Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 26.11.2014 09:52
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Спиртом не протирал никогда. Разработчик не рекомендовал. На ДС-7 - только водкой. На ДС-45 - только салфетками для жкт-мониторов.
играл я давеча на "рояле", но вот модель - не помню. Дактилоскопист был в перчатках, шерстяных или из какой-то плотной ткани. Кроме пальцев, оставил отпечатки ладоней. Но это не в полиции - в ФМС.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 26.11.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
кстати акустику ррр сам даже в неметчину возил

96-98 приблизно
колонки S-90 с маркой RRR до сих пор в цене
Автор: Сильвер
Дата: 26.11.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А-а-а!!! Мы все умрем!! 900 вольт деревянного электричества приравнивается к 220 В обычного.
Спокойнийше, Зоя Жиривна! ©

Понятно, что это журналамерство. Но какой-то маломощный прибор пацан изобрел. С основой именно "с дерева". Я вот так с ходу штук пять возможных принципов придумал, но... ни один из них нужной мощности не даст.

А про "900 вольт "деревянного электричества" - точно журналамерство. :-))

Имелось в виду, наверняка, что прибор снимает 900 вольт, трансформирует их, накапливает в аккумуляторе, и что срок зарядки раза в 4 хуже, чем от сети через стандартный адаптер. Ну, т.е. мощность прибора вчетверо меньше мощности адаптера...
Автор: lancer
Дата: 26.11.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Глупо было бы с моей стороны в этой теме на чем-то настаивать и спорить. В конце концов ты среди там, а я вовсе даже здесь. Тебе видней.
Вчера глубинной ночью много чего роилось в голове по этому поводу... Но я сейчас на работе, поэтому попробую - вечером. Тоже ни на чём не настаивая, так... мысли вслух в сеть...
Автор: lancer
Дата: 26.11.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, бля, я ж про нормальную страну...
(ядовито) А я - по факту! ;-рр
ЗЫ На улице не похолодало, но и не потеплело... Палим по 1,1-1,2 млн куб.м./сут. Посмотрим, насколько хватит...
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.11.2014 10:08
Цитата:
(поперхнулся вод..э-э-э..чаем)
А-а-а!!! Мы все умрем!! 900 вольт деревянного электричества приравнивается к 220 В обычного.

Прошу выделить 10 мотоциклетов с пулеметами!! Закройте меня в бронированную камеру!
Да уж. Еденица измерения "деревянный вольт" внушает. Надо ещё ввести "деревянный ом" и "деревянный ампер". (Бля-я.. Полёт фантазии) Деревянный ватт, деревянный Квт/час. Да, и ток то переменный. Значит и частота колебания там есть.
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.11.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Понятно, что это журналамерство. Но какой-то маломощный прибор пацан изобрел. С основой именно "с дерева". ....

Имелось в виду, наверняка, что прибор снимает 900 вольт, ....
Игорь. При таком напряжении, даже если ты поднесёшь к нему руку, тебя закоротит на землю. Как мама не горюй. Даже если это какое-то поверхностное статическое электричество, в чём его можно накапливать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.11.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Молодец, пацан... Интересно, какой там принцип?
Не, ну из картошки-то добывают лепездричество, чтоб маленькая лампочка горела. А тут - целое дерево!
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Понятно, что это журналамерство. Но какой-то маломощный прибор пацан изобрел. С основой именно "с дерева". Я вот так с ходу штук пять возможных принципов придумал, но... ни один из них нужной мощности не даст.

А про "900 вольт "деревянного электричества" - точно журналамерство. :-))

Имелось в виду, наверняка, что прибор снимает 900 вольт, трансформирует их, накапливает в аккумуляторе, и что срок зарядки раза в 4 хуже, чем от сети через стандартный адаптер. Ну, т.е. мощность прибора вчетверо меньше мощности адаптера...
Да этой хрени лет 5 уже))) Шутник Уодл спьяну пустил пулю, а какая то амеровская лавка сунула в ствол дерева алюминиевый прут, а в грунт - медную трубку и получила 0,7 вольта. Так и в лимоны с картошками можно электродов натыкать)))
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хуйня всё это, типа наших волонтеров-хипстеров... Да, пафосу до хрена, и "кулинарные сотни" нужны для создания "чувства причастности".
....
Не, не х*ня. Ты обратил внимание на конец поста Мокрушина? Лично у него создалось впечатление, что поддержка этой войны украинцами есть и она достаточно заметна и достаточно массова.
Подумай сам - ведь кому-то нужно это самое "чувство причастности"?
Вспомни пресловутые "супчики на Майдане" - естественно, это было далеко не главным источником обеспечения бардака. Но свою лепту "кiяне" в Майдан внесли.
Да,
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
..
Основная масса просто ждет. Кто ими володеть будет. И кормить.
Но есть (пока) и довольно заметная доля людей, которые "уверены, что воюют за правое дело". Благо это им (пока) несильно трудно и дорого обходится.
Дата: 26.11.2014 10:25
Цитата:
Да этой хрени лет 5 уже))) Шутник Уодл спьяну пустил пулю, а какая то амеровская лавка сунула в ствол дерева алюминиевый прут, а в грунт - медную трубку и получила 0,7 вольта. Так и в лимоны с картошками можно электродов натыкать)))
Бля, да понимаю я! МНЕ! ПРОСТО! ИНТЕРЕСЕН! ПРИНЦИП!!! РАБОТЫ!!! ДАННОГО! КОНКРЕТНОГО!! УСТРОЙСТВА!!!

А то, что таким способом решить можно только вопрос "подзарядки мобилы", и что цена электричества выходит запредельной - это понятно...

Интересно ЗАЧЕМ надо "потуже прикручивать к дереву"?
Дата: 26.11.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но есть (пока) и довольно заметная доля людей, которые "уверены, что воюют за правое дело". Благо это им (пока) несильно трудно и дорого обходится.
И это плохо. :-((

Потому что пока они есть и их много, Киев будет продолжать творить, что ему хочется...
Автор: BigMaximum
Дата: 26.11.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На мой вкус - достаточно правдоподобно и непротиворечиво
)
Да. Интересное мнение. Кстати, о вопросе, кто первым нажал на спусковой крючок.
Автор: Феликс
Дата: 26.11.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
поддержка этой войны украинцами есть и она достаточно заметна и достаточно массова.
То есть, украинский народ, считающийся согласно этнической теории наиболее близким к русским народом, с массовым энтузиазмом хочеть воевать с русскими.
Здесь что-то не стыкуется.
Автор: Hunter
Дата: 26.11.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
таким способом решить можно только вопрос "подзарядки мобилы"
Чойта? 900 вольт ... можно электрический стул - в смысле пень оборудовать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.11.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чтоб не отвалилось
Дата: 26.11.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А что не стыкуется? Люди же, не звери. Они завсегда повод для войны найдут. Сербы и хорваты вообще одной крови, а как лихо ненавидят друг друга.
Дата: 26.11.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Игорь. При таком напряжении, даже если ты поднесёшь к нему руку, тебя закоротит на землю. Как мама не горюй. Даже если это какое-то поверхностное статическое электричество, в чём его можно накапливать.
/тяжело вздыхая/ Почти наверняка, что напряжение отдельного элемента там меньше. ольт. Или десятая доля вольта. Но мощность отдельного элемента так мала, что пришлось собрать "батарею". И уже потом "трансформировать". Да, если у тебя 900 В не в виде "заряд на проводе", а между двумя полюсами, хер что тебя "закоротит". Если, конечно, оголенного конца не коснуться... :-)

Воот... А направлений множество. Биохимия. Трибоэлектричество. Просто энергия качания дерева под действием ветра. Если задача в том, чтобы снимать доли ватта и не заморачиваешься ценой, то "снять" можно...

и "красиво подать" идею можно...

ЗЫ Хотя до идеи "мобильник, работающий на моче" ЭТА идея все арвно не дотянет. По свеобразной "красоте" :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.11.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет. Иногда сухим кошачьим кормом подкармливаю. Но им не очень нужно - 12 соток травы и всяких кустов, находят пропитание.
И правильно. Они же хищники, у них от молока расстройство желудка случается.
О, кстати. Скажи, пожалуйста, а как ты к творчеству художника Ризнича отнсишься? ;)
Автор: Проходящий
Дата: 26.11.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
на Нижне-тагильском металлургическом комбинате собирали видеомагнитофоны
На ЗИЛе выпускали компутеры, почти оригинальные. Почти свои, в смысле ;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.11.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
От одного представления? Я её полгода каждый вечер жрал. ((((.
Домашнего изготовления?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
как ты к творчеству художника Ризнича отнсишься? ;)
Никак, потому что не знаю. Я вообще в изобразительном искусстве не понимаю. Красивое оружие, награды, ювелирка это мне нравится, а живопись я как-то не понимаю и не чувствую.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чойта? 900 вольт ... можно электрический стул - в смысле пень оборудовать.
При мощности в доли ватта? Сергей, тебе не стыдно, а?

1) Боль, травмы и т.п. причиняет не напряжение, а ТОК, проходящий через тело человека. Болевые ощущения, как нас учили на ПТБ, возникают при 0,01 А, смерть наступает при токе выше 0,1А

2) Проблема в том, что у организма человека большое сопротивление. Нормально - около 20кОм, т.е. для "боли" нужно около 200 В. А для уверенного убийства - более 2000В.

3) К несчастью, иногда сопротивление организма снижается. Ну, влажная кожа, например, снижает его до 1кОм, и тогда больно может быть даже от телефонного кабеля, а розетка может и убить...

4) но в любом случае, учитывая соотношение "хотя бы 200В" и ""Хотя бы 0,1А" получается, что устройство с мощностью менее 20 Вт не может быть причиной смерти. В ПРИНЦИПЕ!

ЗЫ Хотя... Если в устройстве есть емкие высоковольтные конденсаторы... Или иные "накопители", то... Возможно и исключение...
Автор: surf
Дата: 26.11.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
....
Почему не стыкуется? Вспомните хотя бы ту же самую Гражданскую войну в России - там не то что "этнически близкие народы" воевали, а вообще родственники иногда.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.11.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Никак, потому что не знаю. Я вообще в изобразительном искусстве не понимаю. Красивое оружие, награды, ювелирка это мне нравится, а живопись я как-то не понимаю и не чувствую.
Ризнич был страстным охотником, работал на ЛФЗ, занимался анималистикой - и скульптурой, и росписью по фарфору. У него много "охотничьих" сервизов и других работ. Например, жуткий, на мой взгляд, сервиз "Охотничьи самоловы".
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.11.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Самый правильный ! И несгибаемый.

Цитата:
не, вот так вот, с ходу - да ещё и из информации укроСМИ, вычислить ТТХ...
ВЕЛИК Сильвер ! Славны дела Его !

Цитата:
- Бо вкрАдуть !
Дата: 26.11.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
То есть, украинский народ, считающийся согласно этнической теории наиболее близким к русским народом, с массовым энтузиазмом хочеть воевать с русскими.
/тихо вздыхая/ Белорусский народ был еще ближе. Но... Сходите на "Хартию97", посмотрите, что там творится... Белорусский либерал к России относится еще враждебнее, чем киевские свидомиты. И натравить его, при желании, не проблема. Хоть он, частенько, и говорить на "родном белорусском" не умеет...
Дата: 26.11.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
- Бо вкрАдуть !
ТИРПУВ! :-)))
Дата: 26.11.2014 10:48
(сморщился) Ну зачем так кричать. И так башка трещит(((
Что непонятно в принципе действия? Как снять разницу потенциалов? Это второй класс кружка "Юный электрик". Остальное - нюансы.
Автор: Проходящий
Дата: 26.11.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(подсчитывая на бумажке) ...одно дерево, таким образом, заменяет примерно пол-тонны лимонов...
Какой... Пьезо-кислотный!
Автор: BigMaximum
Дата: 26.11.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да. Интересное мнение. Кстати, о вопросе, кто первым нажал на спусковой крючок.
У Кассада некий "Керчь" полирует Бородая.
Вот смотрю я на все это и медленно офигиваю. Начелось говнометание друг в друга.
Дата: 26.11.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ризнич был страстным охотником
Спасибо. Поищу и посмотрю такого автора.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При мощности в доли ватта? Сергей, тебе не стыдно, а?
(легкомысленно) Не-а. Сам стыдися, что уже вовсе шутки понимать разучился. :-))) Да и потом, я же не говорил, что пень будет смертельным или травмоопасным, просто электропень и все.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.11.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТИРПУВ! :-)))
А ТО!(ТМ)
Дата: 26.11.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(легкомысленно) Не-а. Сам стыдися, что уже вовсе шутки понимать разучился. :-)))
/махнув рукой/ Мне можно, я больной. Сижу тут, башка трещит от микробов и недосыпа, а нужно внести корректировки в сданные вчера документы. Так что хер уйдешь... :-((
Автор: zema
Дата: 26.11.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
- Пиши в заявке - верблюд двугорбый.
- Так ведь есть двугорбый, а издох одногорбый!
- Пиши, говорю, тебе - двугорбый, а "наверху", заявку урежут и выделят одногорбого!
Казахская поговорка:
проси верблюда-дадут лошадь, попросишь лошадь- дадут ишака...
Автор: Karp
Дата: 26.11.2014 11:00
это айдар
извините за новое окно, прямой ссылки не нашёл
Автор: Вовка
Дата: 26.11.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/махнув рукой/ Мне можно, я больной. Сижу тут, башка трещит от микробов и недосыпа, а нужно внести корректировки в сданные вчера документы. Так что хер уйдешь... :-((
Мне в таких случаях только пиздюль животворящий помогает (в стиле Совка). Вот только где его взять, чтобы не оскорбиться, а наадреналиниться? А так сочувствую.
Автор: Вовка
Дата: 26.11.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Казахская поговорка:
проси верблюда-дадут лошадь, попросишь лошадь- дадут ишака...
(с ужасом) Что же надо просить, чтобы получить верблюда?
Дата: 26.11.2014 11:09
http://news.rambler.ru/28002025/

Так вот почему Россия направила гумконвой в Палестину и вообще - начала ее подкармливать.
Автор: YuryD
Дата: 26.11.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(с ужасом) Что же надо просить, чтобы получить верблюда?
Трех верблюдов, или одного слона.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100