Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 25.11.2014 22:36
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При попытке протереть объектив Ту-22Р даже не водкой, а обычным спиртом, технику рвали жопу по самые уши. Остаются весьма характерные разводы. А уж современная профессиональная оптика со всякими там антибликами - только профессиональными составами. Даже обычные очки с антибликом и то надо протирать не абы чем.
Помню, принесли мне починить кассетник "Весна". Я такого в жизни не видел. Хозяйка решила протереть прижимной ролик духами. А там же спирт 70%, и ролик расплавился! Стал, как подтаявшее мороженое. А вонь разогретых духов - это ваще.
Я как-то в общаге столкнулся с магнитофоном, еще катушечным, который жевал пленки. При детальном знакомстве помимо жуткой вони от духов обнаружил на тонвалу и прижимном ролике какие-то странные наросты, оказавшиеся в итоге ватой!
Автор: BigMaximum
Дата: 25.11.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да от моей железки и не требуется ювелирная точность :-)
Это-ж система контроля доступа. Если не уверена - тупо не пускает.
Кстати там есть и по ладони целиком, по капилярам, по радужке, по морде лица и еще черт знает какая биометрия...
Хотя с моей колокольни - баловство все это.

Кстати был у нас Случай. Некий уникум открывал эти отпечаточные считыватели на ура. Как - никто не знает. Производитель вообще не верит в это чудо. Но факт имел место быть.
Я знаю за эти системы. Даже на голос есть. В Шиханах-2 работала вовсю еще в 80-х. ;) С похмелуги народ не мог пройти контроль. :)))
насчет уникома - подозреваю, как он это делал. Но на открытом форуме - табу. Хотя- ничего сложного. :) немного познаний в нужных областя, чуть-чуть химикатов и валидный след пальца юзера, занесенного в систему.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.11.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, скорее всего, потому и пользуют дополнительно пин-код в данной системе, ибо проброс может случиться. Система даст малый процент совпадения и фигурант хрен будет допущен в режимное помещение. Тут даже влажность пальца, использование кремов, даже банальная загрязненность пальца или дефекты кожного покрова играют значительную роль. В истории идентификаций Папилона есть поразительный факт. Чел, после освобождения, срезал кожу с частью мяса с ногтевых фаланг и прирастил ее в другом порядке на свои же пальцы, сбил дактилоформулу. Поменял паспортные данные и думал, что стал чист перед законом. Хуй он угадал. 7-я версия (уже считается древней) его вычислила. Как-то так. Амеры шибко заинтересовались нашей системой. Она работает во многих странах мира.
На случай "опухшего" пальца, я завожу сразу несколько с разных рук клиента. :-)
Кстати в эту модель помимо клавы встроен еще и прокси-считыватель. Для тройной авторизации. Палец-карта-пароль :-)
Но есть модель просто с пальцем. Сенсоры как мягкие так и кремний или стекло...

Да фигня все это. Проще отодрать дверную филенку и перекусить шввп идущий на замок. Ну или наеборот пихнуть 12в этот шввп :-)))
Дата: 25.11.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И ведь наверняка, вся эта прекрасная потребень стоит на на самом красивом главном входе. А позади через подвал таджики пескобетон в мешках таскают.
Ыгы... :)))
Самый лучший считыватель -стрелок ВОХР баба Маша с наганом в кобуре. :))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, у меня как раз "Весна" и была. То ли 204, то ли 214, не помню уже.
А знаете, кстати, где их делали? В Запорожье, как ширпотреб на заводе "Искра", который делал радиолокационные высотомеры, например, такие:
http://rtv-pvo-gsvg.narod.ru/foto/guns/prv_17_005.jpg
На "Искре" бывал.
Дата: 25.11.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На случай "опухшего" пальца, я завожу сразу несколько с разных рук клиента. :-)
Кстати в эту модель помимо клавы встроен еще и прокси-считыватель. Для тройной авторизации. Палец-карта-пароль :-)
Но есть модель просто с пальцем. Сенсоры как мягкие так и кремний или стекло...

Да фигня все это. Проще отодрать дверную филенку и перекусить шввп идущий на замок. Ну или наеборот пихнуть 12в этот шввп :-)))
А я кодирую все 10 пальцев, ладони вводятся автоматически. На последней версии и все 10 пальцев автоматом вводятся, набиваю только паспорт дактилокарты. :)
Дата: 25.11.2014 22:46
Цитата:
А знаете, кстати, где их делали? В Запорожье, как ширпотреб на заводе "Искра", который делал радиолокационные высотомеры, например, такие:
http://rtv-pvo-gsvg.narod.ru/foto/guns/prv_17_005.jpg
На "Искре" бывал.
Да. У нас, в Мелитополе их купить можно было очень легко. Ибо рядом. Тогда еще "доставали".
Автор: mat-ed
Дата: 25.11.2014 22:51
Цитата:
ширпотреб на заводе "Искра", который делал радиолокационные высотомеры
Интересно, были ли в Союзе заводы, у которых что-то бытовое, подобное по сложности магнитофону или фотоаппарату, было бы основной продукцией?
Дата: 25.11.2014 22:55
Цитата:
Я знаю за эти системы. Даже на голос есть. В Шиханах-2 работала вовсю еще в 80-х. ;) С похмелуги народ не мог пройти контроль. :)))
насчет уникома - подозреваю, как он это делал. Но на открытом форуме - табу. Хотя- ничего сложного. :) немного познаний в нужных областя, чуть-чуть химикатов и валидный след пальца юзера, занесенного в систему.
Не. Наш уником был полный уникум!
Он даже не знал что в кабинете стоят считаватели пока не вошел.

А секреты химии в общем-то и не секреты. В этих ваших интернетах... :-)
Искать лень.

Но для прикола (как пример этих ваших интернетов) - обход стандартных тепловых датчиков охранной сигнализации:
Paradox NVX80 SeeTrue™ Video: http://youtu.be/MhzowpfwXJ0
Дата: 25.11.2014 22:57
Цитата:
А я кодирую все 10 пальцев, ладони вводятся автоматически. На последней версии и все 10 пальцев автоматом вводятся, набиваю только паспорт дактилокарты. :)
Производитель не рекомендует вводить большие пальцы. Так что у меня максимум 8 :-)
Автор: svh75
Дата: 25.11.2014 23:08
Цитата:
А знаете, кстати, где их делали? В Запорожье, как ширпотреб на заводе "Искра"
В те времена, может, и знал (прочитал в инструкции), но сейчас уже не помнил, конечно.
Дата: 25.11.2014 23:09
Цитата:
И ведь наверняка, вся эта прекрасная потребень стоит на на самом красивом главном входе. А позади через подвал таджики пескобетон в мешках таскают.
Прекрасная потребень - это когда в бетонированной потерне над входом висит автоматический пулемет и написано, что после трех неправильно набранных кодов он открывает огонь. Я такого не помню, но народ набирал код ну очень тщательно :-)
Дата: 25.11.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В те времена, может, и знал (прочитал в инструкции), но сейчас уже не помнил, конечно.
Не-не-не. В инструкции он назывался "Завод магнитофонов "Весна".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.11.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
что-то бытовое, подобное по сложности магнитофону или фотоаппарату, было бы основной продукцией?
Рижский ВЭФ максимально к этому близок.
Дата: 25.11.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Интересно, были ли в Союзе заводы, у которых что-то бытовое, подобное по сложности магнитофону или фотоаппарату, было бы основной продукцией?
Случалось, что ширпотреб вытеснял основную продукцию. Так было, например, на "Рубине". А на ЛЭМЗе клепали трехпрограммники "Маньяк и персоналки "Агат" или "Микроша" - не помню уже. там наеборот ширпотреб вымер.
При Горбатом идиотизм достиг предела - оборонке расписали производство продуктов питания. Например, тесть мой, по выходе на пенсию, работал в огуречной теплице цинкового завода, а на тульском "Арсенале" был утятник...
Дата: 25.11.2014 23:16
Цитата:
над входом висит автоматический пулемет и написано, что после трех неправильно набранных кодов он открывает огонь. Я такого не помню,
Не было автоматических, кто бы им короба менял. У нас было такое в подвале - изнутри обычный дот бетонный, два номера, два пулемета (один запасной). Но при мне вся эта красота уже не действовала, осталась только бронешторка. Это все вариации на тему "убежище заполнено, укрывайтесь в складках местности."
Автор: svh75
Дата: 25.11.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То ли 204, то ли 214
Погуглил по картинкам - 205 она была, оказывается.
Цитата:
Не-не-не. В инструкции он назывался "Завод магнитофонов "Весна".
А, ну если так, то нет, конечно :-) Сейчас уже не помню, больше 20 лет прошло.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.11.2014 23:22
Золотые слова про бабу Маню с наганом. Древний занудный сволочь, пенсионный майор старой школы сделает режим на порядок надежнее, следуя режиму и неустанно заставляя следовать других, по сравнению с десятком сверхсовременных систем.
Раздолбайство при соблюдении режима страшнее трех дивизий силзов.
Я уже не говорю, сколько специальных, дорогостоящих и очень выгодных коммерческих проектов горело из за внесения нарушений в общую систему соблюдения режима.
Сидел пенсионер, дудел всем в уши о бдительности и секретности, тщательно опечатывал секретные папки столетней давности, нахер никому не нужные. Творческая молодежь считала его неизбежным злом, привычно подчинялась. А потом на предприятие приходил новый зам по режиму, прпитанный ветром перемен, выгонял к хренам лысого пердуна, который всем надоел.
И что? И система рушилась. Инженеры начинали работать на домашних компьютерах, забывали грифованные чертежи в кафе и.т.п.
Дальше больше - разъебайство переходило в прямой похуизм, новый зам по режиму уже не в состоянии был справиться, на него просто чихали.
Результат - серьезные проекты, формулы, схемы, кроки геологоразведки, карты залегания, результаты испытаний всплывали совершенно в других местах.

А на кладбище, на отшибе, уже начинал ржаветь сварной обелиск со Звездой, уже облупившейся, с вытвецшим венком "От коллектива".
Дата: 25.11.2014 23:22
Цитата:
Прекрасная потребень - это когда в бетонированной потерне над входом висит автоматический пулемет и написано, что после трех неправильно набранных кодов он открывает огонь. Я такого не помню, но народ набирал код ну очень тщательно :-)
Вот это я понимаю! Это по нашему :-)
В интернетах ходят слухи, что у молчи-молчи, кое-где, не то были не то есть, полностью автоматические системы охраны с кулеметами...
Не туда залез - ну и сам дурак!
Автор: Leiser
Дата: 25.11.2014 23:23
Цитата:
Рижский ВЭФ максимально к этому близок.
RRR Rīgas Radio Rūpnīca
Рижский радиозавод имени попова
Радиотехника
только бытовуха
на вэфе делали телефонные станции и еще коечто
Дата: 25.11.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Рижский радиозавод имени попова
Я всегда был уверен, что они одно и то же. :)
Дата: 25.11.2014 23:29
Цитата:
Не было автоматических, кто бы им короба менял. У нас было такое в подвале - изнутри обычный дот бетонный, два номера, два пулемета (один запасной). Но при мне вся эта красота уже не действовала, осталась только бронешторка. Это все вариации на тему "убежище заполнено, укрывайтесь в складках местности."
ХЗ. Но ствол в шарнире торчал. Проверять любознательных не было.
Дата: 25.11.2014 23:30
Цитата:
Я всегда был уверен, что они одно и то же. :)
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/riga104_00.jpg
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/wef12.jpg
сравни
Дата: 25.11.2014 23:31
Цитата:
ХЗ. Но ствол в шарнире торчал. Проверять любознательных не было.
Я бы тоже не стал. :)
Дата: 25.11.2014 23:34
кстати акустику ррр сам даже в неметчину возил

96-98 приблизно
Дата: 25.11.2014 23:34
У ВЭФа была очень интересная конструкция. ВЧ часть была смонтирована на барабане в виде таких узких плат с катушками и конденсаторами. Каждый диапазон - плата. Можно было достать дополнительные планки и заменить, например, никому не нужный диапазон ДВ на КВ - 47 м.
Дата: 25.11.2014 23:44
Цитата:
У ВЭФа была очень интересная конструкция. ВЧ часть была смонтирована на барабане в виде таких узких плат с катушками и конденсаторами. Каждый диапазон - плата. Можно было достать дополнительные планки и заменить, например, никому не нужный диапазон ДВ на КВ - 47 м.
почти так
дв и св нужные были
польша и радио люксембург
52 м меняли на что нибудь ниже 25м
Автор: Петруха
Дата: 26.11.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
URL="http://twower.livejournal.com/1494207.html"]Супчики для укровоенов[/url]:

Новый популярный среди женской части населения Украины способ поддержать армию: изготовление сухих блюд. На дому нарезаются продукты для борщей, супов, которые затем высушиваются, упаковываются и отправляются в зону АТО. Объемы поставок невелики (например, днепропетровской группой сделано за полтора месяца порядка 400 пакетов на 10 литров каждый), но "кулинарные сотни" активно создаются в различных городах.
Хуйня всё это, типа наших волонтеров-хипстеров. Днепропетровск - город немаленький. 400 пакетов овощей для борща за полтора месяца - 10 пакетов в день (даже меньше) - работа для одной-двух хозяек. Да, пафосу до хрена, и "кулинарные сотни" нужны для создания "чувства причастности". Один пакет "насушила" (представил себе сушеную картошку и заколдобился) и радая.

Пусть балуются, скоро им проще будет, замораживать - быстрее.

Основная масса просто ждет. Кто ими володеть будет. И кормить.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.11.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хуйня всё это, типа наших волонтеров-хипстеров. Днепропетровск - город немаленький. 400 пакетов.
Жыл в свое время в Казани коммерсант. После покушения отдал катран, роту блядей, яхтенный причал и задумался. Жить надо.
Решил продавать в Эльдорадо домашние пельмени. (Да, да.. Эльдорадо - это бренд татарстанской сети продуктовых магазинов, совершенно самостоятельный, а вовсе не компьютеры-мампьютеры).
Именно домашние. Не приблуду итальянской станочной сборки, а именно "пиелмене", с антуражем и качеством.
К чему это я? А! Так вот, пригласил он полсотни бабок-татарок, лет по 60, собирались они у кого нибудь из бабок дома по 5-6 человек, бизнесмен привозил с утра муку и мясо и!! Бабки, наскучив бездельем, мотивированные зарплатой и радуясь общению за бабьей болтовней херачили ему по 3000 пельменей с одной группы, он только успевал мешки с мукой и обрезь им возить.
Завод он открыл уже в Питере, через год.
Дата: 26.11.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хуйня всё это, типа наших волонтеров-хипстеров. Днепропетровск - город немаленький. 400 пакетов овощей для борща за полтора месяца - 10 пакетов в день (даже меньше) - работа для одной-двух хозяек.
Из новости непонятно какой объем.
То-ли один пакет разводить на 10 литров, то-ли сам пакет десятилитровый...
Если второе - то это 4 тонны "сушеной брюквы". Дохренищща борща.
Дата: 26.11.2014 02:01
Порылся в Сети. Похоже, у ВС Литвы на вооружении советской техники нет вообще, если что-то и осталось, то немного стрелковки. А так - сборная солянка, чего только нет!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_войска_Литвы
Поэтому можно предположить, что они собираются передать Украине советское вооружение и технику, которая хранится у них с 1990 г., т.е. четверть века.
Такого добра (может, в несколько худшем состоянии) у укров и самих богато, ибо после распада СССР им досталось куда больше.
Ну и зачем один хлам заменять другим?
Литва-то понятно: демонстрирует солидарность и освобождает базы хранения от старья, а вот на кой МПХ это Украине? Очередная милостыня на паперти вроде канадских юзаных F-18, да еще и вроде как палубных.
Автор: lancer
Дата: 26.11.2014 02:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тебе это видится потому, что ты пропустил предложение, стоящиее между ними: "Не тешит ни себя, ни других иллюзиями". Лобофф четко обозначил свою позицию. Она может нравиться или нет, но она есть. А этот парень гонит пургу - дескать мы не все заражены свидомостью, еще есть надежда на выправление ситуации в лучшую сторону. Какая надежда? Ты о чем, парень? Вы ни шиша не сделали, когда можно было говорит, спорить, митинговать, писать статьи ... А теперь, когда главным аргументом политического спора стала автоматная очередь, вы что-то сделаете? Не смешите мои тапочки. Поздно. Вот поэтому Лобофф честней - эмигрировал и все.
А я бы всё-таки не стал юстировать всех по одному "этому парню". Ну, вот такая не иллюзия, но... уверенность в том, что он далеко не поверочный образец.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, на то и есть прогноз погоды. Чтобы начать подымать температуру заранее. "с учетом теплоаккумулирующих свойств зданий и сооружений" ©
Только там не учтено "время на прохождение консультаций и согласований". :-) Я ж тебе говорю - и прогноз знали, и подгрузились мы всего на 5 градусов, а "посКот"™ чуть не отвалился.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.11.2014 04:38
Цитата:
НМИ, только отечественное -уже лет 8. Ежели чо, то я торги проводил и закупил опять Папилон. В 2008г. Французскую систему закупали в свое время Новосиб и еще пара регионов, точно не вспомню. Те с папилоновской системой не работают от слова никак. Но закупалось то еще в лихие 90-е, соотвественно, и обновлялось потом. .
АДИС Сонда. Говорят пару полковников за внедрение этой хрени получили реальные срока лишения свободы.
Дата: 26.11.2014 04:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
АДИС Сонда. Говорят пару полковников за внедрение этой хрени получили реальные срока лишения свободы.
Да. Это та система, которая отпочковалась от Папилона.
на торгах еле отбились от нее.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.11.2014 05:02
Цитата:
Да. Это та система, которая отпочковалась от Папилона.
на торгах еле отбились от нее.
Они именно на торгах и сливали информацию. и Сонда предлагал цену на "десять рублей меньше" , а специалисты писали отзывы о существенно более качественных параметрах системы и завышали результативность идентификаций.
Автор: Hunter
Дата: 26.11.2014 05:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Надеюсь, ты их молоком не поишь?
Нет. Иногда сухим кошачьим кормом подкармливаю. Но им не очень нужно - 12 соток травы и всяких кустов, находят пропитание.
Автор: Hunter
Дата: 26.11.2014 05:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я бы всё-таки не стал юстировать всех по одному "этому парню". ... он далеко не поверочный образец.
Глупо было бы с моей стороны в этой теме на чем-то настаивать и спорить. В конце концов ты среди там, а я вовсе даже здесь. Тебе видней.
Дата: 26.11.2014 05:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Они именно на торгах и сливали информацию. и Сонда предлагал цену на "десять рублей меньше" , а специалисты писали отзывы о существенно более качественных параметрах системы и завышали результативность идентификаций.
Да, знакомая картинка.
А с химлабораторией вообще кино было. Меня потом тогдашний начальник ЭКЦ чуть не убил, я купил не то, что он хотел.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.11.2014 05:34
Цитата:
Если интересны названия и факты, пойду завтра (малая спит, свет не включишь), достану с полки мемуары бывшего начальниаа ЭКУ УВД Челябинской обл., который стоял у истоков данной темы.
ага, есть такая книжка. это скорей даже "очерки по истории УВД Челяб. обл". подарена была мне как раз парнями из Миасса на какой то совместной тусовке. я их про ихнюю свертку пытал, а они меня о "новых" веяниях на это многотрудном пути. через полчаса мы вспомнили с ихним "главным в экспедиции", что в прошлом коллеги и пошли в местную кафешку пить коньяк с кофием. нашли дофига общих знакомых...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.11.2014 05:53
Цитата:
А знаете, кстати, где их делали? В Запорожье, как ширпотреб на заводе "Искра", который делал радиолокационные высотомеры,
Михаил, а ты в курсе, что на Нижне-тагильском металлургическом комбинате собирали видеомагнитофоны? во второй половине 80-х и начале бурных 90-х там был участок сборки.
таки вот така фигня...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100