:58
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы сказал, что "маски сброшены". Произошла окончательная консолидация БРИКС и СЗМ. И сейчас началась война. Экономическая. Но от этого- не менее беспощадная.
Я что-то не понимаю. "Консолидация - укрепление чего-либо, объединение, сплочение отдельных лиц, групп, организаций для усиления борьбы за общие цели, слияние двух или нескольких фирм, компаний" так клевещет википедия.
Если консолидировались страны золотого миллиарда и БРЮКИ, то против кого война?
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если консолидировались страны золотого миллиарда и БРЮКИ, то против кого война?
БРИКС - друг с другом, за свои права, СЗМ - вокруг США - за их права!
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.11.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А до меня и с четвертого не дошло. :-( Что есть СЗМ?
Страны золотого миллиарда?
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Майданизм
МайдафренИя. Или майданойя
Дата: 19.11.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Игорь, а ведь буквально пару лет назад эта фраза показалась бы бредом сумасшедшего :))
Она и сегодня пока оптимистичной выглядит. :-))

Цитата:
(Да, я знаю, что ты эту ситуацию предсказывал задо-о-олго до...)
Это не я. Это Путин. И ЦСР СЗ. А я просто просчитал, посмотрел на кривые... сказал: "А что, может и получиться..." :-))
Дата: 19.11.2014 15:03
Цитата:
Страны золотого миллиарда?
Оне самые. Долго писать каждый раз...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.11.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты чего, юзер? Зарплату свою сунь в шредер, потом жене объясни - фантики мол порезал. Потом нам впечатления изложишь.
Сам ты Шрёдер! Газпромовский ;))

Тут же речь идет не о том, что взяли у стариков, отобрали пенсии и порезали. Это деньги из банка, которые по большому счету и не деньги еще, а так - квитанции. Потому что на счетах у людей и предприятий эти деньги есть. Их просто не выдали.

А порезали - ну, значит вместо порезанных можно использовать какие-то другие. Которые не порезанные.

Хотя, конечно, можно было бы и по уму их использовать, факт.
Дата: 19.11.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у Сильвера - страны третьего мира.
страны "золотого миллиарда". Третий мир - совсем другое. Не пересекающееся множество. :-))
Дата: 19.11.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тут же речь идет не о том, что взяли у стариков, отобрали пенсии и порезали. Это деньги из банка, которые по большому счету и не деньги еще, а так - квитанции. Потому что на счетах у людей и предприятий эти деньги есть. Их просто не выдали.

А порезали - ну, значит вместо порезанных можно использовать какие-то другие. Которые не порезанные.
Блин, люди, вы как читаете?! Ж8-0

Речь о том, что укры не сумев вывезти, и боясь, что их реквизируют, покрошили в лапшу.

ЯТД, что значительную часть "покрошенного" они на самом деле того... Вывезли. Но уже ТИХО. И, возможно, не сразу пустили в оборот.

оставили бы в банке, ДНР реквизировала бы, купила бы оружие, горючее, продукты... Да мало ли что... могло и пенсии выдать. Там пока что гривны ходят.
Автор: BigMadFat
Дата: 19.11.2014 15:08
Компания SMTDP Tech, специализирующаяся на проверке подлинности цифровых изображений, провела экспертизу снимка с атакой на малайзийский «Боинг» в Украине, вызвавшего скандал в сети после демонстрации на «Первом канале».
Автор: Flyin
Дата: 19.11.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы сказал, что "маски сброшены". Произошла окончательная консолидация БРИКС и СЗМ. И сейчас началась война. Экономическая. Но от этого- не менее беспощадная.
кто с кем консолидировался или против друг-друга
Дата: 19.11.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это я понял еще 23 февраля, утречком.
И начинаю кое о чем жалеть.
Ну... Когда пересечемся - расскажешь, ОК?

ЗЫ Сегодня созванивался с Максом. Договорился о передачке для тебя. А то гостинец из Финляндии до Москвы долго шел. Но дошел. еще 10 ноября. В день милиции :-))
Дата: 19.11.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кто с кем консолидировался или против друг-друга
БРИКС - между собой. Толкая впереди Россию, как затравщика и лидера. Типа, "против вас все равно санкции... Да и ракетно-ядерное вооружение в достаточном количестве - только у вас"... БРИКС, увы, ПОКА консолидирован слабо.

А вот СЗМ - очень даже. Штаты - за свое лидерство. Остальные - за то, чтобы их, и так не слишком большие "ништяки" не делились еще и на БРИКС.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.11.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Штаты - за свое лидерство
Не за "лидерство", а за то, чтобы и дальше жрать в 4 горла, живя на шее у мира, и не собираясь свои долги отдавать.
Автор: КомДив
Дата: 19.11.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Угроза широкомасштабного военного вторжения России ушла в прошлое - Бутусов...
Мировые лидеры консолидировали свою позицию, и четко определили ответственность Путина за... все.
Чеканно! :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.11.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мировые лидеры консолидировали свою позицию...
Страны поддерживающие Россию.
Поехали:

Армения ~ 3 000 000
Белоруссия ~ 9 500 000
Боливия ~ 10 500 000
Бразилия ~ 190 000 000
Венесуэла ~ 28 500 000
Египет ~ 85 000 000
Да, Зимбабве ~ 15 000 000
Индия ~ 1 220 000 000
Казахстан ~ 17 300 000
Китай ~ 1 365 000 000
Корея Северная ~ 25 000 000
Куба ~ 11 000 000
Никарагуа ~ 6 000 000
Сербия ~ 7 000 000-
Сирия ~ 22 500 000
Судан ~ 35 000 000
Пусть Турция ~ 68 000 000
ЮАР ~ 48 500 000
Россия (да, утрировано - но речь о заявлениях власти и мы ж весь мир учитывать собрались) - 142 800 000

В сумме порядка почти 3 310 000 000 (прописью - три миллиарда триста десять миллионов).
Что составляет, примерно, 44.2% от населения Земли.
Не учитываем тех, кто против санкций и просто воздержался, т.е. в нейтралитете.

Теперь те, кто поддержал санкции против России (тот самый якобы "весь мир"):

Австралия ~ 23 500 000
Албания ~ 2 850 000
Ну, допустим, Болгария ~ 7 500 000
Великобритания ~ 63 200 000
Германия ~ 80 250 000 (там немало поддерживающих Россию, но мы же говорим о РФ как о "всем населении"?)
Дания ~ 5 600 000
Исландия ~ 325 000
Канада ~ 34 700 000
Латвия ~ 2 000 000
Лихтенштейн ~ 33 500
Молдавия ~ 3 500 000-
Нидерланды ~ 16 800 000
Новая Зеландия ~ 4 250 000
Норвегия ~ 5 070 000
Польша ~ 38 500 000
США ~ 320 200 000
Украина ~ 48 000 000 (можно вычесть ЮВ - 23 000 000)
Франция ~ 63 500 000
Ладно, пусть и Черногория ~ 630 000
Чехия ~ 10 600 000
Швейцария ~ 8 000 000
Швеция ~ 9 800 000
Эстония ~ 1 300 000
Япония ~ 128 000 000

В сумме порядка около 740 000 000 (прописью - семьсот сорок миллионов).
Что составляет, менее 10% от населения Земли.

https://m.facebook.com/story.php?sto...9475&__tn__=*s
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.11.2014 15:25
Цитата:
Уничтожение денег метрополии на территории взбунтовавшейся провинции обычно свидетельствует о констатации властью факта полной долгосрочной неподконтрольности провинции.
Логическое продолжение действий "влады" по оставлению "выжженой земли" в отколовшемся регионе.
===а это точно деньги? Или, может, фантики от шоколадных конфет, понадкусанных из вредности?
Автор: surf
Дата: 19.11.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мировые лидеры консолидировали свою позицию, и четко определили ответственность Путина за... все.
И Путин немедленно приступил к исполнению новых обязанностей - назначили Богом :)))
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
МайдафренИя. Или майданойя
(крайне возмущенно) Э,э,э! А копирайт где?!

Я эоб этом еще когда говопил?!

Цитата:
Дата: 14.02.2014 18:06
Re: Украина, что там - 2

Если с медицинской точки зрения, то в легкой форме - майдАния, в тяжелой - майданОйя.
А если с общественно-политической, то, так как это не учение, а просто течение, то - майдАнничество.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И Путин немедленно приступил к исполнению новых обязанностей - назначили Богом :)))
Содом с Гоморрой целы еще?
Дата: 19.11.2014 15:34
Цитата:
Не за "лидерство", а за то, чтобы и дальше жрать в 4 горла, живя на шее у мира, и не собираясь свои долги отдавать.
Им было предложено отказаться от лидерства, и, соответственно, жрать всего в два горла. И даже то, что БРИКС поучаствуют в реструктуризации долгов наравне с Европой.
Не хотят. Так что все же - за лидерство.

Я тебе больше скажу, было бы возможно сделать так, чтобы население жрало меньше, но лидерство сохранилось, их элиты выбрали бы этот путь. "Без власти капитал - туфта".

так что... За лидерство. Настаиваю. :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.11.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это уже нельзя. Это непредусмотренные законодательством межбюджетные трансферты. Хотя...
Пох на закон.
Вот это как раз очень-очень интересно ! А фактическое командование тербатами кто осуществлял - МО или местные ?
Дата: 19.11.2014 15:35
Цитата:
Думаю, цены на недвижимость в этих городах должны резко поползти вниз :)
Автор: Са-Ша
Дата: 19.11.2014 15:36
Цитата:
Страны поддерживающие Россию.

В сумме порядка почти 3 310 000 000 (прописью - три миллиарда триста десять миллионов).
Что составляет, примерно, 44.2% от населения Земли.
Консервативный подход требует взвешивания стран не только по численности населения, но и по ВВП или его аналогу. Мы же не левые демократы, учитывающие одинаково голос бездомного, сидящего на подачках, и голос дающего эти подачки.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Компания SMTDP Tech, специализирующаяся на проверке подлинности цифровых изображений, провела экспертизу снимка с атакой на малайзийский «Боинг» в Украине, вызвавшего скандал в сети после демонстрации на «Первом канале».
там же:
"Есть основания полагать, что Су-27, показанный на известном спутниковом фото из которого следует, что он атакует малайзийский пассажирский самолёт Boeing, найден на стоянке 831-й бригады тактической авиации Воздушных Сил Украины, расположенной в городе Миргород Полтавской области. "
http://dosie.su/proisshestviya/20834...kiy-boing.html
Автор: Бегемот
Дата: 19.11.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(крайне возмущенно) Э,э,э! А копирайт где?!

Я эоб этом еще когда говопил?!
(смущенно) Извини пожалуйста. Я не собирался плагиатом заниматься, просто те же формулировки в голову пришли вдруг. :)
Дата: 19.11.2014 15:49
Продолжение темы с австралийским ураном:
Цитата:
Отказавшись от сотрудничества с Россией, Австралия по сути «выстрелила» себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой ответственной сфере, как мирный атом, заявил МИД России.
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2014 15:49
Цитата:
Время подлета все-таки не равно нулю.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.11.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(смущенно) Извини пожалуйста. Я не собирался плагиатом заниматься, просто те же формулировки в голову пришли вдруг. :)
===странно. Над тобой, вроде не глумились как над Пилигримом, а результат одинаковый...
Непонятненько!
:-)
Дата: 19.11.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
там же:
"Есть основания полагать, что Су-27, показанный на известном спутниковом фото из которого следует, что он атакует малайзийский пассажирский самолёт Boeing, найден на стоянке 831-й бригады тактической авиации Воздушных Сил Украины, расположенной в городе Миргород Полтавской области. "
http://dosie.su/proisshestviya/20834...kiy-boing.html
Этот?
https://lh4.googleusercontent.com/-U...40/vZAwBH8.jpg

или этот?
http://ic.pics.livejournal.com/tyler.../71878_900.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2014 15:59
Цитата:
Этот
http://dosie.su/uploads/posts/2014-1...u-27sravni.jpg
Дата: 19.11.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот мне и показалось, что на фото скорее Су, именно по этой причине. Я, конечно, в авиации ни в зуб ногой, но тов. Летчик Запаса подтвердил мои сомнения.
У меня вот еще вопрос стоит, про это
Цитата:
Западным журналистам удалось найти Джорджа Бильта, чье письмо используется российскими телеканалами как доказательство того, что Украина сбила малазийский «Боинг»

Мужчина подтвердил изданию «Buzzfeed», что является выпускником Массачусетского технологического института и экспертом по вопросам авиации с 26-летним стажем. Он утверждает, что нашел скандальный спутниковый снимок на одном из форумов в интернете. Он решил отправить эту фотографию Российскому союзу инженеров в надежде, что там смогут проверить ее на подлинность. Однако он был потрясен, когда узнал про сюжет, который вышел на российском телевидении, пишет интернет-сайт. Бильт сказал, что недоволен тем, как его неформальную попытку прояснить ситуацию использовали в информационной войне. Он попросил прощения за всех тех людей, кого косвенно и ненамеренно ввели в заблуждение.
вообще забыли все?
Или это уже к делу, которое шьет Леонтьев, не относится?
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.11.2014 16:13
Цитата:
У меня вот еще вопрос стоит, про это

вообще забыли все?
Или это уже к делу, которое шьет Леонтьев, не относится?
Да не в этом дело, про месячный возраст фотки все помнят. Но "издание BuzzFeed" - тот еще источник. Типа FogNews.
Но согласен, то что про давно известный снимок заговорили после достаточно грубого вброса, несколько нехорошо нас характеризует.
Впрочем, скорее всего ценен не столько факт вброса, сколько его время, которое, как уже говорилось, имеет существенное значение.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.11.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас уже всерьез рассматривают проблему, связанную с тем, что можно сделать компрометирующий видеоролик на любого, и он будет неотличим от настоящего, если создатель не допустит явных сюжетных косяков.
Ну не все так уж и плохо :-)
Проблеме подлинности аудио/видео материалов уже не первый день.
Как доказать в суде - это подлинное видео или нет?
Эта проблем свалилась на голову производителей систем видеонаблюдения, т.к. страдают в первую очередь они :-)
Кому нужна охранная видеосистема, если ты потом не можешь доказать что видео кражи - не подделка?

Некоторые решили очень просто.
В файлы, (avi, mjpeg и пр.) записываемые видеорегистратором, добавляется некая служебная информация. Могут быть водяные знаки, могут быть другие вкрапления...
И вместе с видеорегистратором идет специальный простенький софт. Скармливаешь программке нужный видеофайл - и она тебе отвечает на вопрос подделка или нет :-)
Понятно дело что такой софт у каждого свой. Единого стандарта защиты вроде-бы пока нет.

Могу быть не прав, но вроде в некоторых странах суды именно так определяют подлинность.
Автор: shark Dodson
Дата: 19.11.2014 16:20
доброе время суток!
Может кто ткнет меня в ссылку как всё начиналось на Донбассе?
чисто событийно...
Автор: Snowcat
Дата: 19.11.2014 16:26
http://interfax.com.ua/news/political/235291.html
Цитата:
Правительство Украины одобрило с правками проект указа президента Петра Порошенко об односторонней демаркации границы с РФ
Это... А разве такое допустимо? Ведь нет гарантий, что не будет, как в анекдоте "а там огурчики посажу!"
Автор: Реактор
Дата: 19.11.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
доброе время суток!
чисто событийно...
http://govorit.donetsk.ua/konflikt-na-vostoke-ukrainy-kak-vse-nachinalos.html
Автор: Hit282
Дата: 19.11.2014 16:42
Зима. Украина. Уголь. Ну и далее:
"се говорят, говорят… Вот если бы столько и делали! А вы знаете, что на Змиевской ТЭС запас угля – 30 тыс. тонн, а на Трипольской 50 тыс. тонн? То есть там запас, которого хватит буквально на несколько дней. По сути, мы сейчас работаем с колес. Вот почему нужен был уголь из ЮАР – у нас нет запаса угля. На складах ТЭС, согласно всем нормам, должно быть минимум 3-3,1 млн тонн угля и это месячный запас. Лучше – больше. Но это тот минимум, меньше которого нельзя. А у нас и его нет. То есть – произойдет какой-то сбой с железной дорогой, с растаможкой или с погодными условиями, или с военными, или с чем-то еще и все – станции остановятся, произойдет разбалансирование системы. Вот почему!"
Если отбросить политическую "обязаловку" - конкретная статья. "Впереди - жопппа!"
http://glavcom.ua/articles/24272.html
Автор: TollerPartizan
Дата: 19.11.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Черт его знает, я же в этих делах смыслю плохо. А в логике получше, так что я про нее. :-) Интересней другое. Есть ли надежный способ отличить настоящую фотографию от фейковой? Чисто технически, безотносительно к содержанию. Впрочем, ты по-моему об этом же и говоришь.
Только если фотоаппарат подписал фотографию с помощью ЭЦП - тогда есть какая-то надежда, что алгоритм еще не сломали и фотография подлинная
Автор: КомДив
Дата: 19.11.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
доброе время суток!
чисто событийно...
Адам родил Сифа. Сиф родил Еноса. Енос родил Каинана. Каинан родил Малелеила...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100