Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.12.2014 19:50
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В отличие от всех других вышившных рубах, их рубахи вышиваются только в районе ворота, груди, что тоже, показывает национальные особенности менталитета.
Ну, если так подходить, то лидерство, в интеллектуальном разрезе, надо отдать тем, кто вышивает тюбетейки.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ээээ.... С враньем? С идиотизмом?
С грибочками!
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Зато рубли продаются без проблем.
Гм... сегодня покрутил в руках 680 гривен разными купюрами. От 1 гривни до 200.. Экспертизу делал по краже. Западенца - вахтовика выствили на 4 штуки баксов.Фантики напомнили. 10 лет назад другие совсем были...более утилитарные.
так, мысли вслух..
Автор: lancer
Дата: 04.12.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
террористическая целостность.. эт просто 3,14здец
Это вообще мальчик интересный:http://timer.od.ua/news/gordienko_po...hitit_460.html
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.12.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А могли и не выжить, если ВСЯ энергия взрыва осталась унутре этой вундервафли. Зависит от того, как двери крепятся, как запираются.
Да вряд ли, КМК. Я сапер ненастоящий, металлоискатель на свалке нашел, но практически любая отечественная ПТМ (ну, кроме всякой экзотики типа ТМ-72, которую еще поискать надо или мин для дистанционного минирования) разорвала бы такой пепелац как капля никотина - хомячка. Следовательно было что-то заметно более легкое, да это и видно: там и моторный отсек форму сохранил и крыло не улетело а просто завернулась вверх. Т.е. действительно фугас, причем не очень мощный. Вряд ли он при такой силе людей в закрытом бронекорпусе покрошил.
Автор: Мэйкун
Дата: 04.12.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да вряд ли, КМК. [...]
Вряд ли он при такой силе людей в закрытом бронекорпусе покрошил.
Не стану спорить. Меня спросили - я высказал свое мнение. Отмечу лишь, что в замкнутом пространстве как раз и... Ну, безосколочный не крошит, но все равно - ...здец. По крайней мере, тем, кто спереди.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.12.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И я не знаю, что такое "нормальная" ПТМ.
Нормальная=штатная. ТМ-62 снимает пару-тройку катков и разувает гусеницу, при удачной сработке кладет машину весом 45 тонн на бок, или проламывает ей днище.
Автор: surf
Дата: 04.12.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не стану спорить. Меня спросили - я высказал свое мнение....
Вооот, а я так вообще молчу, ибо в минно-взрывных делах я разбираюсь чуть-чуть хуже, чем Латынина - в осциллографах :))))
А вам за ваш ответ - спасибо.
Дата: 04.12.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нормальная=штатная. ТМ-62 снимает пару-тройку катков и разувает гусеницу, при удачной сработке кладет машину весом 45 тонн на бок, или проламывает ей днище.
(устало) Да и хрен с ним.
Дата: 04.12.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вооот, а я так вообще молчу, ибо в минно-взрывных делах я разбираюсь чуть-чуть хуже, чем Латынина - в осциллографах :))))
А вам за ваш ответ - спасибо.
Да не за что, тем более, что я на нем не настаиваю.

ЗЫ. Если не возражаете, можно на ты.
Дата: 04.12.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
... Если не возражаете, можно на ты.
Ничуть не возражаю, давай "на ты" :)
Дата: 04.12.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(устало) Да и хрен с ним.
Извини, не в духе, устал?
Я больше не буду, еще раз извини.
Дата: 04.12.2014 20:19
Цитата:
Извини, не в духе, устал?
Я больше не буду, еще раз извини.
В духе, но таки устал. :))) Извиняться совершенно не за что. Нормальная дискуссия. Тем более, что я - вовсе не профессиональный сапёр, ни малейшего боевого опыта не имею и, соответственно, на своем мнении совершенно не настаиваю.
Автор: Недолетчик
Дата: 04.12.2014 20:20
"В Тернополе бюджетники штурмовали ОГА из-за долгов по зарплате
Учителям и врачам не платят второй месяц"
http://vesti-ukr.com/lvov/80317-v-te...ov-po-zarplate
Дата: 04.12.2014 20:23
Любопытный материал о ремонте танков укровоенов
Автор: третий
Дата: 04.12.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Блистяшше:

"Перевооружаться нужно по примеру Румынии и Польши - эксперт

Украина может существенно и, главное, быстро повысить обороноспособность, используя один из эффективных рыночных механизмов.
Такое мнение озвучил директор информационно консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Укринформа.
"Нам военную технику не дают и не будут давать, учитывая определенные причины. Эту технику мы должны не просить, а покупать. Но чтобы покупать, есть достаточно эффективный рыночный механизм, предусматривающий, что если мы закупаем чужую технику на определенную сумму денег, то именно такая сумма должна быть вложена в экономику нашей страны со стороны продавца", - сказал эксперт.
Он проинформировал, что такой механизм теперь успешно реализовывается в Польше и Румынии.
"Этот механизм позволяет существенно повысить обороноспособность за счет чужих средств. Мы этой возможностью не пользуемся, что фактически нивелирует наши возможности к быстрому перевооружению", - резюмировал Згурец."

Как-то вот целостная картинка из этого высказывания не складывается никак. Может я чего недопонимайт?
Это офсетные договоры. Есть такая мулька.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Похоже на подрыв на обычной противотанковой мине наподобие ТМ-62М, 7 кило тротила, взрыватель нажимного действия. Или на фугасе-самоделке с аналогичными параметрами. Сколько этоа вундервафля весит-то? Колесо наехавшее - в хлам, морда разворочена...
Чё-то мне кажется, что ТМ-ка "Кугуар" разобрала бы на запчасти.
Автор: archer
Дата: 04.12.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А хоть скакали?

Посмотрел. Не скакали. А надо скакать. Покрышки опять же. И засрать центр города.

А тоя неможливо пойму- може ви кацапи, або ляхи, або жиди?

Ви де і хто? Вільні українці! Вільні.
Дата: 04.12.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Посмотрел я повнимательнее на этот "Кугуар". Да.
Дата: 04.12.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вообще не сапер, и не настоящий военный по большому счету. Но при условии ведения полупартизанских действий и острой нехватке минно-взрывной матчасти, имея задачу на перекрытие путей подхода противника, посмотрел бы на имеющееся в хозяйстве и исходя из объективных данных, решил бы:
-ОФС 100мм для Рапиры, а их в БК, думаю не менее трети,(не буду искать, лень) вывести.
Такую дуру как Рапира, использовать против пехоты - глупость. Нет там прямых атак пехотными цепями.
Имея в наличии неограниченное количество садовых ручных буров, самый ходовой диаметр - 100мм, в реале дает дырку 110-120, использовать данные снаряды в качестве фугасов на опасных направлениях. Инициаторами ставим что угодно, от ПМН под фанерой с зазором, до растяжки. Скорость установки - 5-7 минут подготовленным расчетом из двух человек. Грубо 4-5 расчетов, под надзором одного взрывника-спеца. Квадратно-гнездовым метров триста дороги за пару часов минируется надежно, с учетом заминированных профи обочин, пока крестьяне дырки крутят.
Дата: 04.12.2014 21:07
Новая «холодная война»

Принятая палатой представителей США резолюция №758 равносильна объявлению России «холодной войны»
http://russian.rt.com/article/62649#ixzz3KxCONbuN
Дата: 04.12.2014 21:08
Гы. "…да их тут тыщщи, тыщщи!"(с)
:)
Цитата:
Я не уверен, что общество готово, чтобы мы сейчас озвучили информацию о сотнях, тысячах дезертиров, которые в то время бежали с позиций
Дата: 04.12.2014 21:16
Цитата:
Я вообще не сапер, и не настоящий военный по большому счету. Но при условии ведения полупартизанских действий и острой нехватке минно-взрывной матчасти, ….
Мммм, это же Донбасс, шахтерский край. Там же взрывчатки и всего остального доя СВУ должны быть просто горы…
Автор: Сильвер
Дата: 04.12.2014 21:20
Цитата:
Новая «холодная война»

Принятая палатой представителей США резолюция №758 равносильна объявлению России «холодной войны»
http://russian.rt.com/article/62649#ixzz3KxCONbuN
Согласен. Это "Вторая Холодная Война" (описанная Розовым... Черт! Может, он "Попаданец"? ;-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.12.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен. Это "Вторая Холодная Война" (описанная Розовым... Черт! Может, он "Попаданец"? ;-)
(заинтересованно) А что там у него дальше? Где описано?
Дата: 04.12.2014 21:22
г. Счастье, Луганская область, 3 декабря 2014. Состоянием на 3 декабря угля на ДТЭК Луганской ТЭС 2 тыс. тонн. При минимальной нагрузке станции его хватит на 1-2 дня. C 26 ноября уголь вообще не поступает на теплоэлектростанцию. От производства электроэнергии Луганской ТЭС зависит жизнь более 1 млн жителей Луганской области.
http://www.dtek.com/ru/media-centre/...a#.VICmWbDHnMJ
Дата: 04.12.2014 21:23
Цитата:
Тю! Всего-то?! Привыкать надо,скоро счет на кварталы пойдет.... Как в 90-е
Дата: 04.12.2014 21:25
Цитата:
ОБСЕ заподозрила украинских военных в обстреле наблюдателей

ОБСЕ в опубликованном 20 ноября докладе сообщает, что по автомобилю наблюдателей организации в 15 км от Донецка был открыт огонь. Как отмечается в докладе, стреляли в членов миссии ОБСЕ на территории, подконтрольной Киеву, люди в военной форме. Представители Минобороны Украины заявили, что «сомневаются» в причастности правительственных сил к происшествию.
=====================
http://kommersant.ru/Doc/2614787
Занятно, что по такому, в общем-то пустячному поводу, у них такие политесы - одни "заподозрили" других в обстреле своих наблюдателей, другие "засомневались" в этом. Только что анусы друг у друга не вылизывают.

А как российские танковые дивизии или все ВДВ на ЮВУ пожгли/положили - так без всяких сомнений верят и обвиняют. Или тот же "Боинг" - на кого собак вешать - моментально нашли и не усомнились. Браво. Хуле.
Дата: 04.12.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(заинтересованно) А что там у него дальше? Где описано?
А дальше у него плохо. Застой в политике, Россия Вторую Холодную не пережила, "Украина це Европа", в самом прямом смысле... Нет, в ЕС не вошла. Но ассоциирована по самое не могу. Сибирь разбита на пять улусов...

А в 2040-х годах происходит революция на островах Тихого океана, там строится государство Меганезия, которое и двигает человечество к звездам. На Марс, Венеру, Луну и т.п. НУ и Третью Мировую заодно затевает и выигрывает... :-/
Дата: 04.12.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Занятно, что по такому, в общем-то пустячному поводу, у них такие политесы - одни "заподозрили" других в обстреле своих наблюдателей, другие "засомневались" в этом. Только что анусы друг у друга не вылизывают.

А как российские танковые дивизии или все ВДВ на ЮВУ пожгли/положили - так без всяких сомнений верят и обвиняют. Или тот же "Боинг" - на кого собак вешать - моментально нашли и не усомнились. Браво. Хуле.
"Лыцарские традиции", фигли.
Дата: 04.12.2014 21:29
Разведка не дремлет.
Ну в обшем я примерно так и думал...

"Зарубежные инвестфонды "принимают участие" в спекулятивной атаке на российский рубль, из-за которой его курс обвалился более чем на 50% с начала года, заявил агентству Bloomberg глава Службы внешней разведки РФ, бывший премьер-министр Михаил Фрадков после ежегодного обращения Владимира Путина к Федеральному собранию.
По его словам, речь идет о западных финансовых институтах и фондах, которые действуют на российском рынке через своих агентов и финансовых посредников. Таким образом они принимают участие в скоординированной атаке на Россию, которая включает понижение курса рубля и цен на нефть. В игре на удешевление нефти, по словам Фрадкова, участвуют США."

http://www.1prime.ru/state_regulatio...797306728.html
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.12.2014 21:30
Игорь, спасибо огромное за Коммюнике. Просто титанический труд!
Дата: 04.12.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Игорь, спасибо огромное за Коммюнике. Просто титанический труд!
:-/ "Сама офигела, слушай!" ©

Нет, лучше так не запускать,а то нагнать потом - проблема-проблема-проблема...
Дата: 04.12.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мммм, это же Донбасс, шахтерский край. Там же взрывчатки и всего остального доя СВУ должны быть просто горы…
Ты понимаешь... Есть разница. Если бы там аммонал/аммонит и прочее положили, чутка иначе выглядели бы повреждения. Долго объяснять, но если коротко, то раньше чем оборвало бы передний мост и задрало бы вот так передок, вся эта халабуда улетела бы вместе с десятком кубов грунта. Или не было бы ничего, колесо оторвало. там совсем другой тип взрыва, яма была бы мама не горюй.
Автор: Обыватель
Дата: 04.12.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Какие эмоции? Не знаю, честно говоря.

Я вот читал, что предки славян (Рус, Чех, и Лях) печень свежеубитых врагов хавали. Горячую, с кровью. Крутые были перцы, наверное. А насчет плясать на могилах - не припомню, чтобы читал про них такое. Пропустил что-то, наверное?
Ну, если уж на то пошло, то как раз они-то в те времена на могилах и плясали. Тризна называлось. Так что, вероятно, пропустили. А если Вы это в переносном смысле, типа как глумиться по поводу "жареных самок колорадов" и т. п., так почему это идет в ответе на мой пост? Разве я где-то говорил, что предки славян этим занимались? Более того, я про предков славян тут вообще ничего не говорил. Да и сам ничего подобного не делал. А то, что желаю Украине, как активно враждебному государству, скорейшего завершения, это разве пляски на могилах? Она пока ещё не похоронена. Если я ничего не пропустил.
Автор: djtyysq
Дата: 04.12.2014 21:38
Из комментов про чудо-магнитный-бронежилет, притягивающий предметы тупой стороной: "Тут некий профессор объяснил, что урковоены будут слипаться в таких жилетах...." И получится монолит!
Автор: Hit282
Дата: 04.12.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это офсетные договоры. Есть такая мулька.
Я понимаю, когда банк США-Германия-Франция-РФ выдает кредит на приобретение чего-либо, но сугубо у компаний страны-кредитора. Но купить что-либо, тем более у оружейной компании, и обязать ее реинвестировать выплаченную сумму в страну-покупатель, тем более нынешнюю У? "Дас ист фантастишь", КМК.
Дата: 04.12.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Из комментов про чудо-магнитный-бронежилет, притягивающий предметы тупой стороной: "Тут некий профессор объяснил, что урковоены будут слипаться в таких жилетах...." И получится монолит!
Ой! А если при изготовлении тех жилетов будут хоть какая-то видимость порядка, то укровоены будут слипаться не просто так, а в определенном порядке, например, колонна по одному приобретет вид пидаров из грязного анекдота. Но будет удобно прятаться за спиной товарища. А если будут шеренгами слипаться - то слишком удобной будут мишенью для пулемета. Поэтому только как пидары. Хотя почему как?
Автор: Hit282
Дата: 04.12.2014 21:46
Цитата:
яма была бы мама не горюй.
Ну да, горняцкие ВВ сугубо фугасные. Вот проблема - из чего подручного кумулятивный зарядик небольшой для дырки в валуне состряпать... Аммиачные и игданиты не катят...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100