![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
(ссылаюсь на многочисленные упоминания "болезни левизны" на страницах открытого форума) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Видишь ли, я исходно человек, воспитанный на "фильмах про войну", Гагарин и прочий походный набор ватника. Мой отец неоднократно с Юрием Алексеевичем не просто общался, а даже выпивал (в Мигалово), а с Титовым он так просто работал, когда его от полетов на синекуру в журнал отставили. Считай, что "добро победило зло". ЗЫ. Подробно рассказывать письменно скучно и никому неинтересно. Если коротко, то "эти оказались ещё хуже". |
|
Цитата:
Догмы - это набор утверждений, не связанных друг с другом, не требующих взаимной проверки и доказательства. Не случайно у материалистического мировоззрения - принципы, а одна из базовых церковных дисциплин - догматика. Принцип Тертуллиана: "Верую, потому что абсурдно" исчерпывающе показывает основу догматического мышления. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если сходу, то принципы базируются на здоровых человеческих инстинктах (типа предательство - зло), а догмы - схоластичны и могут быть ой как далеко от жизни. Пример. Крым упомянутый. Если примитивно. Люди, живущие там, 23 года хотели в Россию. Согласно догмам, мы должны были и дальше не учитывать их желание, когда им стало не просто некомфортно, а просто-таки страшно. Из-за каки-то недоподисанных бумажек. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это означало, что совершеннейшей жопе мира, где нет ни дорог, ни жилья, ни заводов, где нет НИЧЕГО, кроме тайги, гор и мошки, люди построили плотину через Енисей. Одну из крупнейших рек мира. И не просто плотину, а гидроэлектростанцию. А для этого они построили там дороги, города, заводы... Они обжили тысячи квадратных километров непроходимой тайги. Они принесли туда цивилизацию. Сделали её из ничего. Ракеты. На ровном месте была создана супер-современнейшая промышленность, производящая сложнейшие аппараты, способные летать в дальний космос - а ведь наши космические аппараты полетелик Луне и Венере еще в 60-е, а вдь еще никаких клмпьютеров и в помине не было. И этобыло сделано. И нам вот всему ЭТОМУ противопоставляют ТВИСТ???? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам всю жизнь говорили: в СССР нет твиста/джаза/рока - вы слушаете Зыкину и Толкунову, у вас нельзя носить джинсы, жевать жувачку, читать Солженицына, смотреть порнуху - и поэтому вы отсталая шопесдетс страна. И никакие Луноходы при этом не брались в расчет. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Уж сколько раз говорено на сайте... |
|
Цитата:
Две стороны одной медали. |
|
Цитата:
Общество должно иметь клапан для стравливания пара. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но непосредственно людям, живущим в стране, пользу они не приносили. А ресурсы отжирали изрядные. |
|
Цитата:
что основной закон блюдет, что кто не ест - тот и не пьёт, и выпил, кстати.." Я давно говорю, что Высоцкий - это энциклопедия советской жизни 60-70х гг ХХ века. Ничуть не меньше, чем "Онегин" для начала 19-го. Хотя развал пошел раньше, увы... |
|
Цитата:
Речь идёт о логике исторического процесса, в которой всегда торжествуют некие принципы, зачастую совсем новые. Но логика здесь простая, как в знаменитом "Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае зовется он иначе". Старые принципы становятся догмами, "не выдержавшими проверку временем" (помните формулировку?), а новые приходят им в замену. Это я исключительно про смутные времена. |
|
Цитата:
И? Я давно говорил: разрешили бы в СССР джинсы, жувачку и порнуху - до сих пор бы Политбюро правило. |
|
Цитата:
Опять-таки сошлюсь на дохлую идею тимуровских отрядов - было скучно, поэтому и нежизнеспособно. Это, кстати, очень хорошо показал сам Гайдар в продолжении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После 90-х годов государству кредит доверия еще нарабатывать и нарабатывать. Правда, в последнее время оно активно работает в этом направлении :)) |
|
Цитата:
А оппам все просто. Это как в военном деле - все специалисты-стратеги, а попроси посчитать, сколько надо самолетов на перебазирование полка, смотрят, как на дебила. Основная особенность опов - это воинствующая и насмерть убежденная в своей правоте некомпетентность. Простенький тест. Подавляющее большинство оппов уверено, что при СССР приносили военную присягу КПСС. А когда им показываешь текст, оказываются верить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А лучшее из худших. Я - никому не верю. |
|
Цитата:
В 90-х с презрением смотрели на советских людей не могущих и не умеющих удачно встроиться в рыночную экономику. Причем многие, действительно не могли "крутиться" из идейных соображений, например, "нельзя спекулировать". Как назвать их убеждения? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя хорошая знакомая-историк эту песню в числе многих других использует в качестве учебного пособия. Ну и естственно про "какая сука разбудила Ленина" |
|
Цитата:
А вот наличие грамотной разноуровневой пропаганды - это очень важная вещь. И обществу только во благо. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |